Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Страница 109 из 112
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А какой угол "атаки" в этом варианте наиболее приемлемый будет ?
...
Пост 3170 там расстояния от вала до лапы, вот как то так, можно построить треугольник и получить угол, если надо завтра посчитаю...
... Андрей посчитал в автокаде пост, 3185, на точность конечно влияют мои не совсем качественные замеры, но думаю меньше 20 градусов, делать не стоит, по оси лапы...
Спасибо . Золотая середина где то рядом.
Лемех от плуга из очень углеродистой стали, практически чугун, приварить лапы из лемеха будет проблематично. Точнее они приварятся, но в работе отвалятся. Не зря лемеха к плугу прикручивают.
лемех основной расходник, на плуге, поэтому и прикручивается, как и отвал, полевая доска. А варится он прекрасно и ничего не оваливается, наваривают и сломанные носки,(которые отваливаются в основном тогда когда загнутые на холодно пробуют править), и зубья борон(долото), на носок...
Справка:
65Г Сталь: 70, У8А, 70Г, 60С2А, 9ХС, 50ХФА, 60С2, 55С2 Не применяется для сварных конструкций
Взято отсюда:
http://weldworld.ru/index.php?pid=198
У меня дядька сварщик 5 разряда с 30 летним стажем также говорит что лемеха плугов, рессоры и им подобные детали из ст.65г никто и никогда не варит, если и пробовать варить - то электродом для пружинной стали, но все равно получится кака и в работе оно отлетит. Я же не пишу что вообще не стоит использовать лемеха для обработки земли, наоборот - они как раз для этого и предназначены, просто способ крепления нужен либо болтами, либо на заклепках. Лучше сделать сразу надежно, чем понять весной что получилась ерунда, работать чем-то надо, а работать нечем. И каждый час на счету.
... ни с кем не буду спорить, только, стоят у меня рессоры. Да на долго не хватает, но не отваливаются а снашиваются, по шву не отпала ни одна. Варил электродами УОНИ. Сваривать рессоры, для того чтобы они работали рессорами я б тоже не стал. А вот лемеха в деревне сваривали, точнее загнутые носы лемехов после холодной правки, как правило, отлетают на раз, варили и не раз, и ходят, согласен с Владимиром....
P.S. Да и проблематично привернуть болтами треугольную лапку размером 60 основание, на 90 мм высоты....
Основная марка стали для изготовления лемеха 40ХС и она относится к трудно свариваемым . Необходим подогрев ,но при наличие опытного сварщика это решаемо. Хотя сейчас в этой области применяются и другие марки стали .
...если еще актуально, напишу..
Да рад любой информации.
Смотрел на базах цепи 44,45 и 38,1 есть ,а вот звездочки только на 38,1 можно подобрать, а точить на 44,45 вариантов нет. Вот попалась такая штука на сайте ставропольстройопторг , кулачковая (Хвостовик Z8 - Втулка Z8) Универсальная (№=600Нм )804.239.040 Муфта YKM1 храповая.
Предохранительная? Интересно как она работает?...
... Теперь трубе, то есть вале. Я понял что сплошной вал как на рисунке, тогда у меня сплошной вал.
Свой вал изготавливал так: отрезал трубу в размер, проточил на концах посадочные под законцовки вала. Проточил законцовки, в размер по длине, причем, размер вала "А" с учетом буртика. Диаметр на 10 мм больше, под обработку. Для чего вся эта галиматья, чтобы удобно было посадить законцовки на горячую. Посадочную в трубе тоже точить удобно. Просто точишь длину посадочной, заведомо больше чем длина посадочной законцовки. Потом нагреваешь трубу и вставляешь законцовку до упора, все размер по ширине обеспечен. (с другой стороны так же) Натяг 0,5-0,7мм.
Дальше.... На токарном сточил буртик и прорезал фаску под сварочный шов. Шов обязательно с торца. Почему? Потому что на конце вала, находится кольцо защиты сальника, а зазор между кольцом и трубой 1мм, можно конечно побольше наварить и проточить. Но с торца проще. Кольцо защиты сальника, очень рекомендую. Потом опять на токарный - окончательная обработка по диаметру в размер, скругление на вал, Получилось примерно так:
Вот как я представляю этот "коготь " . Может что не так ?
Вот и решение, теперь обязательно сделаю на фрезу. Не зря же поговорка. ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО!!!
[quote="joga_63"] Интересно как она работает?
Скорее всего устанавливается как переходник на вом или редуктор.
Спасибо всё очень понятно но к сожеленью длинным валом не обладаю да и единстевеный большой токарный по близости у дорожников приказал долго жить .Придётся делать так.
Чисто с точки зрения механики...
В теории резания есть понятие "задний угол". Здесь, имхо, в нем есть смысл тоже
Вот ещё нашел такую штучку, тоже ть не плохой вариант.
Скорее, думается, вот так. чтобы почва скользила по передней грани, а задняя находилась, как бы в тени. Если сделать заднюю грань по касательной, при движении будет упираться "пятками".
Возьму на себя смелости, и расскажу как сделал мой товарищ. Он разрезал трубу на 3 куска, два таких чтобы было удобно работать в токарном. потом короткие куски, так же посадил на горячую, обработал, а затем положил все три куска на швеллер, подходящей длины. положил сверху еще один. Прижал. прихватил этот сандвич сваркой. Предварительно на торцах фаски снял под сварочный шов. Проварил между швеллеров, отрезал швеллера, и доварил остальное. Индикатором не проверяли, но на глаз, биений не заметно.... Еще одна альтернатива, вал от силосного комбайна КСС 2,6 ( с него мой первый вал)
Пока писал Александр Беспалько пост выложил, согласен с ним... Задний угол, скорее токарный термин, но суть отражает верно
Наверное, только для Т40 слабенькая будет...
.
Ах да , конечно ! Я совсем про тяговую силу трактора забыл . Спасибо за подсказку .
Ну если с углом понятно , то возникает такой вопрос . Вы когда приваривали лапу к стойки под нужным углом пользовались какой то направляющей оправкой на всех стойках или еще каким способом . Поделитесь пожалуйста своим опытом .
Да конечно, простая приспособа, поищу, должна быть где то, выложу, сделать можно за полчаса, а времени экономит...
Здраствуйте форумчане !!!У меня китайская фреза 1GQN-125,имею ее три года и уже начались проблемы: На фрезе сильно ходят рабочие валы вперед-назад,палец который находится на валу срезает.1)Скажите пожалуйста какие сальники и подшипника там стоят и какая причина может быть?Неужели пришол конец шлицам?2) Возможно ли из редуктора вынуть вал что выходит на оби стороны без разборки всего редуктора?
Каким шлицам? Скорее подшипникам.
Нужно снять боковые щеки с опорами, вытаскиваете срезные болты и снимаете валы с ножами. А дальше - по обстановке. Скорее всего достаточно будет снять крышки подшипников
Разобрал сегодня фрезу,все-таки разбило вот эти шлицы