Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Страница 108 из 112
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Давайте посчитаем нагрузку на цепь, очень примерно... Согласитесь,чтобы агрегат служил долго, он должен надежно передавать мощность от двигателя до вала фрезы. Итак как я считал для себя: Т- 40 двигатель Д144 развивает момент на валу 20,9 кгс.м. считаем примерно не учитывая потери. понижение на вом - 3,33. С 1800 на 540. получаем уже 69,597, возьмем для ровного счета 69 кгс.м. Дальше у меня понижение с вома на вал фрезы 2,22 итого: 69 умножим на 2,22 получим 153,18, примерно 153. Это момент на валу фрезы, 153 кг на метр. У меня звездочка на 16 зубов шага 44,45 получим окружность роликов 44,45* 16 , делим на пи получим диаметр, округленно 226мм и соответственно радиус 113 мм. или 0.113 м а теперь нагрузка 1/0,113*153= округленно 1354 кгс. Теперь залезем в справочник и посмотрим таблицу испытаний цепей на надежность. В таблице нагрузка 1025, а у нас получилось 1354. Но мы еще не учли потери... Расчет примитивный, но тем не менее узел получился надежным, собрал и забыл... Да звездочки,,, ведущая была с какого то транспортера, черт его знает, короче готовая, а ведомую на вал, заказывал.
https://fermer.ru/forum/mtz-50mtz-80mtz-82/155942
Еще раз большое спасибо
Полностью согласен и поэтому остановил своё внимание на вашем агрегате.
Тоже заинтересовался агрегатом . Буду искать материал...
День добрый! Преобрел фрезу шириной 140. на 30 ножей. Подскажите, нужно ли подточить ножы перед установкой. и ели кому-то будет не тяжело подскажыте правельность установки ножей.
Как называется? Сколько стоит?
Заря, 6000 грн
Ножи точить не надо,очень быстро наточаться сам,у меня хватило где-то на 6-7гектар,потом стерлись полностью .Теперь вот в поисках запасных, цена за комплект на вашу фрезу(у меня такая-же) 1500гривен.Обратите внимание что есть 2 типа ножей по размеру ..20и25см .Дтз на нашу фрезу ставит 25см, мне с зализяки прислали с ножами длиной 20см.Спрашивал где производят эту зарю или зирку-врали ,что белорусь собирает,сборка ужасная,обломило 3 крепления ножа,прямо по сварному шву.Даже шлак не оббили со швов,притом всех.Также пришлось подварить в других местах.Несмотря на эти неприятности она работает,вот только маловат ресурс ножей-учитывая это цена обработки земли этим агрегатом получаеться немалая.Где-то Миша с Гуцульщины обмолвился,что делал ножи с рессоры зил-131,просил-бы его несколько фото этих ножей и отзыв как они работают-служат.Один товарищ сделал ножи с москвичовской рессоры-поломало их очень быстро,все в местах крепления,значит москвичовская рессора не подходит-слабоватая,или метал не тот.
Винтом крутит ресору москвичевскую,но не ломает,за 2 года не одной поломки.
Скажите пожалуйста , а во внутренней части трубы у Вас сплошной вал или только внутренние флянцы с осями по краям привариваются .
... нет, вал не сплошной - законцовки длинной мм 80 по внутреннему диаметру трубы + посадочные, посажены на горячую, потом проваренные, и уже потом, обработанные в размер. Нужен токарный с достаточной длинной станины. А если нет тогда можно попробовать и сплошной вал, чтобы соосность не нарушить...
делаю фрезу на мтз есть труба на 89 толщина стенки 4мм не слабая будет
Спасибо за ответ , так и буду делать . Вот еще вопрос назрел по лапам . У Вас ,как я понял , лапы для стоек вырезаны из Камазовской рессоры . А что если их из маленьких культиваторных лапок вырезать , только с размерами бы определится . Как Вы на это смотрите ?
Если по камням не ездить, думаю получше будет, Сам бы сделал, только лапы покупать придется, но не это главное. Пробовал, нормально, тем более что они еще и самозатачивающиеся. На камнях их это и губит, Рессора более толстая и вязкая. А с размерами и формой, будущей весной хочу попробовать такие, как на фото. Поясню. Как ни крути, почва - абразив и любая заточка снашивается. На фото пост 3171 видно, что нос лапы более менее нормально заточен, и заточка при работе сохраняется, при правильном угле установки. Но только нос, а вот бока,
( А и В) на день заточки не хватило. Чем дальше от носа тем круглее. К стати и на культиваторных так же получается. Короче весна придет, буду пробовать...
...размеры могут совпадать с реальной лапой, рисовал по фото... Такого размера буду делать из рессоры...
Подскажите, пожалуйста, как лучше закрепить вал в трубе ширина торцевой вставки 30 мм толщина трубы 8 мм
На токарном делаете два диска 5-10 мм толщина центральное под вал, наружное под внутреннее рабочего вала , диски на 150-200 мм привариваете к валу, центрация обеспечена.
Так сделано на этом https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh...
Ну думаю 30мм вполне пригодно.
Добавь еще сварки с верху, на всякий случай.
Что А,Б,С там практически разницы нет, на А лишь только буртик.
Спасибо я тоже так хотел но меня переубедили сказали этого хватит, но как говорится семь раз отмерь один раз отрежь.
подскажите ножи к фрезе CQS 125 сормайтом наплавлять или нет?
Спасибо . Вашу идею понял . Лапа по форме получится что то вроде маленькой мотыги ...
Мужики посмотрите вот такой вариант,это у нас мужик в Омской обл делает.Телефон есть вроде как на заказ может сделать. У меня не чем фотать а так бы я показал вам свою фрезу но у меня обыкновенный с 21й волги редуктор внутри вал на 30, не знаю откуда но где то с комбаина а принцип такой же. уже в этом году буду работать ей 9й сезон. Смотрите сами но мне очень нравится и не очень дорого, только помню что гемору было просверлить рессоры, но потраченное время и труд она уже окупила с лихвой.
Если есть такая возможность - конечно да. Это в разы увеличит из ресурс. Только желательно с той стороны которая при работе фрезы меньше изнашивается, как бы снизу, тогда ножи будут самозатачиваться.
... совершенно точно, будет заостряться где надо, и не "тупеть" по бокам, потому что, бока не работают...
А если в качестве донора лемех предплужника использовать на лапы , только порезать его , как Вы предложили .
Бур от перфоратора сверлит... ну не то чтоб как масло, но очень хорошо.
....только заточить соответственно для сверления металла.
Такая идея мне очень нравится.... Да и покрепче лапы от культиватора пожалуй будет, только все равно нужно ее вершину полукруглой сделать, на прямые насаживаются различные проволочки, какие то нитки, полоски железа, откуда что берется, и остаются там пока не снимешь, а с полукруглых скатываются..
Посчитал что об этом даже напоминать не стоит.
Мужики спасибо за совет но когда делал ножи то с запасом, за 8 лет 2 штуки сломал. Ни куда не тороплюсь потихоньку и всё будет ОКЕЙ. Но совет кому то может и пригодится. А вот поставить типа какой нибудь трещотки что быть вал не нае .. ь на до что придумать. Но у меня счас башка фронталом забита. А штучка действительно хорошая и не очень затратная.
Да ещё что б хозяин этой фрезы не наехал, а то можеть пожалеет,что все увидят и начнут делать. А Вы все как считаете.