Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 88 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Сметана дешевая, а вот сено дорогое у вас.
дешевая
Опечаталась. 0,5 л - 80 руб. А на сено цены очень разные.В среднем около 4000 за тонну. Есть дешевле. Но очень много гнилого в этом году.
Всем привет!Часа четыре назад наша коровка растелилась.Скажите,какой максимальный срок для теленка,что-бы он встал на ноги.Пока пытается встать,но безуспешно.Молозива выпоили лежачему,выпил примерно с пол литра либо чуть больше.Корова очень сильно нервничает,убрать теленка в другое помещение нет возможности,находится в клеточке рядом...
Пусть будут рядом, убирать то зачем?
Если сам не вставал, я поднимаю и под грудину держу, а выпил мало. Попозже ещё кормите, палец ему в рот и в молоко наклоняйте.
Пробовали поднять,пока не поднимается,лежит на боку в естественной(в принципе)позе,как спят они,так-же.Слишком подниманием не увлекались,корова аж до пены орет,защищает его.
Покормим обязательно,скоро будем опять доить.Срок отела в конце февраля был определен ветеринаром,получилось раньше.
Все-таки есть какой-то крайний срок,когда теленок должен уже встать?
Спасибо.
Чем раньше, тем лучше. Растирайте,тормошите и поите. Поллитра мало. Созраните молозиво и разогревай, поите как можно чаще. Первые дни самые главные для дитенышей. Они очень быстро слабеют, если что не так. А травоядные встают быстро в норме. Природа. Хищники. Чем быстрее встанет, тем быстрее сможет следовать за матерью и уйти от места родов. Но у меня телочка тоже не сразу встала. и козлята тоже. Несколько часов пытаются, шлеаются. А потом уже уверенно стоят.
Здравствуйте, моя корова мало пьет когда она голодная, либо вода несвежая/ледяная/горячая, либо в стайке холодно. Но про норму все равно никто вам не скажет, у каждой коровы в разное время разные аппетиты, позаботтьтесь чтобы вода была чистой и не ледяной, что важно особенно для стельной. Моя за вчера-позавчера выпила 1 ведро, щас утро и я знаю что нужно отнести 1 ведро и этого хватит ей до завтра, хотя может начать хлебать литров по 40 в день. Для сухостойной коровы это нормально. Первое время я переживал так же, лил в воду огуречный раскол, сыпал соль-сахар, помогает, но это ведь не вариант. Корова сама знает сколько ей нужно.
Спасибо всем за советы1
Надо было дать теленка корове, чтоб она его облизала. Пока лижет он уже шустрее начинает шевелиться. Вы в это время доите. Попопоили его, он как будто батарейку вставили.
Может он у Вас не доношенный? Лохматый?
Я с Круторожино (с/з Строитель). У вас много коровок?!
всем доброго денёчка...
подскажите, будет ли коровка прибавлять молоко,если уже сейчас(полтора мес. после отёла) утром под ней лужа молока?или нет смысла её дальше раздаивать?
Марина Алексанровна, Вы писали простую схему иньекций перед осеменением... не сохранил,а сейчас не могу найти.... если не сложно,повторите?
помню,что за 3 дня до предполагаемой охоты что-то колем,потом охоту пропускаем,а перед следующей охотой опять чего-то колем...
Нет у меня три коровы
Район?!
Вставлю и я свой пятак.Конкуренции нет,поэтому и цена такая.У нас в 2012 летом было 1,80 гривен ,зимой-2,20 гривен.Пришел частник конкурент-по 2,60 гривен было только 2 десятидневки,а так выше.Но теперь начал успокаиваться ,людей набрал.Молоко уже у него есть.Я вообще за то,чтобы каждый год появлялся новый конкурент ,тогда и цена хоть как-то более менее будет.Сейчас у нас собирают по 3,65 гривен.
Из собственных наблюдений хочу сказать, что телята родившиеся с длинными ножками дольше не могут встать, но к завершению суток все у них получается!! А родившиеся с короткими ножками, встают уже через пару часов после отела!! Как то был у меня случай, родилась телочка, такая интересная, в спине худенькая, но какая то плоская, с глубокой грудиной, а ноги вообще уникальные, как тростинки и длинные, тоже долго не вставала, встанет, а ноги разъезжаются и она падает, поили лежа, но спустя сутки потихонечку, с поддержкой, встала!! Замечательная потом коровка получилась!!
Если бы у меня была такая ситуация ,раньше чем через сутки я бы не начинала беспокоиться.
Евгений З. спасибо, может и правда это её норма пока до отела. Я уже всякую ей давать пробовала давать и теплую и холодную, и из разных ведер. Вроде и вода хорошая -скважина у нас 50м, мы сами эту воду пьем некипяченую. Причем холодную она еще пьет, а теплую вообще плохо.
Старый город пос форштадт
у нас на рынке в Черкассах не знаю, а в селе молоко 6 грн литр, сметана 12-14 0.5литра, творог от 24 до 28. Меня одна бабушка берет по 30, сама предложила, ей нравится очень. Масло 80. Корма я покупаю ячмень 2.30 пшеница 2.30 кукуруза 2.00Жмых подсолнечный 2.70отруби пшеничные 1.80. Сено если заказать в колхозе, то по 1000/тонна, но там привезут шо угодно, и в основном болотянку, коровы у меня не едят. А так средняя цена 1500грн тонна без доставки обычное луговое, солому я выписала в колхозе на подстилку по 580гн тонна, а продают ячневую на корм по1000. Мясо перекупы берут живым весом, молодых коров до 3отела от 8до11 грн кг. Телят 13грн. Сбрасывают еще 6%.
Паш, какой живой вес у тебя Алтая был, и возраст?
Полтора года, мясом примерно 200кг, может чууууточку побольше. У него миссия была, коров покрыть, а мясо это уже как получится.... имхо получилось.
Т.е выходит в районе 400 кг живой вес... хороший мальчик, ниче не скажешь. Я держу до 5.5-6 месяцев. В том году сдавала, а в этом думаю, может попробовать мясом продать... фиг его знает. По таким ценам живым весом выходит максимум в ноль, а то и убыток
народ как относитесь к ПОБИОТИКАМ. ГОВОРЯТ НЕ ПЛОХАЯ ВЕЩ ДЛЯ ОТКОРМА ТЕЛЯТ(БЫЧКОВ) ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ
Всем спасибо за поддержку!Встал бычок через 12 часов,уже из ведра неплохо пьет.Корова успокоилась,доим аппаратом,приходиться немного держать что-бы не вертелась.
Ну это, как бы сказать, ни о чем, сколько стоит буханка хлеба и курс обмена на рубль?
у нас 2,90 грн.
жаль я не Марина ;) ну да тема близка.
С хлебом нынче врядли можно сравнивать,а курс приблизительно 1:4.Наши 3,65 грн равны вашим приблизительно 14,6 руб.Без конкурентов в прошлом году и этой цены небыло.Я человек независтливый,но блин чувствую скоро начну.У людей колхозы, выписывают что-то, а у нас хоть застрелись,хоть сама иди косить вручную.Так еще и выжигает летом все,как правило к 1 июня у нас уже пасти нечего,а с 1 июля начинаю кормить коров 2 раза в день дома, а в стадо выпускаю на прогулку,уже почти все деревья в посадках вырубили,еле собираем коров в обед в тенек.Вообщем условия адские ,нашу работу вообще за работу не считают,да и перекупщики знают что девать молоко нам некуда.До ближайшего города 50 км,половина выручки от продажи уйдет на бензин.
Цены на зерновые и макуху приблизительно как у всех,а сено я покупала в маленьких тюках,1 тюк-от 25 до 40 грн(от100 до 160 руб). По весу не хотят продавать.В тюке 14-16 кг.Вообще купила сена на 8 тыс гривен ,соломы на 1 тыс.Дальше продолжать небуду а то у меня еще и депрессия начнется,когда дойду до своей прибыли.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужны-ли коровам кормовые дрожжи? Купила в ветаптеке, а аннотации не взяла, и теперь не знаю что с ними делать? Если есть сведущие люди, дайте ответ. Спасибо.