Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 89 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
спасибо,конечно,но это не для моего ума... Марина Александровна давала более простую схему... а эти синхи с линейками и стрелочками -сильно сложно... но за внимание ещё раз благодарю
Всем здравия! Привез телка 27 ноября родился..55 кг , шустрый .Купил стартовый КК "Мустанг" и витамины дали в подарок в банке.Завтра сфотвю, сил нет, только приехал и кормить доить надо.
Там ничего сложного. Если нужно - помогу с переводом. GnRH это сурфагон и его аналоги. PGF2α- эстрофан и его аналоги.
http://agroinvest-tula.ru/catalog/drozzy_kormovye.html
ну если так,то можно попытаться...попробую разобраться
Самая короткая, простая овсинх. Это первые две ссылки. Разница только в интервале последних иньекций. Марина скорее всего про эту схему писала. Там ничего сложного. Всего три вещи. Два препарата и само осеменение. На схеме нарисованы дни и время когда и что делать. Просто и наглядно.
И ещё я советую скачать книгу по ИО, ссылку на которую Марина недавно тут дала, очень познавательно, эти америкосовские технологии завтра будут у нас.
Идеальный формат для карманной книжки.
Сама не пробовала. Много читала про них, про исследования и эксперименты. В основном только положительные отзывы.
Для Вас наверное важен срок отёла будущей лактации,попробуйте работать эстрофаном(в день отёла,через 2 недели и по-схемам) хорошо для прафилактики и хорошо приходят в охоту,хотя вероятность покрытия маленькая(в ранюю лактацию),но и прицыпляеться(иногда).Я с прошллогодних отёлов пользуюсь -доволен(совет Алексей Николаевича).
У нас Матрешка ночью бычком отелилась. Красно-пестрый. Был бы телкой, цены бы ему не было. 1/2 КПГ, 1/4 джерсея, 1/4 ярославки.
Послед отошел нормально. Бычок крупненький, отсадили, выпоили ему сразу молозива 2 литра.
Ув. Форумчане, слетела винда и закладки пропали,не подскажите ,может на форуме есть отдельная тема где можно найти ссылки ,которые давали в этой теме.Сейчас очень нужна ссылка на сайт Американского института ,ссылку давал Алексей Николаевич,зима(хотя как сказать) есть время почитать,поделитесь у кого есть ,буду премного благодарен.
Приймите поздравления!!
Спасибо))на досуге почитаю, что за препарат!
Хотелось бы заняться вопросами селекции, чтоб равномерно коровы телились. А то какой-то абсурд: то ни одной, то сразу все, весной. Пока клиентуру наработаешь, уже и запуск не за горами
Равномерные отёлы - это не селекция , это планирование отёлов.
Селекция - это племенная работа , качество стада , подбор быков к корове .
А планировать отёлы можно с помощью синхронизации . С коровами не так просто такое сделать , в основном начинают это с осеменения тёлки , подгоняют её отёл под желаемый срок и дальше по всей жизни можно сохранить этот период отёла с небольшими вариантами .
А применять гормоны по своему усмотрению без консультации специалиста недопустимо .
Нужно всесторонний анализ состояния здоровья коровы , продуктивности , упитанности и некоторых других вопросов .
Филип какой чудный у вас бычок
Очень жаль что не девица.Всё равно поздравляю .Здоровья и прироста.Маме молока.
Может вот этот.
http://babcock.wisc.edu/ru/node/278?q=ru/node/125
Хороший бычок! Примите поздравления, что бы вырос большим!!!
Марина Александровна,пост 2547 не как не прокомментировали,ваш совет важен да и других участников форума ,всем благадарна за советы и участие.посмотрите пожалуйста Зайку можно ее оссеменять в первую охоту?
Поздравляю! Интересный!
Спасибо,но немножко не то,Книгу Бабкока, перенес на диск Е и у меня сахронилась она ;там была ссылка или на Масочусецкий(или другой -не помню) институт ,раньше кусками заходил читал ,много полезного (нового) встречал ,сейчас по-памяти много опять повостанавливал ,а вот именно этого сайта найти не могу.Омафру то -же нашёл.
люди дорогие подскажите где можно купить или заказать запчасть на сепаратор сич80 . который день ищу .в основном все запчасти на украине может кто знает в россии где купить.у меня резьба стерлась на разделительной. тарелки Ув. редактор простите что не в тему,но людей сдесь больше.
Поздравляю,маме вкусного молочка.
Да нет в России или доставка с заморочками.
Может тут https://fermer.ru/forum/kormlenie-krs/27855?page=6#comment-773501
Tatiana_frolova Здравствуйте а какой именно у вас сепоратор? Я себе недавно купила сич сцм-80 .В нём разделитель аллюминевый а торелки пласстмасовые .Если у вас такой же то я завтра посмотрю там где покупала сепоратор
Поздравляю ! Красавчик.
Хорошо ваша Зайка выглядит для второго месяца лактации , упитанность выдержана в норме . Сейчас в течении пару месяцев она должна немного похудеть , но немного . Если будет сильно худеть , не осеменяйте её пока этот процесс не прекратится . На фоне снижения кондиции не надо осеменять.Жмых конечно можно заменить дрожжёвкой .
Правильно - это когда при высоком удое в первый месяц лактации корова не теряет упитанность , в которой она была перед отёлом .
Клёпа конечно слишком круглая . Кормить её нужно сеном . 1 кг дроблёнки и жом сколько сможете . Вот ей надо бы дрожжёвку хоть немного .
А вот хулиганке вашей можно тоже дрожжёвки и 1 кг дроблёнки . Какой вес-то у неё ? По фото сложно определить , надо в сравнении с другой животинкой .
фух... всё не осилила... осталось 4 страницы...
всем привет!!!
соскучилась по вам по всем...
Мариша, у нас всё оки...слава те Госпади...
поразила Анна со своим Муни... ваще....супер... смеялась ...
супер штука... я даю как советуют они...
а они советуют три раза через день... или у Вас как-то по другому?
я этот энергетик пользую на всех животных в хозяйстве...
он у меня как иммуномодулятор