Джерсейская порода

3513 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя tverskoi
россия
: Воронежская область,Аннинский район
19.07.2009 - 13:30
: 1888

Порода хороша своей жирномолочностью(до 9%)при не плохих удоях.Кто-нибудь держал,держит таких?

Файлы: 
  • ph02686.jpg

Аватар пользователя tverskoi
россия
: Воронежская область,Аннинский район
19.07.2009 - 13:30
: 1888

Вот еще

Файлы: 
  • KisstheJersey_resize.jpg
  • KisstheJersey_resize.jpg
Аватар пользователя tverskoi
россия
: Воронежская область,Аннинский район
19.07.2009 - 13:30
: 1888

Во...раздвоились,как близнецы laugh

Аватар пользователя И.Горбунова
Россия
: Москва
11.02.2009 - 14:50
: 2430

Жирность молока у них, конечно, велика (если не ошибаюсь, что около 6 % в идеале). Но вот что интересно, когда у нас стали в печати рассказывать о коровах в личных хозяйствах, окзалось, и наши породные буренки ненамного хуже. Главное, не бить их по хребту лопатой (как, что греха таить, бывало в наших совхозах), кормить, как полагается и ласково обращаться. На прошлой "Золотой осени" с удивлением увидела, что у красной горбатовской молоко такое же жирное, как у айрширок, стоящих рядом (это примерно 4%).
Но джерсейская, конечно, красавица. Глаза подведенные, выразительные. Ростом невелика. Был на них огромный спрос, когда они появились в Подмосковье.

Здесь можно подписаться на журнал "Дворовая Живность и усадьба" http://fermer.ru/firma/smi/15812

Аватар пользователя tverskoi
россия
: Воронежская область,Аннинский район
19.07.2009 - 13:30
: 1888

Я на "Золотой осени" поинтересовался джерсейками из хозяйства Нива(вроде)Подмосковья.У них заключен был договор с молочным комбинатом,который использовал молоко для производства пломбира.Телят в хозяйстве не продавали,только нетелей.Единственный минус,выйграли в молоке-потеряли в мясе.Кстати,коровки компактные-на месте для одной голштинки могут разместится пара джерсеек.

Аватар пользователя И.Горбунова
Россия
: Москва
11.02.2009 - 14:50
: 2430

А Вы хотите купить такого теленка? Могу еще посоветовать адрес, может, там продают?

Здесь можно подписаться на журнал "Дворовая Живность и усадьба" http://fermer.ru/firma/smi/15812

Аватар пользователя tverskoi
россия
: Воронежская область,Аннинский район
19.07.2009 - 13:30
: 1888

Мне например сначала нужно определиться-нужна эта порода или нет,обсудить все плюсы и минусы.Вот в разделе "Коневодство" при обсуждении тяжеловозов народ с агитировал за обычную "дворняжку"!

Аватар пользователя И.Горбунова
Россия
: Москва
11.02.2009 - 14:50
: 2430

Понятно. Тогда действительно может и не нужна. Спрос ведь был большой почему? Потому что тогда, когда их к нам привезли, казалось, что наши буренки ни на что не годны. А теперь нам известно, что и они поражают результатами у хороших хозяев. Сама видела. И видела, во что могут превратиться завезенные айрширы, если их держать впроголодь в общественном хозяйстве. Очень многое зависит от хозяина.

Здесь можно подписаться на журнал "Дворовая Живность и усадьба" http://fermer.ru/firma/smi/15812

Аватар пользователя tverskoi
россия
: Воронежская область,Аннинский район
19.07.2009 - 13:30
: 1888

Наши коровы плоховаты на жирность молока.Для приготовления 1кг сыра потребуется молока:черно-пестрых и голштинок-12,сименталки-10,а джерсейки-8литров!В трех литровой банке молока джерсеек отстаивается ровно половину сливок(это из публикаций "ПХ").А вот явные минусы:живущим далеко от Московской обл. практически нереально искусственно осеменить корову джерсейским быком;небольшие приросты молодняка и невысокий выход мяса(43%)Так что если родился бычок-неповезло;корову с средним удоем и высокой жирностью еще поискать.Но это мое мнение.

Аватар пользователя И.Горбунова
Россия
: Москва
11.02.2009 - 14:50
: 2430

Откуда взяты данные о приготовлении сыра? Я же Вам приводила в пример красную горбатовскую на выставке и айрширку (которую из-за этой самой жирности завозили в СССР). Повторяю, что мы не так давно узнали, что наши буренки могут дать хорошее молоко. Та же и ярославская, например.
Кстати, я думаю, что для сыра более важно содержание белка, чем жирность.
И еще поправлюсь, что 6 %, это конечно, джерсейские рекордистки, а так - 4 с чем-нибудь процента. Кстати, сперму производителей станции искусственного осеменения раньше переправляли, а сейчас не знаю как.

Здесь можно подписаться на журнал "Дворовая Живность и усадьба" http://fermer.ru/firma/smi/15812

Аватар пользователя tverskoi
россия
: Воронежская область,Аннинский район
19.07.2009 - 13:30
: 1888
И.Горбунова пишет:

Откуда взяты данные о приготовлении сыра? Я же Вам приводила в пример красную горбатовскую на выставке и айрширку (которую из-за этой самой жирности завозили в СССР). Повторяю, что мы не так давно узнали, что наши буренки могут дать хорошее молоко. Та же и ярославская, например.
Кстати, я думаю, что для сыра более важно содержание белка, чем жирность.
И еще поправлюсь, что 6 %, это конечно, джерсейские рекордистки, а так - 4 с чем-нибудь процента. Кстати, сперму производителей станции искусственного осеменения раньше переправляли, а сейчас не знаю как.

Данные о приготовлении сыра из книги "История животноводства",а вот фамилию могу искаверкать...Данкверг.Красная горбатовская shok ...а разве она не исчезла.Айрширка-да,если повезет найти жирномолочную.Ярославская-проблема с отелами и невысокая молочность,маленький прирост.Коровы содержащие большое количество белка в молоке являются жирномолочными,хоть и будут иметь небольшую разницу.А разве 4%-это жирность?По-мне так вода.

Аватар пользователя И.Горбунова
Россия
: Москва
11.02.2009 - 14:50
: 2430

Ну, я не знаю тогда. Красная горбатовская не исчезла совсем. Конечно, их немного, но уже на выставках появляются. Жаль, что не смогла Вас убедить завести корову нашу, устойчивую к лейкозу. А какую бы Вы хотели жирность молока?
И еще мучает вопрос, когда в "ПХ" написали про то, что сливок отстаивается 50%? Мучает, потому что терзаюсь, не мы ли такую "утку" пропустили. Если не ранее, чем 10 лет назад, то наша совесть чиста. Про то, чтоб была жирность молока 9 % мы не слыхали никогда. Мне кажется, корова не может давать сливки. 4% - жирность молока очень неплохая.
Еще интересно, как возможно написать книгу на тему "история животноводства". По-нормальному это должен быть многотомник, да и то непонятно, как можно составить такой материал.
В общем, что-то не так в Вашей информации. Получается, очередная "злая утка".

Здесь можно подписаться на журнал "Дворовая Живность и усадьба" http://fermer.ru/firma/smi/15812

Аватар пользователя tverskoi
россия
: Воронежская область,Аннинский район
19.07.2009 - 13:30
: 1888
И.Горбунова пишет:

Ну, я не знаю тогда. Красная горбатовская не исчезла совсем. Конечно, их немного, но уже на выставках появляются. Жаль, что не смогла Вас убедить завести корову нашу, устойчивую к лейкозу. А какую бы Вы хотели жирность молока?
И еще мучает вопрос, когда в "ПХ" написали про то, что сливок отстаивается 50%? Мучает, потому что терзаюсь, не мы ли такую "утку" пропустили. Если не ранее, чем 10 лет назад, то наша совесть чиста. Про то, чтоб была жирность молока 9 % мы не слыхали никогда. Мне кажется, корова не может давать сливки. 4% - жирность молока очень неплохая.
Еще интересно, как возможно написать книгу на тему "история животноводства". По-нормальному это должен быть многотомник, да и то непонятно, как можно составить такой материал.
В общем, что-то не так в Вашей информации. Получается, очередная "злая утка".

Я хочу чтобы не менее 4,5%.В "ПХ" писали про семью Чудиновских из Подмосковья,в году где-то 2000 и года 2 назад тоже,только из другого хозяйства.Жирность до 9%."История животноводства России"Данкверт и еще какие-то ученые.Приобрел на "Золотой осени" лет 5 назад у стенда какого-то Московского с.х Вуза.Книга хороша,почти вся история от конца 18века-до "Советских времен" плюс характеристики следующих пород:Яросл.,Холм.,Костром.,Черно-пест.,Сычев.,Красная степная.Немного сравнении с зарубежными.Черно-пестрых пород нехочу даже рассматривать...приелись,даже если будут золотые!Какую посоветуете?

Россия
: Ульяновск
15.04.2009 - 17:51
: 208
tverskoi пишет:
И.Горбунова пишет:

Ну, я не знаю тогда. Красная горбатовская не исчезла совсем. Конечно, их немного, но уже на выставках появляются. Жаль, что не смогла Вас убедить завести корову нашу, устойчивую к лейкозу. А какую бы Вы хотели жирность молока?
И еще мучает вопрос, когда в "ПХ" написали про то, что сливок отстаивается 50%? Мучает, потому что терзаюсь, не мы ли такую "утку" пропустили. Если не ранее, чем 10 лет назад, то наша совесть чиста. Про то, чтоб была жирность молока 9 % мы не слыхали никогда. Мне кажется, корова не может давать сливки. 4% - жирность молока очень неплохая.
Еще интересно, как возможно написать книгу на тему "история животноводства". По-нормальному это должен быть многотомник, да и то непонятно, как можно составить такой материал.
В общем, что-то не так в Вашей информации. Получается, очередная "злая утка".

Я хочу чтобы не менее 4,5%.В "ПХ" писали про семью Чудиновских из Подмосковья,в году где-то 2000 и года 2 назад тоже,только из другого хозяйства.Жирность до 9%."История животноводства России"Данкверт и еще какие-то ученые.Приобрел на "Золотой осени" лет 5 назад у стенда какого-то Московского с.х Вуза.Книга хороша,почти вся история от конца 18века-до "Советских времен" плюс характеристики следующих пород:Яросл.,Холм.,Костром.,Черно-пест.,Сычев.,Красная степная.Немного сравнении с зарубежными.Черно-пестрых пород нехочу даже рассматривать...приелись,даже если будут золотые!Какую посоветуете?

А ты сам то вериш в 9% жирность молока у коров. На сарае тоже пишут многое, а когда дверь откроешь там дрова.

Аватар пользователя tverskoi
россия
: Воронежская область,Аннинский район
19.07.2009 - 13:30
: 1888
Сергей73 пишет:
tverskoi пишет:
И.Горбунова пишет:

Ну, я не знаю тогда. Красная горбатовская не исчезла совсем. Конечно, их немного, но уже на выставках появляются. Жаль, что не смогла Вас убедить завести корову нашу, устойчивую к лейкозу. А какую бы Вы хотели жирность молока?
И еще мучает вопрос, когда в "ПХ" написали про то, что сливок отстаивается 50%? Мучает, потому что терзаюсь, не мы ли такую "утку" пропустили. Если не ранее, чем 10 лет назад, то наша совесть чиста. Про то, чтоб была жирность молока 9 % мы не слыхали никогда. Мне кажется, корова не может давать сливки. 4% - жирность молока очень неплохая.
Еще интересно, как возможно написать книгу на тему "история животноводства". По-нормальному это должен быть многотомник, да и то непонятно, как можно составить такой материал.
В общем, что-то не так в Вашей информации. Получается, очередная "злая утка".

Я хочу чтобы не менее 4,5%.В "ПХ" писали про семью Чудиновских из Подмосковья,в году где-то 2000 и года 2 назад тоже,только из другого хозяйства.Жирность до 9%."История животноводства России"Данкверт и еще какие-то ученые.Приобрел на "Золотой осени" лет 5 назад у стенда какого-то Московского с.х Вуза.Книга хороша,почти вся история от конца 18века-до "Советских времен" плюс характеристики следующих пород:Яросл.,Холм.,Костром.,Черно-пест.,Сычев.,Красная степная.Немного сравнении с зарубежными.Черно-пестрых пород нехочу даже рассматривать...приелись,даже если будут золотые!Какую посоветуете?

А ты сам то вериш в 9% жирность молока у коров. На сарае тоже пишут многое, а когда дверь откроешь там дрова.

Верю каждому зверю...а тебе брат ежу погожу.

Russia
: задворки Империи
06.02.2009 - 20:20
: 6

Присоединюсь к вашей теме разговора и хочу сказать,что существуют коровы с большой жирностью молока,но их единицы, например: корова по кличке Фасинейшн гернзейской породы (Англия) при удое молока 5946 кг имела жирность 10,58%, корова джерской породы по кличке Мери давала молоко жирность 14% (информация почерпнута из книги Е.Я. Лебедько "Корова в личном хозяйстве"изд. 2003 г. Жирность, надой - это как талант либо он есть, либо его нет (имею ввиду запредельнные показатели). Еще мне нравиться цитата "Получить от коровы удой до 3000 кг молока за лактацию- обычная работа, 3000-5000 кг - это мастерство, 5000-7000 - это творчество, более 7000 кг- это искусство".Народная мудрость.
Советую найти и почитать книги этого автора про "буренок" написаны с большой любовью. Присоединяюсь к мнению И.В. Горбуновой в нашем отечестве есть хорошие коровки, но найти их трудно Изучая, породы коров изменил свое мнение про ярославскую породу.

Аватар пользователя tverskoi
россия
: Воронежская область,Аннинский район
19.07.2009 - 13:30
: 1888
Мирон пишет:

Присоединюсь к вашей теме разговора и хочу сказать,что существуют коровы с большой жирностью молока,но их единицы, например: корова по кличке Фасинейшн гернзейской породы (Англия) при удое молока 5946 кг имела жирность 10,58%, корова джерской породы по кличке Мери давала молоко жирность 14% (информация почерпнута из книги Е.Я. Лебедько "Корова в личном хозяйстве"изд. 2003 г. Жирность, надой - это как талант либо он есть, либо его нет (имею ввиду запредельнные показатели). Еще мне нравиться цитата "Получить от коровы удой до 3000 кг молока за лактацию- обычная работа, 3000-5000 кг - это мастерство, 5000-7000 - это творчество, более 7000 кг- это искусство".Народная мудрость.
Советую найти и почитать книги этого автора про "буренок" написаны с большой любовью. Присоединяюсь к мнению И.В. Горбуновой в нашем отечестве есть хорошие коровки, но найти их трудно Изучая, породы коров изменил свое мнение про ярославскую породу.

Да будет наша работа искусством!В чем именно раньше ошибался по-поводу ярославки?

Аватар пользователя Роман63
Россия
: Самара-Нурлат
14.07.2009 - 23:00
: 85

А чем же наши черно-пестрые приелись? Кормить надо сытнее... и никаких больше не захочеться!

Аватар пользователя tverskoi
россия
: Воронежская область,Аннинский район
19.07.2009 - 13:30
: 1888
Роман63 пишет:

А чем же наши черно-пестрые приелись? Кормить надо сытнее... и никаких больше не захочеться!

Потому что у всех черно-пестрая корова,романовская овца,крупная белая свинья и курица Ломанн-Браун.У нас чего дифицит пород в России?Или любим смотреть что у соседа?В той же Дании только пород КРС не менее десятка,причем в сотнях-тысячах.

Россия
: Ульяновск
15.04.2009 - 17:51
: 208
Роман63 пишет:

А чем же наши черно-пестрые приелись? Кормить надо сытнее... и никаких больше не захочеться!

Роман, ему нужна принцеса,голубых кровей,а не крестьянка. Порода конечно важный фактор,но надо учитывать и климатические условия,(у нас зима 2а раза в году) условия кормления, содержания и тд и тп.Согласен с вами при выборе коровы нужно приобретать ту породу, которая районирована в данной местности и менять скотское отношение к животному на нормальные тогда и наши буренки доить будут.

Аватар пользователя tverskoi
россия
: Воронежская область,Аннинский район
19.07.2009 - 13:30
: 1888
Сергей73 пишет:
Роман63 пишет:

А чем же наши черно-пестрые приелись? Кормить надо сытнее... и никаких больше не захочеться!

Роман, ему нужна принцеса,голубых кровей,а не крестьянка. Порода конечно важный фактор,но надо учитывать и климатические условия,(у нас зима 2а раза в году) условия кормления, содержания и тд и тп.Согласен с вами при выборе коровы нужно приобретать ту породу, которая районирована в данной местности и менять скотское отношение к животному на нормальные тогда и наши буренки доить будут.

Ну а почему бы и нет-могу себе позволить...в отличие от некоторых!У кого у нас зима два раза???В Краснодарском крае тоже?Я конечно понимаю что человеку за 50,привыкшему к старым взглядам трудно производить переосмысление жизни в частности к сельскому хозяйству.И надо все таки повнимательнее читать что написано "поделитесь опытом кто держал,держит джерсейских"...ну хотя бы видел их?А ты мне начинаешь разговор на тему "Сам дурак".

Аватар пользователя И.Горбунова
Россия
: Москва
11.02.2009 - 14:50
: 2430

Здравствуйте, друзья! Не ссорьтесь, пожалуйста. Вот небольшая история из опыта "старого сельхозжурналиста". Когда в нашей стране еще не было зааненской породы коз, мы читали, что уних удой 7 л. Ну, конечно, все зпхотели себе такую козу. Когда их завезли и стали разводить у нас, оказалось, что эта коза совсем не хочет давать у нас столько молока. Ей нужнен другой климат, травка с альпийских лугов и т.д. Да и привозили, надо думать, покупали не самых лучших коз, а то, что подещевле.
Я у Чудиновских сама не была, но знаю, что в личных хозяйствах коровы показывают себя на порядок лучше, чем "общественные" и чем пишут в учебниках.
А нам жаль, потому что я тоже, приехав на правктику, влюбилась в красавиц-айрширок, а теперь они мне кажутся совсем не лучше ярославки. Знание жизни пришло smile3
И еще как-то обидно ставить в одну строку романовскую овцу и курицу кросса "Ломанн Браун".
И еще. У нас от недавнего "отличного" хозяйствования не только дефицит пород, но и дефицит поголовья, причем преогромный.

Здесь можно подписаться на журнал "Дворовая Живность и усадьба" http://fermer.ru/firma/smi/15812

Аватар пользователя tverskoi
россия
: Воронежская область,Аннинский район
19.07.2009 - 13:30
: 1888

Да это все понятно.Про кормить,поить,доить,содержать-знаем и умеем(в силу профессии зооинженера)Умеем много еще чего,только постоянно готовы расти и развиваться.Только некоторые не обьясняют(или не умеют),а пытаются построить разговор "Ваня знает,Ваня пожил...и т.д.Тема-джерсейский скот.Чем он хуже хотя бы и какой породой"нашей"(кроме ч.п)можно заменить!

Аватар пользователя И.Горбунова
Россия
: Москва
11.02.2009 - 14:50
: 2430

Вы еще кажется, интересовались мясом. Не думаю, что эта порода подойдет для такого случая. То есть бычки, думаю, не будут выгодны.
Тут же говрорят не только про ч/п. Не знаю, я бы нашу завела породу. Я ведь и вправду удивилась, когда увидела коров в личных хозяйствах, а потом и на выставке, Такие же в колхозе (и в известном), где я была на практике, давали молока гораздо меньше и хуже.
Ну вот еще инфорамация к размышлению. Как-то я брала интервью у академика Черекаева. Он, к примеру рассказал, что если случится перебой в кормежке, то голштинка до смерти будет стараться "выжимать" из себя молоко, а симментальская корова станет наращивать мясо. Так вот, может, лучше симментальская. И удои приличные, и бычок, наверное, откормится.

Здесь можно подписаться на журнал "Дворовая Живность и усадьба" http://fermer.ru/firma/smi/15812

Аватар пользователя tverskoi
россия
: Воронежская область,Аннинский район
19.07.2009 - 13:30
: 1888

Да,симменталка со своим отродьем сычевской хороша,да вот только жирномолочных не встречал.А если симментальскаяхджерсейская?А что скажите о красной степной?

Аватар пользователя И.Горбунова
Россия
: Москва
11.02.2009 - 14:50
: 2430

Про красную степную сказать не могу, только то, что в учебнике написано. А это и без меня знаете. Ну вот на выставке посмотрим. Если не приедете, я Вам расскажу, что узнала.

Здесь можно подписаться на журнал "Дворовая Живность и усадьба" http://fermer.ru/firma/smi/15812

Россия
: Ульяновск
15.04.2009 - 17:51
: 208
tverskoi пишет:

Да,симменталка со своим отродьем сычевской хороша,да вот только жирномолочных не встречал.А если симментальскаяхджерсейская?А что скажите о красной степной?

Для зоотехника ты вопросы задаешь очень странные(мягко говоря). Это все смахивает на рекламу и желание всучить эту породу кому нибудь и поиметь с этого. Если я не прав, то дико извиняюсь. А вот отродье это наверное чисто зоотехническое выражение.

Аватар пользователя tverskoi
россия
: Воронежская область,Аннинский район
19.07.2009 - 13:30
: 1888
Сергей73 пишет:
tverskoi пишет:

Да,симменталка со своим отродьем сычевской хороша,да вот только жирномолочных не встречал.А если симментальскаяхджерсейская?А что скажите о красной степной?

Для зоотехника ты вопросы задаешь очень странные(мягко говоря). Это все смахивает на рекламу и желание всучить эту породу кому нибудь и поиметь с этого. Если я не прав, то дико извиняюсь. А вот отродье это наверное чисто зоотехническое выражение.

Зоотехник-образованием техническим,я высшим...извиняться нечего,никогда не держал,а соблазн большой.Отродье,как раз зоотехнический термин.

Россия
: г. Мичуринск
14.01.2009 - 19:25
: 538

Джерсейская порода изначально корова морского, островного климата, поэтому отбор и шел на небольшие размеры и высокую жирность, как кстати и везде при отсутствии бескрайних пастбищь. Сементалло-джерси полная утопия, слишком далекие в генетическим плане породы, при перекомбинации получается черт-те-что. А жирность действительно в среднем по стаду может доходить до 7 % при использовании полноценного кормления. 4% - это по чернопестрой нормальный результат. Что касательно симменталки, то у нас в учхозе-племзаводе "Комсомолец" удой на фуражную сейчас 5 тысяч при хорошей жирности, даже по лету - не менее 3,8 сдают на молзавод. При этом здоровье как у бегемота и живая масса прекрасная.

Как то так

Аватар пользователя tverskoi
россия
: Воронежская область,Аннинский район
19.07.2009 - 13:30
: 1888
Чернышева Наталья пишет:

Джерсейская порода изначально корова морского, островного климата, поэтому отбор и шел на небольшие размеры и высокую жирность, как кстати и везде при отсутствии бескрайних пастбищь. Сементалло-джерси полная утопия, слишком далекие в генетическим плане породы, при перекомбинации получается черт-те-что. А жирность действительно в среднем по стаду может доходить до 7 % при использовании полноценного кормления. 4% - это по чернопестрой нормальный результат. Что касательно симменталки, то у нас в учхозе-племзаводе "Комсомолец" удой на фуражную сейчас 5 тысяч при хорошей жирности, даже по лету - не менее 3,8 сдают на молзавод. При этом здоровье как у бегемота и живая масса прекрасная.

goodgood

Россия
: Карелия
21.06.2009 - 19:11
: 246

Посмотрите предложение по продажам , там как раз подобную коровку продают ,из МО.Там и адресок есть ,может узнаете что интересного.