Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 85 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Марина Александровна, у нас в стайке тепло, там свиньи и кролики сидят, вода не замерзает. Теленок то и дело тыкается в кастрюлю с водой .Буду делать пока как вы сказали, спасибо большое.
Когда можно переходить на двухразовое доение после отела? Когда отек вымени спадет? Или лучше 3 месяца доить 3 раза?
Ну и у нас тоже самое было мы не запускали корову и она вообще родила теленка теленок только час прожил и умер. Это лет 20 назад вроде мне рассказали родители вот так и за нас страдают животные(((
Спасибо!
Здравствуйте. Почему корова за месяц-полтора до отела на прогулке скачет как на родео. Видно что без злобы, вроде как игривый козленок по весне, но впечатляет сильно. Хвост вытягивает по линии спины. Вторая стельность так. Это разминка или реакция на пинки теленка? Может еще что?
Еще вопрос, энергетик шауман лучше однократно, как тут на форуме читал или больше как мне на фирме советуют. И еще, сухие жиры шауман нужны или это перебор?
Стартера для телят не найду, какую зерно-жмыхо смесь готовить, какого помола? Нашел жмыхи и шроты сои, рапса, подсолнуха и кедрового ореха. Зерновые любые кроме кукурузы.
То что давно ждал, это справедливо для каких пород?
Так это ж хорошо.Значит корова здоровая и к тому же ещё совсем молодая.
У меня будет третьим.И тоже выпускаю гулять-родео со взлягиванием и разноса компостной кучи.
Марина Александровна подскажите пожалуйста, мы нетелей привезли из стада в ноябре они частично были в залысинах я думала что это нехватка витаминов проставили им нитамин потом седамин, но они чешутся этими местами об загоны, в вет. аптеке мне посоветовали обработать их хлорофосом сказали что это чесотка я так и сделала в выходной погода позволяла, а сегодня заметила у одной нетели что шерсть слазит на хребте (препарат разводила по инструкции), что это может быть мы в выходной хотели еще проколоть нитамин может пока не стоит
это авитаминоз у моей коровы есть залысины я применяю премикс Кальфостоник там все витамины.
Никто не сможет этого сказать , не видя конкретно кожный покров . Может , вошки , может , витаминоз .
Но вы только один раз сделали нитамин и седимин , с этого количества никак не может всё пройти . Витаминизация должна быть регулярной , особенно у беременных животных . Любые заболевания кожи происходят на фоне недостатка вит А.
Марина Александровна!
Мне ветврач предлагает 5 литров рыбьего жира, нужно КРС?
Порадуйтесь вместе со своей коровушкой . Хорошо и комфортно ей , вот она и играет со своим ребёночком и хозяину хвалится .
Попрыгает-побегает , встанет и смотрит на хозяина , так ведь ?
Для всех молочных и универсальных .
Очень нужно .
Однократно достаточно , но это такая прекрасная вещь , что будет только в пользу если и несколько раз пропоить .
Не перебор . Жиры нужны корове , но использовать их в чистом виде нежелательно из-за того , что жиры обволакивают стенки рубца и мешают его работе . А это жиры в защищённой форме и расщепление их происходит миную рубец .
Вот кукурузу-то бы и надо .
Но если нет , то тогда так :
ячмень 50%
пшеница 5%
овёс 5%
щрот соевый и рапсовый поровну остальное .
У Шаумана есть Кальвицин для маленьких телят . И его туда же по норме , она на мешке должна быть написана .
всем привет вот Марина Александровна хочу показать фото моих девочек так сказать Зайка(к\п)10 декабря телилась сейчас доит 30-32л корма жом свежий 20кг,дробленка7кг жмых давала 2кг сегодня закончился можно ли вводить дрожеваные отруби пшеничные 2.КЛЕПА первотелка 6 мес стельности не доится запустилась сама.как и чем ее кормить. до отела еще далеко.сейчас дою 2,5кг дробленки и немного жома .и моя хулиганка Ладога 16 числа годик будет ей 2,5 дробленки жом 15кг ну вот ,что не так прошу поправить как фото ,?может не очень .хотелось бы упитаность показать.
Спасибо.По сколько давать? Молоко не будет пахнуть?
Марина Александровна, я искала патоку, а мне предлагают ее в сухом виде. Брать или искать жидкую?
Молоко не будет пахнуть . Но нужно учесть , что его не надо бы давать новотельной корове и на раздое дней 100 . Это потому , что в это время и так дефицит энергии у коровы , а это же жир . Он мешает работе рубца и может создать ещё больший дефицит энергии .
Хотя половина столовой ложки не очень помешает , это я так думаю .
Сухая вроде удобнее . Разницы никакой , лишь бы цена устраивала .
Спасибо.До новотельности неизвестно сколько..Стельная или нет так достоверно не выяснил.Как запускать...По животу уже смотреть?
Никто и никогда не возьмёт на себя смелость это сказать .
Учитесь сами определять стельность . Одноразовую перчатку и руку в прямую кишку по нижней стенке кишки по самое плечо . В 7 месяцев никак не ошибётесь , вы там телёнка найдёте .
Да в 7 месяцев он уже толкается через брюшину .
Марина Александровна, загляните, пожалуйста, в личку.
Спасибо.Ни чего так не повредить?
Нет конечно , руку вазелином смазать и вперёд .
Вы ж не будете корову со всей силой там мять и тискать . Просто сначала максимально выгребается навоз рукой прямо и по нижней стенке ведёте руку . Что встретится , то и мягко прощупывайте . Телёнка никак не получится ошибиться .
Спасибо.Почему вет врач не смогла матку нащупать в срок предположительно 4 месяца...Если не стельная что вообще прощупать можно? Как определить ЖТ?
Вот этого вы не сделаете точно .
Надо находить яичники , но это надо учиться .
В 4-5 месяцев легко ошибиться . Матка с телёнком опускается уже в брюшину и как раз она в таком положении , что найти трудно .
Спасибо.
Так точно спасибо
Уважаемые участники форума подскажите можно ли приучит нетель к чистоплотности или это с рождения она так приучена
Вопрос: Корове она нужна? Дело в том, что у нас зерновых толком нет, есть худо бедно разнотравье, ну, еще картоха... Ламинарии при желании - бери грабли, езжай летом на берег и греби пока не угребешься... Хоть камазами вывози... Ну понятно ракушки ( эт если для кур...) Иногда линзы медуз под колесами массажер из сиденья делают... Но тех вообще фиг знает куда...
На днях дала нашей корове Альбен- теперь 4 дня молоко нельзя. У мужа потихоньку начинается истерика))) когда смотрит на все эти банки,которые ему не светят)). Просит- ну ты хоть сыр свари из него,ничего ведь страшного не случится!!! А у меня в планах курам этот творог скармливать потихоньку. У кота молоко скоро из ушей польётся))).Куда ещё можно?