Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 139 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Марина Александровна, написал вам в личку.
А разве ничего не пришло ?
Или ещё что-то ? Больше ничего не получала.
Фото уже выкладывала если надо то ещё выложу.Буду ждать ответов по правильному кормлению[/quote]
А где фото какой пост номер скажите
Не путаете, точно, это у нас месяц остался
Дою раз в день, жду боваклокс, а она прибавляет молоко на сене и воде. Сгустков в проблемной доле нет, молоко чистенькое, только его в этой доле, где лечили мастит, больше чем в других, может это её особенность такая.
Жаль время поджимает.
Интересно, а можно две доли запустить препаратом, а две нет. Ну вдруг она отелиться раньше, теленку хоть молоко без лекарства давать.
Получил, благодарю.
Маститом,как правило,поражаются самые молочные доли,но возможно подействовал препарат.Не мешало бы все доли проверить.так как мастит может быть и без сгустков или они выходят редко.Даже когда лечим одну долю,молоко из других бракуем и на корм животным после кипячения.Вы должны уже решить либо бросить доить,либо доить до отела.Возможно уже подходит молоко следующей лактации.Нет хуже когда не знаешь дату осеменения.
номер поста это в правом углу сверху? или нет?
да это и есть номер поста
А она точно стельная . её проверяли ?
Теленок шевелиться, видно хорошо. Она не могла не огуляться. Все время быки рядом были. Корова хорошая, молоко супер по вкусу,только худоватая мне кажется. Может и до конца марта доходит. Вот точно, хуже нет когда не знаешь дату осеменения, но у нас в окрестностях молочное животноводство как в каменном веке В четверг должны привезти лактобай и боваклокс. Вот думаю надо ли её еще лактобаем пролечить после мастиет-форте или достаточно. Наверно рискну- запущу в четверг препаратом(боваклоксом). Внешне пока никаких признаков приближающегося отела. Выяснила что телилась она 30 апреля.
Вот замкнутый круг надо запустить - нашла мастит в одной доле, пока пролечили, с другой стороны корова худая её бы кормить получше начать, так надо вначале запустить. Голова кругом.
Сегодня на эл почту прислали, что у них ещё есть шаумазил TMR G не подскажите для чего он? мне написали по научному, но что-то я не поняла.Пож-та извените меня просто для меня пока всё тежеловато
Это примерно то же самое что и энерджи и энергетик .Не это надо , только то ,что я вам написала .
Марина Александровна,как мне вводить конц.корма в рацион коровы после того как я её запущу? Она ведь уже 1.5 недели не видит ни размола, ни свек.жмыха. да и премиксов тоже.
Все понятно
В теме слишком много страниц и она переезжает на новое место https://fermer.ru/node/194834. Продолжайте обсуждение там.