Вы здесь
Коза на дворе. Часть 2. Страница 42 из 117
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
ой, у нас есть один такойдруг . это тихий ужас. я реально прячу хрупкое и ценное подальше. Ну обязательно что нибудь да сломает! антенну у джипа отломал, вел мой истоптал! 11 велов лежало рядом.Так нет же, надо было пятиться спиной и наступить на мой! порвать седло и изуродовать заднее колесо а дядя весит за 100 кг.
теперь я всегда настороже
где же ртутный достать? их что не выпускают уже?
можно ориентируясь на него выявить погрешность электронного.
у меня кипят, только когда это касается моих близких и друзей, которым я доверяю. из-за остальных я бы себе нервы трепать не стала - здрасьте\до свидание
Я так думаю,что запрещено заниматься перепродажей носков без официально оформленного ООО /а это и неуплата налогов/а если продаешь излишки от своего подсобного хозяйства ,то заплати местовое и торгуй.Но это я так гадаю.
задолбали они со своими налогами
можно подумать кто то от хорошей жизни носками на улице торговать станет., даже пусть не своими
Спасибо всем за моральную поддержку, вы мне уверенность придали и помогли не вляпаться. Вляпалась бы точно оказывается.
И вот хрясь, и дружбе кажись теперь конец как я поняла.
А теперь поподробней чуток.
Созвонились. Хочу, говорит, на тебя документы оформить, будто это у тебя козы и ты носками и торгуешь, мы же ведь похожи. Ты мне дай копию своего паспорта. Эти доки ни куда потом не пойдут и смотреть их ни кто не будет. Все будет нормально.
Вы уж простите что я так откровенно, но эмоции через край.
Мы и в самом деле с ней очень похожи, даже ростом и в профиль и в ан фаз. С двух лет дружили, нас везде сестрами считали двойняшками. Всякое конечно бывало ссорились, но я многое что прощала в том числе и ее маме. Но что б вот так, мне бы никогда в голову не пришло использовать подругу. Да, похожи сильно, но что бы подделка и такой... Блин, слов нет. Я бы даже и с чужим человеком так не поступила.
Пришлось сказать четко что с этим не согласна. Знаю что в моей семье от этого ни чего не изменится. Но как то все равно и больно и обидно.
АнВит Вы сомневающаяся козовод...нужно трясти флакончик с бициллином или не трясти.???...все очень просто возьмите и сами для себя все сделайте...все сомнения отпадут...когда мне в 2005 году также сказали и ПОКАЗАЛИ...да я тоже так же все воспринимала...но мне показал все Анатолий Петрович ветврач из ветклиники на площади Калинина г. Новосибирск.. коллега знаменитого Козлова .... вам ,живущим в других регионах все эти имена ничего не значат, поэтому делайте что хотите и как хотите..тем более вы не благодарите за полезную инф-ю, а стараетесь ехидно укусить...вы много знающие, но мало понимающие козоводы ....это констатация факта., а для того, чтоб понимать, надо стараться много знать и не пинать мало-мальских опытных козоводов.........плиз
если вы верите окситоцину. да тут комментарии илишни...не совсем его отвергать...а все в меру...а есть колют его лошадиными дозами.. по незнанию!!! вот что обидно и горько...
[quote="АнВит"] поясните, как правильно бициллин разводить...Трясти или нет,
Я трясу, иначе не дождаться, пока растворится. Пенится,да. Набираю в шприц вместе с пеной, затем шприц держу иглой вверх и всю пену выдавливаю, никаких проблем нет. После этого нужно сразу поставить, а то осядет прямо в шприце.
Иглы для бициллина использую от стеклянных, многоразовых шприцев.
Не хватает уважения и терпимости с обеих сторон.
почему?
а можно одноразовой "толстой"
Ну это полный досвидос!
АнВит медсестра с тридцатилетним стажем.
Козовод-да, сомневающийся...но не в бициллине. Поэтому и спросила у профи.
При всем моем уважении к Вам, как я могу склотничать с Вами. В мои планы ни как это не входит.
Но меня очень удивляет как Вы можете делать какие либо выводы о человеке, совершенно Вам не знакомом? В свое время, конечно извините, не хотелось бы казаться злопамятной, но однако в свое время меня Вы тоже пытались обидеть, даже ни сколько не вникнув в то что я писала, даже ни сколько не поняв написанного. Помните когда Вы назвали меня Мачехой моим козам, а почему помните? Вы даже не постарались понять о чем я писала. А так, написали то что Вам на ум взбрело.
Все что Вы написали сейчас относительно АнВит, я ни в одном ее посту не видела, "ехидно укусить" - это вообще не про нее.
Извените что я была вынуждена написать Вам об этом, мне это и самой не приятно. Но очень бы хотелось Вас попросить, по тактичней и не делайте скороспелых выводов пожалуйста.
Ага, давайте Вы не будете ругаться
По поводу ртутных градусников: весной искала, нужны были в инкубатор, просила у знакомых со Скорой, дали аж три.
А мы козла зарезали. Ну ни кому живым он не нужен оказался. Кто резал, сказал что он хоть и не сильно, но вонючий. Но человек мастер своего дела, мясо совсем не пахнет. Вкусное, очень вкусное. Говорит, не плохо ты его откормила, жирненький. Ну так я старалась . Мужа я наверно напугала, сказав что теперь всех козлов будем держать до года с лишнем
Ни в коем случае не соглашайтесь! Скажите что вам эта затея не нравится и все! Пусть хоть сто раз обижается!!!!
А если есть муж, скажите что он категорически против! Я сама отказывать плохо научилась, чем многие пользовались, а теперь вот все на мужа валю! Мол, не разрешает и точка!!!
А мы в это воскресенье, то есть уже после завтра, едем забирать коз домой!!!
Наташа, рада за вас! Свет дали?
Я ртутные градусники свободно покупаю в обычных аптеках, они стоят около 30 рублей.
на три часа, потом отключили якобы кратковременно, дали сегодня, по прошествии суток.
Сейчас у нас ураган и снова все отрубили. Сидим опять на генераторе! Денег с ним ушло уже просто до фига! Золотое электричество у нас выходит!
Больше половины сарая отстроили, завтра как светает продолжим строительство!!
Потом предоставлю фото отчет))
Отлично! Ждем-с!
Это только у нас что ли проблема со ртутными градусниками?
Да, забыла спросить..
Коза возможно покрыта, потому что козлик ( как мне сказали) садки делал неоднократно. Но когда сказать не могут.
Если она беременна, с какого срока беременности, должно будет начать увеличиваться вымечко? ( что бы хоть как то определить срок) Или какие еще есть признаки?))) Тяга на соленые огурцы и все такое))))))))))) Ахахах) Шутка!))
Пока у козы без изменений! Хозяин сказал- " Я заглянул, а там просто "титьки" пока, вымени никакого нет"))))
У моей первоокотки вымя начало расти после трех месяцев беременности. Но думаю, что все индивидуально.
А я взяла неогуляную уже с "пирожочком",вот на днях должна и там уже бидончик...у всех по разному
Спасибо. Все разрешилось, я отказала. А муж сказал, ты что из меня монстра-пугалку хочешь сделать . Ну я так прям на прямую сказала, извини, но с законом я связываться не хочу. Пусть теперь будет как будет. Я теряюсь если меня о чем то даже просто знакомые просят, сразу отказать не могу, все вертится, а вдруг я буду не права. Ну а потом "умная мысля приходит опасля" и все вытекающее отсюда. Надо взрослеть, а ни как.
Нормально...(имеется в виду что совсем не нормально) прям как в старые-старые времена. А я вот частенько гляну среди дня на уличные фонари на нашей улице, горять, блин, горять. А как вечерком с козюляками надумаю прошвырнуться по тихой улице, не горять, блин, не горять. Видно вечерком то хотят показать что экономят электричество, днем то не заметно так горит лампочка али нет . Тож нормально (имеется ввиду что совсем не нормально). Это если что, то не совсем лирическое отступление, бардак с электричеством видно.
Наталья, я так поняла что она должна у Вас окотиться? Если да, то пусть все будет хорошо. Что бы все удачно прошло, а оно так и будет.
Да, на сколько мне стало известно, у всех по разному. У моей Белки наливается вообще за день до окота, у другой раньше, хотя она ей и мать.
[quote="Сирень22"]Вот чисто для поржать, как выглядит ситуация с дискуссией про окситоцин для меня, на отвлеченном примере:
Ольга спрашивает: на чем можно добраться до магазина? У меня есть скейт.
Ирина отвечает: лучше на велосипеде.
Татьяна говорит: нет, на велосипеде нельзя, от него отсыхают ноги. Лучше на лошади.
Ирина отвечает: я много лет езжу на велосипеде, и ноги не отсохли.
Я спрашиваю: а ноги точно отсохли от велисипеда? Считается, что велосипед не опасен для ног. Наоборот, есть данные о том, что велосипед развивает ноги.
Татьяна говорит: конечно, у меня много лет есть ноги, и они очень классные.
Галина говорит: Татьяна права.
Алекс говорит: Татьяна права.
Я спрашиваю: а как вы определили, что ноги отсыхают от велосипеда? У меня есть опыт по пользованию велосипедом, правда, я ездила на нем не в магазин, а в лес, но ноги не отсохли. Возможно, ноги отсыхали по другой причине, например, из-за травмы позвоночника?
Татьяна говорит: сначала докажите, что у вас вообще есть ноги, а потом спрашивайте.
Верх
ответить Цитата
Чт, 12/12/2013 - 12:38[/q
БРАВО,БРАВО,БРАВИССИМО!!!
Если бы все конфликты в нашей жизни можно было бы решать подобными аллегориями,насколько всем стало бы легче.
Представьте.
Отцы и дети - русская печь и солнечная батарея.
Муж и жена - железобетонная стена и базальтовая вата.
Собаки и кошки - погулять и покушать.И так далее...
Пока каждый вопрос по пунктам разберешь, о конфликте можно и забыть.
И о своих не реализованных амбициях тоже.
Здесь тоже должно хватить ума ОТКАЗАТЬ.
Только за свои задумки,бизнес планы,сто раз продуманные и просчитанные можно как то поручиться.Хватит уже полагаться на "хороших друзей,знакомых и приятелей".Эта дружба плачевно заканчивается,причем не в Вашу сторону.