Вы здесь

Коза на дворе. Часть 2. Страница 43 из 117

Перейти к полной версии/Вернуться
3499 сообщений
Россия
: Санкт-Петербург
17.06.2012 - 10:22
: 292
"Энли" пишет:

не рада что у меня во дворе козы стоят, нет коз - нет вопроса. Весь день ни чем заняться не могу, из головы не вылазит что к чему. Не люблю я все что противо..., во всяком

А при чем тут козы???
Думаете,если б в Вашем дворе стоял "Харлей" последней модели желающих поиметь Вас поуменьшилось Бы ?
Научитесь говорить всем НЕТ.

Россия
"Ия13я" пишет:

)В конце-концов вы ведь им ничем не обязаны. И имеете полное право на свое мнение.

Да если бы когда то ,чем то и была обязана,все равно НЕТ.

Россия
: Абинск
15.04.2011 - 15:45
: 3780
Сирень22 пишет:

Татьяна говорит: сначала докажите, что у вас вообще есть ноги, а потом спрашивайте.

Приятно было пообщаться ... каждый останется при своем... hi

Россия
"samara63rus" пишет:

Мол, не разрешает и точка!!!

Тоже шикарная отмазка,для тех кто не может на прямую отказать.Мы с мужем этой "игрушкой"иногда пользуемся,когда в открытую посылать не хочется.

Россия
"buzajka" пишет:

и смотрите чтоб у вас ноги не отсохли, а то мало ли что

А правильно ли это???
Ведь все под Богом ходим.
Бывает так,что пожелания в ответ возвращаются.И хорошие и плохие.
Стоит ли из-за пустяшного спора,который не Вам,не Вашему визави (даже лично не знакомому) ни какого урона не нанес,испытывать такую агрессию?
Жаль,что позитивная ветка превращается в брейн-ринг. "Профессионалы" бъются,не на жизнь,а на смерть,мы "чайники" тихонечко покуриваем в сторонке,что-б под горячую руку не попасть и только истинные знатоки время от времени дают таки полезные советы.
У меня есть предложение.
Если среди постоянных участников ветки возникают какие то вопросы по лечебным проблемам,то давайте задавать их в личку тому,кому Вы доверяете.Тогда Вы получите удовлетворяющий ответ и мы все избавимся от этого парада амбиций.А все остальные проблемы нам поможет решить РЕДАКТОР.

Россия
ЛарисаЛиса пишет:

И о своих не реализованных амбициях тоже.

тут не в амбициях дело , тут проблема теории и практики ... человек требует доказательств, а как я их предоставлю, какие доказательства? логично - что не как, может мне коз к ней притащить или свидетелей?) через мои руки прошло очень много коз , данный человек кроме как размахивать бумажками и ерничать больше не на что не способен.

Причем тут браво- браво?)) вы увидели тут что-то умное в данной аллегории ? я за вас рада ...

Я не против Окситоцина, я против его использования для здоровых коз при задержке последа меньше чем на 4 часа, что есть более щадящие препараты , что окситоцин может быть причиной исчезновения молока, и все-же это гормон которым долбят организм - для организма это сильная встряска .
В роддомах очень распространено употребление окситоцина для стимуляции родовой деятельности , ставят всем... так у 3-х из пяти рожениц нет молока ... если мне не верите на слово про коз, то спросите женщин которые побывали в роддоме, большинству приходится кормить детей смесями .
У свиней это вообще отдельная тема , но потеря молока на прямую связана с введением окситоцина , если есть желание можете испытать опытным путем ...

Окситоцин должен быть использован только в крайних мерах.

Я просто пытаюсь помочь... донести людям чем это чревато что-бы оградить от ошибок... и получила благодарность dread
Я очень часто вижу коз залеченных до смерти хозяевами , и зовут-то тогда когда уже поздно, начитаются в интернете определенных советчиков - все же такие умные, и хреначат. А потом рыдают и просят сделать хоть что ни будь...
Короче не делай добра и зла не получишь.

Россия
ЛарисаЛиса пишет:

Ведь все под Богом ходим.

я не отрицаю , каждому свое воздастся

Россия
"buzajka" пишет:

Я просто пытаюсь помочь... донести людям чем это чревато что-бы

"buzajka" пишет:

Короче не делай добра и зла не получишь

Вот об этом я и написала.
Дайте свой полезный совет в личку,человек сделает все по Вашему совету и скажет Вам спасибо.И Это произойдет быстрее,чем он будет читать всю перепалку и совсем запутается.

Россия
ЛарисаЛиса пишет:

Дайте свой полезный совет в личку

Еще у вас я не спрашивала - куда мне писать)) вы не слишком ли на себя много берете?! Или тут ваши Браво-Брависсимо - кого-то интересует?! Вот как раз это в личку и пишется)

Россия
Алекс16 пишет:
"ЛарисаЛиса" пишет:

Дайте свой полезный совет в личку

Часто задаются вопросы в личку. Только лицо спрашивающее задает этот вопрос всем без разбору и в ответ получает как правило кучу противоречивых советов. Здесь хоть все на виду.

согласна на все 100% yes3

Россия
"Алекс16" пишет:

. Здесь хоть все на виду.

А что на виду???
То как люди между собой сруться и по ходу всех кто рядом обливают?

Россия
"buzajka" пишет:

Еще у вас я не спрашивала - куда мне писать)) вы не слишком ли на себя много берете?! Или тут ваши Браво-Брависсимо - кого-то интересует?! Вот как раз это в личку и пишется)

Извините меня,если я каким-то кривым словом Вас зацепила.Я ни коем образом не хотела Вас обидеть.Про блог я писала в общем,для всех,а не только относительно Вас..А Браво-Брависсимо - это только призыв взглянуть на всякую конфликтную ситуацию с юмором
А если это мое мнение кому-то не интересно,то я не в претензии.Я просто общаюсь,,стараясь ни кого не обидеть.

Россия
"Алекс16" пишет:

Часто задаются вопросы в личку. Только лицо спрашивающее задает этот вопрос всем без разбору и в ответ получает как правило кучу противоречивых советов. Здесь хоть все на виду.

"ЛарисаЛиса" пишет:

Если среди постоянных участников ветки возникают какие то вопросы по лечебным проблемам,то давайте задавать их в личку тому,кому Вы доверяете.Тогда Вы получите удовлетворяющий ответ и

Алекс,как раз обращение было не к Вам - профессионалам,а к тем,кто задает вопросы.И уж точно не к тем,кто отвечает потом на двадцать страниц своими спорами.
Я лично для себя сделала выбор и свои "глупые" вопросы буду слать в личку истинным профи,а не тем,кто лишний раз здесь хочет доказать свою компетентность большим количеством коз.

: Свердловская обл.
29.02.2012 - 10:53
: 1903
"Алекс16" пишет:

Почувствовать, как это — зависеть исключительно от себя самого, и в конце концов познать свою суть и обрести силу, ранее неведомую.

вот я не полезу в глушь, не зная свои силы. Это афера Что то познать - да. Но оказавшись в глуши, я знаю что от себя ждать, а что мне не под силу хоть усидись в этой глуши. laugh
да и физически испытать одиночество можно не забираясь в глушь.

"ЛарисаЛиса" пишет:

вопросы буду слать в личку истинным профи,

если дело касается чего то срочного, я так и поступлю. Но если есть время, я предпочту выслушать мнения разных людей и составить свое.И профи могут ошибаться

: г.Челябинск
17.02.2013 - 10:31
: 5026
"ЛарисаЛиса" пишет:

Дайте свой полезный совет в личку,человек сделает все по Вашему совету и скажет Вам спасибо

Нет уж, пишите сюда мнения. У каждого своя голова, пусть для себя решает, что ему нужно. Считаю, что тут ни при чем авторитет профи. Те же профи по разному поступают в идентичных ситуациях. Так что уж пожалуйста, уважаемые профессионалы, высказывайтесь тут. А вот в какой форме, это уже решать каждому. По мне перепалки и переход на личности недопустим.

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Кто-нибудь обращался к главе администрации района за поддержкой в старте КФХ или ЛПХ?
Муж меня пилит, чтоб я шла к главе нашего района. В местных школах нет учителей английского, может, мне как специалисту и с фермерством помогут. Что-то у меня голова вся кругом. wacko2

Россия
ЛарисаЛиса пишет:

Я лично для себя сделала выбор и свои "глупые" вопросы буду слать в личку истинным профи,а не тем,кто лишний раз здесь хочет доказать свою компетентность большим количеством коз.

удачи hi

Россия
ЛарисаЛиса пишет:

удачи hi

P.S.
теория на много лучше laugh

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461
"Диана Фердинандовна" пишет:

может, мне как специалисту

Земли больше проси...
У нас под ЛПХ выделяют 50соток на ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА.

РФ
: Самарская обл
13.03.2010 - 10:37
: 5081

Диана, я у местной администрации только справку ежегодно беру, что у меня ЛПХ, в справке указывается адрес и чем занимаешься, у меня указано "птицеводство", в новом году укажу еще "козоводство". С участковым ветом дружу, вызываю иногда даже если не сильно нужно и переплачиваю чуток. Тоже были мысли насчет поддержки, но быстренько отказалась, потому как одной рукой дадут, тремя другими заберут потом... Сейчас ситуевина такая, что все работают по партизански- ЛПХ и все, как только засветишься(зарегистрируешь кфх или чп), сразу "семеро с ложкой набегут"и всегда найдут к чему придраться. Даже опилки и песок для подстилки без сертификата нельзя будет купить, оштрафуют. Вобщем, у маленького юр.лица сразу возникают обязательства как у большого, а денег если и дадут, то только на погашение процентов от кредита( т. е. надо сначала влезть в долги). Думай сама, канеш, но мой совет: хочешь делать дело- делай его сама, без доброхотов, пусть медленно, но верно будешь развиваться, а быстро только вода в унитазе бежит...

Россия
: Саратовская обл
25.03.2013 - 08:55
: 56

Здравствуйте козоводы , все показывают своих коз ,а вот мои !Есть еще одна коза которую я сфоткать не могу !На прогулке ходит за мной хвостом и ничего не получается !Я и не думал что коз так тяжело фотографировать ! laugh

Россия

Мне все кажется что они у меня худые !А люди говорят молочные козы жирными не бывают ! Год назад у нас была одна коза Стрелка, с нее все и началось!А теперь это уже диагноз !Есть еще козел Гаврюша, он сейчас на зиму уехал в деревню !

Россия
АнВит пишет:

может, мне как специалисту

Земли больше проси...

Для ЛПХ не вареант, это нужно оформлять лпх, а там уже и налоги .

Диане Проще поставить не большой домик ( пусть он будет 5м на 5м с отоплением) - ввести его в эксплуатацию , оформив на двоих хозяев ( муж+жена), а потом подать на докуп земли к участку под огородничество по 15 соток ( можно требовать любое кол-во до 15 соток) на хозяина и того = 30 соток добавочно к 15-ти вашим ( именно под огородничество - выйдет примерно по 6-7 т.р за 15 соток - самая дешевая земля, а вот под хоз постройки ценник умножаем на два и прибавляем ноль ( выходит 120-140 т.р) - вот такие кардинальные разницы в суммах на один и тот-же участок. Мы так себе добавочно 30 соток выбили, если рядам с вашим участком есть свободная земля , то отказать не имеют права. wink

Россия
Владимир 979 пишет:

Мне все кажется что они у меня худые !А люди говорят молочные козы жирными не бывают ! Год назад у нас была одна коза Стрелка, с нее все и началось!А теперь это уже диагноз !Есть еще козел Гаврюша, он сейчас на зиму уехал в деревню !

Здравствуйте Владимир. Вы их глистогонили? чем? и когда последний раз ?

Россия
Алекс16 пишет:
"buzajka" пишет:

именно под огородничество - выйдет примерно по 6-7 т.р за 15 соток - самая дешевая земля

Это даром.

Это пока что , а что будет потом ни кто не знает , стабильности в России нет. По сути у нас тоже земля дорогая, и дома то-же.
А вот если брать у нас участок с рук то ценник 450 т.р - за 10 соток ( по 45 т.р за сотку) .
Так что нужно ковать железо пока горячо, пока это возможно.

Россия

да летом колол ивермек , есле память мне не изменяет!

Россия
Владимир 979 пишет:

да летом колол ивермек , есле память мне не изменяет!

Они у вас доятся? и корма- сколько чего даете?

: Свердловская обл.
29.02.2012 - 10:53
: 1903
"Алекс16" пишет:

Интересные ощущения. Особенно если нет электричества и интернета.

еще интереснее, если готов к этому)

"Alya" пишет:

а быстро только вода в унитазе бежит...

эт точно

Россия
: Ульяновск
08.10.2008 - 13:55
: 1620

Кто-нибудь обращался к главе администрации района за поддержкой в старте КФХ или ЛПХ?
Муж меня пилит, чтоб я шла к главе нашего района. В местных школах нет учителей английского, может, мне как специалисту и с фермерством помогут. Что-то у меня голова вся кругом

Диана, а что ты ждешь от администрации? денег на развитие ЛПХ или КФХ? скажут бери кредит и развивайся...а будешь юр.лицом - замучаешься платить в разные инстанции.

"АнВит" пишет:

Земли больше проси...

Здорово! у нас землю можно получить где-нить в глуши, в 100км от города ( и то через аукцион). А рядом с городом земли в гос.собственности уже нет, все в частных руках.
Земли сельхоз назначения тоже уже все в частных руках...

Россия

Манька в запуске , а Белка со Стрелкой доятся . В январе бросать ! Сено в волю даем ,овес утром по майонезному ведерку !В обед овощи по кастрюле три литра , либо овес либо дробленку на ночь с фелуценом в перемешку ! Так они еще и выбирают , очень разборчивы в еде !!! laugh

Тема закрыта

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах