Вы здесь
Коза на дворе. Часть 2. Страница 38 из 117
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Они только начинают, им 4.5 мес.
я надеюсь 5 штук в день будет, это наше минимальное потребление. У меня на 5 творожников 4 яйца уходит и Сема требует каждый день, и маме надо отвозить, ей очень нравятся деревенские яйца. Если простоквашу, молоко и творог муж редко ест, то творожники просто растворяются в воздухе. Правда теперь в них надо еще ягодки запихивать (зажрался короче)
ага.. зато надо "пасти" нашу старшую собаку. Если к кроликам она кое как привыкла (в клетках), то к курочкам пройти невозможно, она отпихивает и лезет вперед. Т.е пасти не надо, а вольеры и выгулы придется огораживать. Собаки у нас на цепях крайне редко. Козий загон, он же и собачья игровая площадка.
Мама перед НГ приедет, за голову схватится Мы ей ничего про кроликов и кур не сказали - сюрприз. Она от коз то год шарахалась. Потом вроде смирилась и даже согласилась подоить.
не знаю, у соседки козы и куры вместе, пока не давились. И козлята не давились.
У нас они изолированы, сетка мелкая. Если у Киры (она одна граничит с курами по стенке) обнаружу перья, зашью сетку наглухо на всякий случай.
Для меня бОльшая неприятность - кушать яйца из магазина. а зимой у нас никто не продает домашние((
вот они и свили в кроличьей клетке (пустая рядом стояла) и растоптали его..гадюки .. мое первое яйцо
Им надо кальция в корм добавить...
(творог, мел, скорлупа,ракушка)
Если там написано, каким образом окситоцин, который в норме стимулирует выработку пролактина, одновременно снижает молочную продуктивность.......
Скорее всего дело было так: у козы случилось задержание последа. Задержание последа происходит, когда в матке присутствует в небольшом кол-ве патогенная микрофлора, вызывающая воспаление. Из-за воспаления происходит сращение последа и внутренней стенки матки. Ее (микрофлоры) мало, чтобы вызвать аборт, но достаточно для такого вот местного воспаления. Попали эти микробы в матку потому, что при запуске у козы часть микробов "осела" в вымени и потихоньку там живет, не вызывая клинических признаков мастита. Ну или наоборот - сначала была инфекция в матке, потом попала в вымя. Бывает так, примерно в четверти случаев маститов-этндометритов: какие у животного микробы в вымени, такие и в матке. После родов козе укололи окситоцин, чтобы стимулировать отделение последа, а потом глядь - а молока-то мало в эту лактацию (а откуда оно возьмется много-то при хроническом субклиническом мастите?).
Ну а виноват, конечно, окситоцин :-)
Хотя, например, по версии моих знакомых доярок в таких случаях были обычно виноваты антибиотики.
Ну или давайте уже хоть сколь нибудь статистически достоверную конкретику по животным, на которых при задержаниях последа применяли окситоцин и на которых при задержании последа его не применяли (при равном прочем лечении, содержании и кормлении), и будем смотреть..
кажется мне что вы об оном и том же
но разными буквами
Эт прям как я с мужем...
Сирень, простите, имени не знаю... Я уже об этом писала...
Оля, но ведь это тема о козах (не о курах, простите)... Соответственно, и о всем том, что их касается...
Но больше в этом обсуждении принимать участие мне почему-то не хочется. Я все равно останусь при своем мнении, доказывать никому ничего не буду. Каждый вправе сам решать, применять ему этот препарат (уже название произносить боюсь) или нет.
Так...меня немножко недопоняли...
исправляюсь
Девочки, дорогие,
кажется мне что вы одно и то же доказываете
но разными буквами
Эт прям как я с мужем...
Возможно и недопоняли... Не всегда получается написать так, как бы сказали в словесной беседе
А я пользуюсь окситоцином много лет, и мои долгожители 10 летняя Белка 14 летняя Старуха на него реогируют только положительно и отёка вымени у нас нет и молокоотдача прикрасная, колю по схеме за 30 минут до доения 3 раза в день, в течении 3х дней, а ещё при зимних окотах увеличиваю световой день до 16 часов. И пусть в меня летят тапки
Исследования проведенные в США, Дании, Великобритании и Канаде показали, что свет оказывает огромное влияние на продуктивность животных, их плодовитость, обмен веществ и общее состояние здоровья. Так исследования американских ученых доказали, что увеличение продолжительности светового дня до 16 часов в сутки (прежде всего в осенний, зимний и весенний периоды) приводит к росту молочной продуктивности в среднем на 8%.
По данным американских исследований, эффект повышения молочной продуктивности при увеличении продолжительности светового дня до 16 часов наступает в течение 2-4 недель. Обусловлено такое усиление молокоотдачи повышением выброса из печени коров аутогенного фактора роста, так как замедляется выработка образующегося в темное время суток вещества мелатонин.
Наконец то до нас доехало давно заказанное сено
Коза на дворе
Елена, если не ошибаюсь, мне понравились ваши козы!!! Все такие разные и все такие красивые!!!
Ирина, спасибо! Хочется по козам добиться определенных результатов.
Пчелка, какие у Вас красавицы!
а у Вас чем выгул застеклен? поликарбонат, стекло?
и не надо доказывать) А вот высказать мнения разных сторон стоит, хотя бы ради того, чтоб люди прочитав все за и против, составили свое мнение.
Не уходите
Я так не думаю. Есть ряд препаратов, которые должен назначать специалист. Люди разные. Некоторые, слишком мнительные, могут нанести вред животному, занимаясь самолечением.
Возможно без окситоцина им было бы не хуже?
Знаете, у меня тетя курила по пачке беломора в день и дожила до 85 лет без особых проблем. а бабушка, ведя здоровый образ жизни и 70 не прожила.
Т.е. я хочу сказать, что личный опыт одного человека, не может использоваться как аргумент
Вот тут есть дозировка для разных животных.
http://aps21.ru/oksitocin
Правда этот пункт меня позабавил))
16. При работе с Окситоцином запрещается пить, курить и принимать пищу.
вот так..все можно пустить насмарку Запил печененку водичкой и препарат сработает совсем не так, как должен
У каждого - свой опыт. Делюсь своим.
10 лет назад отдала 3-летнюю козу чистую зааненку в очень хорошие руки. Хозяйка ее дочерей и внучек февральского-мартовского окота впервые покрывала в октябре-ноябре.
Теперь у нее козы почти вдвое мельче своей прамамки, дают по 3 - 3,5 л молока, хозяйка довольна. А прамамка давала 5 - 5,7 л.
У коз встречается такая особенность - если нет козла, они могут не "гулять", т.е. течка не выражена. Простой стимул - присутствие козла. По этой причине в хозяйствах, где есть свой козел, проблем с покрытием нет.
Была у меня коза-эстетка, которая незнакомых козлов не подпускала. За ней жениху следовало пару дней поухаживать. Приходилось брать чужого козла к себе на содержание. Привозишь козла - и в течение 2 недель все козы подряд загуляли и покрылись.
И еще из личного опыта.
Козы всегда летом на выгуле. Зимой -ежедневные прогулки км 2 -3, даже при 20 мороза. Осложненных родов не бывало.
Встречала такие случаи, когда козу всю жизнь держат без выгула, в клетушке 2х3 с маленьким окошком. Говорят, легче травы накосить, чем пасти. И каждый год проблемный окот, слабый тонус, родовспоможение, окситоцин, козленок слабый и т.п.
Здравствуйте Галина Андреевна и Александр! ) Это мы с вами знает , так как не однократно сталкивались , но всем не докажешь.
На данный момент людям 4 опытных козовода говорят о вреде окситоцина , но нет, кто-то же появится со словами - докажите-покажите)) да не обязаны мы ничего доказывать. Скажите просто спасибо что вас предупредили.
это не показатель, тут больше гены играют роль - они в любом случае возьмут свое . Тут большую роль играет содержание и кормление , не может породистая коза при хорошем кормлении и уходе быть мелкой , даже при раннем покрытии ... У нас козел находится в стаде всегда, и получилось так ( единственный раз в нашей деятельности) но покрылась козочка в 2,5 мес ( я конечно против на столько раннего покрытия, до покрытия козочка должна приобрести хороший рост и вес - так как окот это сильная нагрузка на организм), благополучно окотилась двумя козлятами весной, летом на пике она дала 4,2 л. и развивалась она в норме , сейчас она в запуске, и скажу вам, что младшая Белянка то вымахала не меньше своей матери, высокая, упитанная, вымя блеск. Так что если, все зависит от хозяина.
Выставлю фотографии - которые делала полгода назад, сейчас она в два раза крупнее.
так что проще списать недокорм на ранее покрытие
Какие классные!!!!!! А на 5 фотке без ушек как то непривычно смотрятся...
Это Ламанчики.
"PCHELKA-1"-козки очень красивые. Сено хорошее? Если хорошее не дадите телефон, боюсь прийдется докупать, до лета не хватит.
Если зааненке купировать уши - будет ламанча
Три козовода голословно утверждают о вреде окситоцина, началось это после того, как в январе 2013 года Бордюжа Галя написала в теме о нубийцах, что разочаровалась в окситоцине из-за своего ветврача, которому доверила бы свою жизнь. Ну и?
может я вас огорчу но данное я не читала, и про что там говорится я не в курсе.
кто-му же не три - а четыре опытных козовода, держащих не одну-две козочки ...
то что до вас не доходит , значит вам это знать и не нужно ... я же сказала - делайте что хотите
А у вас вообще козы есть? Если есть покажите)) ооочень интересно , а так голословность занимаетесь только вы , животных выращивать это не статейки на форумах читать
Опять двадцать пять. На вопрос о применении окситоцина при задержании последа (прямое для него показание, даже Алекс16 согласен был в 2011 году, как сейчас не знаю) Вы отвечаете, что нельзя, так как от него пропадает молоко. Мой собственный опыт в животноводстве (давайте считать, не менее 5 литров окситоцина с концентрацией 10 МЕ) и опыт коллег говорит о том, что молоко никуда не пропадает. Про вред окситоцина я впервые от вас тут услышала. Кроме этой темы на Фермере и в интернете вообще на проиндексированных в яндексе сайтах этот вопрос не обсуждался. Вполне логично, что я жду подтверждений.
Так много! И сено, видно, что хорошее
А козочек так много и все красавицы
Мои козочки.....малышкам месяц исполнился. Уже водичку пьют и всё кушают понемножку, сено любим пожевать.
В основном, конечно, мамку сосут. Месяц ещё покормлю, а потом нужно будет определяться с ними.
Так жалко отдавать в холодные козовники, к чужим козам, по одной ещё....
У нас на февраль самые морозы обещают
Я и говорю что все об одном и том же....
все правы...
Я по форуму просмотрела сообщения по тегу "окситоцин", в том числе нашлось Ваше, где пишете в 2011 году, что окситоцин применяется в экстренных случаях при задержании последа.
Нынешняя дискуссия как раз на тему применения окситоцина при задержании последа..