Вы здесь

Коза на дворе. Часть 2. Страница 45 из 117

Перейти к полной версии/Вернуться
3499 сообщений
Россия
29.08.2010 - 11:04
: 522
"Urtica dioica" пишет:

А мамка то что? Или мамки....Совсем со счетов сбросили? Козы то тоже растут

Да наверно уже отросли. Одной семь, точно не меньше, но есть подозрение что гораааздо старше, а второй точно четыре. Козлята от козла, который был до моего, ух и крупные были. Он, этот самый Коська то, и есть сын того козла. А может это из за того что одна ему мать, а другая бабка? Может из материнской линии эта мелкота "вылезла". Очень жалко что тот козел проглотил кирпич, как хозяйка сказала. Знаете, он так схож с заанеными был и пах только в сезон и то совсем капельку и добрейшее животное. Очень жаль.

Россия
: Ульяновск
08.10.2008 - 13:55
: 1620
"Диана Фердинандовна" пишет:

Оля, я первая спросила :)) Судя по ответам, никто не обращался.

Диана, я обращалась и спрашивала. То что я услышала - мне не понравилось. Филипп правильно сказал - КФХ - это "геморрой" в виде постановки на налоговый учет (после госрегистрации КФХ) и уплаты налогов и платежей. И еще не тешь себя иллюзией, что тебе государство будет помогать (может сначала помогут а потом снимут последние штаны). Можешь глянуть на сайте министерства сельского хоз-ва, там более подробная инфа должна быть. Просто ты сама должна определиться что тебе надо. Сколько планируешь поголовье держать и справишься ли с ними? Клиентов можешь уже и сейчас искать - молоко продавать по несколько литров в неделю. Я так и делаю. С молоком берут и яйца и копченое сало и уточку...
Приведу пример: знакомые есть, живут на окраине города, у них 2коровы, продают молоко и продукцию из молока в городе - в месяц где-то на 10-15тыс. (коровье молоко у нас по 30руб\л, творог - 100-120руб\кг и сметану - 0,5л 100руб). Зачем им КФХ, когда им деньги все в карман? есть у них затраты в виде санкнижки + анализы молока в лабу+корма+ бензин...

: Великий Устюг
14.03.2013 - 12:00
: 883
olga k пишет:

В пенсионный снизят до 19ти...
По земле...
странно ..странно...
кто то узнавал???
Я собираюсь в харовский район переезжать...
вот дай Бог не соврать...
Для ведения ЛПХ выделяют толи 1 га...толи пять...это в довесок к тому что под домом...а с домом можно и 50...если расположение позволяет...но это в деревне...
Да...гектары выделяют рядом с домом...за деревней...только бери...
но брать то уже некому...

Под ЛПХ (личное подсобное) дают до 15 соток в черте нас.пункта, до 25 сот. - за пределами, как-то так. Под КФХ (крестьянское хоз-во) от 1 Га и более. Можно взять землю в аренду под КФХ, но не регистрироваться, как КФХ, и не становиться главой КФХ - это тоже допускается, дело добровольное. Но, практически нигде (у нас) сейчас под КФХ землю никто не берет, поэтому, местные администрации не знают, как это все должно правильно оформляться и можно ли на землях КФХ строить капитальные строения, например :-) Если обложитесь законами, придете к землеустроителю, покажете пальцем, где и что вам надо и почему вам это должны дать, все будет ОК, в противном случае постараются отфутболить.

Россия

В теме "Из города в село" есть такой пост (прошу прощения у Лены М. за то перенесла ее пост сюда roma ), просто он оказался как нельзя кстати:

"А нас в ЛПХ кормят 4 дойные козы (с удоем 5-6л/с) и полсотни (племпоголовье) кур разных пород. Или немного больше птицы, кто их считает dntknw
Перед отъездом в глушь проработали "клиентскую базу" - клиенты постоянные, доставка ИМ раз в неделю "экологически чистой продуктовой корзины", в стоимость входит бензин (живём от города в 80км) и катание по городу (развозка по кв. или офисам). "Сделано" по принципу, как сейчас начинает входить в моду на Западе (читала сайты американские, немецкие и пр. в дурном гугловском переводе).
Продукция продаётся как излишки ЛПХ - т.е. на законных основаниях. Никакого побочного заработка - только своё хозяйство! И это нас устраивает полностью!
Перед отъездом свернули (закрыли) бизнес ИП, хотя был относительно прибыльный, но зато теперь налоговики не е..ут мозги. И вообще полная нирвана и расслабуха на природе, свежем воздухе и огромный выбор своих эконатурпродуктов на столе. Кроме клиентов, дающих нам ЗП в сумме не меньшей, чем было с ИП (если посчитать налоговые и арендные выплаты, т.е. реальный нал), мы кормим бесплатно нашими продуктами двух престарелых мамочек и 2 семьи дочерей (мужья, внуки). И нам это не в напряг, а в кайф!!!
Считайте. друзья мои, считайте... на то вам и голова дана... будет желание и стремление сделать - и будет вам что на хлеб мазать. И не вам - тоже.
Проще всего сидеть у компа и жаловаться, а получается у того, кто действует.
Вот примерные цены и перечень продуктов на продажу (но тут ещё не всё, что у нас есть). https://fermer.ru/gazeta/134197 Кстати, по интернету клиенты не очень находятся - лучше работает "сарафанное радио" с одновременной рекомендацией нас как положительных продавцов.
И вообще - какие соседи при продаже??? Нашим, например, и по 100руб. за литр козьего молока дорого, а мы реализуем в два раза дороже и получаем при этом кучу благодарностей. А всего-то - поднять зад и дотащить его до города - вот вам и клиенты, причём ОСТРО НУЖДАЮЩИЕСЯ не в деньгах, а в Вашей с/х продукции - свеженькой, чистой и никакого сравнения не имеющей с магазинной синтетикой.
Голову включайте и отключайте старые стереотипы."

Россия
: Абинск
15.04.2011 - 15:45
: 3780
Сирень22 пишет:

Под КФХ (крестьянское хоз-во) от 1 Га и более. .

самое интересное , у меня есть знакомый который получил на КФХ - 1 700 000 руб на приобретение скотины и через пол года 900 000 руб. на приобретение трактора , сенокоски и пресса. , просто предоставил бизнес план ( хотя там без влиятельных связей мне кажется не обошлось, как-то все просто прошло ), сель/хоз образования у него нет, и опыта в животноводстве нет вообще.

Россия
: Донское, Липецкая область
12.02.2009 - 16:20
: 5231
"Сирень22" пишет:

15 соток в черте нас.пункта, до 25 сот. - за пределами, как-то так.

Количество земли, разрешённое под ЛПХ и другие виды деятельности - это в компетенции региона.
Так что везде нужно узнавать у своей администрации.
Сама сейчас оформляю землю ( с января, и только через неделю наконец-то получу св-во о регистрации права ), так что в памяти очень свежи все походы.
Сначала приглядываешь себе кусок земли, потом идёшь в сельсовет - и там по плану смотришь, возможно ли тебе получить этот самый вожделённый кусок, и далее, если администрация даёт добро, с этим - в отдел земельных отношений, ну и далее уже начинается беготня...
У меня, например, в собственности 16 соток, по нашему регламенту, под ЛПХ можно до 50 соток добрать, то есть 32 ещё взять, но свободной земли под ЛПХ рядом нет. Оформила - под огородничество, и взяла 70 соток, там, где и планировала, но где под ЛПХ не дают.

Россия
Като пишет:

Оформила - под огородничество, и взяла 70 соток

а у нас дают на огородничество максимум 15 соток cry

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461
"Danj" пишет:

все пластик. но можно попробовать прокипятить, если совсем прижмет.

Не надо этого делать. Место соединения металической иглы с пластмассовой канюлей при кипячении делается мягким, игла "сидит" не прочно, и бывали случаи, когда железка оставалась в пациенте, либо "улезала" в шприц.
Так что не стоит экономить на одноразовых шприцах и кипятить их.

Скажу и о покупке впрок. Поросили меня как-то соседи сделать укол бабуське. И шприцы и лекарства-все у них есть, якобы...Стала я смотреть этот "новый" одноразовый шприц...Ему очень много лет и все сроки годности давно вышли. Говорю, давайте я принесу из дома нормальный шприц, цена-то ему- 3рубля...
Нет, говорят, мы пользуемся, все нравится...Ладно, открываю бумажку, достаю шприц...и от рассыпается у меня в руках.
А если бы я успела лекарство набрать...А еще могла и лекарство набрать(дорогое) и иглу вколоть...и тогда бы все вылилось на бабуську...?!
Так что давайте не экономить...и впрок много не закупать.
(млин...скока многа букав...)

: Свердловская обл.
29.02.2012 - 10:53
: 1903
"АнВит" пишет:

Место соединения металической иглы с пластмассовой канюлей при кипячении делается мягким, игла "сидит" не прочно, и бывали случаи, когда железка оставалась в пациенте, либо "улезала" в шприц.

ужас
ясноясно yes3 спасибо mail
да не в экономии дело. мыж в пампасах, аптека в 7км и работает как при совке.
я, кстати, с проскакиванием иглы и в новых встречалась. Алекс прав - гавно на палке. ну все для людей bang

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542
"Olga-S" пишет:

"А нас в ЛПХ кормят 4 дойные козы (с удоем 5-6л/с) и полсотни (племпоголовье) кур разных пород. Или немного больше птицы, кто их считает dntknw

Оля, это шутка наполовину, не выходит такая радужная картинка.

Россия, РТ
"Като" пишет:

Сначала приглядываешь себе кусок земли, потом идёшь в сельсовет - и там по плану смотришь, возможно ли тебе получить этот самый вожделённый кусок, и далее, если администрация даёт добро, с этим - в отдел земельных отношений, ну и далее уже начинается беготня...
У меня, например, в собственности 16 соток, по нашему регламенту, под ЛПХ можно до 50 соток добрать, то есть 32 ещё взять, но свободной земли под ЛПХ рядом нет. Оформила - под огородничество, и взяла 70 соток, там, где и планировала, но где под ЛПХ не дают.

Катя, эта земля в твоей собственности? Без права постройки жилого дома?

Россия, РТ

Очень мне вот такой проект понравился.
http://xn----7sbadopoap4a1bx6d4c8b.xn--p1ai/%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%...

Россия

Диана, верить или не верить твое право. Мне все равно, я привела ее слова как пример и не более того.

"Като" пишет:

Количество земли, разрешённое под ЛПХ и другие виды деятельности - это в компетенции региона.
Так что везде нужно узнавать у своей администрации.

Это точно! в разных областях по разному. У нас например под садоводство вообще соток 5 выделяют. Под ЛПХ до 50соток.

Россия, РТ
"Olga-S" пишет:

Диана, верить или не верить твое право. Мне все равно, я привела ее слова как пример и не более того.

Это из анекдота про соседа.
- Доктор, сосед говорит, что он 5 раз за ночь может. Значит, я - импотент?
- И вы говорите!

Россия

Катя, эта земля в твоей собственности? Без права постройки жилого дома?

Нет, не собственность - аренда на 15 лет. Ну а далее продлевать...
У нас с землёй туго - народа много слишком. yes3
Под ИЖС тоже теперь только за пределами села. Под ЛПХ вообще не дают - остерегаются. Именно потому, что на земле ЛПХ можно возводить постройки, а потом, соответственно, эти постройки узаконить и землю приобрести в собственность. А вообще для ЛПХ - тоже в аренду земля даётся.
У меня под огородничество - без построек, но мне и нужно было место для посева травы, зерна и т п. Можно было оформить до гектара (включая собственность, т.е. 84 сотки). Решила не наглеть - оформила 70, а фактически можно использовать участок под 2 га - никто там ничего больше не возьмёт, специфика участка такая.
Этот участок под ЛПХ пытались оформить - не дали.

14.12.2013 - 20:21
: 1

купила козу, до этого не держа при дойке обнаружила уплотнение в виде лепешек.как должно быть,и что делать?

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
"КОЗА ДОСЯ" пишет:

купила козу, до этого не держа при дойке обнаружила уплотнение в виде лепешек.как должно быть,и что делать?

Там, в вымени, есть молочные железы...
В зависимости от того как долго коза доит они меняются в размере...

Россия
: Москва
27.08.2013 - 12:55
: 627
"Алекс16" пишет:

Человек должен хоть раз в жизни оказаться в кромешной глуши, чтобы физически испытать одиночество, пусть даже задыхаясь при этом от скуки. Почувствовать, как это — зависеть исключительно от себя самого, и в конце концов познать свою суть и обрести силу, ранее неведомую.

Я эту суть и силу свою в течении трех лет познаю в нашей деревне)))) При чем не только зимой но и летом! В неделю раз стабильное отключение! А зимой этой по 9-10 суток без света, потом дают на пару тройку часов, а потом опять на несколько суток вырубают!!! Уже и писали заявления и жалобы и тд и тп, толку то!)

: Великий Устюг
14.03.2013 - 12:00
: 883
КОЗА ДОСЯ пишет:

Если в виде лепешек - это могут быть надвыменные лимфоузлы. Они находятся в верхней части выменного зеркала (под хвостом, немного ниже места, где вымя крепится к телу, располагаются симметрично. С ними делать ничего не надо.

россия
: серпухов
03.02.2012 - 19:34
: 29

У моей козы вымя стало рости в 1 год до покрытия и я ее раздоила как рожавшую,мне сказали что так не надо было делать ,а сцедить единоразово или при наливании вымени еще 2-5 раз,а не так как я 3 раза в день и каждый день.У козы образовалась лепешка между сосками. Ветврач сказала,что это мастит,она ввела в соски жидкость от мастита-результата никакого.Мы сдали анализ молока на мастит-результат-мастита нет.Это образовалась спайка в вымени-у высокопродуктивных животных такое возможно?!

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548

Спайка, если не ошибаюсь, это рубец после воспаления. Отчего он возник, если заболевания вымени не было. Может это железа прщупывается?

Россия
: Казань
13.07.2012 - 12:23
: 929

Я купила участок в деревне 5 соток, он крайний на улице, расширила его насколько это было возможно (оказалось 33 сотки) оформила аренду этой земли и сразу перевела в собственность (т.е. выкупила ее) Сейчас у меня около 40 соток в общем clap правда на оформление ушло более одного года

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
"Olga-S" пишет:

Диана, верить или не верить твое право

по курам не знаю что получается, а по козам легко посчитать. 2 козы по 800 литров в год = 1600 л х 70 р = 112000 р. минус 12000 (корма) = 100 тыс с двух коз не считая затрат на транспорт, реализацию, воду, электроэнергию. Итого меньше 10 тыс в мес. при самом радужном раскладе.

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
"svezam" пишет:

это рубец после воспаления.

Анализ делали после лечения, хотя воспаление могло быть и асептическим.
А образовавшаяся припухлость, если она твердая может быть кальцинатом.

Россия
"Филипп" пишет:

по курам не знаю что получается, а по козам легко посчитать.

Мне кажется с курами проще. Их доить не надо laugh а кто пробует домашние яйца - уже на магазинные плеваться начинает.

Россия
: Челябинская обл
06.03.2010 - 09:15
: 4398

"Olga-S" пишет:

Диана, это не шутка, в этом хоз-ве действительно живут за счёт того, что вырастили и продали со своего хозяйства. Мы были в этом году у них в гостях и честно я бы так не смогла или я ещё не готова?

Россия
29.08.2010 - 11:04
: 522
"АнВит" пишет:

Так что давайте не экономить...и впрок много не закупать

Спасибочки, не буду много, а только на сезон thank_you

Россия
Алекс16 пишет:
"buzajka" пишет:

самое интересное , у меня есть знакомый который получил на КФХ - 1 700 000 руб на приобретение скотины и через пол года 900 000 руб. на приобретение трактора , сенокоски и пресса. , просто предоставил бизнес план (

Он случайно не однофамилец с кем нибудь из местных чинушей? Ну не верю я в халявное счастье.

знаю только одно , что его родители живут в элитном районе города - в так называемой Долине Нищих .

Россия
"Алекс16" пишет:

Теперь, вроде, только за деньги

У нас денег за это не требуют, но поскольку народ теперь ушлый и арендованную землю переводит в собственность, возведя пару сараев - чинуши просто боятся давать.

Россия
: Саратовская обл
25.03.2013 - 08:55
: 56

Доброе утро . прошлый год мы тоже хотели типо денег заработать!Деревня под боком есть ,хотели взять бычков на откорм !Грубо посчитали все расходы и доход примерный разделили на 2 года ( или 24 месяца) итог получился 10-12 тысяч рублей в месяц. И стоит оно того ?!На сельском хозяйстве не разбогатеешь !Все на голом энтузиазме держится !

Тема закрыта

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах