Вы здесь
Коза на дворе. Часть 2. Страница 40 из 117
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Диана, поздравляю! участок - это здорово! самое главное в козоферме - это где пасти...а то ведь везде уже частная земля. У нас например, вокруг сел даже пастбищ уже нет - всё скупили частники.
А нам дали участок в городе...там если только курочек держать.
Нет, нельзя. 15 соток-то всем глаза жгут! Чего я только не услышала уже Как будто детей рожают из-за соток!
Оля, а вам сколько дали? У нас городским в пригороде давали. Но я прописалась на даче, чтоб по максимуму получить и в нашем районе. ЛПХ мало берут, всем ИЖС подавай, а то ж на земле трудится надо.
я сначала тоже так подумала
но.. козе сейчас мало внимания. все может быть. Вон у односельчанина две недели после окота ходила, ела, кормила. Легла и сдохла.
За ней бы понаблюдать внимательно. Возможно антибиотик лишним будет.
ну пусть смеются, пока вы сыром будете банчить)) Три козы помещаются, значит и 5 поместятся. 5 на 3 (ну средненько возьмем с гзм) 15 литров. 5 себе, 10 в дело.
по моему очень даже реально. Выгула нет? тоже решаемо. в таких условиях держат максимум лет 5. вовремя менять поголовье. условия у всех разные, всегда можно найти оптимальное решение, было б желание и спрос на продукцию
а карта просто открылась (вся) без точки (
Окот был второго декабря,ест,пьет нормально,активная...НО! Я в петлю заглянула-там полно гноя ,ладно если саму петлю порвали и это пока все здесь,рядом....а если дальше пошло,я уже одним промыванием не спасу...и на мясо с воспалительным процессом не пойдет...да что ж такое то
Диан,немного преувеличила,только муж и вет лазил...
А запаха нет.
Вот если колоть антибиотик-на мясо не пойдёт...да и стоит ли на мясо то...
Я думаю ей свечи можно поставить...
Запаха нет - это хорошо.
Свечу в матку уже не засунуть будет, шейка почти закрыта, ну и заживающие разрывы снова закровить могут. Разве что сунуть свечу во влагалище и хвост прижатым держать минут 15, чтобы не выпала, пока не растает.
Пусть рожают... Никому не возброняется!
У нас тоже дают участки, некоторые берут просто, чтоб продать за символическую плату. Может вам удастся купить рядом дешево?
Диана, а где конкретно дают тебе? я не совсем поняла
какие конкретно свечки надо?
Я незнаю...я не вет...
знаю что ставят...
Женя (Сирень) может напишет...она вет...
Или ещё кто из ветов...
Диана, 15 соток вполне хватит Всё компактненько построить, оставить место просто для выгула.
Летом, если пасти не получится, кормить накошенной травой.
А муж согласен на козеферму? Работы, конечно, много будет
даже если бы и был, это не так важно.
Температура важнее. Если она не повышена, антибиотик не показан.
Свечей (и палочек) ветеринарных внутриматочных тьма разновидностей выпускается - с фуразолидоном, йодом, ихтиолом и другими антимикробными препаратами. Продаются в магазинах типа зооветснаба.
Добрый вечер. Пришлось снова регистрироваться, а то почему-то доступ отключился.
Промывание в данном случае обязательно для удаления экссудата. Промывать нужно р-ом марганца, фурациллина, содо-солевым р-ом или каким другим антимикробным средством. После этого нужно все внутри смазать синтомициновой мазью, или стрептоцидовой, Вишневского и т.д. Или свечи. Можно и то и другое.
Бициллин тоже поставьте, т.к.неизвестно, что в матке. 600 тыс. ЕД, разводить лучше водой, можно простой кипяченой. Новокаином хуже разводится.
У нас дают по 15соток и не рожавшим,прожившим более 5 лет..Одни не могут продать и за 200т с домиком,потому что в глуши,вокруг лес и не посеешь толком ничего-кабанов полно(((
Девчонки, завтра напишу! Завтра, к английскому готовимся.
вставлю свои три копейки,бицилины это пролонгированные пиницилины,применение бензилпеницилин или бицилин зависит от течение болезни,если течение подострое или хроническое то бицилин,если острое то бензилпеницилин,последний очень быстро начинает действовать в организме,но недолго,а первый долго активируется и долго действует.
Если гной,то это очень опасно.Мы так свою козу первую потеряли.Послед несколько дней висел не отходил.Не знали мы тогда что в течении 12 часов должен выйти,если не выходит-срочно врача.У нас у одной козы вручную врач доставал послед и сразу же после его вытаскивания колол антибиотик Бицилин3 и присыпал чем-то ,далее в течении 7 дней я колола лацилин по2,5кубика в день, сначала выделения были кофейные затем гнойные затем полупрозрачные.Обязателен контроль температуры и выделений/утром и вечером/,если температура выше 40 то еще колола антибиотик.
Это только с утра завтра смогу начать,нет никого козу держать(((надо же вычистить все...а послед отшел,даже 2!!!просто ковыряли сильно.
Прошу прощения если колите лацилин то плаценту не надо.
температура повышена? Если нет, не забивате себе голову, сама почистится. У вас других проблем хватает.
Согласна...настаиваю...
Никто не спорит, но Вы к нему отсылаете.
Ути-пути, дяденьке фоточки козочек не показали и он обиделсо.. ;-)
У нас сама не почистилась,месяц ждали,что сама,а она сначало ослепла,а потом отказалась от еды-интоксикация/гной/и все это в течении месяца/убралась/.Мы ее только спринцевали ромашкой и капельница внутривенно не помогла/не помню что по капельнице вели,либо глюкозу, либо чем-то снимали отравление ,которое пошло по всему организму и по крови в том числе-в данном случаи мы, к сожалению, не контролировали температуру.
Я делала 10 ЕД окситоцина. БОльше этой дозировки уже считаю опасной.
По Бициллину - развести водой можно, в аптеках продается "Вода для инъекций" в ампулах. Кипяченой водой разводить я бы не стала для своих коз, я медик и я все-таки за стерильность. Раствор действительно получится Очень болезненный, коза будет вырываться изо всех сил и орать. Антибиотики вообще все болезненные, поэтому и разводятся новокаином. Делается глубоко в мышцу.
Алекс, а если взять иглу от 20-ти граммового шприца? Там диаметр иглы больше, может нормально пройдет лекарство?
P.S. я бы не стала рисковать здоровьем козы и сделала антибиотик. Но это я о себе...
это хорошая мысль))
меня интересует какой иглой лучше колоть обычные лекарства??
у меня сложилось впечатление что чем тоньше игла, тем больше травма мягких тканей. За счет силы струи. это так или все равно какой иглой? За счет "толстой" иглы можно быстрее ввести лекарство? мы коту и кубик тонкой не успеваем ввести, хоть трое держи - вырывается, иглу гнет мерзавец. а ему после операции обязательно надо(
как козе измерить температуру??
Запеленай кота в тряпку какую нить или покрывальце тонкое, лучше с головой нос оставить подышать,а то кусить может)) после укола подержать пару минуток успокоить.