Вы здесь
ТРАКТОР JINMA-все модификации. Страница 80 из 105
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Как помне я не ресковалбы на свю404тую цеплять 1.65 роторку.
Почему? Вес - около 350 кг, навеска поднимает до 700, требуемая мощность, точно не помню, но меньше 40 лошадей точно.Что еще? У меня за сезон один раз только была ситуация что трактор не смог косить, когда в берегу пробовал косить переросшую траву густо переплетённую ожиной.Вот эта ожина наматывалась на барабаны косилки и они не прокручивались.Но там бы и МТЗ не смог прокрутить косилку, вернее смог бы что-то перервать.А так всю траву косит без проблем.
Походу в каком-то автопарке работаете? А не пробовали фуру тягать Джинмой?
привет!!! нет фуру тягать не ПРОБОВАЛ!!!!!!!!!!!
Дело втом что в транспортном положении получается большое колено и при переездах получается большой мах. А кожух сцепления слабое место.У меня так выходит что я с утра выезджаю косить и ночью приезджаю и с еслибы былабы побольше косилка я думаю что трактор не выдержалбы.
Имеете в ввиду, что может переломать трактор на стыке двигателя с кожухом сцепления7 Мне уже страшно , у вас были похожие случаи?
Со сцеплением да,непонятно,а навеску порвать без проблем.
не знаю, может у меня навеска неправильная, но летом с роторкой и по десять км. за раз проезжал, и по буеракам перелазил, но навеске хоть бы хны.Поднял, зафиксировал дросселем и вперед! Да, вес чуствуется, но поднимает косу трактор на холостых, держит исправно, масло нигде не вылетает.Идёт мягче, не подкидает на колдобинах.
Выше говорилось что "кожух сцепления слабое место",так причем здесь оно?
Система трактора безрамная в наших тракторах есть ланжероны. В китайцах коробка к двигателю крепица только кожухом. И если при скорости передок подпригивает на ямах то кожух снизу трескаёт .В этой тем я уже писал. уменя получилась снизу трещина и трактор трогался рывками и обрезало ступицу на диске сцепления.
Ты хоть свои вопросы в постах помнишь?
Это я про навеску придумал?
Да, я помню как вы свои терзания описывали.Но все-таки, вернёмся тогда к нашим баранам, т.е., к роторке, захватом 1.65, которая весит 350кг, с кожухом - до 400кг. Если навеска может взять груз существенно больший, чем эта роторка, да и сам трактор спроектирован, если можно так сказать о китайце, для выдерживания таких нагрузок, то можно надеяться на то, что данный агрегат ему подходит.А переломать пополам трактор можно и впустую, было бы желание и буераки. Настораживает только нестабильное китайское качество.Если кожух или корпус маховика вылиты с брачком, или что-то там еще, тогда
Какие именно?
Скорее всего что то в навеске треснет чем трактор пополам,будь то хоть китаец,хоть МТЗ.
Всем привет!!!!!!!!!!! вот, сделали типа Рамы, трактор стал крепче и перестал издавать трески , скрипы при нагрузках.
Вы считаете, что эта довольно упругуя рама из такого профиля спасет чугунное литье, жестко скрепленное, от разрушения, в случае чего???? Или это для самоуспокоения?
Случаев поломки несущих элементов на китайцах (Синтай - не в счет, потому что не знаю) еще не встречалось. Даже после опрокидываний и прочих перегрузок.
Дай бог, дай бог...
Эта рама для переднего отвала, я так понимаю, передок Джинмы, вернее, крепление для аккумулятора к которому крепится родной отвал хлипковато, вот люди и усилили.А по ходу и навеску туда, для пущей уверенности.
Это если судить по фото
Но если по тексту:
то возникли сильные сомнения относительно того, что "трактор стал крепче"
Трактор пополам не треснет. снизу поперёк трескает кожух и нельзя отрегулировать сцепление так как вал идёт на излом. Я не буду спорить потянет 404тый роторку 1.65.скорей всего потянит но я привык чтобы был запас мощности. Уши на навеске под мостом на ростяжках тоже уже другие переваривал
СДЕЛАЛИ ТИПА РАМА, !!!!!!!!!!!!!!!!! чем усилили общую конструкцию и крепление переднего отвала с аккумуляторной нишей .
Эти уши и на моей тоже выгнулись.Но не из-за того что перегружал навеску и из-за того, что по неграмотности затягивал нижние растяжки в нижнем положении навески , когда следовало их затягивать в верхнем, транспортном, а внизу должен быть люфт.Обсуждалось это уже не счесть сколько раз на разных ветках.Вот и перервал одну серьгу и выгнул ухо на мосту.
По минику и роторке . У меня FS 354 ( вес 1330 кг по паспорту) уже 2 сезона отмахал с косилкой 165 см. И всё в поряде !!!
Не говоря уже о Джинме 404 с кабиной, которая явно потяжелей будет.
В этом году скосили ок. 70 га и даже ни разу не обратили внимания, что трактору тяжело в работе. При переездах конечно надо учитывать дорожные условия и вес навесного, а то сдуру можно переломать что угодно ...
А у меня первый трабл-пропало освщение и питание вентилятора отопителя.
А что по этому поводу говорят, вернее, пищат предохранители? На моей 404-ой предохранитель наружного освещения перегружен, сам он (20А) нагрузку держит, а вот около контактов плавится пластмасса и контакты плывут, предохранитель впаивается в пластик и пропадает контакт.
В том то и дело предохранители целые.Пока не разбирался, но есть желание осмотреть замок зажигания т.к. сначала свет пропал при включенном зажигании, поаорачиваеш тзамок на выкл-включается, а потом пропал вовсе.
Вот на свою Джинму сделал дверь дёшево и сирдито.
Не только дешево и сердито, но и аккуратно!
Дело мастера боится!
Почему стекло такое маленькое поставили нужно било побольше а то нечего не видно
Стёкол я мнного насобирал только дело в том что дверь дутая и если ставить большое прямое то оно может лопнуть или дверь небудет плотно приставать а найти дутое не хотел заморачиватся.А в нашем т40 такииже и мы ишли до комунизма.
Родимое стекло наверное дорогое?
Наверно тыщи две .заднее в том году стоило помоему 1250 Купить не проблема но боятся что опять высыпится не хочу.