Вы здесь
ТРАКТОР JINMA-все модификации. Страница 51 из 105
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Перемещал ступицы сдвигая их внутрь подганяя ширыну колии на 125. Болгаркой зачисным кругом на оси делал паз для штопорного болта ато сверло неберет. Так переделали три дж240 по году отработали.
большое спасибо всем=)
Всем Здравствуйте,интересно какой максимальный вес груза на прицепе можна поднять гидравликой на Джинме 240 через дополнительный гидровыход,если макс.вес на навеске 400 кг.почему спрашиваю,еще осенью возил навоз,нагрузил как положено,давай подымать-нехочет,вручну немного скидал-поднял, больше скоко не брал,вот решил поитересоватся,спасибо.
Еще многое зависит от распределения центра тяжести- был случай когда нагрузили навоз на перед прицепа, на заднюю часть не хватило и переворачивать нужно было назад- так МТЗ-80 не поднял прицеп. Следовательно нужно старатся больше груза ложить по возможности на ту сторону куда будет осуществлятся переворот
вот ключ для замены ножей на косилке
Файлы:
29022012026.jpg
29022012024.jpg
29022012025.jpg
29022012023.jpg
вопрос кто подскажет где найти квадратную трубу 140 на 140 или что можна еще придумать
Файлы:
29022012027.jpg
29022012028.jpg
Кусок рамы от КРН. Сколько секций планируете вешать на раму? Если три то переделайте крепление под трубу 80Х80, у меня 5 таких секций на трубе 90Х90 и рама не погнулась. Сварена из двух уголков. Можете подобрать раму с сеялки СПЧ, СУПН или ССТ, также от культиватора УСМК.
Здравствуйте!хотел спросить:что это на картинке,как называется,от чего?Спасибо заранее.
на металлобазах поищите
И я сделал себе такой же культиватор. Сварил два швеллера и получился квадрат 120*140. Сколько отдали денег за одну секцию,если не секрет? Какие его преимущества и недостатки перед другими культиваторами?
Файлы:
img_0178.jpg
img_0176.jpg
img_0180.jpg
img_0179.jpg
Ну что,пора бы тему переименовать?
Например,"Трактор джинма все модификации и навесное к ним",а чего,нормально.
1270 гривен,за штуку
А не дешевле было купить польский культиватор за 2900
У меня 244 поставил термостат с камаза
поставил подогрев вход через термостат выход через сливной кран
Купил в прошлом году польский между рядный на 5 секций. Цена 1100 грн за секцию с брусом. Использовал на междурядке подсолнуха, трактором Фотон 240, понравилось. Доработал только бритвы (их не было в комплекте, одни рыхлители и окучники). Зделал три культивации, сорняков в междурядии почти не было. Одно кажется, он чуть лёгок за Ваши секции.(была засуха и глубоко не лез) Почва (чернозём).За то для навески, "огонь"
Файлы:
kultivator_mizhryadnogo_obrobitku.jpg
Ну и как ведет себя трактор с новым термостатом, напишите параметры термостата, делали какие-то доработки?
Всем Здравствуйте.
Прочитав всю ветку узнал очень много полезного для себя, так как тоже являюсь владельцем Джинмы244.
Первая проблема была очень низкая температура двигателя.
Проблему решил.
Термостат родной точка открытия 76* в диаметре 51:08 в клапане есть отверстие
чуть больше велоспици для выхода воздуха при заправке охлаждающей жидкости.
Замена термостата Форд Транзит до 2000-го года.
Точка открытия 88*в диаметре 51:08 без отверстия оно там и не нада.
В корпусе термостата есть болт заглушка для удаления воздуха можно использовать и его или поставить там краник.
Никаких доработок и замены датчиков, простая замена и забываете о бумажках,фанерках на радиаторе.
Цена термостата-120гр.
Надеюсь данная информация комуто и понадобится.
Файлы:
101-imga0342.jpg
101-imga0340.jpg
101-imga0348.jpg
101-imga0343.jpg
101-imga0349.jpg
101-imga0339_0.jpg
101-imga0341.jpg
Теперь установите вместо родных датчика температуры и индикатора аналогичные от ВАЗ-2106, подходят по резьбе и диаметру, и будете знать точную температуру охлаждающей жидкости, китайские врут. Цена комплекта приблизительно 50 гр.
А насчет термостата вы не правы, что отверстие там не нужно, потому что под термостатом образуется воздушная камера, а дырочка диаметром 1мм в клапане на работу термостата не повлияет, но воздух выпускать будет. Болт в корпусе термостата не для удаления воздуха, а для подключения обогревателя кабины, кстати туда лучше вкрутить датчик температуры чтобы точнее показывал, поскольку с завода он стоит в отводе а не на пути движения воды, это мое вам предложение, а решать вам оставлять как есть или переделать.
Процедуру с датчиками эксперементировал еще до замены термостата с ВАЗ-класики, результат тотже.
Так как первая мысля пришла врут датчики.
Тоесть у вас вазовский и китайский датчики показывали одинаковую температуру, или я не так понял?
Родной показывал на пару градусов меньше но это не так уж....
Вот у друга и термостата не было и указатель врал, поставил газоновский.
((((Болт в корпусе термостата не для удаления воздуха, а для подключения обогревателя кабины,))))) это ваш текст: ((((((В корпусе термостата есть болт заглушка для удаления воздуха можно использовать и его или поставить там краник))))а это мой:
Это было предложение где стравить воздух для тех у кого нет кабины.
Уменя там стоит краник с выходом на отопитель и воздух стравил так же проблем пока ни каких,если в системе антифриз или тосол но ежели водичка и каждый день,то это канечно гемор.
*дырочка диаметром 1мм в клапане на работу термостата не повлияет, но при разогреве верхняя часть радиатора нагревается и сразу получает холодный поток, так было у меня, а дырочку и самому не сложно пропилить если комуто надо.
Не пытаюсь чтото доказать или быть слишком умным ,описываю свою ситуацию и учусь у других.
Я также не пытаюсь чтото доказать или быть слишком умным просто чисто по-человечески хотел посоветовать вам проверенные доработки также как и посоветовали мне, но судя по вашей реакции вам советы не нужны.Извините, делайте как сами знаете
Всем Здравствуйте.
Витьок1 за советы Вам спасибо, но они уже были описаны в начале темы потому изначально и проверялись датчик и указатель.Проблема решилась только после замены термостата согласитесь точка открытия76*и88*или тот же ВАЗ 86*разница не маленькая.Решением этой проблемы хотел поделится с другими владельцами у кого она есть.Спорить не буду возможно в чем то я не прав для этого и форум есть.
Надеюсь кто то найдет для себя полезную информацию в нашем диалоге.
А вот за инфу как поменять масло в гидравлике шаг за шагом буду очень благодарен всем,так как здесь полный ноль.Знаю только слив и залив в гидробаке
Здраствуйте я тоже купил такой только 5 рядный заплатил 4200 полностю с рамой.
Файлы:
kultivator_mizhryadnogo_obrobitku_0.jpg
Блин, а я такой же за 5500 грн (685$) обидно однако. Отработал на нём прошлый год. В место долотообразных рыхлителей поставил бритвы. После 3 междурядок подсолнух в междурядье был чистым. Одна бритва сдвинута для транспортировки
Файлы:
img_0630.jpg
У меня Djinma 240. Подскжите пожалуйста какое масло лить в двигатель, гидравлику, коробку и мост? В инструкции толком ничего не написано.
В двигатель - дизельное моторное, в гидравлику - гидравлическое, в коробку и мост - трансмиссионное.
А какой именно фирмы - для трактора с наработкой 200-300 часов в год не имеет никакого значения.
У меня тоже ДЖ-240,в мотор лил LOTUS полусинтетику 10w40 5л,коробка и мост один картер ТАД-17 15л,в гидравлику доливал то же что и в мотор,а так льют много разных масел выбор ведь сумашедший и он за Вами.
У меня Джимни 220. Вопрос к вам такой: на какой средний ресурс расчитан трактор при умеренной эксплуатации и наработке 200м.ч. в год? Какое у него номинальное тяговое усилие? Нигде найти не могу. Большое спасибо за ответ и за то, что вы "отдуваетесь" за всех продавцов китайской техники, торгующих на тертории бывшего СССР.
Вообще-то производители обычно дают от 6000 до 10000 моточасов (именно МОТОЧАСОВ) до капитального ремонта при правильной эксплуатации. Если в часах наработки, то в ЛПХ можно, наверное, применять коэффициент 0,6 к моточасам.
Соответственно - 10 000 - 17000 часов. Это теоретически до замены подшипников, вкладышей, коленвала, поршневой, клапанов и гнезд и так далее. Ресурс топливной аппаратуры меньше. Распылители и плунжерные пары придется поменять гораздо раньше.
Ну и предусматривается, что до капиталки будут проводиться своевременные текущие ремонты и регулировки: притирка клапанов, замена колец, РТИ, ремонт топливной аппаратуры.
Вобще, все это теория. Практика она суровей - пару месяцев летом в поле, в жару и в пыли, без воздушного фильтра (или без масла в масляном воздушном фильтре) и конец поршневой