Вы здесь
Русские нубийцы. Страница 68 из 152
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
....ну и слава богу..я тоже переживала...
Лен, она засмущалась наверное?
Рада, что всё хорошо у вас!!! Растите большими и красивыми!
На первом фото Хасан.
На остальных Гранит.
На последнем фото Граник маленький.Обезрожили очень удачно,без последствий.
Роман, полностью с Вами согласна.
Ирина Валентиновна, так у вас доме тоже нет окситоцина на случай проблем в родах из-за боязни бесплодия рождённого потомства? Не используете его?
Красивыми мы уже родились, осталось только вырасти большими.
Вот и старайтесь!!!
Наташа, окситоцин и другие препараты, конечно есть.Я ими пользуюсь только в крайнем случае, когда возникает угроза жизни животного.По крайнем мере никогда не колю без надобности и витамины в том числе.Я противник всяких уколов.Козы должны получать всё необходимое с питанием.Применяю 2 раза в год антигельментики, в частности Альбен.Окситоцином пользуюсь очень осторожно, для отхождения последа при задержании, только после обследования полости матки на наличие оставшегося плода.Молоко придёт само,никогда не стимулирую .Рациональное питание, моцион, освещение, тепло и комфорт , вот основа нормальной жизнидеятельности коз, особенно в предродовый период.Вообще у меня не большое стадо всего 11 голов взрослых , потому я придерживаюсь индивидуального подхода в содержание и кормление.Каждое животное под ежедневным наблюдением .
Лен, она засмущалась наверное?
У меня допустим лекарств, на все случаи жизни. Бывают ситуации, когда без них не обойтись.
Ирин, Гранит от кого? Что-то я запамятовала Хороший мальчик
Так всё правильно. Лена ведь тоже не баловалась с окситоцином ... И согласиться с Романом в том, что применение окситоцина приводит к бесплодию и гермафродитизму я всё же никак не могу. Лично я сталкивалась со случаем агалактии, когда применение окситоцина было просто необходимо. Так что я с ним согласна по сути, в плане бездумного использования лекарств, но не согласна в частности в данном конкретном случае. Действия Лены были разумны и советы к месту и вовремя.
Ирин, хорошо сказала. Но только по поводу альбена я не соглашусь. Он действует не на все виды гельминтов.Сейчас пришлю название препарата, очень хорошего. Из башки название вылетело, старею Пошла инструкцию искать....
Наташа, ограничена во времени, посты Лены к сожалению не читала.Применение лекарственных препаратов поддерживаю в экстренных случаях при угрозе жизни животного.Применение препаратов для подготовки животного к родам, профилактика маститов, задержания последа, пореза и т. д..пичкают всем подряд, а потом думают, отчего и почему.Я не Бог, в жизни моих коз тоже бываю трагедии, вы все об том знаете, но сделала для себя выводы,естественный путь содержания и особенно кормление.Никаких уколов , стимуляторов.Поддержать иммунную систему козы можно естественным путём, больше света, солнца, прогулок.Больше движения и свежего воздуха, меньше сидеть в загазованном сарае.Частое проветривание.Всё как у людей.Козы тоже живые существа, им нужно тоже самое , что и нам.Кушать в меру, но разнообразно, прогулки, и моциональное состояние, не допускаю разборок, у них тоже нервная и сердечно сосудистая система..
Гранит из хоз Сикоровой О.Э.Мать-Иванна 7/8 нубийка,отец-Мэйсон 100% нуб. привезён из Чехии.
у нас и была крайняя...
.
в корне не согласна... кал на анализ нужно сдавать...чтобы понимать...какой препарат применять...как в прочем и применять ли вообще!
Замечательный мальчик. У меня глаз намётан
Кал сдаём в обязательном порядке, приезжает вет. врач и собственноручно делает отбор у коз и козлов, в специальной таре везёт сам в центральную вет. лабораторию.г.Санкт-Петербурга.Никогда ничего у нас не было обнаружено, потому пользуюсь не сильным препаратом Альбеном.Профилактика.Знаю козоводов, которые пользуются Панакуром.Это очень сильный препарат, но зато широкого спектра...только осложнения после него тоже знаю какие бывают..видела какие козы ходят, сохнут на глазах...осложнение на печень...Поэтому лучше в системе, но опробованный препарат..
Спасибо, Наташа, я на своих мальчишек возлагаю надежды, слишком долго и тщательно я подбирала производителей для своих коз.
Ирина Валентиновна какой красивый мальчик, удачи вам
Панакур ерунда. Ивермек, вот где жесть. Нашла название препарата, он более менее щадящий: Фенбендазол-гранулят
Да, Наташа, Ивермек вообще термоядерный...Фенбендазолом не пользовалась, но когда то его рекомендовала Людмила Ивановна...
Оля, спасибо!!
Очень красивый козлик!
Наташа,почитала я в интернете, в состав Панакура входитФенбендазол гранулят...это одно и тоже..Препарат один и тот же.Выходит он не более менее щадящий, а сильный препарат.Им надо пользоваться при необходимости осторожно.Эффект от него, как от Ивермека.
Привет всем!!!
Поздравляю всех с Новым Годом!!! С наступающим Рождеством!!!
Я смотрю у вас тут жизнь бьет ключем!!! Рождаются козлятушки-малыши!!!
Это здорово!!!
Мои козявочки тоже ходят широкие как баржи - очень хочется малышей понянчить!!!
Галина Андреевна, Наташа(Боярка) - малыши просто прелесть!!!
Смотрю и сердце радуется!!!
Лена, где ты спряталась, исчезла...да у нас окоты слава Богу все нормелек... тебя, милая с Новым Годом.. Рождеством ....здоровья, удачных окотов...больше девок пусть рожают твои козочки!!!!
Да я не пряталась... а пропала... да че-то навалилось столько неприятностей под конец года...
Ну, надеюсь, что все в прошлом так и останется!!!
Прорвемся!!!
Спасибо за пожелания!!! Удача мне очень нужна!!!
Да всем нам удачи пусть принесет Новый Год!!! А старый пусть унесет все невзгоды!!!
Здравствуйте всем! Поздравляю Всех с наступающим рождеством! счастья, здоровья, благополучия Вам и Вашим близким, а самое главное здоровья, без него мы не куда, убедилась на собственном опыте.
Девочки как правильно размораживать молозиво, на водяной бане или как? Еще раз всем огромного, сибирского здоровья!!!
Наташа спасибо !!!!