Вы здесь
Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.. Страница 180 из 181
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг

Молодцы! Не молчите, публикуйте это во всех ресурсах, что бы у них не было возможностей зачухивать свой брак людям, которые рассчитывают на их продукцию. Я об этом ранее ориентировал на этот путь, кому нужно. Аринин и пр. спрятались не просто так, уже не отписывается, что все дураки, а их брак является суперизделием, понимает, что запахло нехорошо. Если производитель отрицает очевидное, вопрос: прав производитель или потребители виноваты? Чем меньше таких производителей, тем меньше проблем будет у людей.
Это там в Белорусии потолок, в России от этого только начинается цена.
Вы хотите купить б/у плуг с новыми лемехами и отвалами, или кто продает должен его держать всегда блестящим, может этим плугом 10 лет не пашут и кто поехал уже нету.
да че то продавец и не отвечает. Вообще конечно это мягко говоря странная такая авантюра под СИП провод пропахать борозду и его туда уложить в пнд трубе. Как потом пахать то там чтоб не задевать провод этот? Если б у меня на петушке был бы узкий ковш то наверное на нем бы копал. А так с обычным ковшом траншею копать метров 140 наверное сложно и долго. Можно столбы сделать из берез и осин, все для этого у меня есть то тоже не так просто. Это нужно поехать спилить, оттащить, обжечь, потом забурить лунки, вставить, засыпать, утрамбовать. И на каждый столб потом лезть по лестнице и фиксировать этот сип. Бронированный кабель уж очень дорого стоит! Вот и решил в сторону плугов смотреть.
Кстати продавец не отвечает. Плугов рядом и не очень рядом нет. А отвал вроде не так дорого стоит я посмотрел.
вот еще тут есть
https://www.avito.ru/pereslavl-zalesskiy/drugie_zhivotnye/plug_767469227...
потом там не получится пахать ибо будет лежать кабель, а так очень подозрительная затея, ну максимум 30 см получится заглубить на т 40 с одним корпусом все это предел, а если там целина и того меньше.....
если хочется углублять по уму, как укладывают капельку, там идет чизельная лапка и за ней укладывается трубка на глубину 40-50 см, по такой технологии пвполне возможно можно и кабель заложить,но там техника нужна соответствующая, т 40 для этого не годится, лучше за деньги плуга купить узкий ковш и копать спокойно им, это самое правильное решение, тем более я как понимаю планируется вспашка в дальнейшем или другие виды обработки почвы..
На какое расстояние нужно провод тянуть? Укладка провода в землю на 30-40см сомнительная идея, через год-два забудешь про него и перепишешь и будет Бах, или поедешь и застрянешь на этом месте, лучше делать воздушку, видно и в обслуживание проще. Можно попросить электриков, они приедут старые опоры поставят и провод кинут, все дешевле будет.
ну тут бюджет конечно выйдет не гуманный однозначно, можно и своими силами пасынки закопать и к ним деревянные опоры привязать проволокой как в старину было сделано, но нужен ямобур...
че то бу ковшей узких то и не видно. И как я понял там недосточно просто ковш купить. Там разве не нужны другие крепления? Вопрос цены для меня важен. И чтоб своими силами можно было обойтись. Но блин растояние конечно большое. Почти 150 метров
Летом брали за одну опору поставить 2-2.5 тр, опоры были старые которые они меняли им все равно увазить приходится. Мне опоры отдали бесплатно.
ямобур у меня есть. Я огромное количество столбов у себя вбурил. И импровизированный лэп сделал на пастбище. И само пастбище. Бур на колесах и с лебедкой. С редуктором чтоб 50-60 оборотов было в минуту. Для двух операторов, но так как с упороами ,колесами и лебедкой то одному можно все делать. Ну а березы тут растут и осины
значит у вас электрики не обнаглели, у нас тут за пролет 5 лет назад чтобы ускорить вопрос подключения 380в не было провода на столбах у них пришлось отдать 5 тысяч, а если так ждать, то до полу года и так подключение еще 2.5 тысячи на столбе вводного щитка самой бригаде, а сейчас люди говорят прайс х3 сразу вырос, а официально специально оттягивают... золотая жила так сказать...
он новый вон стоит в мордовии в наличии 20 тысяч, берешь им ставишь на свой эо копаешь
раз оборудование есть, опыт есть, зачем велик то изобретать??
вы наверное не в курсе. Сейчас подключение сельхоз земли к электричеству стоит миллионы! Плюс тарриф за 1кв в раз 5-6 больше чем в деревне. Я 4 года ждал. Потом приехали и подключили в деревне. Т.е. между моей землей и счетчиком чужая собственность, охранная зона лэп. После ожидания 4 лет, я потом опять ходил и обивал пороги. И сейчас разрешили как бы самому переделывать. Но самому - за свои деньги. 50 тыс работа, и где то 32000 материалы. Это 170 метров протянуть как бы вокруг, уже точно до моей земли. А дальше уже я буду своими силами. Все! времена кончились что человек может какую то землю в поле взять купить, там провести электричество и заниматься хозяйством. Все! Это я попал еще по льготному тарифу. Я занимаюсь хозяйством без сетевого электричества.
я не знаю. Я все варианты рассматриваю. Я так прикинул если пропахать борозду то я дня за 4 сделаю все. Учитывая что у меня много разной рутины. А если заниматься столбами. То это месяц. Ведь мне не только ими заниматься. Кучу зарослей порубать придется чтоб дотянуться до высоких берез\осин. Повытаскивать все и т.д. Ну и если продавать участок надумаю, то люди ужаснуться этих гоблинских столбов\лэп. Вот решил мнение здесь услышать. Тем более плуг в хозяйстве пригодится.
вот если бы ты пришел и начальнику предложил ускорение, то сразу бы тебе все сделали быстро и красиво, а ты хочешь делать все как прописано у них в договорах и инструкциях, а там бюрократия ты им заявление оставил они его месяц рассматривать будут, потом месяц ответ готовить, потом месяц его отправлять, спустя 3 месяца ты им новое заявление или письмо и первый круг повторится и так до бесконечности пока у тебя не лопнут нервы, пришел к начальнику и пообщался тет а тет и все он тебе скажет и бригаду потихоньку отправит и провод свой даст и все они тебе сделают, а ты наверное ворвался в кабинет шумел и тыкал пальцем в закон и угрожал судом и разбирательством, а теперь в немилости...как говорил один мой знакомый, договариваться уметь нужно...
вам уже все сказали и последствия описали, на такую глубину даже летнюю трассу полива не закапывают, чтобы она не мешала зарывают глубже, если хотите глубже спец оборудование, либо устройство с чизельной лапкой можно положить не копая за один проход трубку с проводом сразу с бухты либо экскаватор или столбы все остальное может привести к печальным последствиям, это еще нужно смотреть землю по которой вы это вести собрались чьи участки и что там на них расположено, пересечение с дорогами или иными путями, не дай бог дорога, провалится почва, поедет какой нибудь ухарь в распутицу забуксет и порвет твой кабель, вот будет веселье или лесхоз будет опахивать и вырвут все с корнями....
Скорее всего так и было, как и с землей по весне был разговор, что приходили и предписания выписывали по обработке земли, администрация требовала пахать землю.
Мы весной опахивали воинскую часть, противопожарку, пахали не первый год, подходит командир и говорит опахать чуть дальше чем было, а то приходится с триммером окашивать, проехали буквально 5 метров и вырвали кабель питающий в/часть и поселок, 4 дня бес света сидели, хорошо не наша инициатива была.
ну не надо выдумывать. Я с начальником очень хорошо общался. Он с самого начала мне сказал что у тебя льготное подключение за 550 руб. Мы обязаны все за свой счет делать, но денег у нас нет. Сможешь купить за свой счет? Я сказал что хорошо куплю и купил. Так оборудование у них лежало чуть ли не два года. Никакими судами я их не пугал. Можно судом многих напугать. Но не энергетические компании. Так как суд тут ты выиграть выиграешь, но механизма по принуждению в подключении нет. У них все постоянно сломано, это на самом деле правда. Ни людей, ни техники, ничего нет. Странная манеру у некоторых. Перекидывать с больной головы на здоровую. Я ж говорю очень сложно щас подключать сельхоз землю. Но и тут у вас виноватым, тупым, плохим оказался я. Странные вы
а что за устройство с чизельной лапкой? Как я понимаю это деталь от какого то глубокорыхлителя? Их там много обычно на раме плуга. А тут одну лапку нужно и все? Я ж не спорю, просто хочется понять в чем проблемы будут. Но так то довод хороший что весной размоет и кто то поедет. И что такое 30 см... Колея вон глубже может быть.
ну вот, стандартная глубина вспашки 25-30 см , значит прям на поверхности лежал кабель...
просто ситуация в стране такова, что вполне можно договориться и сделать все красиво чтобы было всем, а то что материалы лежали это одно, второе почему не поспешил вам ни кто на помощь? в этом вопрос, не верю я что ни кого нет и работать некому, если бахнет подстанция, трансформатор или линия, что она так и будет сломанная годами стоять, нет конечно в считанные часы бригада все исправит, от этого делается вывод, что окромя хороших отношений с начальником, нужно было ему сунуть с пару тройку Хабаровсков и он нашел бы средства и людей которые к тебе прилетели рано утром и все сделали, в остальном можно ходить и кричать на каждом углу что это не возможно и ни чего сейчас не сделаешь, есть такое выражение кто хочет работать ищет средства, а кто не хочет ищет причины вот и все, даже сейчас вы ищите причины, вам 100 вариантов назвали, но вы уперлись и хотите делать, так как хотите, тогда возникает резонный вопрос, зачем тогда спрашивать совета, если сами все решили??
не осталось у меня фото, укладывает капельный полив, стойка чизельная с долотом, а сзади стойки идет трубка под углом уходит назад, трактором углубляешь и та самая трубка остается под землей на глубине 40-50 см и все, так же думаю можно и кабель укладывать в трубке, но для этого нужен энергонасыщенный трактор как минимум 2 тягового класса на 1-2 стойки..
Жалко чтт ыото нет. Может еще где информация есть по таким кстройствам или вы сами изобрели? А почему трактор прям мощный должен быть? Как я понимаю этих лапок очень много на раме чизельного плуга. А тут всего одна
нет не сами, в организации люди капельку укладывают, там видел, почему мощный, потому что глубина большая по этому и мощный..
"Кабелеукладчик" забейте в поиске, выведет кучу инфы по модификациям. Основной принцип такой:

ну вот и картинки вам для наглядности, наймите людей он ивам сделают в конце то концов, но это не дешевое удовольствие если разобраться...
Обычный МТЗ с барой шина с цепью . Только такие наверное не найти.
вот еще вариант!
найти то найдешь, только цена там конская будет однозначно..
Где-то здесь, на форуме, есть тема по самостоятельной постройке бары.
Помню, что мужики наварили на цепь отрезки прута и прокопали ею...
у человека стоит экскаватор, думаю проще сесть и им прокапать эту траншею и закопать кабель, пока изобретать будешь велик весна придет...