Вы здесь

Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.. Страница 164 из 181

Перейти к полной версии/Вернуться
5422 сообщения
Россия
: Пенза
22.09.2012 - 17:32
: 656

Правильно ,своё есть своё ,я один раз посеял овёс на сено ,гектара 3 где то ,мощный такой уродился но ещё в молочной спелости был ,подошёл к фермеру ,как говорю обмолоть овёс ,он говорит ,как свои поля обмолочу подъеду ,если у меня будет время ,если комбайн не подведёт и т.д. и т.п.Прикинул ,подумал ,решил на сено скосить ,а то и сено не возьмёшь и зерна не увидишь.

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2020
МуТаНт пишет:

Правильно ,своё есть своё ,я один раз посеял овёс на сено ,гектара 3 где то ,мощный такой уродился но ещё в молочной спелости был ,подошёл к фермеру ,как говорю обмолоть овёс ,он говорит ,как свои поля обмолочу подъеду ,если у меня будет время ,если комбайн не подведёт и т.д. и т.п.Прикинул ,подумал ,решил на сено скосить ,а то и сено не возьмёшь и зерна не увидишь.

super
я тоже так считаю что пусть будет трактор хоть слабый, но свой, так же касается и прицепного с малым захватом или старое, но свое и уже все буде зависеть от тебя самого, да может потратишь топлива побольше и времени, зато работу выполнишь, а нанимать и надеяться такое себе, а там то сломался, то поломался, то заболел, а то вообще не интересно стало ибо у нас особо за деньгами не гонятся, многие как собака на сене не себе не людям...

Россия

Да на счёт пахоты, мотоблоками пашут огороды ,а тут т-40 забраковали. dont .

Россия
: г. Краснодар
12.07.2013 - 22:46
: 5771

Ну, если пахать не плугом, а предплужниками... И самому этот миниплуг городить...
Я про такое даже не подумал.

: Кимры, тверская обл
13.12.2023 - 15:29
: 609
russian427 пишет:

Lyca пишет:

В июне точно вообще нельзя ничего сажать?

Укажите наконец в профиле область проживания. Чтобы никто наивных советов не писал вам. У вас же часто пашут весной, чтобы почву подсушить. Вы же почти на болотах живëте.

Вроде указал теперь. г. Кимры, Тверская обл. Сейчас посмотрим будет отображаться или нет

МуТаНт пишет:

Да на счёт пахоты, мотоблоками пашут огороды ,а тут т-40 забраковали. [изображение] .

я тут недавно продавал мотоблок со всем навесным. И люди спрашивали мол зачем продаю, я сказал что не осилит он эту почву. Люди не соглашались :)
Есть тут у нас техника тяжелая и дисковые бороны. Но организация владеющая ими не справляется с работой, работников нет. Площади бросают обрабатывать. У них не допросишься ничего.

Посмотрел погоду на Июнь в Кимрах. Вроде жары нет и показывает можно дождей. У меня прудик есть и мотопомпа. Можно как то в пределах 100 метров от прудика организовать огород чтоб можно было поливать? Сможет компенсировать такая мера и защитить почву от пересыхания? Тут просто дело в том что очень большая вероятность что могут прийти проверки и писать предписания что почва не обрабатывается. Я просто к тому что неоптимальный вариант - для меня тоже оптимальный, если учитывать эти проверки.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7602
Николай Аринин пишет:

Я же так и говорил. На 10 соток, Конечно МТЗ. Но на Т-40 никто не пашет.

Ты не так говорил, ты свое оборудование пытаешься рекламировать и продать, а к ним оказывается трактор нужен не меньше к-700, вот и говоришь что тракторами мтз и меньше не кто не пашет.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Николай Аринин пишет:
Я же так и говорил. На 10 соток, Конечно МТЗ. Но на Т-40 никто не пашет.

Ты не так говорил, ты свое оборудование пытаешься рекламировать и продать, а к ним оказывается трактор нужен не меньше к-700, вот и говоришь что тракторами мтз и меньше не кто не пашет.

Поперечина. Читай ещё раз.

Николай Аринин пишет:

У нас даже 10 соток пашут только МТЗ-82. И то чаще только двумя корпусами.
Потом, да, образ жизни, всё лето буквой Г с тяпкой. А осенью нанять нормальный трактор для вспашки, ничего зазорного в этом нет.

Россия

На счет продажи своего оборудования тоже всё переврал. Читай ещё раз.

Николай Аринин пишет:

Или вот. Однорядка. Тут захват 5 м. Для Т-40 захват нужен 3,5-4 м. И потянет, аж бегом.
Другой вопрос, что разрабатывать такой эксклюзив, к примеру, мне нет никакого смысла.
Не потому что под Т-40 мало подходящих орудий. А потому что под такое орудие будет мало подходящих Т-40.
И да! Цена больной вопрос. Все хотят не работать и всё получать даром.
При этом даром работать и взамен ничего не получать никто не хочет.

Ещё раз. Я ничего не продаю. И ничего не рекламирую.
Пытаюсь выяснить: что людям надо? Чем можно помочь?
Продажа и реклама это совсем другое.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6264
Lyca пишет:

МуТаНт пишет:

Да на счёт пахоты, мотоблоками пашут огороды ,а тут т-40 забраковали. [изображение] .

я тут недавно продавал мотоблок со всем навесным. И люди спрашивали мол зачем продаю, я сказал что не осилит он эту почву. Люди не соглашались :)

Есть тут у нас техника тяжелая и дисковые бороны. Но организация владеющая ими не справляется с работой, работников нет. Площади бросают обрабатывать. У них не допросишься ничего.

Посмотрел погоду на Июнь в Кимрах. Вроде жары нет и показывает можно дождей. У меня прудик есть и мотопомпа. Можно как то в пределах 100 метров от прудика организовать огород чтоб можно было поливать? Сможет компенсировать такая мера и защитить почву от пересыхания? Тут просто дело в том что очень большая вероятность что могут прийти проверки и писать предписания что почва не обрабатывается. Я просто к тому что неоптимальный вариант - для меня тоже оптимальный, если учитывать эти проверки.

Вот, присмотрись...
В рядках лежит капельная лента.

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 10266

Так участок-то все-таки разработан или по-прежнему все усилия уходят в дискуссию?

Россия
Лемех пишет:

Так участок-то все-таки разработан или по-прежнему все усилия уходят в дискуссию?

Только разговоры и трата денег в пустоту, на ненужные на данный момент агрегаты.

Lugacheff пишет:

Lyca пишет:

МуТаНт пишет:

Вот, присмотрись...

погуглил спасибо. Пишут что может не только от водопровода работать но и от ёмкости. Как я понял это например еврокуб на подставке чтоб повыше был
https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-1-y/wc1000/6916321186.jpg

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2020
Lyca пишет:

Lugacheff пишет:

Lyca пишет:

МуТаНт пишет:

[развернуть]

Вот, присмотрись...

погуглил спасибо. Пишут что может не только от водопровода работать но и от ёмкости. Как я понял это например еврокуб на подставке чтоб повыше был

https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-1-y/wc1000/6916321186.jpg

у нас корейцы растят овощи под полив, там капелька у них стоит и помпы и насосы от вом стоят, по этому нужно подобрать верную капельку и будет гуд, а ежели и это не устроит, то покупай сплинкер и будет тебе счастье, благо их огромный выбор!

Россия
Strannik_01 пишет:

Николай Аринин пишет:
Но на Т-40 никто не пашет.

почему так решили? если т-40 с передком не большие огороды пашут и на т-40, раньше в 90х родственник пахал себе и нам огород и сажали картошку тоже им, и ни чего, трактор кстати до сих пор жив и благополучно работает, а уже как минимум около 30 лет прошло с того момента...

Ещё студентом целый месяц работал на Т-40. Возил скошенную траву – зелёнку на корм коровам на МТФ. Аккумулятор на нем сдох. Поэтому на ночь ставил его на пригорок, а утром заводил с разгону.
Кстати до сих пор жив и благополучно работаю…
Тенденция, Однако. laugh

А если серьезно. Бегает он хорошо, с тракторной тележкой он в самый раз. А для пахоты нужен вес, а тестик, он легкий. У нас действительно разные земли. У вас тестик на пашне может и работает. А У нас, ни разу не видел.

Россия
: Врн обл, Россошь, Архиповка
22.02.2019 - 12:50
: 906
Николай Аринин пишет:

А если серьезно. Бегает он хорошо, с тракторной тележкой он в самый раз. А для пахоты нужен вес, а тестик, он легкий. У нас действительно разные земли. У вас тестик на пашне может и работает. А У нас, ни разу не видел

Сразу видно что торгаш в теме умничает. Каждой технике своë применение. И кировцем пашут, и мтз пашут, и т-40 пашут, и т-25 пашут и даже мотоблоком пашут. Только там, где т-40 или т-25 на реверсе огород разделают, кировец все заборы завалит. Не всем нужно покорять сотни гектар, вы бы хоть немного вникли в обсуждение, перед тем как орудия свои впаривать.
Кому нахрен сдался ваш дисковый плуг с глубиной обработки под 40 сантиметров, если человеку нужно разбить дëрн толщиной всего в 15 сантиметров?

Россия
russian427 пишет:

Николай Аринин пишет:

А если серьезно. Бегает он хорошо, с тракторной тележкой он в самый раз. А для пахоты нужен вес, а тестик, он легкий. У нас действительно разные земли. У вас тестик на пашне может и работает. А У нас, ни разу не видел

Сразу видно что торгаш в теме умничает. Каждой технике своë применение. И кировцем пашут, и мтз пашут, и т-40 пашут, и т-25 пашут и даже мотоблоком пашут. Только там, где т-40 или т-25 на реверсе огород разделают, кировец все заборы завалит. Не всем нужно покорять сотни гектар, вы бы хоть немного вникли в обсуждение, перед тем как орудия свои впаривать.

Кому нахрен сдался ваш дисковый плуг с глубиной обработки под 40 сантиметров, если человеку нужно разбить дëрн толщиной всего в 15 сантиметров?

Россия
russian427 пишет:

Сам ты торгаш. Когда я тебе кировца с дисками флео впаривал? Где я говорил за сотни гектар? Что же вы всё перевираете.

russian427 пишет:

Кому нахрен сдался ваш дисковый плуг с глубиной обработки под 40 сантиметров,

Брехня. Не пойдут эти диски флео ни на 40, ни даже на 30см. И не потянет Т-40 на такую глубину даже и один корпус плуга. Десять раз это повторял.

russian427 пишет:

На 15см предплужник пожалуй тоже не пойдет. И Где ты видел, чтобы залежи разбивали плугом на глубину 10 см? Фото покажи

Россия

Я предлагал другое. Читай ещё раз.

Николай Аринин пишет:

Или вот. Однорядка. Тут захват 5 м. Для Т-40 захват нужен 3,5-4 м. И потянет, аж бегом.
Другой вопрос, что разрабатывать такой эксклюзив, к примеру, мне нет никакого смысла.
Не потому что под Т-40 мало подходящих орудий. А потому что под такое орудие будет мало подходящих Т-40.

Кстати глубина обработки на этих однорядках максимум 10см. Как раз для разделки дерна и залежей.
Заметьте. Никому не впариваю. Потому как нет такого орудия и разрабатывать для russian427 мы его не будем, даже если будет уговаривать.

Россия
Николай Аринин пишет:

Кстати глубина обработки на этих однорядках максимум 10см. Как раз для разделки дерна и залежей.
Заметьте. Никому не впариваю. Потому как нет такого орудия и разрабатывать для russian427 мы его не будем, даже если будет уговаривать.

Никакая однорядка не полезет в дерн на глубину 10см

Николай Аринин пишет:

Или вот. Однорядка. Тут захват 5 м. Для Т-40 захват нужен 3,5-4 м.

Но даже если представить невозможное, то с такой шириной захвата сороковка ее просто не утащит.

Что же касается данной темы, то если у автора есть эта самая пресловутая сороковка, то найти к ней двухкорпусный плуг дело плевое. С ним в агрегате эта сороковка давно бы расковыряла эти смешные два га на глубину 18...20 см, а потом достаточно опять же четырех зубовых борон, с которыми бы всё на той же сороковке можно в 4...5 следов пашню привести в относительно божеский вид... Вопрос только зачем, если у автора нет ни сеялки, ни вообще хоть какого-то внятного плана по использованию этой пашни в дальнейшем...

Россия
Николай Аринин пишет:

Когда я тебе кировца с дисками флео впаривал? Где я говорил за сотни гектар?

Вот только были твои фото(которые ты ставишь на удаление что бы за жопу не поймали и мордой потом не тыкали) как на бюлере предлагал с дисками флео под осень пахать.

Николай Аринин пишет:

Брехня. Не пойдут эти диски флео ни на 40, ни даже на 30см. И не потянет Т-40 на такую глубину даже и один корпус плуга. Десять раз это повторял.

Конечно не потянет, диски рассчитаны на трактор с мощностью от 400сил, эти диски больше т-40.

Николай Аринин пишет:

И Где ты видел, чтобы залежи разбивали плугом на глубину 10 см

И почему залеж нельзя разбить на глубину 10см, если больше не требуется, в эту разработанную залеж уже можно посадить какой нибудь сидерат, что бы потом перепахать глубже.

Россия
Лемех пишет:

Николай Аринин пишет:

Но даже если представить невозможное, то с такой шириной захвата сороковка ее просто не утащит.

Утащит. Именно потому, что на полную глубину она сразу и не пойдет. А за один проход разделку никто не обещал. Тем более однорядкой. В 4-5 следов. Но без плуга и зубовых борон. И в итоге, будет красившее и быстрее чем плугом.

Лемех пишет:

Что же касается данной темы, то если у автора есть эта самая пресловутая сороковка, то найти к ней двухкорпусный плуг дело плевое. С ним в агрегате эта сороковка давно бы расковыряла эти смешные два га на глубину 18...20 см.

Кто спорит? Люди же пашут.

Лемех пишет:

а потом достаточно опять же четырех зубовых борон, с которыми бы всё на той же сороковке можно в 4...5 следов пашню привести в относительно божеский вид... Вопрос только зачем, если у автора нет ни сеялки, ни вообще хоть какого-то внятного плана по использованию этой пашни в дальнейшем...

И тут полностью согласен.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Вот только были твои фото(которые ты ставишь на удаление

Не ври. Смотри п.4871 и п.4880.

Николай Аринин пишет:

а потом достаточно опять же четырех зубовых борон, с которыми бы всё на той же сороковке можно в 4...5 следов пашню привести в относительно божеский вид... Вопрос только зачем, если у автора нет ни сеялки, ни вообще хоть какого-то внятного плана по использованию этой пашни в дальнейшем...

если речь про меня, то план у меня очень внятный.
1)втянуться в это дело. По мере сил и времени. Скорее или позже, это уже десятый вопрос.
2)послушать всех.
3)попробовать на практике как оно.
4)сделать работу над ошибками

В любом как вы говорите ВНЯТНОМ плане должна адресоваться НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ. А когда ты без какого либо опыта говоришь что будешь так то и так что то делать - то хрень это а не план.

Кстати я вроде все подготовил и более менее разобрался как эо-2621 работает. И думаю уже им смогу снять с прицепа эту фрезу

Россия
Николай Аринин пишет:

Утащит.

И что есть такое, в железе существующее? Самое близкое ЛДГ-5.

15.10.2023 - 01:45
: 150
Николай Аринин пишет:

russian427 пишет:

Сам ты торгаш. Когда я тебе кировца с дисками флео впаривал? Где я говорил за сотни гектар? Что же вы всё перевираете.

russian427 пишет:

Кому нахрен сдался ваш дисковый плуг с глубиной обработки под 40 сантиметров,

russian427 пишет:

На 15см предплужник пожалуй тоже не пойдет. И Где ты видел, чтобы залежи разбивали плугом на глубину 10 см? Фото покажи

Торгаш на 100%. Ещё и непорядочный.

Россия
Николай Аринин пишет:

Лемех пишет:
Николай Аринин пишет:

Утащит. Именно потому, что на полную глубину она сразу и не пойдет. А за один проход разделку никто не обещал. Тем более однорядкой. В 4-5 следов. Но без плуга и зубовых борон. И в итоге, будет красившее и быстрее чем плугом

Определись с выражениями или постановлением речи, то т-40 вообще не пахарь, то уже флеофлео способен утащить

Mixa0460 пишет:

Торгаш на 100%. Ещё и непорядочный.

Да и это 100% предложить то что обычным людям это не нужно, и потом доказывать что не всем не понимаем, поскольку его разработки не кому тут не нужны.

Россия
Николай Аринин пишет:

Антон Фадеевич пишет:
Вот только были твои фото(которые ты ставишь на удаление

Не ври. Смотри п.4871 и п.4880.

Да нука предложи мне стерневой культиватор сплошной обработки, что бы потом можно было его использовать как сцеп борон для закрытия влаги.

Россия
Lyca пишет:

Кстати я вроде все подготовил и более менее разобрался как эо-2621 работает. И думаю уже им смогу снять с прицепа эту фрезу

Давно бы вкопал 2 бревна и сверху поперечину, ручную лебедку и снимай что хочешь, ну или из досок 100×50 сделал вешала и снимай, сприцепа поднять нужно на 30см. Ты такие проблемы придумываешь которые можно решить за 5 минут, а ты на несколько месяцев, так давно манипулятор вызвал за 1500 руб что бы снять.

Антон Фадеевич пишет:

Lyca пишет:

Давно бы вкопал 2 бревна и сверху поперечину, ручную лебедку и снимай что хочешь, ну или из досок 100×50 сделал вешала и снимай, сприцепа поднять нужно на 30см. Ты такие проблемы придумываешь которые можно решить за 5 минут, а ты на несколько месяцев, так давно манипулятор вызвал за 1500 руб что бы снять.

не понимаю че вы меня критикуете то во всем)) Я ж смотрю чтобы сразу двух зайцев убить. Чтоб и экскаватор сделать, потом на нем другие работы выполнять. И чтоб фрезу снять и все остальное. Можно из бревна делать, но это неправильно если исходить из правильного распределения времени. У меня щас триммер сломался, и надо срочно на мАскву ехать и покупать там новый. Без него пастбище не закончу. Еще немного осталось. А вообще новые вещи очень сложно осваивать. Люди часто себя не помнят когда были новичками в чем то, и начинают критиковать. Вон некоторые вообще подвох какой то углядели. Наверное многих вы тут от сельского хозяйства отвадили таким настроем ,да?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах