Вы здесь
Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.. Страница 164 из 181
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг

Правильно ,своё есть своё ,я один раз посеял овёс на сено ,гектара 3 где то ,мощный такой уродился но ещё в молочной спелости был ,подошёл к фермеру ,как говорю обмолоть овёс ,он говорит ,как свои поля обмолочу подъеду ,если у меня будет время ,если комбайн не подведёт и т.д. и т.п.Прикинул ,подумал ,решил на сено скосить ,а то и сено не возьмёшь и зерна не увидишь.
я тоже так считаю что пусть будет трактор хоть слабый, но свой, так же касается и прицепного с малым захватом или старое, но свое и уже все буде зависеть от тебя самого, да может потратишь топлива побольше и времени, зато работу выполнишь, а нанимать и надеяться такое себе, а там то сломался, то поломался, то заболел, а то вообще не интересно стало ибо у нас особо за деньгами не гонятся, многие как собака на сене не себе не людям...
Да на счёт пахоты, мотоблоками пашут огороды ,а тут т-40 забраковали.
.
Ну, если пахать не плугом, а предплужниками... И самому этот миниплуг городить...
Я про такое даже не подумал.
Вроде указал теперь. г. Кимры, Тверская обл. Сейчас посмотрим будет отображаться или нет
я тут недавно продавал мотоблок со всем навесным. И люди спрашивали мол зачем продаю, я сказал что не осилит он эту почву. Люди не соглашались :)
Есть тут у нас техника тяжелая и дисковые бороны. Но организация владеющая ими не справляется с работой, работников нет. Площади бросают обрабатывать. У них не допросишься ничего.
Посмотрел погоду на Июнь в Кимрах. Вроде жары нет и показывает можно дождей. У меня прудик есть и мотопомпа. Можно как то в пределах 100 метров от прудика организовать огород чтоб можно было поливать? Сможет компенсировать такая мера и защитить почву от пересыхания? Тут просто дело в том что очень большая вероятность что могут прийти проверки и писать предписания что почва не обрабатывается. Я просто к тому что неоптимальный вариант - для меня тоже оптимальный, если учитывать эти проверки.
Ты не так говорил, ты свое оборудование пытаешься рекламировать и продать, а к ним оказывается трактор нужен не меньше к-700, вот и говоришь что тракторами мтз и меньше не кто не пашет.
Поперечина. Читай ещё раз.
На счет продажи своего оборудования тоже всё переврал. Читай ещё раз.
Ещё раз. Я ничего не продаю. И ничего не рекламирую.
Пытаюсь выяснить: что людям надо? Чем можно помочь?
Продажа и реклама это совсем другое.
Вот, присмотрись...
В рядках лежит капельная лента.
Так участок-то все-таки разработан или по-прежнему все усилия уходят в дискуссию?
Только разговоры и трата денег в пустоту, на ненужные на данный момент агрегаты.
погуглил спасибо. Пишут что может не только от водопровода работать но и от ёмкости. Как я понял это например еврокуб на подставке чтоб повыше был
https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-1-y/wc1000/6916321186.jpg
у нас корейцы растят овощи под полив, там капелька у них стоит и помпы и насосы от вом стоят, по этому нужно подобрать верную капельку и будет гуд, а ежели и это не устроит, то покупай сплинкер и будет тебе счастье, благо их огромный выбор!
Ещё студентом целый месяц работал на Т-40. Возил скошенную траву – зелёнку на корм коровам на МТФ. Аккумулятор на нем сдох. Поэтому на ночь ставил его на пригорок, а утром заводил с разгону.
Кстати до сих пор жив и благополучно работаю…
Тенденция, Однако.
А если серьезно. Бегает он хорошо, с тракторной тележкой он в самый раз. А для пахоты нужен вес, а тестик, он легкий. У нас действительно разные земли. У вас тестик на пашне может и работает. А У нас, ни разу не видел.
Сразу видно что торгаш в теме умничает. Каждой технике своë применение. И кировцем пашут, и мтз пашут, и т-40 пашут, и т-25 пашут и даже мотоблоком пашут. Только там, где т-40 или т-25 на реверсе огород разделают, кировец все заборы завалит. Не всем нужно покорять сотни гектар, вы бы хоть немного вникли в обсуждение, перед тем как орудия свои впаривать.
Кому нахрен сдался ваш дисковый плуг с глубиной обработки под 40 сантиметров, если человеку нужно разбить дëрн толщиной всего в 15 сантиметров?
Сам ты торгаш. Когда я тебе кировца с дисками флео впаривал? Где я говорил за сотни гектар? Что же вы всё перевираете.
Брехня. Не пойдут эти диски флео ни на 40, ни даже на 30см. И не потянет Т-40 на такую глубину даже и один корпус плуга. Десять раз это повторял.
На 15см предплужник пожалуй тоже не пойдет. И Где ты видел, чтобы залежи разбивали плугом на глубину 10 см? Фото покажи
Я предлагал другое. Читай ещё раз.
Кстати глубина обработки на этих однорядках максимум 10см. Как раз для разделки дерна и залежей.
Заметьте. Никому не впариваю. Потому как нет такого орудия и разрабатывать для russian427 мы его не будем, даже если будет уговаривать.
Никакая однорядка не полезет в дерн на глубину 10см
Но даже если представить невозможное, то с такой шириной захвата сороковка ее просто не утащит.
Что же касается данной темы, то если у автора есть эта самая пресловутая сороковка, то найти к ней двухкорпусный плуг дело плевое. С ним в агрегате эта сороковка давно бы расковыряла эти смешные два га на глубину 18...20 см, а потом достаточно опять же четырех зубовых борон, с которыми бы всё на той же сороковке можно в 4...5 следов пашню привести в относительно божеский вид... Вопрос только зачем, если у автора нет ни сеялки, ни вообще хоть какого-то внятного плана по использованию этой пашни в дальнейшем...
Вот только были твои фото(которые ты ставишь на удаление что бы за жопу не поймали и мордой потом не тыкали) как на бюлере предлагал с дисками флео под осень пахать.
Конечно не потянет, диски рассчитаны на трактор с мощностью от 400сил, эти диски больше т-40.
И почему залеж нельзя разбить на глубину 10см, если больше не требуется, в эту разработанную залеж уже можно посадить какой нибудь сидерат, что бы потом перепахать глубже.
Утащит. Именно потому, что на полную глубину она сразу и не пойдет. А за один проход разделку никто не обещал. Тем более однорядкой. В 4-5 следов. Но без плуга и зубовых борон. И в итоге, будет красившее и быстрее чем плугом.
Кто спорит? Люди же пашут.
И тут полностью согласен.
Не ври. Смотри п.4871 и п.4880.
если речь про меня, то план у меня очень внятный.
1)втянуться в это дело. По мере сил и времени. Скорее или позже, это уже десятый вопрос.
2)послушать всех.
3)попробовать на практике как оно.
4)сделать работу над ошибками
В любом как вы говорите ВНЯТНОМ плане должна адресоваться НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ. А когда ты без какого либо опыта говоришь что будешь так то и так что то делать - то хрень это а не план.
Кстати я вроде все подготовил и более менее разобрался как эо-2621 работает. И думаю уже им смогу снять с прицепа эту фрезу
И что есть такое, в железе существующее? Самое близкое ЛДГ-5.
Торгаш на 100%. Ещё и непорядочный.
Определись с выражениями или постановлением речи, то т-40 вообще не пахарь, то уже флеофлео способен утащить
Да и это 100% предложить то что обычным людям это не нужно, и потом доказывать что не всем не понимаем, поскольку его разработки не кому тут не нужны.
Да нука предложи мне стерневой культиватор сплошной обработки, что бы потом можно было его использовать как сцеп борон для закрытия влаги.
Давно бы вкопал 2 бревна и сверху поперечину, ручную лебедку и снимай что хочешь, ну или из досок 100×50 сделал вешала и снимай, сприцепа поднять нужно на 30см. Ты такие проблемы придумываешь которые можно решить за 5 минут, а ты на несколько месяцев, так давно манипулятор вызвал за 1500 руб что бы снять.
не понимаю че вы меня критикуете то во всем)) Я ж смотрю чтобы сразу двух зайцев убить. Чтоб и экскаватор сделать, потом на нем другие работы выполнять. И чтоб фрезу снять и все остальное. Можно из бревна делать, но это неправильно если исходить из правильного распределения времени. У меня щас триммер сломался, и надо срочно на мАскву ехать и покупать там новый. Без него пастбище не закончу. Еще немного осталось. А вообще новые вещи очень сложно осваивать. Люди часто себя не помнят когда были новичками в чем то, и начинают критиковать. Вон некоторые вообще подвох какой то углядели. Наверное многих вы тут от сельского хозяйства отвадили таким настроем ,да?