Вы здесь

Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.. Страница 162 из 181

Перейти к полной версии/Вернуться
5422 сообщения
Россия
: Архангельская обл. Устьяны
02.02.2015 - 10:21
: 3650
Николай Аринин пишет:

Если пахать, тогда уж сразу дисковой бороной-плуг с дисками флео 800мм

Начали выпуск тяжелой бороны-плуг БПТ-4,2 и БПТ-6.

Для шестерки, похоже, трактора слабоваты. А четверка народу понравилась. Но соседи тоже просят такую же, но чтобы и ихний относительно слабый трактор тянул.

Вот. Будет БПТ-2,1 под 180-220 лс.

Есть такая как раз в его область https://www.avito.ru/bezhetsk/gruzoviki_i_spetstehnika/pochvofreza_1gqn_...

: Кимры, тверская обл
13.12.2023 - 15:29
: 609
Иван Афанасьев пишет:

Николай Аринин пишет:

Для шестерки, похоже, трактора слабоваты. А четверка народу понравилась. Но соседи тоже просят такую же, но чтобы и ихний относительно слабый трактор тянул.

Есть такая как раз в его область https://www.avito.ru/bezhetsk/gruzoviki_i_spetstehnika/pochvofreza_1gqn_...

я и тому и тому написал. Щас попозже позвоню. Уже правда на фрезу настроился)) На первой странно что диски не ромашка некоторые. Так и должно быть? Или просто воткнули что было? Спросил что за вес у них ну и еще вопросы. Посмотрим.

не получится так что такая прицепная дисковая борона слишком легкая для целины и будет хуже фрезы? Почва не утоптанная. Но глина и корневища. Щас мягкая а летом очень твердая становится конечно

Тут просто писали что навесные эти бороны не очень вообще

Россия
Lyca пишет:

Иван Афанасьев пишет:

Николай Аринин пишет:

я и тому и тому написал. Щас попозже позвоню. Уже правда на фрезу настроился)) На первой странно что диски не ромашка некоторые. Так и должно быть? Или просто воткнули что было? Спросил что за вес у них ну и еще вопросы. Посмотрим.

не получится так что такая прицепная дисковая борона слишком легкая для целины и будет хуже фрезы? Почва не утоптанная. Но глина и корневища. Щас мягкая а летом очень твердая становится конечно

Посмотри видео мое я выше выкладывал . Для фрезы плуг нужен на Авито полно дисковых в разных комплектациях . А плуг 2х корпусный смотри. А если правильно то сначало лущильником проходят . Там спереди как раз от него диски и стоят .

Иван Афанасьев пишет:

Lyca пишет:

Иван Афанасьев пишет:

Николай Аринин пишет:

[развернуть]

Посмотри видео мое я выше выкладывал . Для фрезы плуг нужен на Авито полно дисковых в разных комплектациях . А плуг 2х корпусный смотри. А если правильно то сначало лущильником проходят . Там спереди как раз от него диски и стоят .

да да я посмотрел видос. Но там у вас два крыла. Вообще не похоже на то что на авито. А продавцы эти еще ниче не знают, ни на один вопрос ответить не могут

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2027
Lyca пишет:

Щас вот почитал и при всех минусах все таки задумался о почвофрезе.

Почитал я значит часть сообщений тут, там и сям и понял так, вы собираетесь поднимать целину и что-то сажать?
Для такой работы изначально лучше иметь в арсенале энергонасыщенную технику, а на Т40 это будет сделать тяжело как не крути, я поднимал участок на МТЗ и то пришлось пахать двумя корпусами ибо с тремя он не тянул и постоянно рвал то раскосы на навеске, то центральный винт, то стремянки на стойках....
Если открыть умные книги из СССР там пишут вспашка целины производится плугами типа ПЛН с предплужниками, но таковых сейчас БУ найти крайне тяжело, в лучшем случае найдется ПЛН без предплужников, а отдельно их покупка обойдется в копеечку, не говоря про импортные плуги типа квернеленд с вихревыми отвалами и прорезными дисками, те стоят как крыло от самолета, но пахота с ними конечно изумительная...
В вашем случае как поступил бы я, это поиск плуга плн с шириной лемеха 250 мм, на 3 стойки, один корпус на целине снял бы и трактору легче и за смену будешь больше делать нежели пахать одним корпусом 350 мм.
Далее перед вспашкой разделка дернины дисковой бороной как не крути без нее не обойтись и пахать будет легче и остатков будет меньше, можно перед дискованием участок опахать и если нет леса рядом, аккуратно все там спалить это тоже будет не лишним..
Ну и после вспашки весеннее боронование и сев, культивация у вас вряд ли нормальная получится ибо дерн за этот период полностью не перегниет и будет выворачиваться на поверхность.
Посев либо сеялками, либо разбрасыванием руками или лейкой, но для 2,5 Га думаю это лишняя трата денег..
Что касаемо почвофрезы, то в целине вы ей ни чего не сделаете, а после вспашки да конечно она почву приведет в порядок, но пахать без дисковки будет крайне тяжело... По этому фреза как дополнительное орудие после плуга да, но как замена дисков нет..
Про дискатор, либо искать секции с лущильника с гладкими дисками как выше предлагали либо искать варианты крыла от БДТ 7, но для их покупки нужно иметь необходимый запас денежных средств, авто и свободное время и постоянный мониторинг площадок объявлений ибо они улетают как пирожки на главной площади, там бывает так что объявление утром выложили, вечером звонишь уже продано, по этому ищите диски...

Россия
Strannik_01 пишет:

Lyca пишет:

Щас вот почитал и при всех минусах все таки задумался о почвофрезе.

Почитал я значит часть сообщений тут, там и сям и понял так, вы собираетесь поднимать целину и что-то сажать?

Для такой работы изначально лучше иметь в арсенале энергонасыщенную технику, а на Т40 это будет сделать тяжело как не крути, я поднимал участок на МТЗ и то пришлось пахать двумя корпусами ибо с тремя он не тянул и постоянно рвал то раскосы на навеске, то центральный винт, то стремянке на стойках....

Если открыть умные книги из СССР там пишут вспашка целины производится плугами типа ПЛН с предплужниками, но таковых сейчас БУ найти крайне тяжело, в лучшем случае найдется ПЛН без предплужников, а отдельно их покупка обойдется в копеечку, не говоря про импортные плуги типа квернеленд с вихревыми отвалами и прорезными дисками, те стоят как крыло от самолета, но пахота с ними конечно изумительная...

В вашем случае как поступил бы я, это поиск плуга плн с шириной лемеха 25 мм, на 3 стойки, один корпус на целине снял бы и трактору легче и за смену будешь больше делать нежели пахать одним корпусом 35 мм.

Далее перед вспашкой разделка дернины дисковой бороной как не крути без нее не обойтись и пахать будет легче и остатков будет меньше, можно перед дискованием участок опахать и если нет леса рядом, аккуратно все там спалить это тоже будет не лишним..

Ну и после вспашки весеннее боронование и сев, культивация у вас вряд ли нормальная получится ибо дерн за этот период полностью не перегниет и будет выворачиваться на поверхность.

Посев либо сеялками, либо разбрасыванием руками или лейкой, но для 2,5 Га думаю это лишняя трата денег..

Что касаемо почвофрезы, то в целине вы ей ни чего не сделаете, а после вспашки да конечно она почву приведет в порядок, но пахать без дисковки будет крайне тяжело... По этому фреза как дополнительное орудие после плуга да, но как замена дисков нет..

Про дискатор, либо искать секции с лущильника с гладкими дисками как выше предлагали либо искать варианты крыла от БДТ 7, но для их покупки нужно иметь необходимый запас денежных средств, авто и свободное время и постоянный мониторинг площадок объявлений ибо они улетают как пирожки на главной площади, там бывает так что объявление утром выложили, вечером звонишь уже продано, по этому ищите диски...

Тут ещё работает металоприемки пробежаться , или у фермеров старые батареи дисковые валяются .

Lyca пишет:

Иван Афанасьев пишет:

Lyca пишет:

Иван Афанасьев пишет:

Николай Аринин пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

да да я посмотрел видос. Но там у вас два крыла. Вообще не похоже на то что на авито. А продавцы эти еще ниче не знают, ни на один вопрос ответить не могут

Все верно там одна таких надо две цеплять и паровозиком ездить . Но там есть и навесная скидывал . В Белгородской области много их.

Россия
Lyca пишет:

Иван Афанасьев пишет:

Николай Аринин пишет:

Позвони сюда https://www.avito.ru/ryazanskaya_oblast_lesnoy/gruzoviki_i_spetstehnika/...

Россия
Иван Афанасьев пишет:

Тут ещё работает металоприемки пробежаться , или у фермеров старые батареи дисковые валяются

Ни где ни у кого уже давно не валяется, а у кого валяется за деньги не продают я так искал, искал и так на авито и купил, а фермера вокруг у меня на мтз ни чего нет, а у меня она разобранная я не продаю, она у меня на запчасти, короче свое пусть и маленькое и слабенькое, но оно свое как не крути, а у других не допросишься, даже зная что это все им досталось за так при развале колхоза...На металле тоже ни чего подобного не видел, там свои люди сразу вытаскивают и на авито цена х3.... Прошли те вермена когда можно было в ленте накопать металла на целый агрегат или обменять на пузырь водки и шапку сухарей...

Россия
Strannik_01 пишет:

Иван Афанасьев пишет:

Тут ещё работает металоприемки пробежаться , или у фермеров старые батареи дисковые валяются

Ни где ни у кого уже давно не валяется, а у кого валяется за деньги не продают я так искал, искал и так на авито и купил, а фермера вокруг у меня на мтз ни чего нет, а у меня она разобранная я не продаю, она у меня на запчасти, короче свое пусть и маленькое и слабенькое, но оно свое как не крути, а у других не допросишься, даже зная что это все им досталось за так при развале колхоза...На металле тоже ни чего подобного не видел, там свои люди сразу вытаскивают и на авито цена х3.... Прошли те вермена когда можно было в ленте накопать металла на целый агрегат или обменять на пузырь води и шапку сухарей...

Возможно ,в нашей области проще все в металлолом сдали так сказать не аграрный регион. В других полно другой вопрос не продают , мне конечно повезло один все в металлолом хотел сдать отдал за 1,5 пива полностью секцию с двумя батареями от бдт7 я только угольник от рамы кпс4 приварил и готовая борона.

Россия
Иван Афанасьев пишет:

Возможно ,в нашей области проще все в металлолом сдали так сказать не аграрный регион. В других полно другой вопрос не продают , мне конечно повезло один все в металлолом хотел сдать отдал за 1,5 пива полностью секцию с двумя батареями от бдт7 я только угольник от рамы кпс4 приварил и готовая борона

Повезло, у нас не так... И цены ломят мама не горюй я в соседнюю область гонял за дискатором, у нас все метут как оголтелые, я так не успел крыло от БТД7 купить, мужичок один разбирал в области, уже договорились с ним и цена хорошая была, но приехать как на зло к нему не получилось, а через 3 дня уже он все продал, те которые готовые меньше 150 тыс даже не ставят, а так на стойках те вообще убитые продают 200+, пишешь там уже диски менять нужно, те мол иди купи новый, так он новый около 300, и с заменой дисков он тоже около 300 выйдет, зачем покупать бу если можно купить новый, и ведь находятся кто покупает их в таком состоянии.. так же с любой техникой начиная от тракторов, заканчивая прицепами и запчастями...

Россия
Lyca пишет:

Иван Афанасьев пишет:

Lyca пишет:

Иван Афанасьев пишет:

Николай Аринин пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

https://www.avito.ru/belgorodskaya_oblast_alekseevka/gruzoviki_i_spetste...
https://www.avito.ru/ozery/gruzoviki_i_spetstehnika/borona_belinskselmas...

Россия
Strannik_01 пишет:

Иван Афанасьев пишет:

Возможно ,в нашей области проще все в металлолом сдали так сказать не аграрный регион. В других полно другой вопрос не продают , мне конечно повезло один все в металлолом хотел сдать отдал за 1,5 пива полностью секцию с двумя батареями от бдт7 я только угольник от рамы кпс4 приварил и готовая борона

Повезло, у нас не так... И цены ломят мама не горюй я в соседнюю область гонял за дискатором, у нас все метут как оголтелые, я так не успел крыло от БТД7 купить, мужичок один разбирал в области, уже договорились с ним и цена хорошая была, но приехать как на зло я к нему не получилось, а через 3 дня уже он все продал, те которые готовые меньше 150 тыс даже не ставят, а так на стойках те вообще убитые продают 200+, пишешь там уже диски менять нужно, те мол иди купи новый, так он новый около 300, и с заменой дисков он тоже около 300 выйдет, зачем покупать бу если можно купить новый, и ведь находятся кто покупает их в таком состоянии.. так же с любой техникой начиная от тракторов, заканчивая прицепами и запчастями...

Мне сейчас бдт 3 прицепную предлагают за 100 но там одну батарею нужно перебирать она убита и диски подшипники, корпуса вал . Плюсом цилиндр под замену, колеса живые но в трещинах скоро взорвутся, думаю.

Россия
: Врн обл, Россошь, Архиповка
22.02.2019 - 12:50
: 906
Strannik_01 пишет:

поиск плуга плн с шириной лемеха 25 мм, на 3 стойки, один корпус на целине снял бы и трактору легче и за смену будешь больше делать нежели пахать одним корпусом 35 мм

Во первых 25 см, а не мм. Это же не микротрактор.
Во вторых, кто заставляет пахать на всю глубину? Пройти с глубиной 10 см, потом по диагонали или поперëк с глубиной 15 см, потом так же с глубиной 20 см. Да, первые проходы пахота будет плохая, трактор будет трясти. Но там пахать 2 гектара всего. Под ячмень этой глубины хватит.

Россия
russian427 пишет:

Strannik_01 пишет:

поиск плуга плн с шириной лемеха 25 мм, на 3 стойки, один корпус на целине снял бы и трактору легче и за смену будешь больше делать нежели пахать одним корпусом 35 мм

Во вторых, кто заставляет пахать на всю глубину? Пройти с глубиной 10 см, потом по диагонали или поперëк с глубиной 15 см, потом так же с глубиной 20 см. Да, первые проходы пахота будет плохая, трактор будет трясти. Но там пахать 2 гектара всего. Под ячмень этой глубины хватит.

Да верное замечание, в 25 см.. Зачем усложнять жизнь и пахать по диагонали, потом вы же не знаете какая у него почва исходя из той информации которую дает автор у него глина которая летом засыхает, вот ровно такую залежалую глину я пахал, идет тяжело+дерн на поверхности, вся пахота превращается в одно большое мучение.. А на слабой технике всего как вы говорите 2 Га может показаться вечностью, то что-то сломается, то что нибудь оторвется, то еще какая-то беда приключится... По этому дисковать и только дисковать, а потом уже пахать и все получится..

russian427 пишет:

Strannik_01 пишет:

я честно говоря так себе и представлял. Но меня отговорили, сказали что плугом только раз пройдешь и все. Про 2 гектара наверное для первого сезона этого много по многим причинам. Возможно гуси быстро ушатают пастбище и новые земли вводить чтобы в оборот - придется очищать от дкр и уже как токультивировать и вводит в оборот. Короче надо на практике все делать, пусть и с ошибками! С гусями тоже много чего в инете читал, но на практике оказалось абсолютно все по другому. Но и ошибок было много, но как бы и результат есть.

Россия
Lyca пишет:

Но меня отговорили, сказали что плугом только раз пройдешь и все.

Конечно нужно раз пройти и все, зачем там дерн крутить туда сюда, есть конечно такая технология что пашут в одном направлении, а потом через несколько месяцев попрек, но я даже представить не могу как там по пашне можно пахать поперек, может на гусянке еще и получится это провернуть, но на колесном там всю душу вытрясет.... возможно речь идет о том что когда пройдут дожди и почва немного раскиснет и камни будут рассыпаться, но в моей местности дождей к примеру не было до самого снега... потом опять же второй вопрос это дерн, не перевернет ли плуг его на поверхность когда вы будете повторно пахать,а если перевернет, то вы с ним устанете потом воевать весной... по этому делайте проверенным способом не нужно изобретать велик как по мне....

Россия
Иван Афанасьев пишет:

Мне сейчас бдт 3 прицепную предлагают за 100 но там одну батарею нужно перебирать она убита и диски подшипники, корпуса вал . Плюсом цилиндр под замену, колеса живые но в трещинах скоро взорвутся, думаю.

ну думаю тысяч до 80 сторговать ее и будет идеально, у нас даже в таком состоянии к 100 тыс не найдешь, там крыло будут тысяч за 70-90 предлагать...

Россия
Strannik_01 пишет:

Lyca пишет:

Конечно нужно раз пройти и все, зачем там дерн крутить туда сюда, есть конечно такая технология что пашут в одном направлении, а потом через несколько месяцев попрек, но я даже представить не могу как там по пашне можно пахать поперек, может на гусянке еще и получится это провернуть, но на колесном там всю душу вытрясет.... возможно речь идет о том что когда пройдут дожди и почва немного раскиснет и камни будут рассыпаться, но в моей местности дождей к примеру не было до самого снега... потом опять же второй вопрос это дерн, не перевернет ли плуг его на поверхность когда вы будете повторно пахать,а если перевернет, то вы с ним устанете потом воевать весной... по этому делайте проверенным способом не нужно изобретать велик как по мне....

Один раз плугом , и на второй дискатором будет классика good

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7602
Иван Афанасьев пишет:

Один раз плугом , и на второй дискатором будет классика

Да плугом пройти не плохо, но дискатор должен быть не легким, что бы смог разбить пласты после плуга, да и скорость должна быть с дискатором, какой бы он не был.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Иван Афанасьев пишет:

Да плугом пройти не плохо, но дискатор должен быть не легким, что бы смог разбить пласты после плуга, да и скорость должна быть с дискатором, какой бы он не был.

Да дискатором проходить можно хоть сколько , результат будет. А вот фрезой в целину есть сомнения да и состояние фрезы выдержит ли . Была бы советская фбн-1.5там запас прочности большой , но лучше за дт-75 цеплять , на мтз вом дымит.

Россия
: Ставропольский край
20.01.2012 - 23:05
: 806
Николай Аринин пишет:

Будет БПТ-2,1 под 180-220 лс.

С каким трактором 180-220 л.с. агрегатировать БПТ-2.1, если допустим тестик на узкой колее по паспорту шириной 2220мм, по факту чуть больше?

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7602
Иван Афанасьев пишет:

Да дискатором проходить можно хоть сколько , результат будет. А вот фрезой в целину есть сомнения да и состояние фрезы выдержит ли . Была бы советская фбн-1.5там запас прочности большой , но лучше за дт-75 цеплять , на мтз вом дымит.

Такие фрезы что он хочет брать, не плохо идут по целине, но эффект не очень за один проход, если не на всю глубину и не один раз то будет не плохо, но долго.

Россия
: г. Краснодар
12.07.2013 - 22:46
: 5771
Виталий-150 пишет:

С каким трактором 180-220 л.с. агрегатировать БПТ-2.1, если допустим тестик на узкой колее по паспорту шириной 2220мм, по факту чуть больше?

Хороший вопрос.
Поэтому изначально мы такое орудие даже не планировали.
Поэтому и выкладываю сюда такие вещи. Не для того чтобы продать. А чтобы узнать, нужно ли оно вообще кому-либо?

Однако, к примеру, 3 м ширины на глубину 25 см тестик по любому не потянет.

Россия
: г. Краснодар
12.07.2013 - 22:46
: 5771
Виталий-150 пишет:

Проблема легко решается. Реально сместить обе батареи на 100мм вправо. Только ходить нужно как с обычным плугом.
Пробовали такое на обычных дискаторах неоднократно. Успешно! Работает!
Вымораживает только одно. Каждый раз, приходится объяснять клиенту, что это не косяк пьяного сварщика.

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 10266

Пол месяца прошло за обсуждением чем расковырять два гектара залежи... Практический результат есть какой-нибудь?

Россия
Лемех пишет:

Пол месяца прошло за обсуждением чем расковырять два гектара залежи... Практический результат есть какой-нибудь?

Какой может быть результат если ещё фрезу собирается брать . lol
К Новому году походу гуси сами два гектар перелопатят , lol Надежды на их повелителя нет гуси уже поняли , но ему не сказали. Экскаватор ЮМЗ молится на дядю Васю у которого на этот ЮМЗ не стоит lol Ставлю только на трудоспособное несение на гусей lol

Россия
Иван Афанасьев пишет:

Strannik_01 пишет:

Lyca пишет:

Один раз плугом , и на второй дискатором будет классика [изображение]

я так и делал по началу пахал без дисков, потом тысячу раз пожалел и хотел я того или нет пришлось приобретать диски и уже ими разбивать весь этот дерн и кочки, напрыгался я тогда знатно, теперь разделку целины только с дисковки, ни как иначе!

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Иван Афанасьев пишет:

Все верно, веса дисков не хватало, а о скорости речи по пашне не шло, но то уже вынужденная ситуация была, весной уже с боронами было попроще, но целина есть целина, тяжело с ней работать от этого и технику мощную необходимо чтобы можно было и пахать без напрягов и потом обработать вспаханный участок, но не все могут иметь в арсенале тяжелую технику...

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Иван Афанасьев пишет:

Такие фрезы что он хочет брать, не плохо идут по целине, но эффект не очень за один проход, если не на всю глубину и не один раз то будет не плохо, но долго.

у нас такая фреза на минике есть, не берет она целину, только после вспашки да, разбивает все хорошо, но скорость ее обработки оставляет желать лучшего...

послушал всех, все доводы услышал. Но все таки решил брать почвофрезу. Почвофреза есть. А вот дисковых борон нет, вот и вся логика. В 2 ночи только домой вернулся. Тот еще квест был привезти ее. Опять пришлось легковой прицеп к трактору цеплять, машину оставлять, пешком туда-сюда через поле.

По поводу плуга. Слышал мнение что если осенью перепахать, то морозное пучение или какие то там другие процессы большие комья разрушат. Я не знаю, не пробовал, но в том числе подумываю чтобы к осени приобрести плуг и попробовать. Вообще колхозаны на моей земле сделали уже борозду плугом. Видимо между моей землей и деревней попытались, но сделали не по границе а прям на моей. Вчера пешком еле прошел через нее. Я думаю это наглядный пример что такое пашня без дискования. Но вообще, для тренеровки это наверное хорошо. Можно будет попробовать пофрезеровать эту пашню, но я скорей всего фреза и трактор охренеют ехать по этим буеракам.

Вот тут фото фрезы

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах