Вы здесь
Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.. Страница 165 из 181
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг

Тебе советуют как проще и быстрей, и без вложений средств, а ты каким то триммером в Москву, так тогда и кран от туда закажи чтобы какую-то фрезу снять.
да руками эти 2 га можно раскидать, ведро взял и раскидал, теми же боронам заделял, мы так делали экспресс посев как говорится участок дисканули, потом раскидали семена руками и культиватором прошлись с бороной и все заделали и семена взошли, кто-то рюмкой сажает, потом борона и каток и все растет отлично. Тут вопрос в ином, автору тут расписали много чего, только как он однажды писал я вот хоть пускач победить не могу, зато в других вещах силен, так же и тут советов понаписали, но он делает все по своему...
так ты же косилку на трактор покупал вроде, а триммером косишь..ни чего не понятно...
Да там и два трактора куплено для этого, только зачем мотоблок продал не понятно, на нем бы уже обработал свои угодья.
почему не понятно? я ж пастбище делаю. Мне надо вокруг столбиков и между ними покосить. Как я там буду тракторной косилкой косить? Вот если булюдозерным отвалом срезать и заодно выравнять, а потом бурить лунки и вставлять столбики, тогда может да толк будет. Но это еще не пробовал. Косилкой на трактор буду пробовать уже косить когда трава повыше будет.
Когда трава вырастит и нужно будет косить, у тебя не чего не получится, поскольку кардана у тебя нет, от фрезы не подойдет, родной наверняка короткий будет, и делов еще на месяц.
По поводу пастбища вам исчерпывающую информацию дали, по сути, но я как понимаю там и без посадки трава растет, стоит ли вообще там что-то менять, пахать и сажать?это же вложения..
так электронным пастухом же занят.
Вывод какой?
причем тут электронный пастух? речь идет о растительности на участке, если там естественный луг, влаги и тепла хватает с избытком, значит трава должна расти естественным образом..от того возникает вопрос есть ли смысл вкладывать средства для возделывания данного участка и пытаться там вырастить сеянные травы??
если только пастбище то наверное и нет смысла. А если сажать корнеплоды, овес и инфраструктура для этого есть уже... то не знаю... важен контекст!
Овес вы на зерно сеять собрались или на сено?Если на зерно, то его нужно чем-то убирать...
А корнеплоды на 2 га если разместить,то руками их убирать будет крайне нелегко, как минимум механизация нужна на такую площадь...
тут очень много факторов. Трава та что растет (бодяк, пырей, одуванчики) является по сатанинским законам сорной, и является признаком неиспользования земельного участка. Овес я думал что то типа сена но с зернами, в период молочной зрелости или как то так. И мне не известно сколько гектар пастбища на сколько гусей хватать будет. Вот сейчас пастбище запущу с электронным пастухом и буду делать выводы. Расчистка от ДКР опять же не знаю какими темпами пойдет. Все надо на практике пробовать. В ручную уже попробовал
бодяк понятно, а из пырея отличное сено, одуванчики к моменту косьбы уже отцвели и осыпались по этому и с ними проблем не будет....
а кого вы сеном собрались кормить?
Для этого нужна косилка-плющилка, простая косилка не пойдëт. Иначе сгниют колоски от избытка влаги. На простое сено косят в фазе колошения, когда колоски только появились.
Я овёс на сено стараюсь косить в фазе молочной зрелости ,но бывает погода вносит свои коррективы ,кошу обычной кзн ,ни чего не гниёт,и скармливаю до нового года ,иначе мыши поедят,такое сено они в первую очередь начинают молотить.
Посажена картошка 9 мая, потом сильно залило, часть недели 2 в воде были борозды. Товарища жена при аналогичной картине раскопала картошку посмотреть, она оказалась гнилой, типа холодца, перекультивировали огород и вчера пересадили картофель другими семенами. У нас обещают ливни еще неделю. После этих ливней, наверное, также буду пересаживать картофель, так как остались семена.
кстати да, хотел про овес и мышей написать что они сжирают его на ура, тем более в колосе..
сильные дожди однако, раз картошка гниет...
ну это вы говорите про природную целесообразность. А я вам про законы. Не я это придумал.
какие законы?если вы не зарастили бурьяном, а убрали свой участок в июне, то ни кто в жизни не скажет о законах!
Полагаю что просто кошение может и не сработать.
а земля в аренде?целевое использование земли как я понимаю пастбище?
Если да, то вы в курсе что ее пахать нельзя?
Где вы, а где Лука? Климат совершенно различный.
Сейчас климат у всех перемесился ,и год на год не совпадает .
Правовой статус земельного участка определяет ври, категория и зонирование. Зонирования увласти не делают. И у меня просто для сельхоз производства. По документам совхоза была пашня когда то. И проверяльщики пытались на меня давить. Но пока сдулись. Я же для себя хочу использовать. И по закону искю право. Земля в собственности. Вы на меня не обижайтесь. Я всех слушаю. И за советы благодарен. Но мнения то сиоьно расходятся у людей вы ж сами видите.
Экскаватор заводится вроде уже регулярно. Попрактиковался. Думаю на днях фрезу с прицепа сниму. Боюсь как бы не раздавить этот прицеп ковшом. Но с обработкой почвы я скорей всего пролетаю. Потому что собственник квартиры детям ее отдает и просит чтоб скоро освобождал. Придется спешно как то перееезжать на землю к себе из квартиры. Ну и электронного пастуха доделать. Это жизнь, ребята. Так что зря вы меня тут упрекаете и подсмеиваетесь. Нехорошо это
ну ежели в собственности, в таком случае можно и пахать, но все же на сено я думаю при естественном урожае меньше затрат можно смел косить сено естественной травы или пасти там как есть ибо тот же овес нужно сажать ежегодно, если выращивать многолетку ту же люцерну, то стоимость семян не дешевая опять таки...
Да по нескольку раз в год приходят! По беспределу. В ходе прокурорской провкрки наказали инспектора а с меня сняли все предписания. Но надо больше землю осваивать. Делаю что могу. А вы мне советом помогаете.
Похоже ты закусился с ними и как кость в горле, вот они тебя и проверяют по несколько раз в год... колись с главной администрации района, поселения закусился или с прокурором?
Просто так такие вещи не происходят, не поедут проверяющие за тридевять земель смотреть твой заросший ни кому не нужный участок, им и в кабинетах не плохо сидится...
Работы на 15мин.
Проблема только одна. Где найти Бюлер с БПТ-6.