Вы здесь
Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.. Страница 163 из 181
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг

Запасных ножей взял ?
неа, еще не взял. Тут надо разбираться как этот кардан удлинять для т-40. В теме по т-40 посоветовали разные вещи, вот щас буду пробивать их
поменять квадрат на более длинный или купить удлиннитель для трактора бэушный.
Если пробовать повторно пахать не давно вспаханное поле, на котором мощный дёрн (был) - плуг сразу же забьётся.
Завтра начинается ежегодная выставка под Усть-Лабинском.
Никого не приглашаю. Сам не пью и наливать никому не буду.
Антон Фадеевич точно не приедет. А тогда зачем?
Мы выставляем новый вариант оборотного плуга ПЛО-2А с гидрорегулировкой ширины. Как обещал.
Те спортсмены, которые нас на это сподвигли, так ни разу и не появлялись. Но может кому-нить приглянется.
Есть подвижки по бороне-плуг.
Это из наших новинок.
Пошла реклама. Лучше бы косяки устраняли.
да, я почвофрезой видимо ничего не успеваю. Получил травму колена и еле еле получается доделать пастбище. А для меня оно сейчас важней всего остального. Май заканчивается. В июне уже наверное ничего не посадить вообще? Если нет, то видимо ничего не поделаешь. Кстати смотрю как ведет себя пашня вокруг моей земли, которую колхозаны сделали типа противопожарной полосой. Она зарастает травой. Да пласт перевернули, да там не росло ничего какое то время. Но сейчас стало зарастать. Видимо это одна из причин почему рекомендуют пахать осенью. Комья морозным пучением должно разрушить, ну и видимо трава уже осенью расти не будет если так пласт перевернуть.
да она будет зарастать травой, по причине того что культивацию нормально сделать на целине не получается и запускают землю через полу пар, ну может конечно фрезой и получится это осуществить перебить пашню и фрезеровать землю тем самым уничтожая растительность.
По посевам смотря что сеять собрались, если это однолетние растения, то при теплом и влажном климате, возможно что-то выйдет, если многолетние, то в этом году урожая не ждите, но опять же от климата и влажности зависит, возможно и вырастет что-то..
Давно бы наняли кого –либо с трактором и орудием и он бы вам обработал поле, за долю малую. Было бы дешевле чем покупать фрезу. А вы бы занимались своим делом.
А ныне уже не то что пахать, уже и сеять поздно. Короче, год потерян.
Пахать надо осенью. И Т-40 не тот трактор чтобы делать основную обработку. И фрезой вы опять же целину до осени поднимать будете.
Чисто теоретически можно сейчас все вспахать и несколько раз фрезеровать убивая раститеьность и осенью засеять рожь и уже весной получится отличный результат! Но пахать нужно еще вчера чтобы земля совсем не пересохла...
Ты как сааб на 10соток к700 с плугом загоняешь, у не тот объём что бы большим трактором пахать, не за день так за два можно вспахать. Только нужно пахать, а не ждать дядю Васю когда тот с похмелья отойдет и придет пахать, можно по часу в день уделять и давно бы все сделано было.
тут назревает вопрос, а пахать то есть чем?
а потом еще и плуг нужно настроить верно..
Хоршо что не нанял. А то вспахали бы и я намучался. Это уже после прочтения форума понял и после наблюдения за пашней. Диски мало у кого и их никто не даст. Сделаю попозже. Ничего страшного. Все всегда дольше получается. Главное работать в целом.
Немножуо хочу пояснить. Я к хозяйству стараюсь относится с юмором и как к иетересному приключению. Просто для того чтобы сохранить психику. Если загонятся то можно и забухать. Смотрю трактористы любят накатить))
А нанять... Это ж образ жизни! Вы еще чксжите иди в магаз купи яйца, гуся.
В июне точно вообще нельзя ничего сажать? Даже если дожди будут? Если нет то буду что то про осень думать. Хрен с ним. Слишком большой темп взял я походу.
Всем благославения. Пошел работать!
тут для начала нужно понять что сажать собрались?
вопрос в другом, вы задали вопрос, вам дали кучу вариантов развития событий, видно что-то начали делать, но судя по всему всеми вариантами пренебрегли, а потом появилась снова куча вопросов, но уже новых....
по этому и возникает у сообщества вопросы может проще пригласить людей которые знают и умеют, дабы не вышло так как с тем пускачом...
Ну не все так однозначно, у менч к примеру картошка еще не посажена. Так залило что по огороду пешком не пройти, не то что пахать.
Укажите наконец в профиле область проживания. Чтобы никто наивных советов не писал вам. У вас же часто пашут весной, чтобы почву подсушить. Вы же почти на болотах живëте.
Это даже не К-700. Это Бюлер с бороной-плуг БПТ-6. Привел для примера. Основную обработку только тяжелые трактора и осилят.
Минимум что можно сделать с такими дисками - БПТ-2,1. Показывал тут. Но и его, на полную глубину потянет только Кирюша. Тестик, возможно, слабоват будет
Поэтому и сказал, легче и дешевле для подъема целины нанять нормальный трактор с нормальным орудием.
У нас даже 10 соток пашут только МТЗ-82. И то чаще только двумя корпусами.
Потом, да, образ жизни, всё лето буквой Г с тяпкой. А осенью нанять нормальный трактор для вспашки, ничего зазорного в этом нет.
ну вот условия у всех разные у нас уже стабильная 30 жары встала с самого утра уже 27 жарит...
если сильно захотеть, то и маленьким можно трактором поднять целину, да долго, да затратно, да рвать технику, но зато бегать не нужно ни за кем, а нанимать у нас к примеру этим ни кто заниматься не будет ибо одни заняты, а у других свербит в одном месте что в тебе видят конкурента...
Так вот с кажи где нанять мне такой трактор с такими дисками, если у нас враене самый большой это мтз82 с балочным мостом, да и участки больше 12 соток нет, и те огорожены забором. Есть у нас иногда выскакивают участки от 1до5га, так я на мтз за день или два их спокойно обрабатываю.
Зачем сразу конкуренты? Есть, типа Lugacheff которые только по найму и работают.
По любому техника должна не стоять, а работать, и отрабатывать свою стоимость.
Я же так и говорил. На 10 соток, Конечно МТЗ. Но на Т-40 никто не пашет.
не везде есть такой лугачев, у нас фемера не идут ни за какие деньги работать ибо сами заняты, в аренду навесное и прицепное так же не дают ни за деньги ни за бутыли ни как вообще, частники в лучшем случае имеют плуг, диски и прочие дорогостоящие вещи только у фермеров, по этой причине приходится на свое технике которая у тебя есть работать...
почему так решили? если т-40 с передком не большие огороды пашут и на т-40, раньше в 90х родственник пахал себе и нам огород и сажали картошку тоже им, и ни чего, трактор кстати до сих пор жив и благополучно работает, а уже как минимум около 30 лет прошло с того момента...
У нас пашут на том что имеют ,почему то т- 40 многие хают ,у нас один пахал себе огород т-25 3 лемешный плуг из предплужников ,и ништяк получалось .
Если человек имеет хоть какую технику редкий кто пойдёт нанимать мтз или юмз ,сам потихоньку перепашет .Я сам лично ни за что не пойду просить кого то пахать ,работаю только дисками ,да долго ,но сам ,и унижаться не надо ,
И к слову т-40 вынослевей любого мтз ,что движок ,что коробка с мостом ,да и вом понадёжнее чем у других.
там слабоватое это сцепление и то люди научились болт мощнее ставить и лапки точить и усиливать и все ходить начинает нормально.
в остальном у нас все так же, я вот в свое время не имел не борон не дисков, не сеялки и культиватора, не разбрасывателя, сначала думал по родственному (один родственник фермер), тому все с колхоза все упало бороны даже не дал попользоваться, у самого целый прицеп полный от т 150 с боронами, потом одному фермеру прессовал несколько лет солому попросил диски в аренду, по бороде провели, у других побегал попросил диски, ни кто не дает, то сломаны, то разобраны, то еще какая-то ерунда, все купил чхать теперь на них хотел. в целом я не против помощи, но она должна быть обоюдной, а не в одни ворота как у многих заведено, помогать им тоже не буду, а то едут, помоги это, помоги то..