Вы здесь

Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.. Страница 160 из 172

Перейти к полной версии/Вернуться
5135 сообщений
Россия
: г. Краснодар
12.07.2013 - 22:46
: 5682

Человек вроде бы технически грамотный, но задает настолько глупые и наивные вопросы, что оторопь берет. Причем конкретных ответов слышать не хочет. Действительно:

Лемех пишет:

Долбень, по уши деревянный.

Это ты про себя. Потому что очень похоже.

С тремя опорами на валу все сразу согласились, как только узнали, что такое практикуют в Европе.
Вона в чем дело. Правильно Иисус говорил:
Нет пророка в своем отечестве.

Россия

Как-то итальянцы решили показать русским свою качественную продукцию и своё производство.
В том числе диски к дискаторам. Мы тогда ставили на свои орудия испанскую Беллоту.
Я у них спрашиваю: - А чем ваши лучше? Ресурс у ваших дисков какой? Как долго они будут ходить по сравнению с Беллотой?
Вопрос поверг итальянцев в шок: - Ну как же? Зачем испытывать? И так ясно. Наши же диски итальянские! Разве может испанское быть лучше итальянского?
Вот и весь ответ.
Объективности ради. И те и другие диски сделаны из боросодержащей стали. Разогрев и закалка, с помощью русского газа. Только испанские на 1мм толще, а значит, ходить будут дольше. Это ясно без всяких испытаний.

Любой подшипник качения намного сложнее чем диск. И никто вам данные по ресурсным испытаниям подшипника никогда не предоставит. Ни ФКЛ, ни, тем более, Китай.

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 10071
Николай Аринин пишет:

Это ты про себя. Потому что очень похоже.

Детский сад.

Николай Аринин пишет:

С тремя опорами на валу все сразу согласились, как только узнали, что такое практикуют в Европе.

Кто согласился? Где? Когда? Только не надо говорить, что это где-то надо искать.

Николай Аринин пишет:

Вопрос поверг итальянцев в шок: - Ну как же? Зачем испытывать? И так ясно. Наши же диски итальянские! Разве может испанское быть лучше итальянского?
Вот и весь ответ.

Это дешевый прием ты у них взял на вооружение? Типа, раз я что-то сделал, то оно самое лучшее?

Так какая же резьба на оси все-таки? Вот ведь вопрос убийственный для конструктора этой самой оси! А в ответ тишина. И тут одно из два: либо данный персонаж не знает на него ответа (ну забыл, с кем не бывает!), либо он вообще не представляет, о чем речь идет.
Впрочем, это неудивительно, учитывая, что он точно также не смог дать ответ на вопрос, по какому квалитету он конструировал (как он опять же уверяет!) корпус МСУ.
Начинает прослеживаться тенденция: при разговоре на около технические темы персонаж активен и многословен, при переходе к цифрам и конкретике он резко уходит под плинтус. С чего бы вдруг?

: Липецкая обл.
15.01.2013 - 21:21
: 2654

Итальянцам зачет, постебались. А русский Николай поверил и теперь всем рассказывает как должно быть.
Нет никого здесь с ВАЗа? Скажите им, что б сожгли свой полигон за ненадобностью. Ведь именно из-за него все проблемы с качеством

Россия
MaximusF пишет:

Нет никого здесь с ВАЗа? Скажите им, что б сожгли свой полигон за ненадобностью.

Мы тут разве за машины говорим?
Просто рассказал, что у итальянского АМО полигона для ресурсного испытания своих дисков и карданных валов нет. Никто над ними не стебался.
Вы бы лучше, чем стебаться, предоставили Лемеху протоколы ресурсных испытаний узлов от поляков, чехов или кого вы там продаете. Он же этого просит. А так же, какая там у них резьба на осях. А то Лемех извелся весь. Без этого прям кушать не может.
На худой конец, какой у поляков квалитет конструирования?

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7330
Николай Аринин пишет:

Мы тут разве за машины говорим?
Просто рассказал, что у итальянского АМО полигона для ресурсного испытания своих дисков и карданных валов нет. Никто над ними не стебался.
Вы бы лучше, чем стебаться, предоставили Лемеху протоколы ресурсных испытаний узлов от поляков, чехов или кого вы там продаете. Он же этого просит. А так же, какая там у них резьба на осях. А то Лемех извелся весь. Без этого прям кушать не может.

Чего переваливать с больной головы на здоровую, у тебя спрашивают про конкретно твое изобретение и конкретно про твои оружия, ты же начинаешь придумывать небылици. А ответ от тебя один, купи узнаешь.

Россия
Николай Аринин пишет:

Да Лемеху зигзагом с клотика на ваши изделия вообще (чермет он и есть чермет, крашенный , правда) и на ваше ноу-хау, в частности. Если бы вы были специалистом, то не упирались бы здесь насчет своих трех подшипников, демонстрируя свою техническую дремучесть, а просто бы дали четкие ответы на простые вопросы. Но вы этого не делаете, из чего следует логичный вывод, что вы не специалист, а обычный около технический метросексуал.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

у тебя спрашивают

Тебе ответили 10 раз. И Лемеху тоже. То то и оно, вам лишь бы с клотика зигзагом.

Антон Фадеевич пишет:

купи узнаешь.

Зажал, да?
Можно и не покупать. Зайди на сайт. Там всё подробно написано про все 17 вариантов подшипниковых узлов. С разными вариантами резьбы на оси.
Так тебя какой из них заинтересовал?

23.10.2017 - 07:05
: 1335
Николай Аринин пишет:

Можно и не покупать. Зайди на сайт.

Во , мля, ещё и трафик на свой сайт нагнать хотят!
Ну барыги, так барыги!

ЗЫ.
Мужики, вы до сих пор не поняли с кем и с чем имеете дело?
Не "кормите" его!
В игнор, "адского конструктора" и всё!

Россия
Александр_00_ пишет:

Во , мля, ещё и трафик на свой сайт

Ты то чё задергался?
Да не заходи, мля! Тебя-то туда никто и не звал.

Александр_00_ пишет:

Мужики, вы до сих пор не поняли с кем и с чем имеете дело?

На себя посмотри.
Сам никто, звать тебя никак, откуда и какого роду неизвестно.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

у тебя спрашивают про конкретно

Видал как оно?
А если бы я тебе тут резьбу назвал, совсем бы съели за рекламу.
Потому и отправляю к полякам, или МИК. Там и квалитет конструирования, там и ресурсные испытания.
И всё конкретно.

Россия
Александр_00_ пишет:

Не тянет он на конструктора. Обычный бот саабского разлива.

23.10.2017 - 07:05
: 1335
Лемех пишет:

Александр_00_ пишет:

Но, чересчур тупой какой-то!
В сравнении с Саабом, он как советский Электроник против жидкометалического Терминатора, Т-2000!
Видимо убогий яндексовый ИИ используется...
)))!

Россия
Лемех пишет:

Это точно, что из сааба не чего не вытянуть было, так и из этого, не фото, не конкретики, все боком ходит, все стрелки переводит на кого то.

россия
: Пензенская область, Городище
04.11.2019 - 14:00
: 447

"чего т как то скучно становиться когда у нашего ДУБА пердак не подгорает"-минутка юмора коллеги)))

: Кимры, тверская обл
13.12.2023 - 15:29
: 425

Плуг тем более на глине как я поняли ничего не заменит. Но после плуга что лучше дисковая борона или активная почвофреза? Что делать если на рынке появится что то одно из них. Мне главное универсальность, культуры чисто для себя и для птицы. Может какую скотину еще заведу. Дисковые бороны уж очень большие бывают, и тяжелые. С доставкой большие проблемы, с погрузкой. По площади, тут вопрос гектактаров максимум, не десятков гектар. Начать так вообще с маленького размера очень. А там видно будет

Россия

Многое зависит от трактора.
Если у вас мотоблок, то можно говорить об активной фрезе.
Если трактор хотя бы на 60-80 лс, то лучше навесная дисковая борона.
А вспашка как раз на любителя. Кому то надо, а многие обходятся и без вспашки.

Николай Аринин пишет:

Многое зависит от трактора.

Если у вас мотоблок, то можно говорить об активной фрезе.

Если трактор хотя бы на 60-80 лс, то лучше навесная дисковая борона.

А вспашка как раз на любителя. Кому то надо, а многие обходятся и без вспашки.

а как именно обходятся без вспашки?

Россия

Дисковой бороной обрабатывают на глубину 10-15см. И на пустом поле после уборки урожая регулярно уничтожают сорняк. Или той же дисковой бороной или культиватором.
Вот переписка старых лет.

wanek пишет:

Dizainer пишет:
минималить пару лет подряд - это предел.

С 10го года ту подушку собираю. Пока не взорвался....

wanek пишет:

Александр_00_ пишет:
Какой у вас сейчас слой?

Слой небольшой. Через два года от возделываемой на тот момент культуры не остается практически ничего. Остатки от прошлогодней культы в изобилии. А структура почвы поменялась кардинально. Трещины уже в диковину.

wanek пишет:

Михаил 44 RUS пишет:
Удобрениями

Нет. Если срастется попробую фосфора чутка дать под пропашные.

Михаил 44 RUS пишет:
от сорняка химией работаешь

Очень редко. В этом году по просу пришлось одну обработку сделать. Прошлый, позапрошлый годы опрыскиватель не заводил.

Россия

Можно полистать. Это где то от 10.12.2020г. Там и фото есть и подробнее. Если вам это интересно.

wanek пишет:

Спасибо за похвалу.
225 га у меня всего. Все обрабатываются так. Минималкой я ее не называю. И уж тем более лентяйкой...

Мне больше нравится термин "почвозащитная", "мульчирующая". И лишний раз, когда это действительно необходимо, зайти с бороной или культиватором мне не западло.

В личку поступил вопрос:

а как вы сеете по нулю? сеялки стерневые?

Отвечаю. Я по нулю не сею. Уливать свои поля химией я не готов морально, а полностью перейти на органическое земледелие еще мозгов не хватает. Да и климат специфический. Непредсказуемый.

Второй плуг уже перед носом покупают и я не успеваю. Очень хочется что то посадить в этом сезоне. Что именно вопрос десятый. Потому что у меня гуси, и я хочу начать выращивать свои корма. Там нужно и сено, и корнеплоды и зерновые. Может звучит тупо, но мне любое будет хорошо из этого ДЛЯ НАЧАЛА. И я понимаю что оптимально не получится сделать уже. Я просто не найду ни в аренду ни купить того что мне нужно. За деньги конечно все можно купить, но я говорю про то что более менее мне по карману. По плугам че то такое ощущение что я могу и не найти уже. Только не смейтесь над моим вопросом, я не разбираюсь. Можно ли рассмотреть почвофрезу для трактора чтобы она пусть медленно, пусть затратно но смогла разрыхлить целину? Я рассматриваю как запасной вариант. Понятное дело что она после плуга рекомендуется. Но как я уже сказал боюсь что не найду я плуг.

Очень странно что одни и те же модели почвофрезы что на авито, выглядят разными. И характеристики на бумаге тоже разные.

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3115
Lyca пишет:

Второй плуг уже перед носом покупают и я не успеваю. Очень хочется что то посадить в этом сезоне. Что именно вопрос десятый. Потому что у меня гуси, и я хочу начать выращивать свои корма. Там нужно и сено, и корнеплоды и зерновые. Может звучит тупо, но мне любое будет хорошо из этого ДЛЯ НАЧАЛА. И я понимаю что оптимально не получится сделать уже. Я просто не найду ни в аренду ни купить того что мне нужно. За деньги конечно все можно купить, но я говорю про то что более менее мне по карману. По плугам че то такое ощущение что я могу и не найти уже. Только не смейтесь над моим вопросом, я не разбираюсь. Можно ли рассмотреть почвофрезу для трактора чтобы она пусть медленно, пусть затратно но смогла разрыхлить целину? Я рассматриваю как запасной вариант. Понятное дело что она после плуга рекомендуется. Но как я уже сказал боюсь что не найду я плуг.

Очень странно что одни и те же модели почвофрезы что на авито, выглядят разными. И характеристики на бумаге тоже разные.

В твоей теме тебе уже говорили, забудь про плуг, сделай в этом году дисками и всё у тебя получится.

Олег72 пишет:

Lyca пишет:

В твоей теме тебе уже говорили, забудь про плуг, сделай в этом году дисками и всё у тебя получится.

дело в том что с дисками еще сложнее чем с плугом. Есть вариант тут. Но очень тяжелый и не очень по состоянию. И не уверен что не купят щас. Как везти я тоже не совсем представляю. Продавец сказал что около тонны весит. Разобрать и частями... Я еще даже не видел ее вживую. Наверное возможно. Буду тоже рассматривать. Но все же что по фрезе скажите?

Россия
Lyca пишет:

дело в том что с дисками еще сложнее чем с плугом. Есть вариант тут. Но очень тяжелый и не очень по состоянию. И не уверен что не купят щас. Как везти я тоже не совсем представляю. Продавец сказал что около тонны весит. Разобрать и частями... Я еще даже не видел ее вживую. Наверное возможно. Буду тоже рассматривать. Но все же что по фрезе скажите?

Какая фррееза и какие диски предлагают, если диски 2.5м и два ряда для 40тяжелые, и цена дороже фрезы такой же ширины, зато фреза хоть медленно но 40с ней справится.

Антон Фадеевич пишет:

Lyca пишет:

Какая фррееза и какие диски предлагают, если диски 2.5м и два ряда для 40тяжелые, и цена дороже фрезы такой же ширины, зато фреза хоть медленно но 40с ней справится.

я в личку написал

Тут в соседней теме мне сказали что борону дисковую можно сдвинуть в сторону. И тогда будет перекрывать колею. Вчера мерял колею трактора, прикидывал как оно будет, рисовал))) По идее да должна перекрывать 1.5 борона если ее сдвинуть. Но как сдвинуть я не понял. Я знаю да что лучше побольше купить, но пока не попадаются. И мне до завтрашнего дня надо решить. Потому что уйдет, купят ее. Искать оптимальную - попахивает тем что я вообще в этом сезоне ничего не посажу! Короче нужен срочно совет. Вот такая примерно борона, хрень для минитрактора да я понимаю. Но думал может ей пройтись, потом плугом. А потом опять бороной. Вроде так рекомендуют. Хотя бы 1 гектар обработать. А там потом может и продать, и смотреть в сторону луДшего :)
https://pelengagro.ru/catalog/borona-diskator-1bqx-1-5/
Короче срочно нужно ваше мнение!

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5367
Lyca пишет:

Тут в соседней теме мне сказали что борону дисковую можно сдвинуть в сторону. И тогда будет перекрывать колею. Вчера мерял колею трактора, прикидывал как оно будет, рисовал))) По идее да должна перекрывать 1.5 борона если ее сдвинуть. Но как сдвинуть я не понял. Я знаю да что лучше побольше купить, но пока не попадаются. И мне до завтрашнего дня надо решить. Потому что уйдет, купят ее. Искать оптимальную - попахивает тем что я вообще в этом сезоне ничего не посажу! Короче нужен срочно совет. Вот такая примерно борона, хрень для минитрактора да я понимаю. Но думал может ей пройтись, потом плугом. А потом опять бороной. Вроде так рекомендуют. Хотя бы 1 гектар обработать. А там потом может и продать, и смотреть в сторону луДшего :)

У меня прицепной дискатор, захват 2,4 массой 1800+ кг...
И если мощный дёрн, и много полёглой травы - не всегда нормально прорезает дёрн...

Вес вашей бороны - 260 кг, на 16 дисков...
Что вы там собрались дисковать той бороной - это вопрос!
А так - в ютубе есть видео, где похожую борону таскает минитрактр по дерну...

Найдите это видео посмотрите.

Россия
: Врн обл, Россошь, Архиповка
22.02.2019 - 12:50
: 884
Lyca пишет:

борону дисковую можно сдвинуть в сторону

Это лущильник. Диски маленькие в диаметре, нагрузка на один диск около 15 кг. Максимальная глубина обработки 12 сантиметров. В зависимости от густоты наземной части бурьяна и того, на какую глубину большая масса корней проникла, может потребоваться и пять и восемь проходов по полю таким агрегатом, чтобы хорошо порубить бурьян.
У бороны нет катка, соответственно после обработки поверхность поля будет неровная и перед посевом культур нужна будет культивация. Не вижу смысла во всяких ухищрениях вроде сдвигания бороны. Ширина т-40 по задним колëсам примерно 180 сантиметров, ну будут полосы по 15 см с обоих сторон. Потом их заделает культиватор.

Lugacheff пишет:

Lyca пишет:

У меня прицепной дискатор, захват 2,4 массой 1800+ кг...

И если мощный дёрн, и много полёглой травы - не всегда нормально прорезает дёрн...

Вес вашей бороны - 260 кг, на 16 дисков...

Что вы там собрались дисковать той бороной - это вопрос!

А так - в ютубе есть видео, где похожую борону таскает минитрактр по дерну...

Найдите это видео посмотрите.

видос тот нашел. Впринципе неплохо мне показалось. Я собираюсь немного зерновых и кормовых попробовать культур посадить для скотины, гусей. Овес, и что то еще неприхотливое. Не как замену плугу, а вначале плуг. А потом такой бороной. Но если уйдет, то буду смотреть в сторону плуг + почвофреза. Я понимаю что это разные вещи и для разных культур, но в плане культур мне ж не продавать их. Мне важней чтоб были своими, тут может быть некая гибкость. Мне кажется не успею я cry

Россия
: Врн обл, Россошь, Архиповка
22.02.2019 - 12:50
: 884
Lyca пишет:

Мне кажется не успею я

У вас адрес в профиле не указан. В моей местности овëс и ячмень начали сеять с 20 марта.

Lyca пишет:

вначале плуг. А потом такой бороной

Если травостой сильный, как в моей местности, то так категорически нельзя. Если вспахать бурьян, то будут здоровенные глыбы земли, скреплённые корневищами. Когда по ним будете ездить трактором с дисками, то или колëса у него отвалятся или у вас голова от такой тряски.
Нужно сначала порубить корневища в земле дисковой бороной, желательно на глубину вспашки.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах
loading