Вы здесь

Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.. Страница 159 из 160

Перейти к полной версии/Вернуться
4786 сообщений
Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20096
Николай Аринин пишет:

Лемех пишет:

Николай Аринин пишет:

Умный? Знаешь, как надо?

Да, умный. Да, знаю, как надо.

Обрезая фразу,Теряется смысл сказанного.

Николай Аринин пишет:

Умный? Знаешь, как надо? Возьми да сделай.

Накупи орудия конкурентов. Можешь не все 98 но хотя бы половину. Радогост там вовсе не котируется, но спрашивают именно Радогост. А покупать надо импорт.

Проделай сравнительные испытания. Можешь проделать сравнительные ресурсные испытания по наработке за10 лет в течение месяца?

Делай. К чему слова? Не надо ля-ля. Покажи как надо.

Это вместо ответа на детский вопрос о размере резьбы на оси? Прикольно.

Россия
: г. Краснодар
12.07.2013 - 22:46
: 5448
Александр_00_ пишет:

В качестве судей выступают адресаты ваших посланий! Кого вы выбрали, те и судят!

Вот как? Ни Лемеха, ни Фадеевича я тут не выбирал. И к ним персонально не обращался.

Лемех пишет:

Это вместо ответа на детский вопрос о

Я вас не выбирал и на каждый ваш дурацкий вопрос отвечать не обязан.
Ещё раз:
Для непонятливых. Это и есть ответ.
Не надо говорить, что я вам не ответил.

23.10.2017 - 07:05
: 1257
Николай Аринин пишет:

Вот как? Ни Лемеха, ни Фадеевича я тут не выбирал. И к ним персонально не обращался.

Вы находитесь на публичном
общедоступном ресурсе и если не хотите оценок своих ПУБЛИЧНЫХ высказываний то, для этого есть ПРИВАТНАЯ переписка!
Вот с помощью её и обращайтесь к своим адресатам, К ТЕМ, КОГО ВЫ ВЫБИРАЕТЕ!

Если же нет то, "НРАВИТЬСЯ - НЕ НРАВИТЬСЯ, ТЕРПИ МОЯ КРАСАВИЦА!"

ЗЫ.

Николай Аринин пишет:

Вы неуклюжий софист, изощрённый флудер и хитро...ый торгаш!
Не надо говорить, что я вас оскорбил!

Россия
Николай Аринин пишет:

Для непонятливых. Это и есть ответ.

Т.е., вопрос, который непосредственно касается вашей профессиональной деятельности (как вы себя тут позиционируете), вы считаете дурацким. Значит и эта ваша деятельность дурацкая. А вы тогда кто , если ей занимаетесь? Долбень, по уши деревянный. И не надо говорить, что я вас оскорбил.

22.03.2010 - 11:48
: 6951

Николай Аринин - предупреждение за переходы на личности

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Тогда что ты за конструктор и что конструируешь, если ты не знаешь как работает твое изобретение, и вообще РАБОТАЕТ ли оно?

Как работают мои орудия я знаю. Однако, тут же спрашивали за сравнительные испытания? Спрашивали за ресурс МИКа и ФКЛ, которых у меня в эксплуатации нет и никогда не было.

Мог бы выставить испытания нового орудия, даже двух орудий. Только зачем? Все и так всё знают.
Тут и без этого идут обвинения, что я что-то там рекламирую. Доказательств никаких. Да их никто и не требует. Зачем? Всем и так всё понятно.

Тема называется обсуждение особенностей орудия. Но уже давно никто орудия не обсуждает, сколько я не пытался повернуть обсуждение к теме.
Все давно перешли на личность конструктора. Остальное им давно уже не интересно.
Как стая шакалов, Дружно соревнуются, кто побольнее укусить сможет.
Удивительно, но это дело переходом на личности никто не считает.

Россия
Николай Аринин пишет:

Тема называется обсуждение особенностей орудия. Но уже давно никто орудия не обсуждает, сколько я не пытался повернуть обсуждение к теме.

О, как! Т.е. вопрос о том, какой ресурс сконструированного вами узла это вопрос не по теме? Это вопрос не относящийся к вашему орудию?

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5080
Николай Аринин пишет:

Как работают мои орудия я знаю. Однако, тут же спрашивали за сравнительные испытания? Спрашивали за ресурс МИКа и ФКЛ, которых у меня в эксплуатации нет и никогда не было.

Мог бы выставить испытания нового орудия, даже двух орудий. Только зачем? Все и так всё знают.

Тут и без этого идут обвинения, что я что-то там рекламирую. Доказательств никаких. Да их никто и не требует. Зачем? Всем и так всё понятно.

Все давно перешли на личность конструктора. Остальное им давно уже не интересно.

Дружно соревнуются, кто побольнее укусить сможет.

Удивительно, но это дело переходом на личности никто не считает.

Ты писал, что ты... чуть ли, не сам лично... научил некого Медведева правильно изготавливать эти самые узлы МИК...
Пусть не было эксплуатации, но какие-либо испытания вы должны были провести... Или нет?
Как ты понял, что некто Медведев делал эти узлы не правильно... если ты их не эксплуатировал и не испытывал...?

Свои три подшипника тоже не испытывал?
Так может они разваливаются на первом гектаре... Не?
Ведь кроме самой конструкции (убогой), играет роль и качество самих подшипников.
У вас в узлах SKF, Timken или Koyo...??? Или безродный "No name"...?

А про существование FKL узнал от нас...??? А зря...

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5080

Товарищу Аринину посвещается...
Понятно, что на узел дискатора, при его работе, нагрузки распределяются иначе... и вал жёсткий...
Но сама суть трёх опор, от этого, не меняется. Одинаковой нагрузки, на все три опоры, достичь нельзя.

Россия
: *43 (Вятка)
22.01.2015 - 21:41
: 1739
Lugacheff пишет:

но какие-либо испытания вы должны были провести..

Интересно ... а эта контора для чего ?

Гудвин43 пишет:

Lugacheff пишет:

но какие-либо испытания вы должны были провести..

Интересно ... а эта
контора
для чего ?

А толку-то с неё?
Аринин (и Ко) заявит - "я художник, я так вижу!" и вся недолга!
В крайнем случае, вместо 3-х подшипников, поставит 5 (и т.д.) и "на голубом глазу" заявит, не моргая, что "тем самым обеспечивается принципиальная новизна конструкторского решения"!
Поди докажи, что это не так!
А стоящим посреди поля с его поломанным агрегатом и охреневшим от такой "новизны" дилеру и покупателю заявит, что это они тупые и алчные, хотят поиметь бабла с конструктора, а орудие уже ....50 лет работает нормально!
И хоть в глаза ссы....

Россия

Некого клевать. И говорить стало не о чем.

Лемех пишет:

образец технической безграмотности.

Lugacheff пишет:

Но сама суть трёх опор, от этого, не меняется. Одинаковой нагрузки, на все три опоры, достичь нельзя.

Кивонь Ни Лемеха, ни Лугачефа не читали . Поэтому орудия на три опоры успешно делают.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 6970
Николай Аринин пишет:

Ты бы за свои ответил, продругие разговор для сравнения был, покажи что с твоими орудиями.

Россия
: Врн обл, Россошь, Архиповка
22.02.2019 - 12:50
: 775
Николай Аринин пишет:

Кивонь Ни Лемеха, ни Лугачефа не читали . Поэтому орудия на три опоры успешно делают.

Это не дискатор. У вас же в корпусе три подшипника рядом. Как можно так бессовестно сравнивать улитку и вертолёт???

Россия
Николай Аринин пишет:

А какая связь в данном вопросе между вашим узлом, в котором длина оси условно 120мм и условной длиной оси дисковой бороны в 1500мм?

Вы бы еще в пример привели гребной вал корабля, имеющий длину 50м и 10 подшипниковых опор на нем.

Чем дальше, тем больше я убеждаюсь из ваших ляпов и уклонением от ответов на поставленные вопросы, что никакой вы не конструктор, а обычный сказочник. Что-то когда-то где-то видевший и слышавший.

Так какая же все-таки резьба на оси вашего узла?

Может кто знает, просветите:
Что это за такая мода пошла - производители выдают подшипниковый узел "на прижим", у дисковой бороны, за инновацию!
Если не путаю, то я видел подобное ещё "в 1900-лохматых" годах!
Неужели ещё тогда земледельцы молча втихаря модернизировали орудия, а нынче производители выдают это за свои изобретения?
Неужели такое возможно?!
(Получается, селяне "обошли" конструкторов?)

Россия
Александр_00_ пишет:

Что это за такая мода пошла - производители выдают подшипниковый узел "на прижим", у дисковой бороны, за инновацию!
Если не путаю, то я видел подобное ещё "в 1900-лохматых" годах!

Да, было такое.

Россия
29.03.2015 - 22:11
: 343
Николай Аринин пишет:

АлександрНик пишет:

По теме Подскажите какой марки стали изготовлены ножи измельчителя пожневных останков. Сталь 45 подходит к этим делам? Или какую сталь применить, чтобы не лопалась при ударах о камень?

Самая дешевая, доступная и неудачная сталь. Получше 65Г. Ещё лучше боросодержащая. Ну и закалка должна быть правильной.

печально читать ваши препирательства. особенно про три подшипника. думаю радикально ходимость узла не повышает но процентов на 30-50 точно выше. мы же смотрим на точки касания снизу . этого практически почти невозможно достичь если не помнить что подшипник в обойме и сверху действуют силы как бы центрирующие. и думаю там не два и не три но что непросто это точно разноправленных момента . не знаю центруют они или наоборот разбалтывают

Россия
ВИКТОР КУЗНЕЦОВ АЛЕКСАНДРОВИЧ пишет:

печально читать ваши препирательства.

Согласен с вами. Самому противно. Мне тут уже всё доказали, а я препираюсь??)))
Было бы от кого. Собрались тут диванные эксперты. Один мягкую сталь от легированной отличить не в состоянии. Не знает, что такое цементация и зачем её делают. Другой выучил названия Вузовских предметов, не понимая сути, о чем в этих предметах преподают.
Маломальскую задачку по оказанию фермеру помощи решить не смогли.
Но поучать и судить кидаются.
Не зная вопроса. В глаза не видя ни орудий , ни узлов, про которые тут судят.
Без предоставления доказательств. Зачем? Они уже всё знают и всё решили.
«Если ложь часто повторять, она становится правдой».
Удивительно. Но это работает.

ВИКТОР КУЗНЕЦОВ АЛЕКСАНДРОВИЧ пишет:

думаю радикально ходимость узла не повышает

А в остальном вы не правы.
То что вы думаете, мы давно испытали и проверили на практике.

Россия
Николай Аринин пишет:

То что вы думаете, мы давно испытали и проверили на практике.

Так покажи эти испытания, от тебя этого и добиваются, а ты все какую-то чушь молотишь не понятную.

Россия
Николай Аринин пишет:

Другой выучил названия Вузовских предметов, не понимая сути, о чем в этих предметах преподают.

А ты даже не только сути - названия предметов не в состоянии дать. Но претендуешь на звание конструктора, не давая ответа на элементарные вопросы по тому узлу, который, как ты уверяешь, лично сконструировал. Вывод следует однозначный: все, что ты тут понаписал, к тебе не имеет никакого отношения. Точнее, наоборот: ты не имеешь к этому отношения.

Так какая же резьба на оси, конструктор?

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Ты бы за свои ответил, про другие разговор для сравнения был, покажи что с твоими орудиями.

Николай Аринин пишет:

Каждый раз отвечаю. Сколько можно отвечать? Вы же неудобного ответа не замечаете.

Lugacheff пишет:

А что говорит практика...?
Есть конкретные цифры, которые стали известны благодаря практике...?
Назовите средний ресурс узлов МИК...
Можете назвать ещё ресурс узлов FKL... для пущей справедливости...

Николай Аринин пишет:

Lugacheff пишет:
А ты чего-то елозишь... и уходишь от вопросов...

Это ты елозишь и уходишь от ответа.
Зачем нам то, что ты там поменял. Ресурс какой? Где конкретны е цифры?
Ты же это спрашивал?

Lugacheff пишет:
А что говорит практика...?
Есть конкретные цифры, которые стали известны благодаря практике...?
Назовите средний ресурс узлов МИК...
Можете назвать ещё ресурс узлов FKL... для пущей справедливости...

У тебя же Радогост? Так съезди и узнай у них, если сам ответить не в состоянии. И расскажи НАМ.

Антон Фадеевич пишет:

Ты бы за свои ответил, про другие разговор для сравнения был, покажи что с твоими орудиями.

Хотели сравнения? Легко. Сразу, после того как вы расскажите нам за Радогост, МИК и ФКЛ.
Для непонятливых. Это был ответ.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

а ты все какую-то чушь молотишь не понятную.

Это ты с Лемехом чушь несете. А то что простой ответ понять не можешь, это вообще не ко мне.

15.10.2023 - 01:45
: 132
Николай Аринин пишет:

Антон Фадеевич пишет:

а ты все какую-то чушь молотишь не понятную.

Это ты с Лемехом чушь несете. А то что простой ответ понять не можешь, это вообще не ко мне.

А где чушь? То что ты на вопросы не отвечаешь, и орудия бдт - агро не работают как положено - это истина.

Россия
Николай Аринин пишет:

Какая резьба на оси?

22.03.2010 - 11:48
: 6951

Александр_00_ - предупреждение за хамское поведение

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Так покажи эти испытания, от тебя этого и добиваются, а ты все какую-то чушь молотишь не понятную.

Это тяжело для твоего понимания. Твоего и Лемеха?

Проще ответить не могу.
Одно из первых наших орудий на эластомерах – Кортес всё ещё успешно работает. Уже 12 лет.
Так что можно сказать, что ресурсные испытания пока ещё не закончены. Вы же с Лемехом за ресурсные испытания спрашивали? Так что, какой будет ресурс у этого орудия, пока не знаю.
Как я уже говорил, через 20 лет скажу точнее.

Россия
Николай Аринин пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Проще ответить не могу.
Одно из первых наших орудий на эластомерах – Кортес всё ещё успешно работает. Уже 12 лет.
Так что можно сказать, что ресурсные испытания пока ещё не закончены. Вы же с Лемехом за ресурсные испытания спрашивали? Так что, какой будет ресурс у этого орудия, пока не знаю.

Тогда бестолку с тобой тут очемто разговаривать и спрашивать, по существу не чего не ответишь, ответ всегда будет один, купи и узнаешь.

Россия

Ты не прав. Ответил конкретно и по существу. Тебя же ресурсные испытания интересовали?
А на дурацкий вопрос может быть только дурацкий ответ.
А вы хотите, чтобы я все это сам покупал, все сам испытывал, и всем за бесплатно все тайны всех орудий и узлов вот так сразу рассказывал?
Как же всем хочется Халявы за чужой счет!
А Квалитет конструирования больше не интересует? А резьба на оси? Ну что же вы?

И за свои орудия нельзя мне. Александр вон по хамски ругается. И никто не возражает.
Вы уж между собой договоритесь, можно мне че-нить рассказывать. Или про резьбу на оси, это будет изощренной рекламой моих орудий?

Россия
Николай Аринин пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Проще ответить не могу.

У тебя определенные трудности с усвоением прочитанного. Я тебе вопрос задавал не о ресурсе орудия, а о ресурсе твоего узла на трех подшипниках. Разницу ты в состоянии уловить или никак? Ресурс же вашего орудия меня не интересует.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах