Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 354 из 619
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
вот в июне сделал прицеп. Вариантов прокрутил в голове множество, сделал самый простой, без рессор, поворотного круга. В переди опорные колеса (ну и часть нагрузки на них), дышло с поворотной петлей ходит вертикально градусов 25, приехал, шкворень выдернул и дальше поехал,и главное низкорамный, потому как грузим все в ручную.
Да .
Но ,китайцу от совокупного веса маховика , будет тяжело. Колено и подшипник будут в печали.
Кошерный прицеп получился.)
если лошадей 15 то пойдет если 6.5 то завести будет трудно даже ручкой, у меня так было, Сань диаметры колес скажи,
А как удалось поставить на учёт? Или это так... для видимости?
А маленькое колесо просто так стоит или как?
еше в 90е ставил на учет прицеп, потом продал, доки оставил. Надо табличку еще сделать на раму.
там задняя балка от 09. Служат как опорные и часть нагрузки несут. Можно стояночный тормоз еще сделать.
vik-nik, сделай пожалуйста побольше фотографий прицепа. Как дышло устроено, как балки крепятся,....
То-же очень хочется увидеть по-подробней.
Раз не разу не видел - значит плохо смотрел. Про ограничители всё верно, а про шрус который сломался- он слабже, проверено, ставь с второй фотки. Осевой люфт выбирается просто, подбором ремонтных утолщенные шайб, мы ставим с капролона вместо стандартных. С люфтом радиальным в цапве не заморачивайся, дольше будешь втулку подгонять, для миника не критично, даже на уазе не меняем.
Если замеряю и выточу сам металическую?Я так понимаю одеть шайбу на полуось и затем ставить полуось на место?
Спасибо понял.Я нашёл втулку разрезную металическую и вставил-люфт не большой прим.1.5-2мм.Думаю сойдёт.
Шайба ставится в чулок одна и в цапву вторая, обычно меняем вторую, проще, под них посадочные места. Стальную не вариант - будет носить шрус. Если с втулкой угадал, то ради бога.
все равно надо еще редуктор ставить, я тебе скинул таблицу там скоростя, диаметр колеса в метрах
Это что же получается, ИМЕСХ перебазировался из Глевахи к Вам во двор? Что то подобное я видел там в 1994 году в опытно-экспериментальном цеху. Какой-то научный сотрудник делал установку для дисертации. С такими талантами как у Вас, пора докторскую защищать. Знаю некоторых докторов технических наук в области механизации сельского хозайства, которые Вам и в подмётки не сгодятся.
Ну да, плохо, 15 лет на "скорой", свой 452-й был 10 лет, и сейчас миник с УАЗовскими мостами... ШРУС который сломался не может быть слабже, он в том месте в 2 раза толще чем на втором фото. Только от неправильной эксплуатации, как говорится: "с дуру можно и ..."
Привет собрат, я 17, только при этом ещё и механиком. Поэтому так и говорю. Давай письками меряться не будем за шрусы, при выборе из двух видов у нас все возьмут с одним шаром - он надёжней и не по причине:"том месте в 2 раза толще чем на втором фото", нагрузка по другому распределена. Даже на переломки все берут шрус с одним шаром, а про дурость, тут верно, можно и не только его сломать, но и её порвать. Кстати, как тебя допустили, у нас старше 60 только по личному заявлению на скорой.
На переломки стараются вообще поставить пару крестовин.
Делают на поворотном кулаке, на крестовинах почти нет.
Визуально их можно различить по креплению стартера,у 08-09 стартер на трёх шпильках а у 10 на двух.....
И у восьмерочного стартера передняя втулка в коробке остается.
Я в молодости там работал, после армии, а один товарищ старше меня года на 4 до сих пор там работает с 77 года...
Вот шары пережившие две машины, обточить накат и ещё ходить будут, правда стук ни куда не денется. А с пятью шарами, что раньше показавали давно бы уже в переплавке был.
Всем привет!!! Опять решили покататься на самодельном тракторе, проехались по маленькому бездорожью, дочка потихоньку осваивает азы вождения. Проверил максимальную скорость и тормоза.
Немножко о гидравлике.
Приятного просмотра!!!
Спасибо!!!
И что теперь? Проставку делать?
Классный трактор получился, Молодец! а если НШ-10 поставить, то навеска будет летать...
я сейчас бездорожью на таком осваиваю, гараздо комфортнее. эти покатушки затягивают....
Монопривод?...