Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 619 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
проще бортовые на шкворнях отдельно, редуктор моста отдельно, все это соединить приводами и подвесить на балке.
А судьи кто?
Я например изготовил 2 проекта за последенне время очень сложных как считал, но тут.....
У меня детский сад.
Я судить не могу. По моему класс!
просто варюсь в своем соку, а в округе не у кого спросить, посмотреть что-то подобное, деревня вымирает, а инет пока дает возможность хоть посмотреть (хоть подсмотреть) и пообщаться. такого рода шасси либо делают предприятия, либо единицы, отфильтровать много инфы приходится, я к нему год подбирался, сидел в инете качал примеры разные, ролики и изначально задумка была на мостах с фрикционами, но попался мне ролик с синим гусеничником и и все пришлось передумать опять. Схема простая, но со своим нюансом, и для меня этот нюанс температура (пока блин), но думаю он не последний. Варить не проблема, проблема двигаться нормально заставить...(пишу объемно извините, не могу кратко мысли излагать). И да, друзья вы не судьи, а помощники (хоть идеей, хоть советом). Честно это не первый мой проект (как машина - да первый), а так и кузова, и кабины (на сайте есть в разделе самодельные кабины), и сажалки, и стенд опрессовки ГБЦ, и мойки деталей и т.п. делал.
Ну да, только так.
Я про задний мост, не поворотный, чтоб в одной балке ( чулке).
Вот готовый! Осталось редуктор повесить!
Мы с тобой на драйв2 об этом сегодня говорили или я путаю что-то?
Греться будут, а так как использованы НШ, то сильно будут ибо их КПД низкие (0,7-0,8) - в связке НШ насос и Мотор до трети приложенной мощности уйдет на тепло.
Так при ДВС в 15 квт 140 литров масла будут нагреваться "теном" в 5-3 кВт. Как быстро, можно посчитать - примерно прикинуть (поискать формулы в инете, или на ютуб канале "Тепло- вода" есть простые расчеты). Если перегоны по времени не большие, то может быть и хватит. Если большие будут, то однозначно или делать систему охлаждения (возможно совместить с существующей для буровой, так как бак видимо общий), или переходить на насосы и моторы с высоким КПД (аксиально-поршневые, это лучший выход но более дорогой по затратам).
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/rtm-remontno-tra... спроси по гидравлике тут, быстрее будет
!
Путаешь! Чё та я ни чего не понял на фото.
Смутили цифры в нике ) Тогда рассказываю. В данном случае я "женил" бортовые с КПП ЗАЗ через чулки. За основу брал полуось (шлицы одинаковые), доваривал кончик с базой под подшипник и гайкой М10х1 и ставил базу под сальник. Так сделано на 2 тракторах. Самому "молодому" уже больше 5 лет. Всё работает без проблем.
Уважаемые конструктора самодельщики . посоветуйте пойдёт ли такая конструкция для обработки огорода (картофельника ) 4 сотки. Имеется задний мост УАЗ , ЗИД 4,5 и передняя вилка с колесом и рамой от мотоцикла. На самодельную раму установить мост УАЗ , зид, и к этой раме приварить вилку с куском мотоциклетной рамы. Сцепление ременное с двигателя на мост через шкивы.получится трёхколёсный тракторок. Ваше мнение.
Я думал про совмещение с радиатором буровой, и да про перегоны, расчет на то, что до места он едет на прицепе, и габариты его под автоприцеп делаю 1,8м х 1,8м х 3м.
Спасибо за ссылку, поизучаю ветку...
колея получается как у трактора большого 2 грядки это 140см.
тогда среднее колесо от мотоцикла пойдет по центральной грядке.
но по мне слишком громоздкая конструкция для 4х соток.
смотрите мотоблоки МТЗ тяжелые с доп. колесом, оно вроде там смещено.
ну и вилка от мотоцикла не дает нужной вертокости, слишком маленький угол поворота.
ИМХО.
Здравствуй,Владимир. Окучивать,копать можно приспособиться, а пахать наверно сложнее будет на трехколёснике. Если ременной передачей понизить обороты в два раза то скорость на 1 передаче будет около 5,5 км\ч , на 2-ой 11,5 км\ч (это на колёсах УАЗ). Так как ременная передача будет после редуктора, крутящий момент будет приличный и одним ремнем наверно не обойтись. На мой взгляд в конструкцию просится кпп-будет задняя передача,как без неё то ?
Я не представляю как пахать на моноприводе с такими колёсами...от УАЗа имею ввиду....и опять же без ЗХ. ...
Мой тракторок с двигателем зид и кпп жиги с мостом волга, был изначально с ременным приводом. Параша полная. С ремнем только покататься, но не работать. Смотрите конструкцию Ильдуса или мою.
Ну с задним ходом я решу, есть кпп ГАЗ 69. а может поставить движок уд 1 или уд 2 с центробежной муфтой , и такие есть у меня , но она срабатывает только на больших оборотах?
Всё от конкретных условий зависит- почва легкая может да один корпус, мотоблоками как то пашут .
Знаком с такими ДВС. УД-2 много лет в эксплуатации был и к стати с ременным сцеплением( 2 ремня профиля Б) но с к/вала, нормально ходили. С центробежной муфтой думаю не удобно будет-я бы её не использовал.
У ременных передач есть свои плюсы и при правильном расчете работают надёжно и долго.
Как я понял, Владимиру, нужен помощник простой, из тех материалов и агрегатов которые есть в наличии.
На зиду шансов у ремня нет! Там выход 1к6 и крутящий момент. Если с к.вала, то можно попробовать, но тогда нужна вторая кпп. У топика есть мост, кпп и дрыгатель . Передняя балка и руль не самое сложное.
Владимир. Лично мое мнение ни кому не навязываю! Трёх колесная колесница для тракторца с колеёй не урезанного моста уазки как то будет не камильфо .когда зацепишь сзади ,что нибуть не по центру моста ,перед будет всё время стаскивать в одну сторону.Мост коробка ЗиД набор хороший .Ремни ходят долго и счастливо ,если правильно подобрать шкивы ,и количество ремней
может конструкция неудачная? у меня с ременным приводом и что, все делает и на ремни я уже лет 5 не смотрю, как поставил так и забыл
Никогда не поверю. Ладно, пускай будет по Вашему. Звезды и цепи мото ИЖ решат эту проблему с минимум токарки. Зато будет полноценное сцепление.
у нас 25 лет отходила ременная передача--затем продали трактор... : 2 ремня на трансмиссию от маховика к первичке КПП,а третий ремень: блок насосов НШ приводил. Мотор Д-21\"шассик"\,КПП-4 газ-51,мост газ-51.Раз в 3-4 года меняли и раз в год подтягивали шайбами в 5мм. \3 раза подтягивали и замена затем\Сцепление--- натяжной ролик: отпустил натяжение ремней-включил передачу--натянул\поехал\.Транспортные работы\поездки\...со 2-ой трогались и на 3-ью.Пахали\культивировали\первая\...с избытком. Плуг однокорпусный\предплужник от плуга кировца--вроде 20-25 см захват\ Культиватор 5 лап и бороны. Ширина 1.2м.Из кинематики "железа"--только рвало одну полуось по внешнему фланцу\там было отрезано\,ибо мост по "чулкам" резаный и сваренный на "коленке".Потом модернизировали полуось: 2 штифта,ступица со шпонкой и обварка с двух сторон.Одну сторону вообще перестало ломать,а вторую: раз в 3-4 года. Поначалу была "переломка",но однокорпусный плуг "тянул" в сторону и рулевая на гидравлике этому также способствовала...получался "клин" после 6-10 проходов. Затем: установили управляемую балку,поставили распорку между "половинками": борозды стали ровными и подкапывать-ровнять не было необходимости.
Ещё раз повторю. С ЗИДом не прокатит. Там маленькие обороты и ремень работать не будет. Ремень на высокие обороты, ане на тягу. А там понижение 1к6. Проверено.
Ваше мнение. Но, хочу предостеречь тех, кто задумает такой проект. Делайте сразу цепь.