Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 353 из 619
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Заднюю резину бережёт
Вот что полный привод значит
Интересно, цепи не пошли из-за толстого наконечника. Надо было или пруток на 10 завернуть один конец, второй на косую обрезать, чтоб сопротивление меньше было. Как ручной косой, если тупая, то косить тяжело, если отбитая, то легче... Нади мост надыбать и можно пробовать делать... На какой передаче косил?
у меня вот такой. с москвичевского моста[изображение]
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/4359...
Бляха-муха, и как я эту тему раньше не нашел.....
из двух уазовских одну сделай - отрежь и свари
а для куда надо? именно на рессоры? тогда стремянка кузова точно не пойдет
тааа... с кругляка согни, даже можно и не греть, наковальня, кувалда и хорошие тиски..
два длинных по размеру болта(шпильки) и перемычку приварить, или пластину с отверстиями, у меня на с/х все стремянки такие
Всем привет!!! В одной из деревень нашего района встретили ещё один самодельный трактор, с двигателем Д-21, сцепление и КПП ЗиЛ, сделан двух скоростной редуктор , задний мост ГАЗ-53.
с восьмерки не подходит а вот с десятки , гранты приоры да. сам с таким столкнулся, на девятках там может быть и подходить а может и нет, варианты разные бывают.
Ну ты даёшь....... Иногда проскакивает мысль что ты либо без "башни" либо богатый что писец... Я купил один раз КПП с ДВС за 4000 рублей и сейчас с той что я купил у меня их 3,шурин просто привёз одну комплектную и одну в разборе но все до болтика в наличии,че там у вас за дифицит.......? Я когда то пытался продать КПП от десятки,так у меня её за полцены ни кто не брал..... КПП от москвича я и сейчас могу взять за спасибо,ну пару точно предлагали,вы там помешались уже на деньгах что ли? Правду говорят "не имей сто рублей а имей сто друзей"........
Ну это понятно,цены растут и надо понимать что когда я свой брал был 13-й год а сейчас 20-й,это нормальная цена.....
И это нормальная цена,привод в сборе в прошлом году брал 400 рублей,пойди купи в магазине...... а тут просто привёз 40 кг металла на обмен...... а вот не так давно ( недели две назад) возил металл сдавать,пока два помощника разгружали я два привода от 9-ки в машину просто кинул по тихому и все.......
Ну это видать везде так, я когда то тоже надыбал подшипников кучу и болты ,шпильки короче то что нужно, приёмщик ходил слюни пускал, в четыре раза загнул за добро этакое, я немножко его цену обрубил но забрал таки, всё равно это копейки в сравнении.
Я сейчас в отпуске деградирую полностью, огороды, сено, пиво, никаких приёмок.
Ну красота Сергей! молодец! шикарно, а дорого берут за работу?поляна само собой...а интерес?
у меня в тени 36 показывает,сегодня перехожу на следуюший этап, надо на гараж и двор навес сделать, припер металл на 30 р он заража ржавый надо чистить и красить, и варить арки, вот только загвоздка пока на гараж все ровно а на двор разница в 30 см, на улицу уже думаю чтоб на мучаться сделать ровно, правда прийдется на крышу соседа зайти на эти 30 см , сосед новый вроде раз спросил он не возмушался, а если фермы делать разной длины то как то обрубленные получаться и как раз на фасад участка. строительство гаража вышло в 30 с небольшим рублей примерно.
нафига чистить, краска по ржавчине и все. наоборот еще надо под дождем подержать, чтобы равномерно порыжел.
Привет всем.Лопнула вот такая железка в приводе моста уаз. Скажите можно-ли поставить на мост уаз вот такие полуоси(или как они там обзываются) вместо вот таких на миник.Какие лучше?
В общем можно-ли поставить вместо шириков-полусферы.Фотки выложу завтра.
наверно под открытым небом долго лежал
Ванька а внутри старый гараж или как??
У вас можно строить стенка возле стенки а пожарное расстояние 10 м от соседа?
и те, и те нормально ходят. от горя вообще шарики выкидывают и так ставят, чтобы доехать.
Ни разу не видел что бы так отломило, наверно без ограничителей ездил. Ставить можно любые, но который отломился будет покрепче. А без ограничения поворота в 27* отломится любой....
Да.Я не знал про ограничители.Теперь сделаю.А втулка в которую входит то что сломалось люфт есть большой.Для миника с его скоростью-кретично???
Можно втулку и заменить, себе же. И осевой люфт убрать, если есть....
да я старый гараж обложил, и см на 50 немного расширил, на счет разрешения я не знаю может и прижучат. а застройка у нас старая и от дома до дома метра 2 с одной стороны и метра 3 с другой
это для приводных колес с кпп привод будет браться. выход полуосей будут крутиться в туже сторону что и двигатель, по этому смотри по какую сторону тебе расроложить его
что то мне подсказывает что нет, для китайчских двигателей нужен резкий толчек при заводке а ваз медленно крутит, как то уже где то такое видел, но может я и не прав попробовать можно.
так передаточное кпп восьмерки разное против 10 ки. это бы знать точно какая будет, и напомни диаметр приводного колеса и колес ведущих, забыл
Китайцу пофигу, у меня навешано на него и не и Гена и КПП , маховик ска тяжеленный, и рывком,а тем более быстро крутнуть - вообще не получается , и получается даже наоборот, плавно и медленно.
И на снегоходах видел ,как народ использует стартер жигулёвский ,буржуи тоже так делают .
я навесил маховик от днепра и 6.5 л.с завести с трудом получалось, потом поставил 15 л.с этот , но и маховик облегчил
У меня на предыдущем тракторе маховик от Днепра (или Урала) + насос НШ-10, на нынешнем тот же маховик + насос ГУР + генератор от МТЗ. Первый вариант оригинал GX270, второй - китаец GX390 со стартером. Оба варианта заводятся без проблем. Второй вариант - что электрическим, что ручным стартером.