Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 350 из 620

Перейти к полной версии/Вернуться
18573 сообщения
Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 1998
fil78 пишет:

теперь бы точно диаметры колес и приводного ролика а то запутали

Александр писал ведь данные,длины окр.колеса и диска-172 и 115 см соответственно.

fil78 пишет:

эж передаточное число колес и ведушего вала тоже надо учитывать.

Учесть то можно конечно разницу в диаметре колеса и диска ( ПЧ) но на конечный расчет оно не повлияет т.к. сначала (при определении кол.оборотов) на это значение(ПЧ) будешь делить,а потом(при расчете пройд.пути)на него же умножать.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
perec.41 пишет:

оложение одного отдельного взятого блока скажем трудно им проконтролировать.....

shok а нафига это вообще делать ? Низ по уровню, а верх - армопояса выровняют.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
fil78 пишет:

я тут тоже начал, третий день, не могу доложить даже третий ряд. на час дня температура 37 в тени , ложу первый раз, все как то не сходиться по уровню одно по шнуру другое, лучше еще один трактор сделать.

Главное углы ровно заложить, дальше по шнуру легко ложить , и важно что бы блок шнура не касался а то бывали случаи....
Блок бывает немного разный, я лицевал по наруже, хотя он и закроется с обеих сторон.
Если память не изменяет в кубе 28 штук газоблока 20*30*60 см.

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
Землянин_Обыкновенный пишет:

Нет. Это жёлтая хрень, часто дороги всыпают. Крошка ракушечника восновном и известняк вроде как.

понял, нет у нас прям с ракушек, на азовском море добывают , даже продают в мешках на корм курям, знакомый работал фасовал по мешкам

Україна
: Черкаси
23.09.2010 - 17:04
: 1154
БандЄра пишет:

https://www.facebook.com/100016939488248/videos/699512197290090/?t=27

Земляки, блин.

Беларусь
28.09.2018 - 18:25
: 207

Всем привет!!! Решил сравнить большой и малый трактор по размерам и радиусу поворота. Сможет ли большой трактор заменить малый на небольшом огороде smile3

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14545

Да хз. Я просто перебровал уже кучу инверторов 220-240 и все они хуже 190 ресанты

Энкор-200 варит лучше соседской Ресанты, ампераж не помню, наверно тоже около 200, с дисплеем....может такая ему попалась dntknw

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Энкор-200 варит лучше соседской Ресанты

Он же корунд, он же радуга.
Сделан по заказу фоксвилд .
Реально 200 А даёт, у самого такой есть. При том, что практически копия ресанты 220 , но без дросселя,однако уони и лб жгу . Хотя, тут надо смотреть по ревизии , потому как ресант видел 3 , и фоксы 2 ревизии.

Андрей Веселков. пишет:

Всем привет!!! Решил сравнить большой и малый трактор по размерам и радиусу поворота. Сможет ли большой трактор заменить малый на небольшом огороде [изображение]

good А потом захочется ещё больший!

Андрей Веселков. пишет:

Всем привет!!! Решил сравнить большой и малый трактор по размерам и радиусу поворота. Сможет ли большой трактор заменить малый на небольшом огороде [изображение]

good А потом захочется ещё больший!

perec.41 пишет:

пеноблок" и "газобетон"-газосиликак-сибит ( ещё много названий у него в разных регионах, так вот пеноблок

У нас назыааетсят газоблок, 20* 30* 60 (+- 5 мм в дешёвого) в воде не тонет, и саморезы крутятся неплохо, в варианте летней кухни на него тупо клеится на спецклей гипсокартот и красота , внутри естественно, а с снаружи хоть пенопласт и короед или что душа пожелает.

Владимир Вл пишет:

это теория, на практике при большой нагрузке все вылазит, (про деревяшки

Это да, если к примеру бойлер, то только навылет через стену, в некоторых случаях блок ложат 30 плашмя, там длинные дюбели кое как держат. А что вы хотели пористость и тепло или монолит и крепость.

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675

Я себе кухню пристраивал с полистирол бетонных блоков. Мне очень понравилось, лёгкие.теплые и не хрупкие. Сосед на Т-40 переехал задним колесом, у блока только края замялись. Размеры блока 600*400*300мм. Толщину стены сделал 300мм, изнутри наклеил гипсокартон на перлфикс, с наружи поштукатурил обычной цпс. Перемычки тоже брал с полистирол бетона, очень теплый пристрой получился, я доволен. По деньгам выходит немног дороже чем газоблок. Клал на клей.

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3462
u4366 пишет:

пристраивал с полистирол бетонных блоков

Без обид ребята. Валите к строителям. Ну ладно пара тройка постов между делом. А тут несколько страниц про блоки. Я уж думал темой ошибся.

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Роман Василич пишет:

u4366 пишет:

пристраивал с полистирол бетонных блоков

Без обид ребята. Валите к строителям. Ну ладно пара тройка постов между делом. А тут несколько страниц про блоки. Я уж думал темой ошибся.

Роман,так все посты на удалении,просто сейчас это наболевшая тема у многих,трактором сейчас не занимаюсь,стройка,хотя она тоже особо не двигается из за погоды......а нет,соврал.....занимаюсь,вчера после ливня с сильным ветром целый день не было света,плюнул,поехал купил две оплетки на руль и перетянул рули на машине и тракторе..... laugh

На днях окучивал картошку у тёщи и наш огородик рядом, земля шо асфальт, вообще то три рядка тянул нормально, а этот год за месячник дощей земля так уплотнилась что окучник не лезет в замлю колёса не касались почвы, а жарко было ,короче первый раз кипнул мой дизелёк, а то думал это не реально, воздушным потоком раздуло воду кругом .
Хочу через недельку ещё раз окучить, как бы контрольный.
Жука естественно налупилось тьма,

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
NIK ИВ пишет:

На днях окучивал картошку

У нас земля хоть и шли дожи особо не промокла, теперь жара за30, вчера вот к вечеру отпустило даже на 12.00 сегодня дождь висит. Косил себе огород недалеко мужик приезжал соседний огород окучивать.... , трактор самоделка , но вот что интересно окучники на три ряда дисковые самодельные. Диски стоят по центру междурядья носами, и диски см 60 в диаметре с небольшой сферичностью .... сначала три лапы стрелки потом эти диски... красиво работают , намного лучше чем обычные не дисковые. Примерно вот так...., без всяких там рычагов и копиров все жестко https://youtu.be/lu2QU1Qv1u4...., а это заводской https://youtu.be/-J4No0_ByCs.

Казахстан

Кто скажет. НШ-16 по креплениям и шлицами с десяткой одинаковый?Или придется привод другой делать?

Россия
Роман Василич пишет:

Кто скажет. НШ-16 по креплениям и шлицами с десяткой одинаковый?Или придется привод другой делать?

Одинаковый, только длина насоса разная.

Казахстан
Промах пишет:

Одинаковый, только длина насоса разная

А реально в работе разница есть. Быстрее десятки работает?

Россия
Роман Василич пишет:

Промах пишет:

Одинаковый, только длина насоса разная

А реально в работе разница есть. Быстрее десятки работает?

Дык он на 66% производительнее.
Тут владельцев Т25 много, наверняка у всех нш10 поменяны на 16 .

Промах пишет:

Дык он на 66%

Или в 1,6 раза больше масла перекачивает, конечно ощутимо , примерно как нш 32 и 50.

Казахстан
Промах пишет:

Дык он на 66% производительнее

NIK ИВ пишет:

Или в 1,6 раза больше масла перекачивает, конечно ощутимо , примерно как нш 32 и 50.

Циферки то я и сам посчитал. А вот как в действительности? Только что из магазина. На вид и размер он как десятка. А за счет чего объем увеличился непонятно. Но раз реально заметна разница в работе Значит будем менять. Раньше хватало скорости. А сейчас уже наверное с опытом выработался до автоматизма алгоритм блуждания по рычагам при работе между рычагами кпп и гидравлики. Многие манипуляции делаеш практически одновременно. Теперь кажется что медленно. Хочется шустрее работать.

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
Промах пишет:

у всех нш10 поменяны на 16 .

На моем не т-25 стоит 14й, быстрее намного гидравлика работает даже на холостых. blush2

Казахстан

лучше бы нюячменем на сено засеял

Я в зиму посеял. Оставил один участочек отдохнуть от картошки. Уже два раза скашивал, снова лезет. Третий раз наверное скоро буду косить, потом перепашу вместе с зеленкой.

Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1246
Роман Василич пишет:

Циферки то я и сам посчитал. А вот как в действительности? Только что из магазина. На вид и размер он как десятка. А за счет чего объем увеличился непонятно. Но раз реально заметна разница в работе Значит будем менять. Раньше хватало скорости. А сейчас уже наверное с опытом выработался до автоматизма алгоритм блуждания по рычагам при работе между рычагами кпп и гидравлики. Многие манипуляции делаеш практически одновременно. Теперь кажется что медленно. Хочется шустрее работать.

у меня в прошлом году стояла десятка, в этом переделал на 16 - good , даже иногда глушит двигатель на холостых. Навесным ковшом на навеске стало намного удобнее и приятнее работать....одним словом - класс super

Казахстан
Алексей 123RUS пишет:

у меня в прошлом году стояла десятка, в этом переделал на 16 - , даже иногда глушит двигатель на холостых. Навесным ковшом на навеске стало намного удобнее и приятнее работать....одним словом - класс

Блин...Жалко воскресенье. Магазин до обеда работает. Так бы сгонял купил. Надо было сразу брать, до обеда был в руках повертел и что то доверия не внушил.Сомневался. Завтра поеду куплю переставлю.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14545
NIK ИВ пишет:

Жука естественно налупилось тьма,

Пока за 3 месяца ни одного не видел, уже отцветает и местами начинает подсыхать, наверно надо попробовать подкопать, посмотреть... dntknw

Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 1998

Приветствую всех.Мужики, вот такой редуктор хочу пристроить на грохотную копалку,если эксцентрик посадить на вал(тот что шлицевой) выдержит он нагрузку?Или надо типа коленвала делать ,чтоб конец вала в опорный подшипник вставился ?

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
A.Nikolas пишет:

эксцентрик посадить на вал(тот что шлицевой) выдержит он нагрузку

диаметр вала какой, слабоватенький на вид

РОССИЯ
: Череповец
07.12.2013 - 19:25
: 1325
A.Nikolas пишет:

Приветствую всех.Мужики, вот такой редуктор хочу пристроить на грохотную копалку,если эксцентрик посадить на вал(тот что шлицевой) выдержит он нагрузку?Или надо типа коленвала делать ,чтоб конец вала в опорный подшипник вставился ?[изображение]

Приветствую! я точно такой же редуктор делал на копалку, но не расчитал вращение, и в нем открутилась гайка, после чего в процессе работы все размолотило и потом и редуктор разорвало на части, конечно моя вина, не расслышал за грохотом копалки, что редуктору приходит пипец..а так все работало без проблем, шлицевой вал стоит на двух подшипниках, я экцентрик ставил прямо на шлицы, если интересно могу сделать фотку, где то на днях видел..валяется

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах