Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 352 из 619
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Может с кары, что задом на перёд?
Похоже, с УАЗовским двигателем. А может ещё какой то самодвижущийся агрегат агрегат.
С торца шпильки торчат для чего то или просто крышка ставится?? А трубка вообще загадка, наверно масло на шестерни, короче фотку в клуб что, где когда.
Мужики, всем привет! Надо на Т 25 триммер сделать, бртву на чнсгоке вместе с бурьяном скашивать.
Захват 120 см,. Думаю мост с ваз классики взять кардан от ВОМа на полуось на флянец редуктора через проставку диск с цепями от бензопилы дружба, с разной длинной все дело на раму собрать и кожухом закрыть.
Вопросы всплывают хватит ли мощи трактора и обороты не велеки будут с таким захватом?
Надо прям чтоб в мелочи разбивало...
У Ивана похожая была, только угловой редуктор, если сателлиты заварить обороты будут около 2000, всё будет работать, главное захотеть сильно.
Думаю тоже выдержит и мост и трактор. Мужик знакомый говорит, мол трактор не потянет, мост не выдердит...
моя с захватом 105 косила на 800-1000 оборотов с двигателем китайским а потом с уд-25, скорость около 2 км час, но у меня ножи были я из листа 6 мм квадратного вырезал треуголиники чтоб облегчить и из ресоры москвича ножи по 18 см. две тысячи конечно мне кажется многовато но попробовать можно
Для цепей сойдёт, только цепи надо не длинные, а диск большого диаметра.
На Т-16 мотор тот же, мощи хватает. Но, обороты 1000, захват около метра.
Не додумывай от себятину ))) Если даже и с погрузчика то такие чудеса творили на рем. базах или эксперементальных цехах
осваиваю новую профессию
Не фейхуа себе понасажал....
У нас орех грецкий вымерзает, а у вас вон че растёт....
Нет Шурик, там мост (редуктор) 51-го, и КПП 51-го--тебе не простительно этого не знать а барабаны тормозные и разболтовка похоже как на УАЗовских колёсах...
Это не Балкан , а совок , да и я не писал что самодел .
так было уже, лет 5-7 назад.... или на другом форуме, но было, даже фото кары была в
сборе. или на луноходах это было..
Мост о газ 51-52 укороченный..Дед был Кулибиным,делал в начале 90-х для вспашки огородов что то вроде тракторка.........Это я дождался ответа от хозяина того девайса....А я думал с заводкой кары или ещё чего нибудь... А там хрен его знает...
Нечто похожее делал...
https://fermer.ru/forum/457/sadovaya-kosilka-355407
С МТЗ с переднего ведущего моста, там что то похожее...На Т-150 привод насосов НШ тоже вроде под углом 90*.... Или сателлиты с шестернями с грузовика или Газели, Волги...
Товарищи может такое быть: после капремонта движка на горячую не тянет стартер,очень медленно крутит, пробег может 30 км. В холодном состоянии крутит. До ремонта крутили весело и АКБ новый.
Да угол вроде есть, в мосту они под 90 стоят ( сателлит/ шестерня пол. оси) , на роторной косилке работают у меня с дифа Волги, но как то жёстко ( вроде и выставлял по высоте и зазор) короче оно то крутится, но рёв конкретный.
Это не то , так не должно быть . Глянь может массу не прикрутили на коробке , плохой контакт на клеммах , или дефект в стартере
Спасибо посмотрю, в холодную заводит нормально и греется очень быстро, думаю на тугой неприкатиный движёк.
Это да но чтоб не заводился это врятли . А зажигание правильно выставлено , не раннее ли . На холодную заводится живо и сразу или ганяеш стартером ?
Лошади не показатель. Определяющее - крутящий момент.
МТЗовская коничка из ПВМ - вроде первый на ум приходящий вариант по средним показателям. Всё зависит от оборотов работы пары. На минимальных ей и несколько лошадок
рогазубья пообломают. А на максимальных оборотах эта же пара и сотню осилит.Все редукторы именно по моменту и рассчитываются.
Было такое,зазоры на кольцах маленькие были,быстро грелась и приклинивала,поэтому и не крутит стартер.
https://www.facebook.com/giovanni.stellacci/videos/10216747500582084/?t=1
25нм - это момент вторичного вала 230й болгарки.
Если есть сомнения в сателлитах, советую заглянуть в редуктор бэхи или гетра , и увидишь, как сателлит размером с жигулёвский,запросто переваривает 6тиступку и турбомотор в 200-400 нм.
Но с МТЗ вернее, лично я присматривался к сателлитам что в КПП, потому как они в продаже и стоили недорого.
Но у него не клинит при работающем ДВС или .......