Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 357 из 619
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Может алюминиевый переход лопнул?
Так и должно быть , это плавающая кардан кулисы
Вот эта ? https://bigl.ua/p771247004-kardanchik-kulisy-2108?gclid=CjwKCAjwgdX4BRB_...
Бери сразу не 09 а калиновскую,она надежней и совсем безлюфтовая,а 09 редкостное гомно.....
ссыль ф студию!!!
Спасибо я тоже взял на заметку.
https://cloud.mail.ru/public/5rKp/3hsxPFLPV
Тут 2 входа , оба на аппаратных прерываниях , написано для Ардуино Уно и мини
,на атмега 328 .Счётчикк моторчасов , причем ячейки памяти меняются , это чтоб если флэш будет деградировать, чтоб инфа о моточасах не потерялась. Моточасы высчитываются от первого датчика, и вроде из расчета 3200 оборотов в час, так как писал для бензинки китайской. Второй вход можно использовать как угодно, хоть Тахо ,хоть спидометр . Помню ещё была кнопка, для запуска таймера работы , это типа Таксометра.
Прошива написана с частичным применением низкоуровневого программирования , и ту часть писал не я. В остальном - все корректировки и математика , никакими кнопками не выставляется, под свои данные ( константу для подсчёта скорости ) скетч нужно править с компьютера .Дисплей символьный 2х16 .
Если переписать прошиву с регулировкой констант кнопками, и какими то дополнительные хотелками , то придется писать с нуля. Поэтому и говорю, что нужны желающие, а не один человек, так как я не пишу , а рисую всё в Flprog . Т.е. кому то ещё придется в это дело влится , чтоб дело шло быстро.
сложнААА....
нам бы без ананотехнологий
Тогда купляйте готовое.
Вот второй мини трактор собираю потихоньку
Датчик от гены (тахометр) , либо катушка, либо на постоянном магните, либо датчик холла. Корректируется - сзади кнопки, подгоняешь с эталонным. Это я про свой.
Либо от бабины , и тупо выбираешь множитель .
Даже больше чем мини!...
Зверь серьёзный
А мне кажется что: все покажут испытания..всю серьёзность этого зверя, тут слишком пространственная рама задней тележки получается, на вид несерьёзная..как то всё "многогранно"
Еслиб я делал, то немного по другому. Взял бы двигатель от мопеда китайского- его можно найти за муку, и с коробкой . Новый от десятки стоит. Плюсы такого мотора, то что он с коробкой и цепь. Коробку от ваз 08 выкинул бы вообще и сделал на коленке редуктор от ваз 01 , цепной , точность там вообще не нужна. Морковку выкинул вместе с шестернёй , и одеть звезду . Сам корпус обрезать и прикрутить . Впереди на подшипник вал с маленькой звездой и цепь меж звёздами. Всё это на уголках собрать и обварить в корпус чтоб масло там было. Ну и к мотору цепью, к колёсам привода . Конструкция получится очеь маленькой.
там надо просто уголки закрыть, чтобы квадратный профиль получился, а так да, уголок на изгиб и кручение слабый
Трудно сказать, там большое расстояние и между узлами перелома что уменьшит нагрузку на раму, да конечно не стальное литьё как в Т-150к , эксплуатация покажет.
Вот только не понял где ось качения , вроде и рессор не видно?
Я минут 5 разглядывал,узла не увидел. но зазор пвм и рамы - усмотрел.
Так то , если без качалки, то мне очень интересно.
Прав, качается передний мост , качалка сделана под двиглом а упор моста чтобы качалку не вывернуло между реверсом и коробкой ! Упор скольжения !
Симпатичная Чебурашка вырисовывается. Наблюдаю с интересом.
Шурик делай всё очень интересно и прикольно.Наблюдаем и самое главное ждём испытаний!!!
"
Надо будет хвост сзади сделать как на МС-1 чтобы назад не переворачивалась эта " мототабутанка"
Привет всем! не понимаю, или форум завис, или все заняты так , что не выходит сюда никто?
Думаю просто времена изменились, люди изменились, творчества нет почти , я в 2011 году зашёл на общение людей, всё по другому было, и люди другие и самоделки все делали, сейчас что то не то, или я постарел или молодёж не интересуется техникой, Анатолий Иванович по инерции клепет трактор и самодельщик на его ветке молодец тоже шпарит не покладая рук.
Я честно скажу сделал два миника и некоторые прибумбасы к ним, потом маленький токарник м компрессор, всё - муза закончилась.
Привет,Александр.Все заходят,никто не пишет сам то чем занимаешься,рассказывай.
[quote=NIK ИВ]
Горе в семье большое, не будет на форуме больше
Жаль конечно,Сергея все знают,помнят.А что,есть какая то взаимосвязь горя и форума?
Молодые сейчас вазотазы под корчи делают и по улицам гоняют. Все в блогеры ринулись. Я за год, сделал стенд развала сходимости - но подтянулись грамотеи , которые кроме своего члена , в руках не держали, я имею ввиду напильник, и сказали, что он работать не будет и линейка лучше измеряет. Бред конечно , но не переубедишь их. У нас был Ленин и партия главные учителя а у них товарисчЬ Гугель. Они более продвинутые в закачке видео , всякого гобна.
Сделал пуллер для спотера , заметьте , лучший , самый лучший , никто даже не повторил за это время , и работает лучше промышленных и самоделок. Но и тут нашлись люди, которые нихрена не понимают, но говница кидают.
Если честно, то думаешь, нахрена оно вообще всё это нужно, имею ввиду делится чем то, показывать , кому то что то доказывать, тратя своё время.
Я разобрал однотрубный амортизатор плаза , выкинул шток 12 мм и вставил 22 мм. Получился гидроцилиндр . Но всё равно всё обгадят, скажут что он 100 тонн не поднимет, поэтому лучше и дешевле купить
Как то на сайте тойот джипов , все обсуждали, как сделать защиту раздатки, по принципу американцев. Искали листогибы , заводы, где это можно будет сделать. В общем заразились идеей. Я за два дня, на коленке, их 10 мм железа , сделал тоже самое . Так меня помидорами закидали, и слились все Видите ли она тяжёлая , а американская лёгкая, у них 10 мм сталь, весит дешевле
Вот поэтому, многие просто не хотят ничего выкладывать и делиться. Я стараюсь делать так, чтоб все завидовали, как сделано здорово, вернее чтоб я сам себе завидовал, как я это сделал красиво.
Вот такая сель а ви.
хорошо сказал Сергей.
Мне главное
Про пуллер - ты это , не обессудь . У нас из гавна и палок делают , если быть точным , из клеевого пистолета . Недавно знакомым малярам-жестянщикам отдал транс 40квмм железа с первичкой . У тебя заводской споттер, с настройками , а тут пришлось им поиграться , но это гораздо веселее чем из трансформаторов с микроволновок . В любом случае , управа нужна , и нужна с контролем перехода через ноль , и с задание периода ,в качестве времени работы . Писать и делать контроллер - не вижу смысла , а на али я такой нашёл за тыщу .
Слушай , а зачем 10 мм защита ? На ховре 5мм листы и без усилителей , так под них можно домкратить .
Тоже хотелось бы узнать.
За эти годы у интересующихся сложились пазлы по интересующим вопросам, многие получили гоменца за шиворот, за свои творения, посему просто наблюдают за темой, а вступать в полемики уже неохотно, так как постарели уже на десять лет.