Блог пользователя Алла Алексеева

Вы здесь

Из коробки в брудер.

Наступил день, когда цыплята, сидевшие в коробке, изорвали в клочки газеты, которые были положены им в качестве подстилки, а один цыпленок вылетел во время кормления и сел на край коробки, с интересом рассматривая открывшиеся ему виды. Это стало для меня сигналом к тому, то цыплята выросли и нужно срочно что-то предпринимать, чтобы обеспечить безопасность цыплят и улучшить условия их содержания.

Вывод цыплят в инкубаторе Covatutto 24 Италия.

Вывод цыплят прошел и теперь можно рассказать о результатах.

Инкубатор Covatutto 24 Digitale Италия.

Инкубатор Covatutto 24 Digitale Италия.
Почему я выбрала именно этот инкубатор, спросите вы. Я рассмотрела все предложения бытовых инкубаторов в Интернете. Основными пунктами для меня были:
1. По возможности, низкая цена.
2. Возможность вместить 40-60 яиц.
3. Надежная и простая установка температуры.
4. Прозрачная крышка. Лучше шкаф с прозрачной дверкой.
5. Хорошее качество переворота яиц.
6. Небольшая глубина.
7. Удобный залив воды.
8. Простая и качественная обработка – чистка, после вылупления цыплят.
9. Красивый дизайн.

Сгорел мой дом

Сгорел мой дом, а запись в Блоге удалили, потому, что теперь нужно искать сканер, чтобы сделать копию справки о пожаре. Сначала пожарников три часа ждешь, потом справку о пожаре две недели ждешь, потом сканер нужно найти.
Мне бы три доски над головой, чтобы ничего уже больше не ждать. Тяжело очень.

Ген пятнистости

Сюрприз от бентамок этим летом – пятнистость одной молодой курочки и кучерявость у другой. Никаких особых навыков и знаний при скрещивании. При таком маленьком поголовье, выбирала самых коротколапых, красиво и ярко окрашенных, смотрела, чтобы хвостик был вертикально стоячий, а расстояние между шеей и хвостом покороче. На третий год сам по себе «выскочил» ген пятнистости и ген кучерявости. Постоянно проявляется ген оперенности ног. А ген хохолка на голове не проявился ни разу, хотя первая моя бентамочка была с хохолком. С бентамками все очень просто.

Похититель цыплят.

Похититель цыплят.
Хочу выставить вам фотографии Новоржевских беспородных кур, уж очень они мне приглянулись, и рассказать одну историю.
У соседки пропал цыпленок. Когда курица вывела всего семь цыплят, эта пропажа сразу бросилась в глаза.
У соседки горе. И главная тема для разговора. Долго мы ломали с ней голову, кто ходит цыплят воровать.

Родители: шелковый петух и бентамка, и их цыпленок.

Белый шелковый петух скучал в своем вольере. С тех пор, как погибла последняя шелковая курочка, он совсем сник и даже кукарекать стал реже. Иногда он пытался заигрывать с курами из других вольеров, подманивал их к своей кормушке, «кокотал» над зернышком, игриво поглядывая на черных красавиц минорок и маленьких юрких бентамок. Шаркал своей пушистой ножкой и вел крылышком, совсем как обыкновенный петух.
Мне было жаль шелкового петушка, и я решила подсадить к нему двух бентамочек, чтобы жизнь не казалась ему лишенной самого главного петушиного интереса – иметь свой гарем.

Мои Минорки.

Мои Минорки.
Раньше я думала, что человек сам выбирает себе породу кур. Любовалась в Интернете разными породами и выбирала, думая, какую из них смогу полюбить всем сердцем.
В Интернете я насмотрела себе курицу Ушанку. Прочитала статьи по содержанию и решила, что такой курице не страшны суровые зимы Псковского края. Но где ее взять?

Куры в Турции г Кемер

Выхожу из автобуса в городе Кемер в Турции. Температура на улице 38 градусов, жара прямо давит, как в хорошо протопленной бане.
Стрекочут цикады, скрываясь в густых вервях олеандров. Олеандры в розовом кружеве цветов. Невдалеке, мерно ударяясь об берег, шумит море. Муэдзин в Мечети призывает мусульман к молитве. Кемер в мареве жары, полон разнообразных звуков городской жизни.
И тут закричал петух. Его крик подхватил еще один петух.
Как удивительно! Словно слышишь в далекой стране родную речь и радуешься, и ликуешь всей душой!

Куры перезимовали. 2012г.

Отметила в своей записной книжке: «Перезимовали, Слава Богу». 2012 год. Мы перезимовали с потерями. В самый сильный мороз умер мой единственный породный петух Минорка. Петух, если вы читали о нем в моем блоге, был продан мне с больным глазом, только поэтому мне и достался этот петух. Однако, больной глаз не помешал ему стать отцом и продолжить свой род.
Все, что мне удалось, это создать методом поглотительного скрещивания свое небольшое стадо Минорок. Два петуха и восемь кур.

Как куры меня лечили.

Вывелось тогда тридцать цыплят. Все они были посажены в небольшой брудер, где первое время после своего рождения, прекрасно чувствовали себя. Через две недели, когда цыплята заметно подросли, я заметила на одном цыпленке кровь. «Может, случайно поранился», - подумала я. Но на другой день я увидела, что расклев на этом цыпленке увеличился и, что все цыплята стараются клюнуть больного в это пораненное место.
Я села около брудера, понаблюдать за тем, что происходит в цыплячьем семействе. Один цыпленок показался мне очень вредным, я бы даже сказала, злым. Он буянил и клевался больше других. Тогда, после некоторого раздумья, я поделила брудер на три части.

Препела - "золотое дно".

Хозяйство водить, - не разиня рот ходить.

Когда я бегу из курятника прямо к компьютеру, мой муж смеется надо мной и, зная, что я в молодости увлекалась НЛО, собирала вырезки и заметки из газет, ехидно заявляет: «Ты бы лучше об инопланетянах писала, денег бы «куры не клевали», а так, разорение одно».
Я очень рада, что кто-то читает, что кому-то нужно, чтобы я писала о курах, о любви к этим удивительным созданиям. Сегодня 6 февраля 2011г. Сходила в курятник, прибралась там и покормила питомцев. Сидела, наблюдала, как они клюют мешанку, как подрастает молодежь, пыталась вычислить перспективы на будущее. Потом почистила снег в вольере, отбила топором намерзший у двери лед. Мне не стыдно признаться вам, что самое лучшее время я провожу в курятнике, наблюдая за курами.
Этот рассказ я написала для тех, кто любит кур.

Темперамент у кур.

Особенно куры поразили меня тем летом, когда в стаде появился маленький петушок Бентамки. Ему, в отличие от других кур, ведь курам, как известно, имен не дают, было дано имя – Бентамыч.
Кроме Бентамыча в стаде кур было еще три взрослых петуха. Всю зиму куры сидели в отдельных вольерах, летом в отдельных загородках и только в конце лета, когда с огорода все было убрано, я выпустила кур погулять на воле. Куры держались около своих петухов, хотя и гуляли в одном огороде, и даже пересекались в своих интересах, образовали три небольших стада. Они не смешивались и не пытались дружить друг с другом. Петухи старательно обходили соперников стороной, изредка, очень аккуратно, выясняли отношения.

Гребни у кур.

Эта история с гребнями у кур началась с того, что у всех петушков, которые вылупились из яиц, что дала Нина, оказался раздвоенный гребень. Мне этот факт не понравился. Я хотела, чтобы у моих петушков был листовидный гребень, а эта полураскрытая книжечка, совсем не нравилась мне. Я предположила, что в следующем потомстве появятся петушки с листовидным гребнем. Но ничего подобного не случилось. Опять все петушки имели раздвоенный гребень или корону на своей голове.

Бентамки.

Бентамки попали в Псковскую обл. где-то в 1980годах. Привезены были, скорее всего, из Литвы. Я очень хорошо помню, как выглядели эти симпатичные крохотульки. Малюсенький петушок с ярко красным прямостоячим гребнем, с оперением грудки и хвоста черного с зеленым отливом цвета. С оранжевой гривой, которая с гордой шеи ручейками перетекала в черную спинку. У петушка были короткие ножки и вертикально стоящий черный хвост, с красиво загнутыми косицами. Свой хвост петушок носил с огромным достоинством. Он был похож на маленького солдатика несущего караул.

шелковые куры

В вольере сидела одинокая шелковая курица дикой расцветки, она спала или медитировала, уж, не знаю. Пока я наблюдала за другими курами, фотографировала их, а это минут пятнадцать, двадцать, шелковая не сдвинулась с места. Она сидела, словно живой памятник, шелковой курице. Мне хотелось засунуть в вольер прутик и пощекотать ее, чтобы уяснить для себя, уж не чучело ли это. Признаться, я впервые увидела шелковую курицу, что говорится – живьем.

Кроссы кур.

Куры декоративных пород неслись «из рук вон» плохо. Каждое яичко - «на вес золота». Декоративные куры отбирались по ряду признаков, в которые повышенная яйценоскость совсем не входила. Отсюда вывод. Хочешь яйца, - заводи яйценоскую породу кур.
Однажды я гуляла по дачному товариществу и увидела на одном участке красивых крупных коричневых кур. Сначала из-под смородинового куста гордо вышел статный петух, он, расправив могучую грудь, ударил по струнам! Всю окрестность потрясло мощное кукареку!

Страницы