Препела - "золотое дно".

Вы здесь

Аватар пользователя Алла Алексеева

ица растет медленно, нужно ждать ровно полгода, чтобы дождаться пока птица вырастет, и больше года, чтобы вырос и сформировался петух. Перепелка уже через два месяца становится взрослой, начинает нести яйца. Ест перепел мало, прост в уходе, содержании и разведении. Не птица, а «самородок», «Колондайк», «золотое дно»!
Вот, как можно быстро заработать много денег и потом накормить много кур! Озаренная этой идеей я всю ночь читала статьи о перепелах.
Вы не подумайте, что я изменила своим драгоценным курам, на самом деле, заводя перепелов, я думала только о том, как прокормить мое растущее «не по дням, а по часам» куриное поголовье.
Буквально через день сестра предложила мне приютить у себя трех перепелиных птенцов. Брудер в это время удачно пустовал и я, с радостью, ибо об этом только и мечтала, взяла замечательных птичек.
Когда муж пришел с работы и заметил, что в брудере кто-то стучит своими маленькими лапками по сетчатому полу, то сразу пришел ко мне за разъяснениями.
- Это перепел! – Радостно сообщила я ему. Я сидела около компьютера и выражения его лица не видела, но по сопению за своей спиной, догадалась, что его что-то смущает в вопросе перепелов.
Я подумала, что муж просто еще не владеет той информацией, что скоро мы буквально озолотимся, разводя этих очень выгодных птичек. И стала подробно рассказывать о перепеле, и о том, что теперь у меня появится больше денег для разведения кур!
Хорошо, что мой муж исключительно добрый человек. Он горько вздохнул и махнул рукой. Умный человек! Знает, что женщине обязательно нужно чем-то увлекаться, иначе она будет капризной и плаксивой и, ведь неизвестно, чего она вообще тогда начнет хотеть!
Так перепел тихо и незаметно пробрался в нашу семью. Почитав статьи, я поняла, что тот, кто держит кур, может успешно справиться с любой домашней птицей.
Перепел оказался птицей прыгучей. Это не курица, не поймаешь, если выскочит из рук. Муж сестры привез перепелов в деревню и один перепел у него сбежал, так он час гонялся за ним с сачком для бабочек по огороду, так и не поймал.
Покормив перепелок, я сажусь около клетки и наблюдаю, как птички, вздымая облако пыли, чистят свои перышки в чашке с золой. Перепела поют. Их пение – этакое «флюрррр», звучит
очень мелодично.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Файлы: 
  • img_9390.jpg
  • img_0594.jpg
  • img_9396.jpg
  • 0407.jpg
  • 3006.jpg
Не в сети
Заходил: 5 лет 11 месяцев назад
Регистрация: 18.03.2010 - 17:12
: 3508

лёгкий Вы человечек,Алла.удачи Вам.