Родители: шелковый петух и бентамка, и их цыпленок.

Вы здесь

Аватар пользователя Алла Алексеева

Белый шелковый петух скучал в своем вольере. С тех пор, как погибла последняя шелковая курочка, он совсем сник и даже кукарекать стал реже. Иногда он пытался заигрывать с курами из других вольеров, подманивал их к своей кормушке, «кокотал» над зернышком, игриво поглядывая на черных красавиц минорок и маленьких юрких бентамок. Шаркал своей пушистой ножкой и вел крылышком, совсем как обыкновенный петух.
Мне было жаль шелкового петушка, и я решила подсадить к нему двух бентамочек, чтобы жизнь не казалась ему лишенной самого главного петушиного интереса – иметь свой гарем.
Бентамки пришлись шелковому петушку по душе. Он принялся ухаживать за своими курочками с удвоенным рвением.
А мне в этом году не везло, пришлось отменить две запланированные поездки в куриные дворики, так уж, сложились обстоятельства. Пришлось экономить деньги и радоваться своим курам.
Две бентамочки у шелкового петушка регулярно несли маленькие яйца и мне захотелось посмотреть, какие цыплята родятся от этого союза.
На фотографиях в Интернете я видела таких цыплят, но мне хотелось рассмотреть детали и признаки, которые унаследуют цыплята от своих родителей. Не на продажу же и не для выведения своей породы я все это затеяла, а чтобы просто не застаиваться в этот год, когда почти ничего не удалось.
Всем цыплятам передалась по наследству чернота ног и пятипалость шелкового петушка. Опушенность ног разная. У одного цыпленка ножное оперение оказалось большим и красивым. Такие бентамки с веерным плотным оперением ноги, попадались мне на фотографиях. У всех цыплят есть хохолки и небольшие баки, расцветки коричневато ржавые, пестрые или черные. Гребешки очень маленькие. По опыту я знала, что прямостоячих гребней не получится. Пух не передался ни одному цыпленку, у всех перо.
Теперь в следующем году у петушка будут подружки, у которых половина крови шелковая. И, если получатся цыплята от этого союза, посмотрим, какие признаки передадутся по наследству другому поколению.
На фото родители: шелковый белый петух и пестрая бентамка, и их цыпленок.

Раздел: 
Файлы: 
  • img_1842.jpg
  • dscn3493.jpg
  • img_1760.jpg
  • img_1857.jpg
  • img_1866.jpg
  • dscn3488.jpg
  • img_1850.jpg
  • img_1844.jpg