Как куры меня лечили.

Вы здесь

Аватар пользователя Алла Алексеева

Вывелось тогда тридцать цыплят. Все они были посажены в небольшой брудер, где первое время после своего рождения, прекрасно чувствовали себя. Через две недели, когда цыплята заметно подросли, я заметила на одном цыпленке кровь. «Может, случайно поранился», - подумала я. Но на другой день я увидела, что расклев на этом цыпленке увеличился и, что все цыплята стараются клюнуть больного в это пораненное место.
Я села около брудера, понаблюдать за тем, что происходит в цыплячьем семействе. Один цыпленок показался мне очень вредным, я бы даже сказала, злым. Он буянил и клевался больше других. Тогда, после некоторого раздумья, я поделила брудер на три части.

В одной сидели - буйные, в другой – нормальные, в третьей – расклеванные. Подпиливать клювики, как советовал Интернет, я не решилась. Но это не помогло.
Я нашла статьи, где писали, что цыплятам просто не хватает необходимых элементов питания, которые «как кирпичики» являются строительной базой для растущего организма. Что для роста цыплятам необходимы витамины, минералы, аминокислоты. Чтобы цыплята и куры не расклевывали друг друга, им необходимо сбалансированное питание, содержащее витаминно-минеральный комплекс.
Вы только поймите этот феномен! Цыплятам не хватало в корме каких-то элементов, и они расклевали друг друга! А у сестры был случай, когда перепела даже заклевали одного перепела и тот погиб. Как все умно устроено природой. Это только вдумайтесь! Они ведь не злые, эти цыплята, они просто клюют все, в чем, как им кажется, может найтись тот самый недостающий элемент питания.
А человек? Человеку ведь тоже может не хватать каких-то важных элементов в организме, но здесь природа «отдыхает». Мы не кидаемся на собрата, мы просто не знаем о том, что нам этих самых элементов не хватает! Мы пребываем в неведении! Природа наша молчит! А может и не молчит. Она стучит в наше сознание всплесками боли.
Я помню, как в детском садике, перед обедом, нам детям, наливали в ложку рыбий жир. Запах стоял отвратительный. Передо мной стояла тарелка супа, и этот рыбий жир необходимо было выпить, чтобы ложка освободилась для супа. Нам никто не объяснял, зачем это нужно. Сказали: «Быстренько пейте»! И все! Никто не убедил личным примером и важным словом, что рыбий жир необходим детишкам. А мне ужасно не хотелось его пить. Это был такой тошнотворный запах, вам не передать словами. Я отставила свою ложку дальше от лица и сосредоточила все свои мысли на том, как бы не пить эту гадость. Единственное, что мне пришло в голову – вылить рыбий жир в суп. И я незаметно вылила его. Но тогда суп приобрел невыносимый запах, и его стало невозможно есть. В тот день я ушла от стола голодная. Я видела, что многие дети пересилили себя и выпили рыбий жир. Хорошо, что его давали не каждый день. За все время, что я была в садике, я не выпила ни одной ложки рыбьего жира, я ненавидела этот запах!
Я была самой тощей девочкой в школе. Учительница анатомии, шутила: «Если Алексеева в классе, скелет из шкафа можно не доставать». Потом я заболела бронхитом, очень скоро мой бронхит стал хроническим. Я кашляла все время. Врачи только разводили руками, мол, ничего невозможно сделать. Мне прописали антибиотики. На какое-то время мне становилось легче. К сорока годам я прочно сидела на антибиотиках, носила с собой шприцы и ампулы, и кучу различных таблеток, и искала новое чудодейственное лекарство, которое поможет от моего бронхита, остеохондроза, жутких головных болей и многих других хронических заболеваний, которыми я болела в это время. Мне выписывали витаминные комплексы, но я, хоть и принимала их регулярно, не видела никакого толка от них. Витаминные комплексы стоили дорого, в конце концов, не заметив никакого эффекта, я перестала их покупать.
Боль одолевала меня, не помогали никакие уколы. Я ненавидела эту боль, которая каплями скатывалась из головы в шею. Я не могла спать. Я колола себе Диклофенак, смешивая его с Кеторолом.
Для своих любимых кур я сначала покупала премиксы с витаминно-минеральными комплексами, но потом поняла, что существуют витамины в легко усвояемой форме. И, только вы не смейтесь, я купила курам рыбий жир. А потом и витамин Е в масле. Кальция глюконат в таблетках. Я вычитала, что дрожжи содержат много витаминов и стала их добавлять курам в корм. Я добавляла курам в корм творог, и каждый день давала вареную рыбу. В конечном итоге, составление мешанки для кур превратилось в священнодействие. Муж не допускался к этому делу, потому, что он совершенно не понимал чем нужно кормить кур. Заглядывая в ведро, где была мешанка для кур, муж шутил: «Вот бы мы так питались»!
Один раз я замешкалась с мешанкой. Оставила ведро без присмотра. Когда я пришла, то удивлению моему не было конца. Кошки забрались в куриное ведро и съели приличное количество корма.
Наступил момент, когда меня словно озарило: «ЕСЛИ БЫ Я ЕЛА ТО, ЧТО ЕЛИ МОИ КУРЫ Я БЫ НИКОГДА НЕ БОЛЕЛА»!
Это произошло тоже случайно. Наливая курам рыбий жир, я заметила, что он пахнет, не так отвратительно, как в детстве. Может, была уже более тщательная очистка? Я рискнула немного выпить рыбьего жира. Наверное, нехватка витаминов у меня была настолько велика, что я буквально почувствовала, как мой организм благодарен мне за эти несколько капель рыбьего жира.
Я поняла, что я встала на правильный путь! Ведь я уже была совсем не новичок в вопросе витаминов. Я так тщательно изучала составы премиксов для кур, что знала все витамины, минералы, аминокислоты, необходимые для жизнедеятельности каждого организма.
Прочитав статьи о витаминах для людей, я увидела, что это почти одно и то же!
Комплексы усваиваются намного хуже, чем витамины и аминокислоты по отдельности.
Например, - Никотиновая кислота. Она дает прекрасный эффект сама по себе. А в составе комплекса, почти не действует. О! Чудесная Никотиновая кислота, всего 7руб за 50 таблеток. Так качественно расширяет сосуды головного мозга, что кровь начинает циркулировать даже в кончиках ушей.
Я из аминокислот знала только фолиевую кислоту и то, потому, что она входила в состав многих комплексов витаминов.
Вы знаете, сколько кирпичиков необходимо вашему зданию – телу?
Я не мечтала о том, что я сразу откажусь от всех своих лекарств. Но боли уменьшились почти сразу, мне стало значительно легче.
Витамины С, А, Д, Е, Витамины В, Кальций. У вас в холодильнике стоят? Но вам лень регулярно их принимать? Да, мы не куры, мы не клюнем соседа в глаз, когда нам не хватает витаминов. Нам просто лень их принимать. Мы ищем чудодейственную таблетку, от которой сразу полегчает.

Очень важно, как я поняла, принимать витамины не комплексами, а пить моно витамины. Принимать витамины по отдельности. С – Аскорбинка в драже, А и Д – рыбий жир, Е – в масле.
Главное не пить все вместе, посмотреть какой витамин с каким можно сочетать и принимать по очереди. Утром, в обед и вечером. Еще очень хорошо то, что это намного дешевле любого другого лечения.
Вот и весь секрет. А вы, наверное, думали, что я напишу, как хорошо есть яйца от своих кур и как полезен куриный бульон?
Проезжая по дачному поселку я увидела петушка вырезанного из листа фанеры. Мне очень захотелось сфотографировать его. Муж остановил машину и я, наставив себе несколько синяков, ветками старой сирени, полезла по сугробам сфотографировать петушка.
- Что ты там увидела? - Возмущался муж. - В петушке красок не хватает, сарайчик старый. Кому будет интересно такое фото?
- Я увидела! – Радостно ответила я ему. – Я увидела, что скоро весна!

Раздел: 
Файлы: 
  • img_0602.jpg
Аватар пользователя Ecologist Michael
Не в сети
Заходил: 3 года 10 месяцев назад
Россия
: Хабаровск
Регистрация: 13.10.2010 - 17:55
: 26

Спасибо! Очень порадовали статьей! Тоже была такая проблема когда начинал заниматься курами, и тоже отпаивал рыбьим жиром. Хорошая вещь!
А весна действительно скоро!

Аватар пользователя Гюзель
Не в сети
Заходил: 2 года 10 месяцев назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 17.12.2009 - 03:24
: 5441

Петушок действительно живописный! angel

Когда ко мне в гости приезжает моя подруга-художница, она устраивается у самых старых и разваленных сараев, чтобы их зарисовать. Утверждает, что это лучшая тренировка для художника - уловить переход цветов, которые время наложило на дерево и другие материалы.

Спасибо, Алла, за Ваш рассказ. thank_you Он пробудил во мне давно забытые воспоминания детства...

Меня отдали в детский сад, когда мне не было и трех лет. Детский сад был татарским, то есть воспитатели разговаривали на татарском языке. Летом столы накрывали на улице. И перед обедом так же наливали рыбий жир в столовые ложки. Апа (тетя) не отходила, пока ребенок его не выпивал. Нужно было пить, потому что мои друзья за столом, Фарит, Ильдар и Гульсум, сидели и смотрели, поморщусь я или нет. Стыдно было капризничать. Вечером, когда нас забирали родители, мы всегда говорили воспитателям при прощании:"Будьте здоровы, тетя Мадина, спасибо." Так прививали уважение к старшим и благодарность за то, что за тобой ухаживали, кормили тебя, играли с тобой и...давали рыбий жир.

Потом моя мама закончила институт, ее распределили в другой район города, родителям дали комнату, мы уехали из большой бабушкиной квартиры, и меня перевели в другой, уже русский, детский сад. Туда мне ходить не хотелось, хотя рыбий жир там не давали. Некоторые дети дрались и говорили "плохие слова". Уходя из детского сада, не желали здоровья воспитателям и не благодарили. Говорили "до свидания" в лучшем случае, ни одну воспитательницу не помню по имени, хотя ходила в тот садик до самой школы. Но зато каждое лето нас вывозили на дачу в сосновый бор. Тогда я полюбила сосны, и рада, что теперь они меня окружают. Там же я научилась читать, собирала вокруг себя друзей и читала им сказки...

Читать люблю до сих пор...

Извините за столь пространное лирическое отступление в Вашем блоге, но Вы сами виноваты. dontlaugh

Аватар пользователя Алла Алексеева
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Россия
: Псков
Регистрация: 09.06.2010 - 21:50
: 89

Спасибо! Я прочитала с большим интересом!
Моя внучка Анечка, единственная из всей группы в садике, не заболела в эти продолжительные морозы. Она пьет рыбий жир и витамины. Даже не морщится, хотя не вкусно. Ее голубые глаза испытующе исследуют мое лицо и, когда она замечает, что я горжусь ее смелостью, она глотает неприятное масло.

Вот, говорят: "Куриные мозги", - а у курицы и ума, и хитрости, всего хватает.

Аватар пользователя Гюзель
Не в сети
Заходил: 2 года 10 месяцев назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 17.12.2009 - 03:24
: 5441
"Алла Алексеева" пишет:

Спасибо! Я прочитала с большим интересом!

Алла, с праздником Вас! Мою внучку тоже зовут Анечка. Здоровья вам всем и бодрости духа! pieroma