Вы здесь

Вывод цыплят в инкубаторе Covatutto 24 Италия.

Перейти к полной версии/Вернуться

Вывод цыплят прошел и теперь можно рассказать о результатах.
Для тех, кто не читал предыдущую запись в блоге, поясню. Я купила инкубатор Covatutto 24 Digitale Италия. Это инкубатор, рассчитанный на 24 куриных яйца. Но, когда я стала закладывать яйца, выяснилось, что лезет всего 20 яиц Минорки. Видимо потому, что у Минорки очень крупные яйца. Выставляю фотографию, для сравнения. Верхний ряд яиц – кремовые - моей Минорки, а белые – покупные яйца. Нижний ряд – белые – покупные, кремовые – бентамки. Пусть вас не удивляет, что моя Минорка несет кремовые яйца, просто птица получена в результате поглотительного скрещивания. Вот и выяснилось, что инкубатор рассчитан на 24 яйца как от бентамки. Когда я разложила яйца, оказалось, что остается свободное пространство и туда, добавив фанерные дощечки, можно положить еще десяток яиц. В итоге, в Инкубатор было заложено тридцать яиц.
За время инкубации было два отключения света. Одно на третий день – три часа, второе за сутки до вывода – шесть часов. Так как я была на работе, ничего с этим поделать не могла. 4 яйца были неоплодотворенные. Вывелось 17 здоровеньких птенцов. Остальные, видимо, погибли от отключения света.
Когда случилось второе отключение света, я переживала так сильно. Мне показалось, что Бог отвернулся от меня. Так это было обидно. Ведь до этого свет совсем не отключали! Просто ужасное совпадение. Я уже думала, что никто у меня не родится.
Но вывод оказался дружным и стремительным.
В своем самодельном инкубаторе вывод затягивался на четыре, пять суток. Цыпочки бывали ослабленные. Температура держалась не точно.
В инкубаторе Covatutto за весь процесс инкубации не было никаких сбоев в работе. Температура, выставленная и рекомендованная производителями 37,8 град, держалась точно весь процесс инкубации. Я регулярно это проверяла ртутным градусником. Я не доверяю другим градусникам. Дистиллированную воду я подливала в ванночку через три дня. Те яйца, которые я положила дополнительно, сначала переворачивала вручную. Потом механическим переворотом, который делается вытягиванием ручной тяги. Это очень быстро. Делала переворот два раза в день, так как я работаю.
Я проверяла яйца на овоскопе производитель - Россия, который заказала вместе с инкубатором. Этот примитивный прибор оказался неудобным в использовании. Он моментально нагревался, и заявленные десять минут непрерывной работы, показались мне чрезмерно преувеличенными. Отверстие для яиц подходило только для яиц Минорки, яйца бентамки могли провалиться внутрь прибора. Только неоплодотворенные яйца были видны хорошо. Все остальное почти не видно.
В момент вывода я вытащила внутренние перегородки, чтобы обеспечить яйцам свободу. Цыпочка пробивает скорлупу по кругу и ей нужно, чтобы яйцо свободно вращалось.
Когда я читаю инструкции по выводу кур, они мне кажутся очень замудреными. Ничего сложного в выводе цыплят нет. Особенно тогда, когда у тебя такой надежный и хороший инкубатор. Этот был самым дешевым из импортных. Еще, для меня очень важно, что не пришлось поднастраивать температуру даже после долгого отключения света. И он отработал на отлично.
Сегодня второй день после вывода. Цыплятки сидят в коробочке и основное время спят. Черные спинки Минорок и полосатенькие бурундучковые спинки бентамок, похожи на мягкий коврик. В коробке стоит настольная лампочка и тепла от нее вполне хватает. Цыплята не пищат почти и просыпаются только для того, чтобы поклевать свой корм, на несколько минут в коробочке возникает радостное оживление, потом опять стихает. Когда цыплята спят, один цыпленок караулит всю группу. Он, повернув ко мне голову боком, своим черным как бусинка глазом старается сконцентрироваться на моем лице. Наверное, он думает, что я и есть его мама.

Раздел: 
: Владимирская обл
13.11.2013 - 18:47
: 202

Это Чудо пушистое! Поздравляю!

Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21002

Симпатичные малыши и интересная история инкубирования. good Буду с удовольствием следить за продолжением.
А родителей цыплят можно увидеть? И бентамок, и минорок? smile3

Ставрополь
: Изобильный
08.12.2013 - 10:02
: 7

Что за интересная такая порода птиц? Какая у них яйценоскость?

Ленинградская область, Тосненский район
03.11.2013 - 13:36
: 42

Поздравляю Вас с цыплятками, такие прелестные комочки!