Вы здесь
Порода свиней "мангал". Часть 2. Страница 85 из 87
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
а на счет набалатыкался, то нет, я больше по поговорке век живи век учись
вот тебе в помощь https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-zhivotnovodstvu/141510, и про копчение
с вч в два, три раза быстрее
про коптильни, копчение схемы и прочее https://fermer.ru/forum/samodelkin-ratsionalizator/101781
Так кто что скажет насщет гибридов мангала!? У меня на поле 0,5 га гарбузов выросло. Молодняк мангала пара 2000 грн а каких-то гибридов не понятных белых 3500. Пшеница и ячмень по 6000 грн/тона
Что то мне думается, что на гарбузах много свинины не вырастить. Гибриды, а точнее сказать помесь да ещё в добавок и Мангала это нечто в моём понимании непредсказуемое. Вьетнамцами я занимался и вывел их нафиг по причине неэффективности их выращивания и сбыта. Думаю всевозможные помеси Мангала дадут схожий результат. Насколько я помню раньше в теме обговаривали Мангалов и что то я не припомню что бы кто то похвалился большими привесами на откорме этих свиней. Соответственно кормить их придётся долго и ваши гарбузы просто сгниют, а докармливать придётся всё тем же дорогим зерном или комбикормами.
Спасибо Иличь, хоть вы ответили!!!! Зерновых у меня будет в районе 5 т. А помесь я думаю зделать с мясных пород. На форуме я видел мангал+Дюрок! Хочу всеядность неприхотливость выгульность и максимально быстрый набор мышечной массы до забоя(только мясом). Если и дальше так будут поднимаца цены на зерновые то цены на свинину аналогично. Нужно максимально здешевить кормления и содержания. Вот маленький лайфхак: зерновое сорго (посухостойкость нереальная) это зерно + после уборки можно зделать сено или силос. Им я начну заниматься в следующем году. Люди кому интересно почитайте и найдите демонстрационные посевы разных представителей в Украине. 40 метьолок ето посевная единица. Я нашел дем посев над трасою и в сентябре поеду наламаю разных сортов + если у них хоть немного сахара будет в стебле ето ещё лучше. Также я думал с мангалицей поексперементировать, но на форуме я чётко нормального гибрида не видел. Может кто-то имеет позитивный пример гибридизации то напишите!!! Всем заранее спасибо!!!!
По сорго надо смотреть. Факторов очень много. Какая урожайность, какая энергетическая ценность, с чем его смешать для кормления свинов? Пробовать конечно можно и нужно, но вкладывать все средства в необкатанную технологию я бы не стал. Сначала попробовал бы на малом количестве.
Вот первое наше сало от мангалицы.
А выход мяса какой с туши?
Даааа. Сало серьёзное. Наверное соотношения сало к мясу 60 - 40. Да и мясо судя по фото довольно жирное.
Как обстоят дела со сбытом на такой товар? Хотя судя по рассказам племянницы (она в Питере замужем) с продуктами хорошего качества в Питере печаль. Она по приезде в гости за обе щёки трескает всё домашнее - мясо, яйца, молоко и прочие овощи и фрукты. Вроде в большом городе живут и денег нормально имеют, а послушаю её рассказы и думаю, а смог бы я там вообще жить? Мы то к чему привыкли: яйца в курятнике, мясо в сарае хрюкает, яблоко на дереве, морковка на грядке... А у них там каменные джунгли.
Сало точно немного больше 40 кг. Все мясо пустили на фарш. Ну, почти все. Честно ещё не взвешивал, сколько получилось. Но была идея посмотреть сколько получится именно сала. Потому что качественного сало, не купить.
Раньше можно было купить на Украине ;) В магазине "Сало и Мясо", например. Последние годы на Украине не бываю, поэтому вопрос встал остро ;)
Фарш из мангала самый лучший! Лучших котлет представить невозможно!
Продукт готов ;)
Примерно какое соотношение получилось сало-мясо? 50/50? какого возраста свинья? чем кормили? вес примерный? спасибо
не.... без рюмки не готов
Да, примерно 50 на 50. 4 года. Пищевые отходы. Готовили под "ликвидацию". Сало супер! Мясо (((слишком жирное получилось.
Конечно!
Добрый день коллеги! Принимайте в ряды мангаловодов. Позавчера приобрёл двух девок мангала. В 2х месячном возрасте, что-то маловаты и не одинаковые. Видел папу и маму, папа агонь просто бочка. Рацион мой: парения дробленка ячменя, варёный картофель и гарбуз в одинаковой пропорции. У меня вопрос их нада сейчас кормить в волю или немного меньше потомушо аппетит у них нормальный боюсь чтоб не лопнули!? Очень круглые животы!!! Чёрная покрупнее повыше и длинее, красная в 2 раза меньше почему-то но она как бы збитая.
Они с одного выводка 11 шт и только 2 были девками. На днях куплю трикальций фосфат рибную муку глизтогоное что-то.
Да это смесь бульдога с носорогом...., на племя не оставлять откормить и съесть.
все одно красавюли
мне 19 лет и к сожалению я с бедной семьи. У меня нет возможностей как у вас. И мангалиц я тупо не хочу. Чёрная полностью похожа на папу, а рыжая я не знаю как она там получилась потомушо родители оба черные. А вообще я их купил чтобы делать гибрид на откорм!!! Я много читал форум и читал много критики, разной, но меня будете критиковать через 2 года когда я все поставлю на поток как вы! Но Вы молодец, у Вас все чётко. Так держать
Приємно чути таку рішучість. Бажаю успіху. Такому хлопцю є сенс допомогати, хочаб і порадою.
Для смешивания пород необходимо стремиться искать животных как можно чистокровнее. Иначе будет та же самая малоэффективная помесь бульдога с носорогом.
да не слушай,вырастут, и будешь и с салом и с мясом, это же для себя, а не в произыодители
В том то и дело, что не факт, что вырастут. Я в прошлом году вляпался с поросятами. Брал на рынке, попалось фуфло. Хорошо хоть в разных местах брал и за счёт остальных хоть как то выскочил по деньгам. А заморыши прибыли дали 0, только корм и время перевёл. Качество молодняка это половина успеха.
так и есть и та которая сразу в половину меньше,так и останется заморышем ,зачем покупать заведомо плохих поросят?
это да, я таких сразу убираю, толку корма переводить
Не выйдет ничего из них, плясать надо от чистопородных. Да, у мангалицы есть такое что из гибрида может выскочить чистопородка с высокими показателями экстерьера, но что будет потом неизвестно. Я не знаю. пока попробовал мангалицу с дюроком скрестить, осталось дождаться результата. А так для бизнеса не очень уж они, промки выгоднее по всем показателям.