Вы здесь
Порода свиней "мангал". Часть 2. Страница 82 из 87
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Живут в теплой стае....не бреем.
Тоже хочу купьть мангала хряка, для вьетнамок - кармалов делать. Подскажите пожалуйста: - 1. В каком возрасте мангальский хряк становится полноценным производителем?
- 2. До какого возраста( веса) он сможет без увечий крыть вьетнамских свиней весом 70-80 кг?
Динар1975...мой хрячок стал крыть в 9 месяцев.....только вариант вьетнамка + мангал нам не понравилось (правда свинки и хряк были первородными)...2 опороса получилось во вьетнамском типе-поросята мелкие ...дня 2-5 и 3 поросится -могу выставить фото.
Заведите обычных свиней и не испытывайте судьбу. Я с вьетами два года потерял. Денег на них не заработать, работа ради работы. У меня белые свиньи жрут траву похлеще вьетов и фураж конечно тоже даю, но хоть результат виден
Зачем? Смысл? Они еще сальнее будут. Уж лучше чистыми породами заниматься, Уже все авито забито неизвестно чем под подписью "вьетнамская вислобрюхая" и Вы еще масла в огонь подливаете.
Беда с мангалицей, уничтожают породу, скоро кармалов за мангалицу будут выставлять. Проехался по региону, хорошего мало, или мелкие, или разжиревшие, больше 150кг свиноматок не видел, поросные кг 80, одну старую видел кг 150, хозяин говорит старая 5 лет...., это наверно самое лучшее что я видел.
Мне удобно вьетами заниматься, они у меня в лпх, исключительно на мясо ращу, поросят не продаю. Мясо продаю в частном порядке, друзьям, родне, знакомым(которых у меня очень много). Мангалицей хочу крыть, что бы увеличить тушку до 40 кг в 6 мес. В планах на весну постройка фермы под пром породу, для реализации мяса оптом через кфх. Но вьетов все равно оставлю - 500 кг их мяса в месяц это те деньги которые позволят мне не работать на основной работе в скором времени.
Продавать поросят, вообще считаю не выгодным делом - просенок 2-2,5 тыс. - мне проще потратив 150 кг корма на 1350 р. вырастить его и продать 30- ти килограмовую тушку мясом за 6000 р. по 200 р за кг.
Здравствуйте Всем! Подскажите пожалуйста в каком возрасте входит в охоту венгерская пуховая мангалица? Моим уже 8 мес. а охоты нет.
Да со всеми породами беда у нас... Наша нищета, что ли, тому виной... Или глупость.
У нас в соседнем селе в 8 месяцев мужик своих покрыл. сейчас родила уже одна- 11 поросят, белая мангалица, на вид похожа на чистую, но в таком кол-ве, в первый раз- удивительно.
Вы же с Ярославля или Яр обл.?, мы тоже от туда) . Не так давно обзавелись двумя свинками, вот такими, растим.
Из Тутаевского р-на. Как Вы здорово их пасете, аж завидно (поросятам)! У моей с позавчерашнего вечера сзади какие-то изменения, вчера подсаживала хряка, он ходит за ней, но пока ничего, сегодня еще попробую. Мы брали обоих рыжих, но сейчас она светлая стала, а он потемнел. А то что 11 поросят, это странно.
Нам 3 дня
Классные!!!
Очень классные. пусть растут, большие и крепкие, т.т.т)
Это подруга любит работая лошадей, попасти мангалиц, она вообще мангалиц любит).
Удачи, вам в покрытии свинки!
С нетерпением ждем фото полюбоваться)
Здесь им около 3 месяцев
А здесь, сейчас им 9 месяцев.
спасибо,очень симпатичные свинки.)
Охрана рядом.
Поросятам 3 недели
Мои поросята
Взрослые.
Еще
Хорошие поросятки , а нам пока пришлось свести, скучаем без лохматиков
добрый день подскажите что за порода продают как венгерскую мангалицу.
спасибо! я тоже так подумал. пяточки приплющены!
Подростки, апну тему немного.
Какого веса достигает венгерская мангалица к 8-9 месяцам и сколько весят взрослые особи? Может кто из заводчиков взвешивает своих свиней.
То что на фото, рождены середина июля, 73кг на сегодня.
У меня в 10 месяцев туша без головы и копыт 107-110 кг. Голова у них маленькая 7-8 кг. Это без фанатичной откормки.