Вы здесь
Порода свиней "мангал". Часть 2. Страница 81 из 87
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Да,обе....Вот
Хороши полосатики)) тьфу тьфу тьфу..... хороших привесов!
Не нужны..,, а зачем тогда ??
Вообще то было 12 вьет.маток и хряки....
Плавно перешел на промку...
Я так понимаю, что мама-дюрок, а папа - мангалица?
Вопрос: как мамаша относится к малышам?
Два раза крыла также. Так в первый опорос мать отказалась от малышей (успела спасти 4 из 10).Она просто ходила по ним как будто их и не было. Во второй опорос она начала их жрать по одному в день.Я могла бы понять, если они были бы слабые....но они живчики.... она их кормит.... а потом БАЦ и одного в расход. И помёта 8 шт опять 4 на ручном выпаивании. Это паталогия свиньи что ли? Или чего-то не хватает ей? По кормам: зерно овса в постоянном доступе, картофель,хлеб и иногда комбикорм. Как кормите Вы в обычном режиме, во время беременности и после родов. Может виновата я сама, что делаю что-то не так? Поделитесь опытом. Свинка уж больно хороша: и крупная и добрая и покладистая. Так не хочется её пускать в расход....
Документа конечно нет ,но свинка куплена в проверенном хозяйстве. Так что это дюрок нет сомнений.А вот если это плохой материнский инстинкт , то это уже хуже.... Жаль... Попробую ещё раз месяца через два и уж там буду решать что с ней делать...
Вкалите ей во время опороса феназепам или антидепрессант какой нибудь,подпустив раз к сиське потом точно кормить будет и любить.Я не шучу
Господа примите в свою ветку новичка. Кратко: взяли ферму + землю. Находимся в Крыму. Думаем несколько свинок венгерских поставить. На ферме (площадь огороженной территории 8 га - 4 больших помещения ранее бывших кошарой и птичником) уже живет птица (курица, будет индюк и перепелка), кроль, будет коза и КРС, свой кормоцех до 5 тон корма в смену. С чего начинать в отношении свинок?
Забор с электропастухом сэкономит вам корм,
Смотря что Вы от свинок намерены получить? Если нужно много мяса, быстро и подешевле, то Мангалица для этого не подойдёт. Это к пром породам обращайтесь.
В общем в первую очередь определитесь с породой...
Мангалицы, Дюрки их помесь, разные возраста, и все остальные мирно уживаются друг с другом.
Здравствуйте, подскажите как мангалица уживается в условиях домашнего содержания? Т,Е, без выгула а просто в помещении. А то слышал что орут они сильно если закрытые ( волю просят)
Сильно жиреют, едят и спят
Смысла так понимаю нет если держать их как обычных белых в заперти? А если рацион им на % 70 из сена сделать?
При чем тут сено? Эта порода должна пастись, двигаться.
Какая площадь выгула должна быть из расчета на голову?
Примерно такая нужна площадь,Тогда свинки очень хорошо в охоту входят,А в помещении и года три могут не войти,
Хоть у нас и запретили мангалицу выгуливать есть еще кто держит их а помещении.Но очень мало,
Сотка на голову.
"Описание ПРЕДЛАГАЮ ПЛЕМЕННОГО ЗАКАРПАТСКОГО МАНГАЛА.ВОЗРАСТ 3 ГОДА ,ВЕС БОЛЕЕ 400 КГ. ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ,ДАЕТ ПРЕКРАСНОЕ ПОТОМСТВО."
Насчёт морозостойкости мангалицы:
Скажите, пожалуйста, свинка 4 месяца поднялась температура 42, что может быть, что делать?
Антибиотик срочно и в прохладное место, если жарко. Понос,рвота, пятна?
Здравствуйте, спасибо большое. Антибиотик укололи (пиницилин, бицилин, стрептомицин) и все нормально, просто писали, что у этих свиней иммунитет, смотрю вялая, поноса нету, пятен в шерсти не видать, а температура 42
Вот мои красавцы
вот мангалица и дикая...у мангалицы-3 поросенка у дикой -11...растут мангалицы медленно.
Морда-лица.
Девушка ;) Прическа ;)
Зацените
Это что? мангал?
почему лысые такие?