Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 980 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Что то с цитатами не получается...
По поводу травоядности:одно дело поднимать до 3-4 месяцев на комбике и потом ставить на траву,а другое дело изначально кормить травой.В большинстве случаев,люди при слове"травоядная",считают что КК вьетнамцам ни к чему и кормят их травой в надежде на привесы и мяяяясо,ну и соответственно разочаровуются.
По поводу спроса на поросят:у нас его нет, поэтому я перешла на промпороды.Проблем с реализацией поросят,а так же мяса промок- нет!А вот ажиотаж с вьетнамцами,а следом и мангалицей-прошел,и не нужны они теперь никому,даже по смешной цене.Вот такие дела.
Себе на мясо - да! Порционное такое. Забил - съел, остальные, как живые холодильники бегают.....
Угостил соседа - он купить решит мяском. Небольшой, но доход.
А вот про реализацию
Везде почти так.
Я в этом году только знакомым 4 штучки продала. И то - они просто увидели размер родителей. Вроде довольны.
Остальные - себе на мяско. Ну и кстати, кто попробовал, уже ждут-не дождутся, когда у меня забой будет....
Но пока сезон - некогда этим заниматься....
Вот
То что взяли трех свинок это правильно
На поросят спрос есть, но звонят тогда, когда их уже нет Цена рождает спрос в первую очередь.Я в этом году продал всего 2 свинки по 1500 рублей 40 дневных и одну поменял на хрячка. Осталось 4 головы, надо кастрировать, а жарко. Насчет продать мясом, я лично не продаю, все съедается семьей. Живым весом их не сдать-перекупы не берут совсем, за бесплатно может и взяли бы . Немаловажную роль играет местонахождение. Если от города недалеко, то проблем со сбытом нет, в сельской местности проблема.
Интересное кино.... До 3-4 месяцев на нормальном корме, а потом на одной траве откорм. Я бы тоже так хотела, чтобы сала и костей по меньше было, а мяса!!!!!! Поросята умные животные, не дурнее нас. Мои точно орать будут на всю деревню, если я их кормить не буду, а только траву им кидать. У меня не Вьетнам на участке, бананы не растут. Поэтому я их кормлю так, чтобы были сыты и быстро прибавляли в весе, и максимум в 5 месяцев уже никого не было. В этом году на сальный откорм никого оставлять не буду, у меня еще с декабрьского забоя сало в морозилке лежит.
Владимир, регион один ЮВА.
Владимир вы прекрасно знаете откудова мои свиньи.
Я морально не могу позволить себе продавать за такую цену!
Хотя в нашей области есть и по 1300.
Мои животные - хорошие априори, других не держим. Поэтому цена на 45-дневных минимум 2500, старше - дороже.
Я уважаю и себя и свой труд. За бесплатно я их и сама неплохо скушаю.....
У нас за такую цену никто не возьмет Я хряка продаю, вес примерно 60 кг, может и больше, продаю за 4 тысячи уже месяца 3 , ниодного звонка. Поросята у нас дешевые, если и берут, то не на откорм, а на племя. В планах увеличить плем стадо до 3-х свиноматок и продавать тушки мясом, либо просто очень дешево поросят, так сказать в погоне за лишней монетой
У нас вообще фигня,по 1000 руб.И то не берут.Оставлю всех мясо
Вот про то и речь. Не по какой цене и даже самых лучших смотреть не хотят. Напуганы люди АЧС. Единственная возможность держать свиней для личных нужд и прятать от лишних глаз.
Хочу поделиться фотками своего эксперимента-потомство от вьетнамок ,искусственно покрытых дюрком-возраст 6 мес.Свинка была уже в охоте,планирую покрыть искусственно ландрасом
Черный на предыдущем фото -помесный хрячок. А это августовские поросята от ландраса. Возраст на первой фотке 12 дней,на второй 6 дней.
тоже так считаю.
у нас по 1000-1500 большинство продает, но поросята - мрак...
я из 43 своих только 2 штук продал на племя по 2500. кто хочет подешевле, пусть покупают брак. Из за такой конкуренции многие считают въетнамцев плохой породой.
главное поросята белые, шкура будет без черных корней от волос)
Спасибо всем за ответы. Действительность как оказалось, не такая уж " розовая" как это показано в роликах на ютубе. Но.. свинки уже куплены, докуплю хрячка, дождусь первого опороса и тогда уже видно будет стоит ли дальше их разводить. Напишу о своих свинках через год.
Идея Валентины КФХ мне понравилась, но интересно узнать как покупатель относится к таким смешанным поросятам?
Да и ещё, сделала для себя вывод, что нужно все таки приобрести ещё и белых свиней. Сало мне не нужно в большом объёме. Какую породу лучше взять? Сейчас все предлагают дюроков или ландрасов
Ну и цены у вас!Смешные! У нас ниже 4-5 т р не купишь вьетнамца. А весной были по 7-8 т р. Я купила по 4 т р в другом городе плюс перевозка- те же 5 т р.
И что это изменит??? Ворс как был так и остался , а генетика уже не та У меня вот хряк неизвестно, что за помесь, но мясо у поросят совсем не такое, как было в предыдущих опоросах, но сала мало, но и поросята мелкие. Зарезал, а в итоге и сала нет, а я такой , чтр и прикоптил бы и сам то с яишенкой, то с картошечкой ням, ням, а его и нет
У меня были мама дюрок, папа петрен, окорока были бомба, сала не было практически, но я 3 года почти сводил эти гибриды, выбраковывал и тп, но результатом был доволен
Я супоросную свиноматку на 2.5 месячном сроке покупал за 10 т.р. Привела 13 поросят, продал 6 по 1300 р, осиальных съели сами, после второго опороса забили эту свиноматку, свиноматку, свинок отбирал на племя. А у вас поросята за 7 тыщ. Везунчики, что я могу сказать. Брали бы у нас хотя по 2 т.р я бы честно держал минимум свиноматок 12 и 3 хряка, что бы разные линии были
Этой весной мы продавали только помесных поросят,правда по 1500 р ,но в возрасте 40 дней,всех разобрали.Отзывы положительные.Продавали так же супоросных мамок.Их брали с осторожностью,как они опоросятся. Поросятся нормально,как обыкновенные вьетнамцы
Фото нет т.к послелних сдал еще в сентябре , сейчас на хоздворе только вьетнамцы , крупных пород нет. Может быть будут, когда цена живым весом будет хотя бы рублей 125 / кг
Кто нибудь кормил свиней портулаком диким? Никак не решу вопрос с зеленой массой, а портулак быстро растёт и размножается.
Растут быстрее и не такие жирные.См фотки выше
Я даже не знал как эта хрень называется. У нас она "лезет" везде и всюду уже как второй год. Не знаю не помню давал такое или нет, в общей зеленой массе может и попадалась. Я в этом году посадил кормовую свеклу, но засуха добралась и до нее. Сейчас экспериментирую с гидропоникой
У нас сейчас портулак попер,я даю,едят с удовольствием
http://pravdaurfo.ru/articles/155742-chuma-iz-afriki-priblizilas-k-urfo
Кто-нибудь про это что-то слышал? Или это просто сплетня? Сегодня наткнулась на эту статью в контакте.
что не так то?
Ну АЧС,ну и что....
Везде практицски....
- меня как то напрягает это информация. Прививки помогают?