Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 949 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
скорее всего ...или отдыхают после приема новеньких на свет)))
У кого родились взвести поросеночка,или может при рождение взвешивали?
А вдруг,в этом году и травоядных много
Моё фото 6 лет назад. Поросенку 3-5 дней. Цена на вьетнамцев опустилась до 2000 рублей. Сменили направление. Сейчас имея огороженный выгул в 1 га с выходом в болотину....перешли на диких кабанов. Ручные очень- ставить уколы проблематично после вьетов,
Вот это результат
мелких кабанов в продаже есть ...купил.бы
надо будет взвесить ради интереса .после опороса
Эт у кого?
Свинюха спит постоянно и лопает лежа, прям как я во время беременности. Спала на ходу, сдаала анализы, железо на нуле. Как стала. Железо пить, все в норму пришло. Может и вашей свинюхе. Железо подавать?
Наташа Резникова, какой кошмар, прими мои соболезнования.
Вот о какой свинюхе речь идёт. Володя!
До опороса , осталось 1.5 месяца . Вроде советуют в этот период проколоть витаминами (элеовит например) и седемином , так ли это и в какой последовательности ?
Ай, какие! ТТТ на вас ))))
А у меня только девки народились.. Не умею их на мясо
КК не плохой , но всёже . Или малышей прокалывать?
А мы вот такие и нам 2 месяца..... качество фото правда телефонное))
Я не колю,если корм нормальный.
Проглистогонить незабудте.
Чуть меньше чем за месяц хрюни удвоили свой вес... брал их весом по 5.5- 6.3 кг. Сейчас минимальный вес 11.5 кг , а максимальный 13.2 кг.это нормально? В среднем в день приходится по 500 -600 гр. комбикорма. на каждого, корм получают 2 раза в день.
Здравствуйте,друзья! Такая проблема...
У меня 2 вьетнамские матки супоросные второй раз. В первый раз с 2,5 мес. беременности был уже очень хорошо виден живот,свинки много лежали,постанывали.... крылись они в 8 или 9 месячном возрасте(первый раз).
В этот раз одной через 2 недели рожать, второй через 3 недели. Снинки бодрые животик на фоне 160 кг животных,НЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ. Были уверены ,что они покрылись,поэтому признаки отсутствия охоты проконтролировали с 15 по 25 день с момента отсадки от кабана... После этого практически им внимания,кроме кормления и уборки не уделялось.
А теперь у меня сомнения... у первой свинки уже должны бы ощущаться пошевелы,но она всегда на ногах и я их не могу прощупать . Опишите пожалуйста как проходит беременность у свинок беременных 2 или 3й раз. Увидели ли Вы отличие от первой беременности? Заранее благодарен!
Владимир,а кем была покрыта Ваша свинка?Она чистокровная вьетнамка?
У меня 4 дня назад вьетнамка родила поросят от ландраса ( искусственно покрытая).Опоросилась хорошо,но не приняла.Пришлось выкармливать вучную.Принесла 13 шт и все белые,а раньше покрытые дюрком вьетнамки принесли только черных
Мои поздравления. Симпатичные полосатики, все разноцветные)
Нет, а у кого? Вот всегда вы огородами заходите, взяли,и просто написали, у кого...
Ну как проходит- едят, лежат больше, спят- всё также. Опоросы только второй и последующие -легче, быстрее. Свинюхи спокойнее, опытнее.
Блин! Значит у меня все ни как у людей
Здравствуйте!
Сегодня метила девок и пацанчиков, перед продажей. и заодно рассмотрела своих грыжевиков. Тех, которых ветеринар шила. один,самый мелкий- норм все. а вот у крупненького....прямо как огромная мошонка...и вот что мне с ним делать? на что теперь внимание заострить?
самый главный вопрос- насколько он жилец???
И такой у меня был один. Уже после кастрации грыжа образовалась. Мошоночно- паховая. Оперировать не стали. Прокололи витамины, иммуномодулятор. Ел он плохо первое время после отъёма. Ну потом ничего, наравне с остальными стал есть. Убрали мы его в 4,5 мес, так как конечно в росте он здорово отставал, хотя ел много.Так что жить может, наблюдайте только, первый признак ущемления- полный отказ от корма. Сразу забой.
спасибо! будем посмотреть...))))
Что то я в противоречии... по календарю свинка должна родить 30 марта. Недели две назад у неё набухли соскисильно, потом стала есть лёжа. Вчера у неё набухли доли сильно. А сегодня она не пошла кушать когда я положил корм. Может это все тянуться теперь до 30 или у неё будут ранние роды сегодня - завтра?