Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 952 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
все-таки не обошлось без потерь...сейчас ходила управляться, один поросенок у которого снова грыжа вылезла отказывается есть. сдохнет значит....блин,был бы наркоз,повторно прооперировала бы сама.... а уже вечер. а завтра выходной(ну как всегда в моем хозяйстве,все по известному закону...)
а есть тут те,кто сам грыжу ушивал? может кинете ссылкой на видео, может попытаться под местным обезболиванием сделать. все равно ему смерть,так хоть попытаюсь...
пс. вот дурнина же... какой же завтра выходной??!совсем замоталась...мне ж завтра на работу!!! ох,бяда,бяда, огорчение...
Владимир , спасибо огромное , что не прошли мимо ! в местной ветиринарке есть на разлив! уколю !
Да вроде 74 многовато, кажется...
Ребята спасибо кто откликнулся! Нашла я хрячка так что к осени глядишь с поросятами буду! Свиноматку правда одну надо бы продать. Надо кому? Много мне 3
Свиноматки.
Друзья, скажите что это и как с этим бороться... у одной свинки на шкуре появились какие-то прыщики на шее и по бокам. Они ее беспокоят, так как она чухается боками о стену, сидят в клетке в двоем но прыщи только у одной. Подскажите от чего могут они появиться?, чем лечить?
пихтоиновая мазь,помажте зуд снимит,может расчисать.
Могут быть укусы насекомых,или алергическая реакция.ничего нового в рационе небыло?
Нового ни чего не давали, они получают кк какой и всегда и сено.. на укусы насекомых не похоже, да и нет их еще, за совет с мазью спасибо... только надо еще понять причину недуга..
лучше в мешок ,ноги свободны от веревок а для пятака отверстие небольшое и 100 км не расстояние !
я семимесячного на заднем сидении перевозил ...сидел как собачка и спокойный как удав..правда духан был мама не горюй
Сегодня забили свинку, после опаливания вспомнила о замерах, потом взвесили (выкинув 2кг на кровь, мочу, шерсть). По этой формуле ошибка на 22кг.
Есть еще формула: ОГхОГхДх6,9:100000 (пять ноликов). Вот по этой формуле у нас почти 100% попадание
Подскажите кто может, у меня на неделе первый опорос. Свинки с разных хозяйств и та которой скоро рожать совсем по другому переносит супоросность чём-то что с другогохрзяйства. У неё оченьрано налились молочные доли и набухли соски. Это не может быть маститом?
оергай за соски -молоко есть ?мастита не может быть априори пока не родила ..так что карауль ее -скоро пополнение ожидается
Да она такая уже полторы недели)
моим скоро тоже рожать .завтра посмотрю у своих .а так молочные доли должны набухать и визуально видно их разделение .. перед родами идет перестроение
Температура у свинки какая? Сфоткайте, тогда сразу будет понятно что это.
вымя у моей также висит .но разделения по долям пока нет .пузико как шарик
Правильная ли это формула ? или есть еще какие-то?[/quote]
Сегодня забили свинку, после опаливания вспомнила о замерах, потом взвесили (выкинув 2кг на кровь, мочу, шерсть). По этой формуле ошибка на 22кг.
Есть еще формула: ОГхОГхДх6,9:100000 (пять ноликов). Вот по этой формуле у нас почти 100% попадание[/quote]
Да, вот эта формула ближе к реале. Так и получается у меня 74-75 кг.
И как оно???
Не толстая??
Это вопрос номер 1...
Номер 2 будет...
привет всем.вот и подросли мои свинки и пора их к хряку.подскажите что нужно перед этим?нужно ли както по особому кормить или лекарства колоть или давать?или просто подпстить и все?
Я , глистогонил альбеном а через неделю , за 2 недели до случки , колол железо седимин . За 1.5 месяца до опороса , кольнул витамины
Народ, подскажите сколько времени до/после опороса не надо кормить матку?
На мой не очень опытный взгляд - товарного, с ладонь, как у настоящих деревенских, сала будет кг 10 минимум. Потоньше, пальца на 3, еще кг15-20.
kormlenie_svinomatok.doc
Расходы только на корм свиноматке, на получение каждого поросёнка получается более 3000?
Спасибо. только мне кажется это для белых. И не нашел всетаки так на какое время не давать еды вообще.
тут как то проскакивало что до опороса и после (например 12 часов) свиноматку лучше не кормить. Это и хотел уточнить.
Да она сама жрать не будет и поймете что не надо ей еды а водички думаю надо!
Везли в мешке,грузили вдвоем,кг 70 думаю было,может спокойный был ,задние ноги торчали из мешка!
Белые или черные без разницы Все свиноматки разные , некоторые сами от корма отказываются,другие жрут словно последний раз.Я не ограничиваю , но если утром молозиво в сосках не кормлю ,после опороса кормлю на следующий день.В течении недели увеличиваю.Вода вволю нипельные поилки.
Не понял вопроса, стоимость корма рассчитывается по ценам региона.
Если интересует откорм , вот схемы кормления,это промка,для вьетов надо убавить.vyrastit_porosenka_otkorm.doc
Люди добрые, подскажите.... вопрос вот в чем- у меня несколько поросят, все с одного помета, но один из всех какой то погнутый)))) спина прогнута так сильно что глядя на него кажется что позвоночник сломан пополам. Сам он активный, скачет как все остальные, ест хорошо, в росте не отстает от братьев. Нормально ли это что спина так согнута?, а если нет то что делать с ним?? Может витамины какие то нужны??
Да, и еще вопрос, у меня свинки сидят отдельно от парней( их братья), так вот свинки почему то крупнее чем кабанчики.... питание у них одинаковое и по содержанию и по количеству, но разница в размерах есть... я вот думаю может им места мало ( клетка 3 м.×2,7 м.) Их там 5 шт . У свинок такая же но на двоих. А может от того что кабанчики постоянно шастают по клетке, то скачут как кони то грызут что нибудь, а свинки какие то спокойные, поели и в сено завалятся и почти все время в лёжке проводят... кто что может сказать?? Может рассадить пацанов по отдельности??
Спасибо за ответы! Вода у меня тоже ниппельные поилки, поэтому её в волю.