Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 953 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
спасибо и на этом
Хочу поделиться что у меня получилось когда покрыла вьетнамку помесным хрячком ( дюрок х кабан).Правда они не все полосатенькие,а в основном черные.
У вас хрячки не кастрированные? Если нет, то так и бывает. Хрячки ездят друг на друге,и вообще покоя друг другу не дают. Рассадите их. А вот свинки начинают отставать от кастратиков, когда наступает половое созревание и свинки начинают приходить в охоту.
симпотяги) это сколько им?
Да они не кастрированные еще.
Спасибо, учту... завтра рассажу по одиночке ,пусть силы экономят))
Вот бы еще увидеть какие они вырастут и как быстро будут набирать вес
Поросяткам сегодня исполнилось 24 дня,завтра будем кастрировать и через недельку отъем.Они уже хорошо кушают из мамкиного корыта.
Скажите, какой возраст кабана должен быть для первой случки?
Да, мне тоже очень интересно что получится.Одну свинку крыла искусственно дюроком и еще хрячком вьетнамцем назавтра,чтобы покрылась наверняка,так свинка родила 11 поросят,из них 6 помесных и 5 вьетов. Сначала не была заметна разница : все черные,а сейчас когда им 41 день хорошо видно, кто есто кто:помесные длиннее,выше на ногах и мордочка вытянутая и по размерам почти в 1,5-2 раза крупнее,чем вьеты. Весят уже 8,5 - 9 кг.Посмотрим ,что будет дальше.
Мы крыли первый раз хрячком 5 мес,когда вес был примерно 45 кг.
Да уж, не плохо))) желаю вам привесов побольше, и если не трудно периодически фотки в студию...
Блин придется искать кабана, моему только 2,5 месяца а через месяц свинкам будет по 4 мес..
Извините.А они должны тоже самое кушать? Так лучше?
А что ,в 3.5 разве не сможет? В 4?
Свинки то Ваши в 4мес сколько весит будут?
И не надо кабана искать, ваш уже легко покроет через месяц, главное что дотянулси:-)
А я никак не пойму зачем скрещивать въета с другими породами . Что хотят добиться? Ну не будет этот гибрид весить также как другие породы промок . Так зачем тратить время и корм . Хочеш больших привесов , возьми промку или гибрида , они и будут в пол года 100 кг весить . Лично сам так поступил .Промка 3 гибрид в 2 раза моложе чем въет , а по весу почти одинаковы ИМХО
Я думаю кг 40 примерно, они щас уже чуть больше 30 кг весят. А по поводу сможет хряк или нет не знаю, вот и спрашивал про возраст в каком можно, если в 3,5 можно то будем пробовать
Ну и мой значит запрыгнет)))))
Народ, у меня свинья родила на 113 день. Поросята сосут её, но такое ощущение что молока у неё нет. Сдавливал соски, пусто, у поросят бока впавшие. Что мне можно сделать, посоветуйте пожалуйста.
Все промки на мой взгляд очень проблематичны с содержанием: скачут ,грызут,нередко бывают агрессивны,по сравнению с вьетнамками.Но недостаток вьетнамок много жира и мало мяса.Хочется чтобы было наоборот.Может я не правильно кормлю своих свинок ,что у меня много сала,научите!
Как бы помягше-то???
Бред.Жрут,срут,спят...А,точно грызут....Покрышку .
Кормите правильно,и ласковей кошек некоторых...
И на 112 рожали.
Пила после родов?
Инструкцию Окситоцина почитайте..
Первые роды у вас походу.
Молозиво после родов вы пальцами невыдовите.
У поросят первые дни жизни видеы только ноги,голова и хвост,пузо день на 4 проявлятся начинает,до этого они давольно тощие. На 3 и 10 день витамины если условия хорошие и тепло,если сырость и прохлада то пораньше на 2 сутки.
Свинку кормить сбалансированым кормом.
А как всетаки прекрасно на ветке стало,тихо, одна вот беда держатели травоядных свинок (типо камбала) чет неособо могут помочь та советом.
Зато те кто чтото знают заходят теперь только хохмы почитать.
Веты тоже неособо покладистые при фиговом отношение а промки могут стать и милыми при хорошем содержание.
За время пока я их диржу точно могу сказать что они умнее некоторых людей,просто это животное.
А тут уже не их вина,они едят что дали и растут так как должны.
Да, первый опорос у меня. Ждал на воскресенье, а сегодня приехал она только отрожала. Послед ещё горячий был. Корм у неё сбалансированный от Сергея, внутри тепло.
Я их несколько раз в коробки собирал, вовторой раз онивроде тяжелее стали но это может быть самовнушение.
Спасибо за ответ)
чето я у своих вьетов жира не увидал ..как не корми не жиреют зараза .может линия такая ?
Тушки в студию....
Хоть посмотреть на беконных....
И вес-возраст,плиз...
может видео сниму ...повесу 35-36 мясом .возраст полтора года была
Как говорит Валя "убицассанымвеником"
с такого замору откуда салу то быть...
или это чисто мясом...без косточек...хотя...всё равно мало...
из 10шт расхождений по весу по каждой мало ....а что у кого то мясом больше бывает ?....согласен что помесь с промкой крупнее и жирнее.сам видел таких .и хозяин говорит что это вьеты ,цвета у них белые ..бело -черные .мраморные .для откорма соглашусь что кормить на убой так можно ..у меня свинки для опороса нужны ..