Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 947 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Еще не получил.
Всем здравствуйте. Я могу сравнить выдачу вет.cвидетельства не овцы, а козы на вывоз. Елена Натальина продает коз c вет.cвидетельством. Такой волокиты и проверок нет со стороны Главное Управления Ветеринарии области. Cо свиньями совсем другая история.
6 дней проверяю жрачку хрюшек своих
2-е простых поросенков + 1 полу вьет полу просто - сьедают за день 3к сухого корма с бмвд (и у меня такое чуство что им маловато)
6-ро вьетов сьедают за день 3кг сухого корма + бмвд, иногда остается у них еще на утро чуток, а иногда им не хватает
корм пшеница и ячмень пополам + 10% бмвд
состав бмвд сфоткать то своткал, пришел домой но там ничего не видно :(
фотки прикрепил, мож кто то разберет :(
А какой возраст/вес у поросят? Если это универсальный БМВД то 10% нужно добавлять на конечном этапе откорма, а молодым поросятам 20%
та поросята мелкие :)
2-3 месяца и весом от 5 до 15кг
Всем здравствуйте. Поросята мелкие или крупные. Генетика играет роль. А как добиться, чтобы у всех в хозяйствах были свиньи, которые штампуют для хозяев скороспелых и крупных поросят? Да чтобы еще в 4-5 месяцев в забой, чтобы мяса много, а сала ровно столько, cколько нужно хозяину. В России сало не национальный продукт. Мы никогда этого не добьемся, вьетнамец у нас кормится как русская свинья, живет в других климатических условиях. Так что, кто живком поросят продает, чтобы чуда не ждали при выращивании на мясо. Преимущество вьета только в том, что эта свинка компактная, умная, чистоплотная - это все что от настоящей породы от нее осталось.
врываюсь, сразу прошу прощения у всех за свой вопрос. нужно срочно помогать хрюшке. супоросная, покрылась в конце февраля. такую мы её и привезли на прошлых выходных....вчера начался понос... кормим как прежний хозяин. всё соблюдаем. чем остановить? как помочь животному? ещё раз извиняюсь. помогите советом!
Владимир, клетчатка: морковь тертая, тыква резаная 3 раза в день примерно по 0,7 кг.
к/к гранулированный для хрюнь 400-500 гр на раз
жидкая похлебка: тоже к/к с водой1-1,5 литра.
сначала ела с аппетитом. теперь во вообще выбирает
к/к нормальный. Владимир, спасибо. сейчас всё сделаем. отпишусь!
Доброго дня! повеселела наша хрюшка) давали отвар рисовый, угольки, гранулы оставили, яичко свежее сырое - 2 шт. сегодня утром снямала всё. глазки оживились.
Владимир, спасибо Вам!
теперь и я в тему углубляться буду
[quote=Динк@]Доброго дня! повеселела наша хрюшка) давали отвар рисовый, угольки, гранулы оставили, яичко свежее сырое - 2 шт. сегодня утром снямала всё. глазки оживились.
Владимир, спасибо Вам!
теперь и я в тему углубляться буду :yes3:[/qуголь древесный постоянно надо давать ...
это хорошо ...из печки получается мало у меня .приходится с бани приносить
ок!
всем доброго времени суток ....тут у нас навязывают вакцины делать против классической чумы и рожи...соглашатся или нет ?вьетам говорят прививки не нужны .у кого как ?мои в конце болели несколько штук крапивницей .спас бицилин-2 ..
Всем добрый вечер. Что значит навязывают? Районное СББЖ прививки - за деньги? По Законодательству РФ все прививки для свиней бесплатно, кчс обязательна в 45 дней и ревакцинация в 3 месяца. Все остальные прививки по эпизоотологической обстановке в районе.
так вьетам тоже эти прививки обязательны???
Вакцина-то бесплатно,а клинический осмотр (хотя кто его делает и измеряет температуру) и услуги авто ( веты приезжают на авто) стоят хороших денег.Вот и получается вакцинация бесплатная а доп.услуги в копеечку выходят
Подскажите по весу, пожалуйста. Сегодня взвесила троглодитов. им 1месяц и 2 дня. самые большие 4.2-4.5 и только один ,который грыжевик мелкий был- единственный меньше 4 кг(3.7).
На вид мне кажутся они совсем малипуськами(даже удивилась, что такой вес весы показали). не мало ли*? опять я не могу найти , сколько должны весить в этом возрасте?по записям их мамашка в полтора месяца весила 6.1кг. ну примерно укладываемся вроде?
народ, подскажите, чем плохо давать кукурузу битую с пшеницой и ячменем поросятам? :)
В кукурузе белка мало, а углеводов много.
В итоге плохо нарастает мясо, а больше сало.
У нас кукуруза в 2 раза дороже пшеницы, а в пшеницы в 2 раза больше белка (примерно).
Кукурузу добавляют но не более 15%, а нехватку белка в корме компенсируют шротами или жмыхами.
Это я объяснил по простому.
понял
спасиб
Всем добрый вечер. Если хозяйство состоит на гос.вет.учете, то вакцинация и все услуги - бесплатно. Приезжает бригада из СББЖ, если свиней или поросят много на дату вакцинации или мониторинга. А если принуждение, то смотря кого, вряд ли частная клиника на такое пойдет, у нее нет полномочий для сан и вет контроля свиней. Либо это в частном порядке решил нажиться вет врач, либо вы что-то не поняли.
Вьеты разве не свиньи ? А вакцинировать или нет- рожа, к примеру, тоже опасное инфекционное заболевание, как и КЧС. Стоит ли рисковать поголовьем, решать Вам, конечно...
Только для стоящих на учете
Можно самим вета привезти...,
Кукуруза в корме влияет и на качество сала, сало становиться с желтоватым оттенком и мажущей консистенции.
Чтоб ни у кого не сложилось превратного мнения про СББЖ Подмосковья (а то у О.Богуславской всё просто в идеале), напишу ситуацию в граничащем с ней (и с Москвой) районе МО. Завели коз. Муж 4 раза ходил в СББЖ, два раза его там просто не замечали (все сидели уткнувшись в мониторы и на его вопросы полный игнор), потом два раза его куда-то там записывали и обещали позвонить. Спустя месяца 4 в ветклинике при СББЖ, беря справку на вывоз щенка, у врача удалось раздобыть телефончик ветеринара по с/Х живности. Дяденька в когда-то белом халате примчался на газоне, взял 800 рэ за выезд, по сотне с чем-то за голову за анализ на бруцеллез и сообщил, что скоро будут делать прививки от сибирской язвы. На мой вопрос о том, какова эпизоотическая ситуация в районе с этим заболеванием, сообщил что благополучная. На вопрос - а зачем тогда нам прививаться, мотнул головой и ускакал на газоне. Результаты анализов сообщил мужу по телефону с третьего раза. Следующие 2 года аналогичная ситуация, при этом хозяйство росло. В последний приезд после взятия крови у коз муж показал ему двух вьетов в сарайчике - реакция была интересная "если надумаешь держать, скажу у кого хороших взять на племя". А, за год до того муж ходил в сельсовет и заставил внести в похозяйственную книгу кое-какую живность (что было - делили на 3 и диктовали для записи). В сельхозперепись к нам ни кто не приходил, к нашим соседям, которые тоже кое-что завели - тоже ни кто. Хотя домов на 100 всего 3 двора с живностью.
До ближайшего метро 20 минут на электричке....
Всем здравствуйте. Cегодня была вет врач - контрольный осмотр хозяйства. А с завтрашнего дня, в связи с птичьим гриппом в мо начинается мониторинг. Приплыли, как говорится, теперь двойной контроль - АЧС, птичий грипп.....
Вот я и думаю, то ли конкретное хозяйство ТАК замумумкало СББЖ, что к ней 8 раз в неделю ездят, то ли.... не знаю что и подумать. Кстати, на точке продажи с/х кормов в прошлом году, когда в соседней области свирепствовало АЧС, все лето продавались розовоносые, штук 15 сидело в вольере с мухами
[quote=Ирмик]
Вот я и думаю, то ли конкретное хозяйство ТАК замумумкало СББЖ, что к ней 8 раз в неделю ездят, то ли....
------------------
По рюмочке чая выпить........