Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 932 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Да нормально все, мы тож сарай хотели новый строить... а теперь обождем. Мало ли что там и как с этим чипированием пойдет Чтоб потом не разбирать за ненадобностью. В тесноте, да не в обиде.
Ну правильно было бы сперва сарай а потом скотину.
Я вот личне неуверен что им радостно какать,кушать и есть на 1,5кв.м. Сделайте им хоть пандус где спать,сено,солома хорошо но на одном уровне с фикалиями они ими пропитанны,сырость болеть будут.
Просто как в сарай 3*3 загнать кучу разной скатины каждый сообразит,только что в этом хорошего?
Чипирование будет развиваться ещё лет 5. Невозможно за один год по всей стране оснастить живность чипами которых на рынке то ещё и нет.
Максимум во что это может вылиться в этом году это бирки в уши со штрихкодом.
вчера весь вечер гонялся за своими свинами чтоб уколоть левамезол :)
кто поделится как поставить взрослой свинье укол? Кормушки у меня бункерные, поэтому во время еды не получается...
Мда. Чота читаю я, читаю... Уважаемые, кто держит въетнамцев и вообще свиней не с целью бизнеса, а для себя - с какого момента рентабельность начинается? У меня выходит что 4 штуки заводить смысла нет вообще - выходишь в ноль, и зачем тогда морочиться? Цены на корма и мясо местные, Ставрополье. Может я чего упускаю, подскажите...
При правильно организованном кормлении себестоимость 1 кг привеса около 40 руб. Но тут многое решает какие были куплены поросята.
Да и кто считает рентабельность когда держит для себя?
Так они и не на улице живут и размер там специально замерил 1600/1120 самый маленький
Там подстилка опилки и солома!!! Какой нафиг пандус?? Не ужели не видно что там чисто и сухо?
НЕ ПАХНЕТ!
Покажите где Ваши живут ,какой пандус и солома. А то либо тролите, либо просто по умничать хочется
Вот и я о чем, логистику похоже никто не считает, я не говорю про свое время и труд. Да и без этого у меня выходит, что по деньгам затраты на кг мяса примерно равны кг того же мяса у соседа, а на рынке еще дешевле. А если посчитать всё-это поросенка привезти, корма привезти, навоз убрать, ветеринара позвать, забить, на рынок отвезти, и не факт что продашь как хотел. Или поехать и купить сколько надо.. В общем, не складывается вечность из четырех букв... А люди разводят и радуются. И я не могу понять, как так получается у них, и не получается (в теории) у меня. Стоит оно выделки или я прав?
У нас в прошлом году было 2 свиноматки и один хряк. На всех ушло 42 мешка по 40 кг за 1 год и 6 мес. (42*550руб=23100руб.). Принесли они 28 поросят в среднем по 2500 за каждого (весной дороже, осенью дешевле)=
Первый раз покрыли в 6 мес. потом через месяц после отьема поросят.
Хряка держать из за 2-х маток не особо хочется
Мясом продавать не хотим, не выгодно
Уж лучше свое а не соседское или с рынка
Своих разводите
Вы смотрю хотите и вовсе ничего не делать тогда вам проще
если есть на что и устраивает неизвестное мясо
Тут уж каждый сам решает держать свиней или покупать у соседа. Вас никто не уговаривает. Хотите держать, надо работать. Было бы все легко и просто свиньи были бы в каждом дворе.
А меня уговаривать не надо, я сам хочу себя уговорить. Продавать поросят, говорите... Слышал, въетнамцев плохо берут, это так? Основные аргументы про труд и свое мясо я понял.
прикольная штука. А на долго иглы хватает? Ну и самый главный для меня вопрос куда же колоть?
я своим когда начинаю вкалывать, пока ввожу иглу они метаться начинают, иглы гнуться, левамизол льется мимо, в общем неумеха я)
Свое то по вкуснее будет
Не известно что за мясо там у перекупов или у соседа, может дохлятина или еще что...
К нам привозят прямо к дому раз в две недели http://tverkorm.ru/
Не знаю как с большим поголовьем, но лично я только весной буду уберать
Саки уходят вниз сквозь отверстия в подпол а какули перемалываются ногами поросят в труху. Первый год так пробуем на опилках 30 см. ОООчень довольны.Все кто приходят в сарай удивляются что запаха даже нет.
На навозе прошлого года вырастил около 400 кг тыквы кабачков и т.д.( правда навоз от овец и коз еще был)
Ни разу еще не звал
Все сам...
А вот здесь правда... но у жены на работе постоянно заказывают в канторе у нас свежего мясца. Вот по заказу выгодно
В любом начинании важно желание заниматься самим делом а не деньги получать.
Если Вы хотите из за денег держать их но Вам не нравится это то только зря потратите время.
А если Вам нравится сам процесс работы то и зарабаток будет какой никакой.
С какого Вы города?
Предлагаю Вам на авито обьявление скинуть и проверить так ли это.В пределах разумного конечно.
100 штук конечно труднее будет продать а вот приплод от двух или трех, я думаю получится
Мы считали с женой что осенью даже по 2000 за порося выгодно отдать. А весной по 3000 запросто
Новоалександровск.
Авито, говорите..
Посмотрел, 5 объявлений о продаже поросят. Многовато для городка в 3 улицы... Хотя все белые, да, вьетнамских нет. Но может, потому и нет, что не берут?
Вьетов действительно уже практически не берут. Раза 3 подавала на Авито, ни одного звонка.
У меня 2 мамки, два выводка от отъема слопали 20 мешков КК по 600 рэ.
Но мясом и салом уже продано в 2-3 раза больше затрат. Причем продано меньше половины.
И сами все время с вкуснейшим мясом. И это самое главное!!
На ветов тоже не разоряемся - кастрация, уколы и забой - все сами.
Да, я тоже посмотрел у Вас там белых обычных продают по 2500-3000 руб. Они дороже обычно.
Зато КРС породистый в достатке, да и выпас у Вас наверно около 8 мес.У нас то по меньше да и породистых не найти
Уже интересно.
Почем мясо продаете?
Каким комбикормом кормите?
Сена много уходит, почем?
Какие еще расходы?
Спасибо!
У нас сейчас тоже на Авито затишье. Но на обмен люди соглашаются. Вот на пример жена поменяла двух поросят на 12 штук, 3-х месячных орпингтонов. Сейчас звонят и предлагают на зерно обменять или стройматериалы.
Мясо продаю от 350, если куском тушки, разделанное соответственно дороже.
Комбик у нас один - СК-58, других не возят. Но - сыворотка и творог в достатке, и овощи - кабаки да тыквы с капустой, пока есть. Сейчас уже нету )))
Сено отдаем только из кормушек, не съеденное коровами и козами. Редко когда свежее перепадает.
Расходы - иногда на забой (без разделки), потому что с крупненькими мне одной не справиться, а муж не помощник...
Да, кстати...
Я поменяла 2 штуки в 2 мес на 15 несушек из племрепродуктора.
А на прошлой неделе 2 шт 4,5 мес - на семью индюков. И на кролей тоже менялась.
Мне выгодно так.
Вот интересно Вы спрашивали про "держат для себя" а сейчас просите расписать всю экономику по продажам. Так бы сразу и спрашивали кто держит свиней на продажу.
Вообще эта порода не коммерческая. При одинаковом кормлении у нормальных белых свиней конверсия выше.
Ну тут мясо на сотню эдак дешевле.
А в моих условиях Вы стали бы выращивать? Ну то есть-цена на мясо, сено отдельно, молочки нет, овощей пока тоже и тд. Интересен взгляд опытного человека.
На продажу - это большое стадо, кфх как минимум, техника, налаженный сбыт оптом и прочий крупняк. Там все другое.
Одинаково их кормить не получится. Лично у нас на одно кормление, уходит одна литровая кружка сухого комбика на одно взрослое животное.Вечером так же. Летом только вечером чтобы загнать домой.Пасутся на воле не загонишь
Начните хотябы для себя пару штук и сами все поймете.
Если не понравится то хоть шашлыка по кушаете от души и опыт бесценный получите.
Начать не вопрос, хочется так начать чтоб скотина внезапно без корма не осталась..
одинаково я имею в виду состав корма а не количество.
Не знаю как где, а у меня на выгоне особо не подержишь... Много кто держит свиней в антисанитарии (иногда достаточно большое количество голов), Каждый год эпидемии.