Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 931 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
плюс 2 аднака
вот я и подумала, пусть мильонов никогда не накоплю,зато родные все будут сытые. собственно, почти достигли цели. в этом году еще индюшек возьмем. все пробую, все рассматриваю. через год уже точно определюсь что конкретно оставляем,а что уберем.
у меня ведь еще и рук лишних нет на хозяйстве. я, да мама. по лету наемник (громко сказано- платим мы не много и по дням).
главное луком и чесноком запаситесь, точнее перьями этих культур, они обожают и хорошо растут на них)))
Ну, а по поводу хрюш, я наверное тоже ухожу от вьетов, что то мне совсем не повезло, не растут, да еще илюди обманули, эх не судьба этими заниматься, зато другие как собаки ласковые и как только подходишь, сразу на бок падают, мол гладьте нас - гладьте)))
у нас в общем-то растут, просто жирные оченно получились)))вот вторым этапом попробую по другому. если и так не выйдет -то нафиг...
Я когда поросенкой менялся тоже запустил ко всем...думал пару дней погоняються и фсе...мелкие пару дней погоняли и вроде успокоились а крупные как у видят за ней.. раз при мне хорошо тяпнули..Через день захожу а там..еще пол поросенка на боку наросло.. прошлось уплотнять "конуру" ихнюю отсадил...через пару дней спала опухоль...ща потихоньку по одной мелочи к ней подкидываю чобы сдруживались...
Нету лесу уже.... они уже все свалили и вагонами вывезли.. вона за крапиву взялись...
Здравствуйте, Друзья!
Столкнулся с такой ситуацией. После опороса все поросята начинают активно развиваться, но по достижению 15-25 дней, поросята начинают упражняться желтым-желтым калом или желтый понос.
Если бы это был одиночный случай еще ладно... мало ли....
А это происходит уже и со 2й маткой.... И поросята начинают прям на глазах сохнуть, происходит это примерно 50\50 у поросят.
Никто не сталкивался с таким?????
у нас в общем-то растут, просто жирные оченно получились)))вот вторым этапом попробую по другому. если и так не выйдет -то нафиг...[ Начал склонятся к тому что без воли они плохо растут...и морозы наши не для них..(хоть в сарае и тепло..) лето покажет... в мае новый приплод .. и год как держу будет.. посчитаем.. порежем.. пожарим..попьем...погорюем..
вот вот... хочу на лето им выпас устроить))))благо места много есть))
Было подобное. Колибакериоз был, но там еще вонь в сарае образуется приторная. Всем антибиотик нужно проколоть, причем срочно!
Маткам тоже?????
Вонь была, когда рвота была ( кислятиной какой-то )
Нитокс 200 подойдет?
А припухлости появились после того как Вы их пересадили? Просто эти свиньи ещё те скалолазы, может по каким то причинам он пытался перелезть через ограду, упал и эти опухлости это ушибы?
Да вот тож. Не от хорошей же жизни за такую оплату приходится работать.
Только соберёшься разбогатеть то трусы порвуться то порошок закончится)
Ну ничего) главное потихоньку жизнь становится лучше)
Подойдет, я только детям колола.
Хотя точно не помню, можно и маткам, хуже не будет.
тоже морозило несколько дней не хило от -36 до -43
воля это хорошо всем,весна и осень!
сегодня внимательно осмотрел.гематомы с воспалением ..поэтому и шишки ...шишки мягкие .в них жидкость светлокрасного цвета ...походу кровь с лимфой ...на гной не похоже ....последствия пересадки поросят ....сделал антибиотик и асд в пищу .....кушает хорошо ....думаю поправится
А на фотке со свекольной грядкой это они линяют или чем то болели?
Фотки классные, позитивные) скоро тепло)
Всем добрый вечер!Поделитесь опытом если кто-нибудь выращивал помесных вьетнамок с дюрками или ландрасами,
В этом году покрыли искусственно свинок дюрками.Ждем с нетерпением потомства.
Тут вьеты , спрашивайте в соседних темах
Я конечно не профессионал, живность меньше года держу. Но если это не гематомы, лучше сфотографируйте и выложите в разделе ветеринарии свиней.
об этом часто говорили в первой части. в двух словах - хорошего мало. как то так.
круть и красота)))
Наши вьетнамцы и КО
https://www.youtube.com/watch?v=B0aMs_WB45M&t=52s
про болезни тьфу,тьфу,тот который сзади ходит им немного шерстку попортил ,шибко в охоте были они!
Места мало зато тепло!
Блин но это не есть хорошо,этож с таким подходом можно всех в дом и отопление выключить.
не понял к чему эта не корректная аналогия с домом?? Видно же что сарай утеплен и в загонах с поросятами никого нет.
Ну загнал двух козликов в сарай пока на улице морозы и что такого? В общем не понял какой подход Вас не устраивает. Придет весна и всех расселим. Или пока не достроил сарай то и заводить никого не надо было???