Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 891 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Всем здравствуйте. Илья, правильно делаете, что штудируете ветку кормления свиней. Вы думаете, что здесь все знатоки? Я ранее писала, что натуральный корм, он самый лучший. Я не думаю, что кто-то это будет оспаривать. Для свиней любой комбикорм, это как для человека, лапша доширак или фастфуд. Не умрешь cразу, но при постоянном употреблении, cгоришь как свечка.
Надеюсь вы себе сено на зиму заготовили.
Вот только ерничать не нужно. Я не хочу ни с кем вступать в конфликт. Если у Вас есть опровержение, что комбикорм гораздо лучше натурального корма, который ответственный хозяин ежедневно готовит для свиней, причем не считая затрат, а только руководствуется веткой о кормлении свиней, чтобы все сбалансировать.
да я изначально и хотел сам делать, тем более что у меня бетономешалка есть большая, но потом стал сомневаться... трудно перемешивать малопроцентные добавки по всему объёму. думаю что к следующей осени только буду свой эксперимент проводить)
Так в том то и дело. После случки охота пропала. Я по неопытности (первый год поросят разводить учусь) думал все . На крючке. Ну короче оставил ее с мужчинкой ((по техническим причинам) сначала завел скотинку а потом строить начал). Так вот мадам видать не забеременела с первой попытки и я дату покрытия проморгал. Как то так.
Проще мешок разрезать и как крышку натянуть с помощью резинки или шнура на горловину бетономешалки (дешево и сердито) У меня так сосед сделал. А пылит действительно сильно.
Когда жена рожала УЗИ показывало ребенка попой. Сказали сюрприз будет. Так и тут. День туда день сюда большой погоды не сделает. Стайка новая и большая, главное теплая. Сено нынче купил (запах такой, хоть сам жуй). Так что думаю норм будет.
Дурында сельская ...
Оля К свиней под нож не потому что сараи не мАсковские...
а потому что считать умеет...и шампунь не пьёт...
Дурной тон в кормлении, и в разведении вообще - это не считать, в трубу можно вылететь...
я буду оспаривать! вы что, зерносмеси не даете совсем?
то есть ваще не кормЮт..ибо там свинюхи чЁ добудут, то и их
Здесь по поподробней пожалуйста.
А то я тут раз в 4 дня руководствуясь веткой о кормления свиней, делаю домашний сбалансированный комбикорм. Только вот понять не могу что вы подразумеваете натуральный корм и комбикорм.
Всем здравствуйте. КК - это то, что набуровил производитель. Натуральный корм - основа зерновой. C кк у животных не сложилось, хряк чуть на тот свет не отправился, а у свиноматки была проблема с глазами. Хотя лабораторные исследования показали соответствие сертификату качества. Второй момент, когда cвиньи перешли на зерносмесь сначала с бмвд, потом просто с премиксом - с глазами у свиньи проблема оставалась. И только когда я убрала все промышленные добавки из корма, все наладилось. Но это затратно и трудоемко.
Насчет заводского корма, это точно производители для удешевление не только зерноотходы кладут, летом доходило что у народа и опилки попадались. Поэтому я заводские корма не беру, там бывают отходов больше 50%. А насчет БВМД я его стараюсь не брать, просто он стоит дороже чем купить сырье для замены его. А насчет Премикса это вы сами должны смотреть что покупаете и чем кормите, но без витаминов и минералов я точно знаю что держать свиней на племя нельзя. А в натуральном корме то есть в зерновых их там мало. Но и белковое сырье тоже должно быть.
Вы все правильно написали, без минералов и витаминов, никак. Поэтому и корм для животных я готовлю, как для себя, чтобы он был полноценным круглый год. Как человек в возрасте, слежу за своим здоровьем, раньше времени из жизни уходить не хочется.
Я ранее писала, чем и как я кормлю животных. Критики и помоев в мой адрес было достаточно для меня. Не хочу вступать в конфликт ни с кем из Вас. Так сложилось в моем хозяйстве. Мне было проще насыпать по норме кк и налить свежую воду. А сейчас все по-другому, я в ответе за тех кого приручила. И вообще, у меня с собакой проблема, которую я тяну с эпилепсией уже больше четырех лет, а воскресенье 4 приступа с интервалом в 1 час с небольшим. Завтра приедут брать общий и биохимию крови, потом врач и его резюме... А если еще и мрт нужно, у него возраст 6 с половиной лет, как перенесет общий наркоз. Простите, что нафлудила, я вся на нервах...
О какой конкретике речь? Вы себе когда еду готовите, Вы на что ориентируетесь? На этикетку на продукте, на cрок годности и внимательно читаете, что очень мелким шрифтом производитель написал. Именно так? А я не доверяю производителю, и по возможности ем только те продукты, которые вырастила своими руками. На животных уже был эксперимент. Резюме, к сожалению, жить вообще вредно для здоровья, но нужно жить и ценить каждый прожитый день....
Ай-я-я-й это запретная тема там свиньи марракуя и ананасы жрут.
Добрый вечер - всем, всем, всем! Примете в свою компанию?))) Правда, что бы вступить в сей дружный коллектив - мне осталось совсем немного - купить себе свинюшек))). В связи с этим у меня есть несколько вопросов, очень надеюсь, что Вы поможете мне разобраться. Хочу приобрести пару девочек и мальчика. Стала смотреть объявления и если честно, то что то я совсем запуталась... Сразу оговорюсь - тему прочитала всю, сейчас перечитываю по второму разу. Вернемся к вопросам... Что лучше - взять малышей или одну супоросную свинку? И как все- таки не опрофаниться при выборе? Звоню одному продавцу - го есть ну очень хорошая свинка, второй раз повязана, самая любимая... Ну вот по себе знаю - свою самую хорошую животинку - продавать не буду(!). А другому звоню - говорит поросятам уже 5 месяцев. Спрашиваю вес какой - ответ: Ну килограмм 15 примерно.... Научите, люди добрые!!!
P.S. Лет 5 назад держали свиней белых, но там было проще - купили у знакомых, вырастили и через 7 месяцев благополучно съели)))
В 3 месяца 15 кг . Я брал поросятами. Исходил из разной крови и возможности в дальнейшем выбрать достойных на племя . Молодняк к вам привыкнет а у взрослой свой характер. ИМХО
Прошу прощения !!! Я давно читаю ваш сайт но вот как то в дискуссий не лезу не жалуют у вас новеньких. У меня наоборот большая сразу привыкла примерно через неделю начала подходить сама а через две уже как здесь родилась а вот вместе с ней брал двух боровков костратов дак они выросли и до сих пор не жалуют меня не почесать не потрогать даже у кормушки бегут проч в другой угол.
У каждого свое
Всем здравствуйте. Cейчас сумбурно напишу, потому что с собакой большие проблемы, а это член семьи, для которого ничего не жалко - 11 тыс.руб. заплатили и это только начало исследования.... 2 минуты назад положила трубку, звонила куратор хозяйства, когда я буду крыть свиноматку, есть официальный заказ на двух свинок. Ленинский район чистый, но обложен со всех сторон, я ничего не поняла, там и бруцелез и ящур, у меня просто голова другим занята, я с собаки глаз не спускаю.... В понедельник на руки получу документы, напишу что там и к чему.
Спасибо что откликнулись))) в принципе и сама так хотела, но домашние начали меня убеждать, что надо брать супоросную, а я сопротивляюсь этому как могу)))
Да твоЮж дивизию,чтож вы с вашими кураторами как пенопласт,липните везде и всплываето.
5 свиней в одном вальере,3 свиноматки 2 откорм,2 маток привозил,откорм свои,свинки все ручные и не пугаться откорм очкует подходить.
Вывод: маткам сам не замечаеш как больше внимания уделяеш.
Тате огромное стасибо . А пятнистая хорошо подтянулась , немного есть отставание , но думаю догонит всех .4 числа контрольное взвешивание с фотосессией , чтобы в журнал записать . Фотки выложу . Одно беспокоит , смотриш на них - они же маленькие поросята ещё , а через 2 месяца хряком покрывать , педофилия какая то
К пяти месяцам не наберут они массу, что-бы покрыть можно было. Посмотрите, если что -на месяц, полтора попозже покройте лучше.
Все расставит на свои места контрольные взвешивания и время . А какой вес свинюхи желателен перед беременностью ?