Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 890 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Вы меня просто развеселил на ночь по всем Вашим пунктам!!!!! Особенно про рентабельность Вашего оборудования ???? Ваш свинарник оснащен им???? Черный, c горстью опилок на полу из досок... Ладно, посмеялась, пойду спать, а то муж заждался. Cпокойной ночи.
Если корм халявный , а сейчас осень, держи до НГ. И "Звезданутых" склочниц не слушай.
Поросюки
Я в этой теме читатель,но хочу высказаться о своём небольшом опыте.Мы с родителями всегда держали промок,лет 15 ,занимался всем папа,я только корм с утра насыпала.Потом папы не стало и от свиней мы отошли.Четыре года назад я купила дом и завела вьетов.За два года их содержания после промок я не испытала особой радости их пребывания у меня и распродала.В прошлом году я взяла промок и вьетов опять.И вот тут я поняла всю их прелесть.Эти промки переломали и перекрыли все,до чего могли дотянуться,орали и голодные и сытые и я их убрала с великой радостью.Теперь только вьеты.В сарае тишина,чисто,не воняют, чистить у них могут старшие дети,играют с ними и мясо в доме когда нужно.Я не заморачиваюсь большим весом,гусей же я резала 4-5 кг,почему нельзя поросёнка весом 10 кг? Вполне справляемся с сыном.Теперь у меня корова и вьеты и наконец то я довольна.Только хряка меняю,свинок оставляю,кабанчики на еду растут к новому году будут готовы.
Автоклав РУЛИТ. Вот с ним как раз и меньше мороки. Закрыл банки. Нагрел. Остыл и Кушай на здоровье. И хранить можно фиг знает сколько.
Сейчас тебя модератор развеселит ,за флуд. Достала,тема про вьетов
Там его нет ! Римма же писала- не будите лихо
вот убейте мну камнем...совсем забыла про мел свинюхам. они побелку со стен шкубают...а я же читала про добавки. в комибке он тоже есть,но сколько его там?
подскажите -сколько мела на голову сыпать? обе предположительно брюхатые.
естественно..
не надо мел-не усвоится..вон лучше трикальцийфосфат
да ТКФ лучше, но пока ищите. Мела в итоге пока можно 0,7-1%, чтоб меньше штукатурку кушали.
Это я молодец. Подстраховалась. Фелуцен брала - не былобольших упаковок, автоматом набрала комплектующих что были и трикальций захватила.
я из вариантов предложенного
блин..глючит
прикинь..прочла..подумала стеб, прикол, шутка(ибо об одном и том же кальцесостовляющей пишем) потом мысленно поставила запятую после "да", и все в моих мозгах срослось досмеялась в темах-крыша едет, дом стоит
у нас только монокальцийфосфат есть...трикальция днем с огнем не сыщешь на нашем острове((((
а заказывать к нам сложно- мелкой фасовкой не нашла,а большими партиями- я ж не ферма...да и доставка ТК...это вообще золотой привоз.
уж что есть.
даже фелуцен только "борька" для поросят на откорме.и тот редко завозят. глухо у нас тут ,как в танке.
нормально!
Я так понял Вы сами смешиваете корма.
Я бы советовал один выводок поросят поделить пополам после отлучки и одну группу кормить самодельным полнорационным а вторую покупным БМВД и посмотреть на результат.
Сам сейчас кормлю покупным БМВД, но в планах так же поделить и одну группу кормить самодельным. Сейчас просто времени нет все это искать, смешивать. Свинарник дообустраиваю)
А как расшифровывается БМВД?
Всем добрый вечер. БМВД - это белково минеральная витаминная добавка. Она добавляется в зерновой корм, cтрого по норме. В принципе, все можно делать и самим, но это затратно и трудоемко. И при этом корм должен быть сбалансированным, здесь нельзя ни с чем переборщить, ни с белком, ни с минералами и витаминами. Еще жиры должны присутствовать в корме. Он всегда должен быть свежеприготовленным. Лучше натуральной еды, нет ничего. Чем животное накормишь, то и на тарелке.
в общий корм 1%
Добрый день всем. Нужен совет. На днях должна окотится свинюха (первородка). Когда ей колоть окситоцин и куда его колят. И надо ли его колоть? Первая свинка летом родила без него. Спасибо.
И эта пусть рожает без него.
Его ставят только в экстренных случаях, я плохо помню если что гугл в помощь. Я его взял для стимула молока, но так и не поставил само молоко пошло. А теперь валяется в ветаптечке пока срок годности не кончится. Свинья у меня и так без него рожают и кормят.
Спасибо. Тоже приобрел на всякий який. Счас вот хожу смотрю. Сиськи вроде как налились, но засранка к себе не подпускает (с детства). Когда ждать непонятно.
Спасибо.
Что не подпускает это плохо, в будущем еще железо ставить 2 раза, она вас точно к поросятам не подпустит.
У меня есть одна такая, подпускает когда беременная, но стоит родится поросятам она за них готова порвать кого угодно. А две других спокойные как удавы.
А ждать лучше всего когда знаешь какого числа была покрыта свинка.
Вот здесь вся загвоздка. Когда Хомяша ее оприходовал под моим чутким взором, я эту дату отметил. Но как оказалось мадам не залетела и решила повторить занятия сексом. Вот эту дату я проморгал. Счас вот мучаюсь.
я знаю как расшифровывается.
для справки БМВД - Белково Минерально Витаминная Добавка.
если смешгать например вареную рыбу, мясо, яйцо, мел, ТКФ, премикс или прочее то это и будет БМВД. Насколько он полнорационный и сколько его добавлять это уже другой вопрос.
Поэтому и хочу поделить один выводок на контрольные группы, покормить покупным и самодельным полнорационным чтобы понять можно ли на этом экономить или экономия боком выйдет.
я же написал что на данный момент кормлю с покупным БМВД. для самодельного полнорационного нету времени а самое главное знаний. в свободное время штудирую ветку кормления.
спасибо большое за календарик, полезная штука)
Ничего тут сложного нет. Ищите сырье по нормальной для вас цене это шроты и жмыхи подсолнечника, горох, кормовые дрожжи, рыбную муку, ТКФ, премикс. И все на основание этого делается Полнорационный корм. Если хотите то можно и сделать и домашний БВМД, а точнее БВМК.