Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 889 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
а нитку как? в спирте промачивать?
можно несколько вопросов?)
сколько сала по весу? скалкой прям готовую набитую колбасу? не порвет черева?
Сало на глаз, кто как любит, термически не обрабатываю. А скалкой чуток просто формирую, чтобы колбаска не совсем круглая была. Фарш мягкий, ничего не порвет, а лишний воздух выйдет через проколы. Черева покупные, чистенькие, просоленые, для обработки своих времени нет, все идут в помойку
Пробуйте, это быстро и оч.вкусно! Фарш разделите на несколько порций и специями поиграйте - каждая колбаска будет с индивидуальным вкусом, потом будете делать как больше понравится.
В фарш на обычную колбасу добавляю немного молока, купаты - шинкую лук, а потом колечки чуток отвариваю. Дальше в заморозку (потом жарим на сковороде, или гриле), или в коптилку, вот и вся разница Перед копчением мяса, или подготовки фарша, мясо можно замариновать 2-3 дня в заранее прокипяченном остывшем рассоле из расчета на 1л воды 4ст.л. соли,3 лав.л.,5-7 горошин душистого перца,2-3 гвоздички, чили. Копч.сало в этом же рассоле минут 20 прокипятить и в коптилку. Экспериментируйте!
Всё, пойду, а то по `опе получу
спасибо большое, все Ваши рецепты записываю как вырастет мясо буду экспериментировать)
а сколько Борисычу? на вид упитанный)
Мясо еще можно в тушенку , каши, супы и закатать :)
меня пока что интересуют продукты с минимальной термической обработкой)
автоклав возможно в далеком далеком будущем заведу)
мой примерно на 2 месяца младше но такой упитанностью. и не пахнет)
и нитку и иглу, уже вдетое положить в рюмку со спиртом, брать оттуда и шить, шов узелковый, не обвивной..не знаете какой это, пЖалста погуглите, долго расписывать
я тушняк без автоклава готовлю и без заморочек
Брал у знакомого автоклав,теща делала в нем и в кастрюле как обычно с одного мяса по одному рецепту в 1 день,в автоклаве быстрее,нежнее и както больше по вкусу понравилось.
я шью, ибо перестраховщик..а грыжовиков 100% шью, при узелковом шве есть откуда вытекать, там просто края раны свел и как скрепкой фиксанул..и спрей, и присыпка - обязательно
я сразу в банках делаю, минуя кастрюли..я так то лодырь и "звено" автоклав для меня лишние телодвижения, собери, разбери, установи, вытащи, помой..блин! реально, столько манипуляций
Всем здравствуйте. Severs, Вы мне задавали много вопросов по пунктам, что нужно знать владельцу, для того чтобы встать на вет.учет. Вы сторонник био защиты животных. То, что я увидела на фото, Ваш свинарник по сан.нормам не пройдет. Полы должны быть бетонные, cтены не из дерева, перегородки тоже, у Вас патогенная зона. Никакая сан.обработка не поможет на таких поверхностях. И про навоз, должен быть септик, возможно он у Вас есть. Или ежедневный самовывоз, а вот куда, это Вы должны согласовать с вет.надзором.
+1
я тоже сразу в банках, в духовке...
да ладно..я вас умоляю..в мои то годы
Я настолько подробно писала на ветке, что я получаю взамен от вет.службы, многим здесь даже оскомину наело. А на фото, что Вы выложили, я не увидела бетонного пола, стены и перегородки из дерева. Помимо этого у Вас должна быть хорошая вентиляция помещения, приток свежего воздуха, обогрев, cвет. Cудя по фото у Вас там темень. И при чем здесь гонения по АЧС, есть Закон о ветеринарии, Правила по содержанию свиней и Ваша гражданская ответственность.
Я не увидела бетонного пола, доски на полу, все черное и не много опилок. У свиней даже нет подстилки из соломы или хотя бы сена. Вы можете содержать свиней, как и другие люди их содержат, по своим правилам, но не дай Бог придет беда, сожгут, а если это пристройка к дому...
Какой-то у вас райончик опасный.
Соседи камнями кидаться,ходят все кому не лень так и случаи поджога походу были.
Не нужно ерничать. Проходного двора у меня нет, все правила био защиты соблюдены. А от сумасшедшей соседки я не могу поставить 6 ти метровый забор, скотный двор будет защищен камерами видео наблюдения, уже пришли по заказу, останется только установить. Она единственно, чего боится - это суда, и мужа. А муж чиновник, дома поздно появляется....
ха! тут хтойта влип пАходу пьессы
а я помниЦа предупреждала "не будите лихо"
этого мало! иш ты-сама знаешь!..нетушки..щас те тут кое кто напомнит, уличит и с законами и правилами ознакомит!
банально мыслите сеньор! там свой-элитнАй компартмент, с четвертыми даже и не снилось
это так критично?
Всем добрый вечер. По поводу cвинки, которая на откорме, смотря чем кормить будете. Будете кормить калорийно, сала будет больше чем мяса. Если она изначально маленькая, что Вы от нее хотите? Природу не обманешь. Я Вам просто пример приведу, в Тае у частников свиньи на траве, фруктах, овощах, но они у них постоянно в довольствии, комбикорм или какая-то другая еда, это только по воле хозяина, значит по минимальной норме, а поскольку они люди не богатые, то калорийный корм свиньи получают соответственно. При том, что климат способствует нормальному развитию животных, они живут постоянно в своем биоме, у них нет перепадов температур, нет свинарников, просто навес от осадков, и разграничение территории для животных. В ЮВА, вьетнамская вислобрюхая свинья - это мясная порода свиней.
У нас все по другому, нужно изначально покупать хороших крупных поросят, с документами, cмотреть на родителей. Чтобы точно знать, что поросята здоровы, и проблем с выращиванием не будет. У меня был забой раньше времени, из-за сумасшедшей соседки, но я довольна результатом, вес туши в 4 месяца от 30 до 35 кг. И это мясо, cала очень мало, поэтому я оставила двух свинок на дальнейший откорм.
Severs, Вы меня не убедили своими сообщениями, любое хоз.cтроение, оно не может быть пристройкой к жилому дому, тем более если там содержится скотина. Если Вы не убедили меня, поверьте, все гораздо серьезнее будет с органами надзора.
Severs, Вы правильно поняли, из мыши слон не вырастет, однозначно. Я правильно поняла, Вы первый раз купили поросят? А рентабельность, это когда Вы прежде всего изначально все просчитываете, и соответственно выбираете, то что Вам нужно.
Зачем мне нужно смотреть историю строения домов на Руси?
Про претензии органов надзора, уверена Вы будете писать, как Ольга К, которая на меня нападала, больше года назад, а сейчас свиней в забой.... Потому что, у Вас одни слова - взаимопонимание и т.д.
Ольга, Вы уж извините, но Вы когда читаете - вдумываетесь в написанное?
1 - нет , не правильно. 15 лет назад моя семья уже держала свиней, промышленников, в течении 2 лет. ( я писала , что содержали промок !)
2 - я прекрасно знаю как считать рентабельность. И не только рентабельность. И поверьте я просчитала и проектную рентабельность содержания вислобрюхих и сейчас постоянно просчитываю фактическую рентабельность . Рентабельность используемого оборудования. Рентабельность затрат. А так же рентабельность строительства с учетом маркеттинговых исследований рынка и конкурентов.
3- еще раз - вдумывайтесь в то что читаете. Я готова к тому что придется забивать свиней в случае АЧС .