Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 895 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Хватит флудить,а то модератор тебе приговор вынесет и суд не понадобится
я у своих свинок чищу в клетках когда через день через два .а потом сена даю .так к чему я это .они до того привыкли что после чистки сено получают .вчера почистил и что-то закрутился и с сеном притормозил так они возмущатся начали .
Да ладно сено. У меня хряк Хомяша ревновать умеет. Вчера с рождением малышей я к Хоме ни разу не подошел (кроме еды) и не почесал ему пузо. Так эта сволочь со мной уже сутки не разговаривает. Демонстративно поворачивается ко мне задницей и обиженно хрюкает в угол.
Тата за поздравлялки отдельное спасибо.
вот спасибо огромное)
вот спасибочки!!!! очень кстати!!!
Девочки, мальчики, у меня свинья с поросятами сидит, сколько долго их вместе можно держать? они хоть сколько её сосать будут? Или перестанут сами и просто еду будут как и она есть?
Мне некуда её отсадить.
А им-то уже больше трёх месяцев.
Тапками не кидайтесь,а?
Размер загона. Я разделил пополам загон времянкой на 3 дня.
А так у меня свинья уже в 1,5 месяца их шугает, самые хитрые сзади подходят и сосут. В итоге задень они все равно ее убалтают и завалят.
Мне тоже кто то сказал что сами перестанут сосать но к двум месяцам чувствую что дело не ладно. Я просто на неделю осадил молодёж от мамки у неё молоко остатки перегорело и я их обратно совместил. И всё сосать перестали.
Лен, а ты парней то кастранула???
сколько хрюшек перерезал .и все привыкнуть не могу .она к тебе ластится а ты ей нож в горло .сегодня опять резал осадок на душе .
Дааааааааааа.
В этом-то я понятливая, вета сын зазвал, по 300р за кастрацию взяли, но профессионально сработала тётя. Как-то не особо крови было.
тех, кто на мясо не надо гладить то. У меня мясные все дикие и друг от друга я их не отличу - и то жалко, а если уж к рукам приучать, так совсем тяжко будет.
эт хорошо)) но отсаживать то надо, мож перегородку поставить как то??? чтоб отвыкли
Я своих на неделю разлучил. Через неделю собрал всех обратно в кучу. Так мелкие у мамки вымя (или как там оно зовется у поросят) чуть с корнем не высосали (а там нет ничего - обидка). И перестали через сутки на нее внимание обращать. Вот как - то так.
Дак если не осадить - то до старости так и будут сосать её?
Точно, дикого пока выловишь, да под себя подомнёшь - инстинкт охотника проснётся и нормальненько (тогда уж кто кого).
Мамашку пожалейте.
Здравствуйте-помогите составить рацион :
Поросята вьетнамские ,возраст 4 мес. на откорм
Хряк производитель,супоросная свинья и свинья после опроса.
Из кормов есть сейчас ячмень,отруби,кукуруза .
Планируем ещё купить жмыхи,нужны ли?
Сколько кг. в сутки нужно давать корм? Зерносмесь дробим.Сено даём,летом травы много было.
для полнорационного кормления Вам нужны жмыхи и животные белки: рыбная или мясокостная мука.
из прочитанного я понял что кукуруза для въетов не очень подходящий корм потому что на нём жиреют. по процентным соотношениям Вам подскажут в ветке про кормление свиней. Или ещё проще - купить БМВД и смешивать его по инструкции производителя.
По весу в сутки тоже трудно дать ответ. у кого - то в 4 месяца весят 20 кг, у кого то 60 соответсвенно и норма кормления будет разной.
Кормами пурина кто нить кормит.
Как по качеству?
Дорогой корм не может быть плохим, ИМХО... Но дорогой, зараза, нереально!
скажите пожалуйста сколько стоит внутренний жир ?а то покупатель спрашивает а я не знаю .
Я кормлю БМВД. сравнивать не с чем, кормлю с самого начала только им. Как будет молодняк буду экспериментировать)
но в целом если забивать в 4-5 месяцев то лучше кормить не по их рекомендациям а сжать сроки на переход на гроуэр/финишер а за неделю-две до забоя вообще его не давать.
По качеству с разных партий состав отличается. цвет БМВД разный, в некоторых мешках есть помол разной фракции и если его пересыпать несколько раз крупная фракция отделяется от мелкой. В одном мешке попался кусок чего то (по весу легкий, срез блестящий) может быть кусок соевого жмыха спресованный, а может что то древесного происхождения.
как то так)
Так и есть, и запах в разных партиях отличается... Дорого, но отдача хорошая
я по 130 последний раз продавала
На 2 рудля дороже чем я берал Мустанговский.
спасибо
спасибо!
Не в Туле.