Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 888 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
у моего Федоса годовалого ничего "явно не выражено" , а дети есть..и кстати, "о птичках", он такой уё ашный в детстве был, аж жуть и кошмар в одном флаконе,мелкий, плюгавый, а сейчас ничего такой, выправился, девок значительно перерос..надо будет сегодня зафотать и скинуть
дело в том, что я "все сама, все сама"..и забой и разделка , конечно с помошницей..это не сложно, как оказалось..петля на заднюю скакалку, завал на правый бок, определение биения сердца, прокол ножом и все, готово!..для знатоков скажу-оглушение киянкой и перерезание горла у меня ну никак не получились ну а опалить и разделать это вообще плевое дело, по крайней мере для меня-вскрытия же проводить умею..оговорюсь "слонопотамов" годовалых сама не колю, подруге не удержать..их общий друг забивает..
разговор был о "сотнях трупов"..вот я от этого и отталкиваюсь..только повезли трупы на свалку-коли своих! если в населенном пункте АЧС-не проскочить, большой риск инфицирования..ну а уж если, не дай Бог, ты первый попал, тогда уж сам повезешь на свалку и..как говорится "ешьте тогда курей и уток"
Коротко про АЧС, да она безопасна для человека, но опасна для свиней. Если она охватит всю страну, благодаря раздолбаям, то в частных хозяйствах свиней не будет, падеж... Cпоры в общем то из-за чего, в моем дворе пока все живы и здоровы, а остальное меня не касается. По статистике, у меня документы на руках, АЧС валит свиней из ЛПХ , а не из свинокомплексов. Прививки от АЧС нет, а сравнение с собаками неуместен, это не продукт питания.
а вот это грыжа,у вьетов яйки не выражены
Бывают и такие,что прежние хозяева забирать обратно, даже бесплатно ,не хотят.
еще раз..для особо одаренных хочу внести ясность..не сравнение собака-свинья, а сравнение ОПАСНЫХ для здоровья человека заболеваний, и разному по масштабам, подходу к решению проблемы
Тата , а подробней про грыжу . Как распознать ? Где обычно проявляется ?
Я по быренькому, только о сыровялке, чтоб не ругались:) Шею, карбонат или вырезку засыпаем крупной солью на 2 суток, ставим в прохладное место. Потом лишнюю соль снимаем, натираем чесноком, обваливаем в специях, в тряпочку и в прохладное место отвисать (можно в холодильник, зацепив крючками из проволоки за решетку). Через недельку тряпочку меняем на чистую и через 10-14 дней можно пробовать. Тем более мясо свое, безвыгульное, можно хоть сырым есть:)
Спасибо!!! Теперь копченности и колбасу- если можно..
Видно еще в маленьком возрасте,ну нет у меня фоток,для примера
я последний раз кастрировал поросят .у одного была больше мошенка чем у других .я разрезал скальпелем .а оттуда кишка вывалилась .я яйца удали а кишку обратно вставил и зашил обычными нитками .вот это кишка и есть грыжа .так поросенок выжил и до сих пор бегает .
Я так понимаю , что грыжа негативно влияет на производительность у хряка ? Есть подозрение что у одного хряка (дворняга ) грыжа . Есть смысл оставлять на беспородное племя , или ням ням? Хотя вес набирает хорошо .
всем привет...за сутки столько инфы))))
мы старались
все прочитано.добавить нечего.
Мой муж даже куру забить не может, какой тут свин..
Все сама, все сама.....
Пригласила как-то забойщика, ну просто совсем не было времени самой возиться, мало того, что штуку за двух недорослей отдала, так он так опалил, что переделывать пришлось уже на полутушах
Теперь только сама. Не доверяю... И не даю сильно вырасти А то не справлюсь
красивее было бы сфотографировать сбоку на уровне.....дома держали?
выгул для щенков
Чтото я в замешательстве.
Сардэля мой стал чет много жрать,раньше корец с верхом утром и вечером литровый,а последнюю неделю полтора два корца утром и вечером,одним не наедается,попрошйничает. Глистагонил месяца полтора назад.
Грыжа еще и может по наследству передаваться... ну или предрасположенность к ней. У меня от прошлого хряка были грыжевики (хотя сам без грыж был), а от этого ни разу.
не суть важно для большинства,что передается по наследству..
Из всех только у него аппетит вырос.
у меня ограждение между мамашей и малышней см 70 .пятинедельные несколько штук штурмуют без проблем ее ..приходишь через часок а там уже несколько штук с маманей тусуются))) ...один раз ловили 4-х месячных по загону .так одни более метра заборчик штурмовали без проблем .....с промкой такое не наблюдалось
а можно на них сейчас посмотреть или уже на шашлык пустили?
Народ а кто ещё зашивает раны после кастрации?
я своему хряку не зашивал, так зажило. и если зашивать то чем лучше, нитками или леской?
Колбаса сыровяленая:
3 кг мяса (провернуть через колбасную сетку), добавить 3ст.л. соли, мелко нарубить 3-4 головки чеснока, перцы: черн.(давленный в ступке, не мелкий),папр.,чили, всё тщательно перемешать, фарш покидать об стол и поставить в прохл.место часов на 10, помешивая, чтобы приправы равномерно разошлись. Потом добавляем мелко нарезанное сало, 3ст.л. спирта 96% или что-то из крепких напитков (коньяк,водка), майоран, перемешиваем и набиваем черева. Прокалываем, чтобы воздух вышел, скалкой прокатываем для плотности и фигурности и вешаем в прохладу. Через 2 недели можно пробовать.
Нитрит натрия еще не использовала, т.к. руки не доходили прикупить, но и без него пока все устраивает
я накладываю швы..шить лучше ниткой, она отгниет и отпадет, а вот леска длительное время будет как раздражительный фактор, вокруг нее будет постоянно загнивать
не обрабатываем никак термически?
Спасибо!!!