Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 861 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
C этикетки??Да Вы што?Вроде полнорационный,22р стоит.Тут у нас.
Если судить по премиксу то этот корм для холостых и супоросных свиноматок и хряков-производителей
А их как раз держат на диете.
Так я ж и говорю - сравнивайте данные ГОСТ с наличием в реале на этикетке :) каждого конкретного производителя. Или опираясь на гост - формируйте сами.
Не, ну я конечно может и блондинка... Но не на столько что бы уж совсем не представлять наши реалии производителей :)
100% реал? На этикетке?Или от фонаря могут?
Они должны придерживаться рецептуры, так как получают на нее сертификат .
Остальное - какая смена попалась :) так и положили.
Конечно де самое надежное - составить самому от нуля. Используя зерно, добавки при необходимости и учитывая то что есть у себя , если конечно есть.
Я долго не искал первая попавшая страничка.
http://kurgorod.ru/korma_catalog
А дальше сами, я думаю что все найдете.
А вот мне приходится в соседние область ездить за 300-400 км в одну сторону.
не, уголь это уголь. а зола лиственых пород дерева - это зола, т. е. не полностью сгоревшая древесина.
а я о чем? все о том же...
Я местный свиной комбикорм размочила и получила какую-то странную субстанцию, больше на опил мелкий похоже. Может там, конечно, отруби овсяные какие-нибудь :scratch_one-s_head:, но хрень - хренная, по другому не скажешь.
Смотря какой район , а то может за этими зерновыми км. 500 в одну сторону...
Вот оно
От попадос,еще и 55й есть.Магнитка...
так ГОСТ по многим продуктам питания для людей отменен..вместо них ТУ(тех.условия), а для поросят и подавно ..каждый производитель что считает нужным туда накрошить, то и крошит, и хорошо еще если состав указывает, а то я тут повсеместно сталкиваюсь с такой фразой "мы не можем вам сказать процентное соотношение, это коммерческая тайна а то вдруг вы под своей маркой такое же производить начнете"..вот же маразм, и никакие высказывания типа" по закону Вы обязаны на каждом мешке иметь подробный перечень и распечатку по требованию давать"..тут даже не понимают о чем это я толкую так что мне проще все покупать самой(у тех, кто с паев продает), докупать молочку, премиксы и бадяжить самостоятельно
Есть такая фишка опилки в корм добавлять у нечестных производителей.
Я дал понять что у вас в области можно найти сырье.
Светлана лучше вы подскажите своей землячке где можно приобрести сырье.
Не не не!!! Я как человек имевший отношение к ГОСТам 10 лет, уверяю вас что госты не отменили!
Просто кроме гостов есть ТУ и основная масса пошла работать по ТУ , при том еще и безбожно их не соблюдая.
Есть госты которые притерпели изменения в связи с вступлением в вто, причем на мой взгляд в худшую сторону. Раньше некоторые госты били жестче.
Отсюда и свистопляс
одобрям! тоже так считаю, хоть и возьни намного больше чем с комбиком , зато я знаю что "там".
Опять же, неизвестен район, что-бы поближе подсказать...
Короче ясно-что ничего не ясно.
Травоядные?Вот пусть и жрут дальше...
Блин или мне так кажется или чтото с ногами у них нето,дюже тонкие у крупных свиней,да и выглядят стремно.а мелкие так по мне там только у одной задница есть,у второй справа. А так блин одни пуза,чет им явно нехватает.
А я своих не особо катирую.
Самое ближнее от меня - база с кормами в ННовгороде
Ну и колхоз :)
Есть у меня книжонка , советских времен написанная, так вот там все на основе зерна и косной муки , не для производств, а для лпх написанная. Сейчас сфотаю - выложу, как раз ее привезли мне из города :) . Там есть кстати и оборот свиней в лпх , если кому интересно будет .
у нас зола это-пыль серая после сгорания дров.из него делаю щелок..свиньям давать нельзя...уголь древесный это камушки черные .давать свиньям обязательно.точат его только шум идет.....я вытаскиваю все из топки и на сито.просеваю=уголь свиньям а золу курям.куры любят купаться в нем избавляясь от кожных паразитов)
Сфоткала, но не знаю можно ли тут выкладывать фото книг. Если кому надо - пишите в личку вышлю :)
это хорошие книги, но они устарели. В принципе в инете найти можно все.
Там в принципе все тоже самое написано чем мы и сейчас кормим, только % содержание другое и премикс добавился. Раньше минерализация была простая мел да соль, а сейчас уже полный набор витаминов и минералов.
уточняю..на некоторую продукцию(ее много) ГОСТ стал НЕ обязателен..так вернее?
Вот да! Хотя я против такого произвола .
занимательная книга.
Хотя там нужно пересмотреть по составам зерновых. Тот же овес - свести к минимуму, заменив ячменем.
Так же стоит почитать влияние тех или иных злаков и кормов на структуру мяса и сала. усвояемость
Не будет.Нипеля работают под давлением .
Вы не понимете физиологию свиней.
Не совсем корректно сравниватт человека и свинью.
Да одомашненым свиньям нужен уход рацион и содержание иные чем в дикой природе.
Полагаю вы сможете понять почему.
Подскажу цель и условия разные.
Если вы желате содержать свинью как члена семьи разговор может быть другим.
Дайте пожалуйста оценку моей свинки. Ей почти 5 месяцев, вес - примерно 40 кг. Фотографировал в разных "ракурсах".