Вы здесь

Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 859 из 1074

Перейти к полной версии/Вернуться
32210 сообщений
Россия
: Санкт Петербург
07.01.2012 - 18:17
: 6730
makgeniw пишет:

Мы же сами не употребляем различные витамины в "профилактических" целях...

Ты ешь,эти витамины,а она есть то что ей дадут. Где ей,взять фосфор? Если ты не даешь рыбу? Сам то рыбу ешь,а ей где взять? Ну и т.д.

Россия
Severs пишет:

Товарищи, а кто может сказать раскладку в ЕК /единица кормовая/ в зависимости от возраста и веса вьетнамцев . Может есть у кого инфа?

для свиноматки КОРМЯЩЕЙ :Пшеница 20%
Ячмень 49%
Горох 9%
Жмых подс. 6%
Шрот соевый 10%
Рыбная 3.2%
Соль 0.3%
Премикс 2.5%
ПОДСОСНЫЕ ПОРОСЯТА:
Пшеница 30%
Ячмень 43%
Соя экстр. 8%
ЗЦМ 15%
Рыбная 2.5%
Соль 0.2%
ТКФ 0.3%
Премикс 1%
ПОСЛЕ 6 НЕДЕЛЬ:
Пшеница 30%
Ячмень 45%
Соя экстр. 13%
ЗЦМ 7.5%
Рыбная 3%
Соль 0.2%
ТКФ 0.3%
Премикс 1%
Дней до 80 возраста кормить так, потом:
Пшеница 20%
Ячмень 56%
Соя экстр. 20%
Рыбная 2.2%
Соль 0.2%
ТКФ 0.3%
Мел 0.3%
Премикс 1%
Месяца за полтора до забоя, рыбную убрать, добавить соль до 0.3%, мел и ТКФ до 0.5% каждый.

Россия
15.09.2016 - 00:30
: 284

bang таблицы криво вставились

Россия
Римма А пишет:

вот

Дуй ко мне в блог,мы сарайку закончили victory

Россия

Тата11,
Татьян, есть кормовые элементы которые вряд ли найду - тот же шрот соевый, сою , я так помаю экструдированную.
В связи с тем же карантином ввоз проктических всех комбикормов для свиней у нас закрыт был до снятия карантина , сняли его судя по сми только 20 числа этого месяца. На базах для свиней было шаром покати, в лучшем случае для крс , и то в июле остатки прежних завозов.
Процентное соотношение это хорошо. Но сколько давать в объеме на голову.
Кто помнит рекламу : сколько вешать в граммах точно :)

Так что с кормами стабильный выход только один - закупать зерно в колхозе, когда его начнут отпускать. Ячменя вот с весны не было, ждем новый урожай пока.

Россия
Severs пишет:

а как я могу ответить тебе на этот вопрос,если я не знаю размеров твоих свинов. ? У меня взрослые мамки жрут 1.6-2.2 кг(в зависимости от срока супоростности).Откорм в волю

23.09.2016 - 16:56
: 62

Всем здравствуйте.

Тата11 пишет:

для свиноматки КОРМЯЩЕЙ

А будьте добры,для супоросной.Пжалста.

Россия
Nordick пишет:

А будьте добры,для супоросной.Пжалста.

https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/svinovodstvo/kormlenie-i-otkorm-...

Россия
Severs пишет:

шрот соевый,

ну горох то можно найти

23.09.2016 - 16:56
: 62

Так там много разных...
УС. под разные возможнсти делает.
Вы таким кормите?

Россия
Nordick пишет:

Вы таким кормите?

Я кормлю полнорационными кормами

россия
: ярославль
21.03.2015 - 12:24
: 29
masia пишет:

Чего то я сегодня не внимательна blush2

спасибо большое!

Россия
Тата11 пишет:
Severs пишет:

а как я могу ответить тебе на этот вопрос,если я не знаю размеров твоих свинов. ? У меня взрослые мамки жрут 1.6-2.2 кг(в зависимости от срока супоростности).Откорм в волю

В 1,6-2,2 - в сутки? Или разово ?

08.04.2014 - 16:44
: 696
Римма А пишет:

она их возьмет из собственного организма, то есть "высосет кальций" из своих же костей, в результате "упадет на ноги", а без экстренного ввода уже препаратов это верная гибель животного

Это все правильно, с этим нельзя не согласиться... НО... В моем селе практически все держат поросят - крупных белых, кормят все одинаково - варенный картофель в перемежку с ячменной мукой - так "исторически сложилось" :)... Проблем то как бы не наблюдалось - что бы уж так повальный авитаминоз... А вот кто пробовал так кормить вьетнамцев - получал кусок сала (об этом здесь неоднократно писалось)...
И всё таки специальные комбикорма в свободной продаже были не всегда. До этого как то поросята размножались.... Ну ведь есть на форуме такие, кто не использует комбикорма, бмвд, витамины??? Вот, вроде как Гена Краснопольский не использует, если я правильно понял...

Россия
Severs пишет:

В 1,6-2,2 - в сутки? Или разово ?

в сутки

Россия
makgeniw пишет:
Римма А пишет:

она их возьмет из собственного организма, то есть "высосет кальций" из своих же костей, в результате "упадет на ноги", а без экстренного ввода уже препаратов это верная гибель животного

Это все правильно, с этим нельзя не согласиться... НО... В моем селе практически все держат поросят - крупных белых, кормят все одинаково - варенный картофель в перемежку с ячменной мукой - так "исторически сложилось" :)... Проблем то как бы не наблюдалось - что бы уж так повальный авитаминоз... А вот кто пробовал так кормить вьетнамцев - получал кусок сала (об этом здесь неоднократно писалось)...
И всё таки специальные комбикорма в свободной продаже были не всегда. До этого как то поросята размножались.... Ну ведь есть на форуме такие, кто не использует комбикорма, бмвд, витамины??? Вот, вроде как Гена Краснопольский не использует, если я правильно понял...

Если не планируете самку на длителььное содержание ( как заявлено в описании - 15 -20 лет живет и рожает 2 раза в год) , а. На пару пометов и под убой - тогда можете не заморачиваться.
Или берете прогу эксель, строите таблицу - расчета суточного потребления в зависимости от кормовых, энергетических , белковых, углеводистых, жировых единиц, микро и макро элементов, витаминов и высчитываете нормопотребление. ( можно поискать в нете есть готовые калькуляторы)

И вот всех дел :) главное определитесь - чего хотите получить от конкретной свинюшки на выходе , через год, пять и так далее.

Украина
: Краснополье
25.12.2015 - 23:12
: 812
makgeniw пишет:

Гена Краснопольский не использует, если я правильно понял...

не использует комбикорма... smile3 все остальное заменяю натурпродуктом (мел, красная глина, рыба сырая/вареная, мягкие кости (не куриные), желуди, зола и т. д. ) стараюсь меньше давать "фабричного",
но опять же, это МОЙ вариант.

Гена Краснопольский пишет:

не использует...

makgeniw пишет:

не использует... smile3

Ну так поделитесь с простыми крестьянами.... Уверен, таких гораздо больше, чем тех, которые для выращивания свинюхи применяют высшую математику и химию - таблицы, расчеты, проценты, Са, Na, P...

опять же, это МОЙ вариант.

Вот это мне больше подходит, хотя бы потому, что я точно знаю, что едят мои свиньи... Вопрос, как часто и по сколько Ваши поросята получают рыбу, мягкие кости, красную глину и желуди?

Россия
: Кузбасс
11.02.2015 - 18:29
: 1586

Ну настрочили, затишье закончилось. Многим есть желание ответит, но как получится.

Nordick пишет:

Так там много разных...
УС. под разные возможнсти делает.
Вы таким кормите?

А вы задайте вопрос и вам ответят. Только не забудьте указать что у вас есть, что можете купить, и по какой цене, ну и у белкового сырья процентное содержание протеина.
У меня за год накопился архив рецептов от Сергея - Уральского Свиновода, может и что подойдет.
Только вопросы задавать в теме про кормления.
По его рецептам я уже откормил за год 2 партии белых свиней, привесы были до 1 кг в сутки.
За год уже все затраты окупились, и прибыль бегает в стайке более 10 свиней всех возрастов и разных мастей.

Россия
Severs пишет:

Склоняюсь к глубокой подстилке. Может кто пользовал? Буду признательна за отзыв и опыт.

Severs пишет:

В зиму наверное все таки перейду на глубокую. Опилки не проблема.

Я пользуюсь, но уже на половину отказался. Недостатков больше чем плюсов.
Большой недостаток, не сделаешь полную дезинфекцию, и это рай для мух.
И в зиму чтоб работала подстилка ее надо утеплять, а то получится болото и творог.
Все об этом написано у нас на форуме.
https://fermer.ru/forum/soderzhanie-svinei/133750
В новой половинке стайки буду делать бетонный пол, послойно с пенопластом внутри.

Россия
makgeniw пишет:

не использует...

makgeniw пишет:

не использует... smile3

Ну так поделитесь с простыми крестьянами.... Уверен, таких гораздо больше, чем тех, которые для выращивания свинюхи применяют высшую математику и химию - таблицы, расчеты, проценты, Са, Na, P...

Хм.... Ну если так к этому подходить..... Но вы вроде были за экономию финансов? Или я ошиблась ?

Severs пишет:

Хм....

Действительно, человек я глубоко деревенский)))... Для меня мягко говоря странно, когда для выращивания поросят надо тратиться ( здесь некоторые кормят виноградом и авакадо - и это здесь на форуме многих удивило)... Так вот и тратиться на комбикорма у нас в селе многие воспримут так же... Была, есть и будет альтернатива комбикормам и БМВД . Повторюсь, я видел как выращивают вьетнамцев в наших краях, да они не крупные (но кто хочет крупных - держат белых). Коли люди научились выращивать свинину с наименьшими затратами - может это тоже заслуживает какого то внимания?

Россия
Ия13я пишет:

и вот вопрос- можно ли кабана оставить на уличном проживании? домик есть, правда, не засыпной. сколько градусов мороза эти морды могут выдержать? или уже не заморачиваться и сожрать одну свинью?

Я в этом году в январе ездил за поросятами и видел содержание свиней на улице, а морозы были у нас и за -40. Но это не есть хорошо.
Напишу как видел у одной старушки.
Сколочена большая конура 1.5*1,5 метра, высота 1 метр. Сделана 1 дверка, но я думаю сделать 2 дверки. Сверху навалено сено, но я думаю лучше поставить небольшую копну сена.
В 1 дверку давать еду и новую порцию сена чтоб он мог в нее закопаться если ему будет холодно.
Внутри сделать пол, а где 2 дверка оставить просто землю, ее открывать чтоб почистит от говна.
Все двери тоже завалены соломой или сеном. Главное чтоб был выгул до -15 градусов и без ветреную погоду выпускать хряка. И еще нюанс весной чтоб вода верховодка не попала в конуру к борову.
Еще вариант тоже самое но в теплице, тут возможен ежедневный выгул.
Но очень плохо что будет большой перепад температуры. Днем плюсовая температура а ночью мороз.

Россия
: Краснодарский край
05.01.2016 - 02:55
: 2270
makgeniw пишет:

кто не использует комбикорма,

комбикорм это та же смесь молотых зерновых, к сведению..покажите мне тут хоть одного, кто не дает своим поросятам зерновые в молотом виде-это во первых; а во вторых-я разве спорю, хотите растите на картошке, хотите только на траве..здесь спросили что может случиться если не добавлять кальций, витамины и микроэлементы, я всего лишь привела пример того, что может произойти..
насчет деревни и содержания белых свиней-моя свекровь чего только не волокла своим свиньям: рыбу ведрами, все отходы с сада..специально для них заготавливали и капусту и морковь и турнепс, ну не кормили в Поволжье голой картохой и хлебом, комбик досыпали и корнеплоды рубили, рыбу давали. Да и в основном никто не разводил поросят, покупали молодняк в своем же колхозе и растили на забой, поэтому так и кормили и держали в очень замкнутом помещении чтоб "жир не растрясала"

: Новгородская земля
04.05.2013 - 19:54
: 166
makgeniw пишет:
Severs пишет:

Хм....

...здесь некоторые кормят виноградом и авакадо - и это здесь на форуме многих удивило ...

а многие и не поверили в это гонево))))

Россия
Римма А пишет:

комбикорм это та же смесь молотых зерновых, к сведению..покажите мне тут хоть одного, кто не дает своим поросятам зерновые в молотом виде-это во первых; а во вторых-я разве спорю, хотите растите на картошке, хотите только на траве..здесь спросили что может случиться если не добавлять кальций, витамины и микроэлементы, я всего лишь привела пример того, что может произойти..
насчет деревни и содержания белых свиней-моя свекровь чего только не волокла своим свиньям: рыбу ведрами, все отходы с сада..специально для них заготавливали и капусту и морковь и турнепс, ну не кормили в Поволжье голой картохой и хлебом, комбик досыпали и корнеплоды рубили, рыбу давали. Да и в основном никто не разводил поросят, покупали молодняк в своем же колхозе и растили на забой, поэтому так и кормили и держали в очень замкнутом помещении чтоб "жир не растрясала"

super

Украина
13.07.2013 - 16:02
: 5538
lazio пишет:
makgeniw пишет:
Severs пишет:

Хм....

...здесь некоторые кормят виноградом и авакадо - и это здесь на форуме многих удивило ...

victory

Украина
13.07.2013 - 16:02
: 5538
makgeniw пишет:

Повторюсь, я видел как выращивают вьетнамцев в наших краях, да они не крупные (но кто хочет крупных - держат белых). Коли люди научились выращивать свинину с наименьшими затратами - может это тоже заслуживает какого то внимания?

Верх

Вы видели,а я выращивала.После второго опороса,свиноматка под нож,вот такие наименьшие затраты получились(( Решать Вам как содержать своих свиней,я говорю из опыта.

lazio пишет:

да не многие, а все не поверили... smile3 Я это написал к тому, что в селе многие так же не поверили бы, что для выращивания поросят Обязательно надо покупать предстартеры, стартеры, премиксы, так как без них ну никак...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах