Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 859 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Ты ешь,эти витамины,а она есть то что ей дадут. Где ей,взять фосфор? Если ты не даешь рыбу? Сам то рыбу ешь,а ей где взять? Ну и т.д.
для свиноматки КОРМЯЩЕЙ :Пшеница 20%
Ячмень 49%
Горох 9%
Жмых подс. 6%
Шрот соевый 10%
Рыбная 3.2%
Соль 0.3%
Премикс 2.5%
ПОДСОСНЫЕ ПОРОСЯТА:
Пшеница 30%
Ячмень 43%
Соя экстр. 8%
ЗЦМ 15%
Рыбная 2.5%
Соль 0.2%
ТКФ 0.3%
Премикс 1%
ПОСЛЕ 6 НЕДЕЛЬ:
Пшеница 30%
Ячмень 45%
Соя экстр. 13%
ЗЦМ 7.5%
Рыбная 3%
Соль 0.2%
ТКФ 0.3%
Премикс 1%
Дней до 80 возраста кормить так, потом:
Пшеница 20%
Ячмень 56%
Соя экстр. 20%
Рыбная 2.2%
Соль 0.2%
ТКФ 0.3%
Мел 0.3%
Премикс 1%
Месяца за полтора до забоя, рыбную убрать, добавить соль до 0.3%, мел и ТКФ до 0.5% каждый.
таблицы криво вставились
Дуй ко мне в блог,мы сарайку закончили
Тата11,
Татьян, есть кормовые элементы которые вряд ли найду - тот же шрот соевый, сою , я так помаю экструдированную.
В связи с тем же карантином ввоз проктических всех комбикормов для свиней у нас закрыт был до снятия карантина , сняли его судя по сми только 20 числа этого месяца. На базах для свиней было шаром покати, в лучшем случае для крс , и то в июле остатки прежних завозов.
Процентное соотношение это хорошо. Но сколько давать в объеме на голову.
Кто помнит рекламу : сколько вешать в граммах точно :)
Так что с кормами стабильный выход только один - закупать зерно в колхозе, когда его начнут отпускать. Ячменя вот с весны не было, ждем новый урожай пока.
а как я могу ответить тебе на этот вопрос,если я не знаю размеров твоих свинов. ? У меня взрослые мамки жрут 1.6-2.2 кг(в зависимости от срока супоростности).Откорм в волю
Всем здравствуйте.
А будьте добры,для супоросной.Пжалста.
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/svinovodstvo/kormlenie-i-otkorm-...
ну горох то можно найти
Так там много разных...
УС. под разные возможнсти делает.
Вы таким кормите?
Я кормлю полнорационными кормами
спасибо большое!
В 1,6-2,2 - в сутки? Или разово ?
Это все правильно, с этим нельзя не согласиться... НО... В моем селе практически все держат поросят - крупных белых, кормят все одинаково - варенный картофель в перемежку с ячменной мукой - так "исторически сложилось" :)... Проблем то как бы не наблюдалось - что бы уж так повальный авитаминоз... А вот кто пробовал так кормить вьетнамцев - получал кусок сала (об этом здесь неоднократно писалось)...
И всё таки специальные комбикорма в свободной продаже были не всегда. До этого как то поросята размножались.... Ну ведь есть на форуме такие, кто не использует комбикорма, бмвд, витамины??? Вот, вроде как Гена Краснопольский не использует, если я правильно понял...
в сутки
Если не планируете самку на длителььное содержание ( как заявлено в описании - 15 -20 лет живет и рожает 2 раза в год) , а. На пару пометов и под убой - тогда можете не заморачиваться.
Или берете прогу эксель, строите таблицу - расчета суточного потребления в зависимости от кормовых, энергетических , белковых, углеводистых, жировых единиц, микро и макро элементов, витаминов и высчитываете нормопотребление. ( можно поискать в нете есть готовые калькуляторы)
И вот всех дел :) главное определитесь - чего хотите получить от конкретной свинюшки на выходе , через год, пять и так далее.
не использует комбикорма... все остальное заменяю натурпродуктом (мел, красная глина, рыба сырая/вареная, мягкие кости (не куриные), желуди, зола и т. д. ) стараюсь меньше давать "фабричного",
но опять же, это МОЙ вариант.
Ну так поделитесь с простыми крестьянами.... Уверен, таких гораздо больше, чем тех, которые для выращивания свинюхи применяют высшую математику и химию - таблицы, расчеты, проценты, Са, Na, P...
Вот это мне больше подходит, хотя бы потому, что я точно знаю, что едят мои свиньи... Вопрос, как часто и по сколько Ваши поросята получают рыбу, мягкие кости, красную глину и желуди?
Ну настрочили, затишье закончилось. Многим есть желание ответит, но как получится.
А вы задайте вопрос и вам ответят. Только не забудьте указать что у вас есть, что можете купить, и по какой цене, ну и у белкового сырья процентное содержание протеина.
У меня за год накопился архив рецептов от Сергея - Уральского Свиновода, может и что подойдет.
Только вопросы задавать в теме про кормления.
По его рецептам я уже откормил за год 2 партии белых свиней, привесы были до 1 кг в сутки.
За год уже все затраты окупились, и прибыль бегает в стайке более 10 свиней всех возрастов и разных мастей.
Я пользуюсь, но уже на половину отказался. Недостатков больше чем плюсов.
Большой недостаток, не сделаешь полную дезинфекцию, и это рай для мух.
И в зиму чтоб работала подстилка ее надо утеплять, а то получится болото и творог.
Все об этом написано у нас на форуме.
https://fermer.ru/forum/soderzhanie-svinei/133750
В новой половинке стайки буду делать бетонный пол, послойно с пенопластом внутри.
Хм.... Ну если так к этому подходить..... Но вы вроде были за экономию финансов? Или я ошиблась ?
Действительно, человек я глубоко деревенский)))... Для меня мягко говоря странно, когда для выращивания поросят надо тратиться ( здесь некоторые кормят виноградом и авакадо - и это здесь на форуме многих удивило)... Так вот и тратиться на комбикорма у нас в селе многие воспримут так же... Была, есть и будет альтернатива комбикормам и БМВД . Повторюсь, я видел как выращивают вьетнамцев в наших краях, да они не крупные (но кто хочет крупных - держат белых). Коли люди научились выращивать свинину с наименьшими затратами - может это тоже заслуживает какого то внимания?
Я в этом году в январе ездил за поросятами и видел содержание свиней на улице, а морозы были у нас и за -40. Но это не есть хорошо.
Напишу как видел у одной старушки.
Сколочена большая конура 1.5*1,5 метра, высота 1 метр. Сделана 1 дверка, но я думаю сделать 2 дверки. Сверху навалено сено, но я думаю лучше поставить небольшую копну сена.
В 1 дверку давать еду и новую порцию сена чтоб он мог в нее закопаться если ему будет холодно.
Внутри сделать пол, а где 2 дверка оставить просто землю, ее открывать чтоб почистит от говна.
Все двери тоже завалены соломой или сеном. Главное чтоб был выгул до -15 градусов и без ветреную погоду выпускать хряка. И еще нюанс весной чтоб вода верховодка не попала в конуру к борову.
Еще вариант тоже самое но в теплице, тут возможен ежедневный выгул.
Но очень плохо что будет большой перепад температуры. Днем плюсовая температура а ночью мороз.
комбикорм это та же смесь молотых зерновых, к сведению..покажите мне тут хоть одного, кто не дает своим поросятам зерновые в молотом виде-это во первых; а во вторых-я разве спорю, хотите растите на картошке, хотите только на траве..здесь спросили что может случиться если не добавлять кальций, витамины и микроэлементы, я всего лишь привела пример того, что может произойти..
насчет деревни и содержания белых свиней-моя свекровь чего только не волокла своим свиньям: рыбу ведрами, все отходы с сада..специально для них заготавливали и капусту и морковь и турнепс, ну не кормили в Поволжье голой картохой и хлебом, комбик досыпали и корнеплоды рубили, рыбу давали. Да и в основном никто не разводил поросят, покупали молодняк в своем же колхозе и растили на забой, поэтому так и кормили и держали в очень замкнутом помещении чтоб "жир не растрясала"
а многие и не поверили в это гонево))))
Вы видели,а я выращивала.После второго опороса,свиноматка под нож,вот такие наименьшие затраты получились(( Решать Вам как содержать своих свиней,я говорю из опыта.
да не многие, а все не поверили... Я это написал к тому, что в селе многие так же не поверили бы, что для выращивания поросят Обязательно надо покупать предстартеры, стартеры, премиксы, так как без них ну никак...